Автор Тема: ChipProg-2 , timeout CPU  (Прочитано 3829 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ALEX56

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 615
  • Похвалили: 8 раз(а)
  • Откуда: Новоуральск
ChipProg-2 , timeout CPU
« : 08/10/2014 09:02:06 »
Программатор ChipProg-2 c LPT. донедавнего времени прекрасно работал . Но сначала в режиме програмирования начал останавливаться с сообщением "Внутренняя ошибка , таймаут ЦПУ" но чтение , стирание,верификацию еще соглашался выполнить . Теперь влучшем случае читает и то не всегда .
Есть какие нибудь идеи , что с  этим монстриком теперь делать  :-\
Все пройдет
 

Оффлайн сандр

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 568
  • Похвалили: 12 раз(а)
Re: ChipProg-2 , timeout CPU
« Ответ #1 : 08/10/2014 11:50:44 »
Отправить на ремонт в "Фитон".Самому сложно найти к нему микросхемы.
 

Оффлайн pablik

  • Новичок
  • Сообщений: 27
Re: ChipProg-2 , timeout CPU
« Ответ #2 : 08/10/2014 12:12:00 »
У нас в ЦТО такой же программатор работает норм!!! У Вас какой срок отработал?
 

Оффлайн сандр

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 568
  • Похвалили: 12 раз(а)
Re: ChipProg-2 , timeout CPU
« Ответ #3 : 08/10/2014 12:33:02 »
Самому можно проверить напряжения питания с адаптера и на плате программатора.
 

Оффлайн cesav2007

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 556
  • Похвалили: 2 раз(а)
  • Откуда: СКФО
Re: ChipProg-2 , timeout CPU
« Ответ #4 : 08/10/2014 12:50:27 »
Ещё почистить колодку и глянуть на плату - может где окислилась или залита.
Профессиональный монтаж МП, СВК. Цены радуют!
 

Оффлайн tridentxp

  • Модератор раздела
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3307
  • Похвалили: 203 раз(а)
  • armвиль
Re: ChipProg-2 , timeout CPU
« Ответ #5 : 08/10/2014 13:00:41 »
а если в биосе поиграться с настройками LPT ? заменить LPT каблу?
профессия есть такая, АЗЭЛКА менять.
 

Оффлайн ALEX56

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 615
  • Похвалили: 8 раз(а)
  • Откуда: Новоуральск
Re: ChipProg-2 , timeout CPU
« Ответ #6 : 08/10/2014 13:21:32 »
У нас в ЦТО такой же программатор работает норм!!! У Вас какой срок отработал?
отработал около 10 лет
Все пройдет
 

Оффлайн ALEX56

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 615
  • Похвалили: 8 раз(а)
  • Откуда: Новоуральск
Re: ChipProg-2 , timeout CPU
« Ответ #7 : 08/10/2014 13:24:42 »
Самому можно проверить напряжения питания с адаптера и на плате программатора.
Все что смог проверил, не нашел проблем ни с уровнями напруги , ни с пульсациями
Все пройдет
 

Оффлайн Rudy

  • Новичок
  • Сообщений: 17
  • Похвалили: 1 раз(а)
Re: ChipProg-2 , timeout CPU
« Ответ #8 : 08/10/2014 15:56:12 »
Помогает только переустановка Windows
 

Оффлайн Sany4

  • Бывалый
  • *
  • Сообщений: 40
  • Откуда: Балашиха
Re: ChipProg-2 , timeout CPU
« Ответ #9 : 08/10/2014 16:46:11 »
Согласен! Пробуй на другом компе!!!
 

Оффлайн ALEX56

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 615
  • Похвалили: 8 раз(а)
  • Откуда: Новоуральск
Re: ChipProg-2 , timeout CPU
« Ответ #10 : 09/10/2014 09:20:10 »
Похоже что проблема все таки связана с LPT , хотя тестирование проходит чисто
Все пройдет
 

Оффлайн ALEX56

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 615
  • Похвалили: 8 раз(а)
  • Откуда: Новоуральск
Re: ChipProg-2 , timeout CPU
« Ответ #11 : 09/10/2014 16:05:56 »
Проблема все таки в LPT , с другим компом програматор работает . Попробовал на родной установить дополнительный порт. Установка прошла нормально . Диспетчер устройств показывает что устройство работает. Но связь с програматором установить не удается , хотя призагрузке указываю что связь по LPT 2
Все пройдет
 

Оффлайн Slava

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 861
  • Похвалили: 52 раз(а)
Re: ChipProg-2 , timeout CPU
« Ответ #12 : 10/10/2014 00:35:08 »
 
 ИМХО . Забей на LPT и  купи USB .( только один раз и фирменный)
 Это относится к всем прогерам .
 Вопрос здесь только один - как быстро окупяться деньги на вложения .
 Шьешь раз в пятилетку - или каждый день по 10 микросхем
 
 

Оффлайн ALEX56

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 615
  • Похвалили: 8 раз(а)
  • Откуда: Новоуральск
Re: ChipProg-2 , timeout CPU
« Ответ #13 : 10/10/2014 09:05:36 »
Програмировать приходится по разному от 2 до 20 в неделю , но ведь обидно сