Автор Тема: ПРИМ07К не могу прошить  (Прочитано 5395 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн mazz_88

  • Новичок
  • Сообщений: 11
  • Откуда: Тюмень-Новый Уренгой
ПРИМ07К не могу прошить
« : 02/11/2014 20:03:21 »
всем привет,
дано:
прим-07К-в2,
при первом вводе в эксплуатацию ККМ не выбрали раздел "товары и услуги", фискализировали (криворукость-форева))), в итоге прога WinPost под которой ККМ работает сыпает ошибки при продаже той или иной продукции-не может распечатать.... Один из инженеров залил туда прошивку monitor и через hyper terminal пытался восстановить ФП по ЭКЛЗ, но у него ни чего не вышло....терминал ругался ошибками.....(быть может что то упустил, но суть я думаю ясна....). Сейчас эта ККМ попала в мои руки, думал прошить под нормальную рабочую прошивку, поменять ЭКЛЗ и запустить ККМ (заказчик ругается сильно и сроки горят), но при прошивке через LPC2000 на этапе заливке прошивки в RAM-ругается "Upload to RAM Failed", в чем может быть проблема? куда копать? может ФП сдохла совсем?
« Последнее редактирование: 09/12/2014 18:20:52 от Master X »
 

Оффлайн vvm

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1667
  • Похвалили: 162 раз(а)
  • Откуда: Владимир
Re: не могу зашить прим-07к
« Ответ #1 : 03/11/2014 00:57:06 »
Ну подкинь другой контроллер для начала ...
 

Оффлайн Юр

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1689
  • Похвалили: 48 раз(а)
Re: не могу зашить прим-07к
« Ответ #2 : 03/11/2014 11:49:21 »
при прошивке через LPC2000 на этапе заливке прошивки в RAM-ругается "Upload to RAM Failed", в чем может быть проблема? куда копать? может ФП сдохла совсем?
Мы с примами не работаем, но мне кажется, что кто-то убил там загрузчик.
Есть только  миг
 

Оффлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3307
  • Похвалили: 203 раз(а)
  • armвиль
Re: не могу зашить прим-07к
« Ответ #3 : 03/11/2014 12:24:28 »
при прошивке через LPC2000 на этапе заливке прошивки в RAM-ругается "Upload to RAM Failed", в чем может быть проблема? куда копать? может ФП сдохла совсем?
Мы с примами не работаем, но мне кажется, что кто-то убил там загрузчик.
не, в LPC угробить загрузчик можно конечно, но это геморно - надо знать как. попробовать шить флеш мэджиком.
профессия есть такая, АЗЭЛКА менять.
 

Оффлайн mazz_88

  • Новичок
  • Сообщений: 11
  • Откуда: Тюмень-Новый Уренгой
Re: не могу зашить прим-07к
« Ответ #4 : 03/11/2014 12:27:42 »
Ну подкинь другой контроллер для начала ...
имеешьь ввиду контроллер ND77 поменять? его же надо прошивать будет потом, есть мануал по прошивке?))
 

Оффлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3307
  • Похвалили: 203 раз(а)
  • armвиль
Re: не могу зашить прим-07к
« Ответ #5 : 03/11/2014 12:39:36 »

имеешьь ввиду контроллер ND77 поменять?
юмор оценил. нет конечно, менять белую коробку. ты для начала всётаки FlashMagic-ом попробуй.
профессия есть такая, АЗЭЛКА менять.
 

Оффлайн mazz_88

  • Новичок
  • Сообщений: 11
  • Откуда: Тюмень-Новый Уренгой
Re: не могу зашить прим-07к
« Ответ #6 : 03/11/2014 15:31:34 »

имеешьь ввиду контроллер ND77 поменять?
юмор оценил. нет конечно, менять белую коробку. ты для начала всётаки FlashMagic-ом попробуй.
ни разу не работал с [size=78%]FlashMagic-ом нет случаем мануала по использованию?[/size]
 

Оффлайн vvm

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1667
  • Похвалили: 162 раз(а)
  • Откуда: Владимир
 

Оффлайн Bit

  • Администратор
  • Эксперт
  • *******
  • Сообщений: 1553
  • Похвалили: 85 раз(а)
Re: не могу зашить прим-07к
« Ответ #8 : 04/11/2014 15:04:33 »
Смени дрова на переходнике USB-rs232  и все получится.
 

Оффлайн mazz_88

  • Новичок
  • Сообщений: 11
  • Откуда: Тюмень-Новый Уренгой
Re: не могу зашить прим-07к
« Ответ #9 : 04/11/2014 18:01:41 »
Смени дрова на переходнике USB-rs232  и все получится.
прим сейчас вообще признаков жизни не подает, тупо горит зеленый светодиод power и все...... >:( >:( >:( >:( >:(
 

Оффлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3307
  • Похвалили: 203 раз(а)
  • armвиль
Re: не могу зашить прим-07к
« Ответ #10 : 04/11/2014 18:23:08 »
а не подаёт он признаков жизни потому, что камень скорее всего висит в загрузчике, что может произойти по 2-м причинам:
1) камень чистый в следствии комманды стирания, и по каким то причинам не прошитый правильно;
2) торчит перемычка на P0.14.
предлагаю проверить: выключить ФР на пару минут, включить, и из терминала на 9600-N-1 послать ? (вопросительный знак).
придёт ответ "Synchronized?" аль нет ?
 
PS я тут репу почесал и подумал, что вариант с заменой платы ND77 отчасти не лишён смысла - на нём же преобразователи RS-TTL. но я ещё не разу не видел чтобы 7584 выходили из строя.
 
профессия есть такая, АЗЭЛКА менять.
 

Оффлайн halflife2

  • Наш человек
  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 313
  • Похвалили: 28 раз(а)
  • ЦТО
  • Откуда: Лен. Обл.
Re: не могу зашить прим-07к
« Ответ #11 : 05/11/2014 12:00:42 »
Была такая ерунда, соединилось только на другом компьютере.
И прошивка в директории на С: Система не защищает файл?
Кабель 1-1 все 9 проводов?
Перемычка установлена?

 

Оффлайн mazz_88

  • Новичок
  • Сообщений: 11
  • Откуда: Тюмень-Новый Уренгой
Re: не могу зашить прим-07к
« Ответ #12 : 05/11/2014 12:10:31 »
Была такая ерунда, соединилось только на другом компьютере.
И прошивка в директории на С: Система не защищает файл?
Кабель 1-1 все 9 проводов?
Перемычка установлена?
да, все это сделано....
 

Оффлайн bakk

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 536
  • Похвалили: 7 раз(а)
  • Откуда: Удм
Re: не могу зашить прим-07к
« Ответ #13 : 05/11/2014 13:42:05 »
А по моему скорость обмена по сом-порту при прошивке должна стоять 57600
 

Оффлайн mazz_88

  • Новичок
  • Сообщений: 11
  • Откуда: Тюмень-Новый Уренгой
Re: не могу зашить прим-07к
« Ответ #14 : 05/11/2014 13:45:01 »
А по моему скорость обмена по сом-порту при прошивке должна стоять 57600
19200 как искра заявляет....
 

Оффлайн bakk

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 536
  • Похвалили: 7 раз(а)
  • Откуда: Удм
Re: не могу зашить прим-07к
« Ответ #15 : 05/11/2014 14:08:34 »
Попробуй этим, у меня проблем не было ни с 8-ми ни 21-ми, правда 7-ой не перешивал
 

Оффлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3307
  • Похвалили: 203 раз(а)
  • armвиль
Re: не могу зашить прим-07к
« Ответ #16 : 05/11/2014 16:27:35 »
А по моему скорость обмена по сом-порту при прошивке должна стоять 57600
19200 как искра заявляет....
искра ни чо не заявляет - только в мануале привела пример 57600. у этих камней автобод - можно и на 9600 связаться, правда и не все стандартные скорости поддерживает - нада смотреть мануал на камень, где есть таблица кварцев и допустимых бодов.
профессия есть такая, АЗЭЛКА менять.
 

Оффлайн olz34

  • Наш человек
  • Новичок
  • ***
  • Сообщений: 34
  • Похвалили: 3 раз(а)
  • Откуда: Москва
Re: не могу зашить прим-07к
« Ответ #17 : 05/11/2014 17:02:08 »
попробуй шить на компе с прямым COM-портом,  через переходник USB-COM часто теряется связь при прошивке
 

Оффлайн mazz_88

  • Новичок
  • Сообщений: 11
  • Откуда: Тюмень-Новый Уренгой
Re: не могу зашить прим-07к
« Ответ #18 : 05/11/2014 17:09:04 »
попробуй шить на компе с прямым COM-портом,  через переходник USB-COM часто теряется связь при прошивке
зашить то зашили его, но сейчас на чеке готовности ошибки валит ошибка 5010....др.ошибки 0100, с новой ЭКЛЗ 1010....др.ошибки 0100, реинициализацию не дает через терминал делать, на ЭКЛЗ ругается...., ФП через пару дней придет-ее менять будем
 

Оффлайн bakk

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 536
  • Похвалили: 7 раз(а)
  • Откуда: Удм
Re: не могу зашить прим-07к
« Ответ #19 : 05/11/2014 17:15:07 »
В режим МОНИТОР как входишь?
 

Оффлайн mazz_88

  • Новичок
  • Сообщений: 11
  • Откуда: Тюмень-Новый Уренгой
Re: не могу зашить прим-07к
« Ответ #20 : 05/11/2014 17:23:45 »
через гипер терминал (настройки com в дефолт), вводим команду НС
 

Оффлайн bakk

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 536
  • Похвалили: 7 раз(а)
  • Откуда: Удм
Re: не могу зашить прим-07к
« Ответ #21 : 05/11/2014 17:29:47 »
Перемычку как ставишь?
 

Оффлайн mazz_88

  • Новичок
  • Сообщений: 11
  • Откуда: Тюмень-Новый Уренгой
Re: не могу зашить прим-07к
« Ответ #22 : 05/11/2014 17:31:25 »
Перемычку как ставишь?
на прошивку длинная  (по углам), на тех обнуление короткая (1, 4 пин)
 

Оффлайн AlexSAN

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 211
  • Похвалили: 1 раз(а)
Re: не могу зашить прим-07к
« Ответ #23 : 05/11/2014 17:37:23 »
всем привет,
дано:
прим-07К-в2,
при первом вводе в эксплуатацию ККМ не выбрали раздел "товары и услуги", фискализировали (криворукость-форева)))....



А всего-то надо было сферу применения запрограммировать да? Это ведь можно и после фискализации сделать, если не ошибаюсь.

 

Оффлайн mazz_88

  • Новичок
  • Сообщений: 11
  • Откуда: Тюмень-Новый Уренгой
Re: не могу зашить прим-07к
« Ответ #24 : 05/11/2014 17:43:02 »
всем привет,
дано:
прим-07К-в2,
при первом вводе в эксплуатацию ККМ не выбрали раздел "товары и услуги", фискализировали (криворукость-форева)))....



А всего-то надо было сферу применения запрограммировать да? Это ведь можно и после фискализации сделать, если не ошибаюсь.



это не прокатило....
 

Оффлайн bakk

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 536
  • Похвалили: 7 раз(а)
  • Откуда: Удм
Re: не могу зашить прим-07к
« Ответ #25 : 05/11/2014 17:55:14 »
Если ФРСка без ключа, то попробуй этим из под ДОСа
 

Оффлайн olz34

  • Наш человек
  • Новичок
  • ***
  • Сообщений: 34
  • Похвалили: 3 раз(а)
  • Откуда: Москва
Re: не могу зашить прим-07к
« Ответ #26 : 05/11/2014 18:15:55 »
Цитировать
[size=0px]зашить то зашили его, но сейчас на чеке готовности ошибки валит ошибка 5010....др.ошибки 0100, с новой ЭКЛЗ 1010....др.ошибки 0100, реинициализацию не дает через терминал делать, на ЭКЛЗ ругается....[/size]
версия прошивки 24-я?
 

Оффлайн mazz_88

  • Новичок
  • Сообщений: 11
  • Откуда: Тюмень-Новый Уренгой
Re: не могу зашить прим-07к
« Ответ #27 : 05/11/2014 21:10:57 »
Цитировать
[size=0px]зашить то зашили его, но сейчас на чеке готовности ошибки валит ошибка 5010....др.ошибки 0100, с новой ЭКЛЗ 1010....др.ошибки 0100, реинициализацию не дает через терминал делать, на ЭКЛЗ ругается....[/size]
версия прошивки 24-я?
да, именно 24
 

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20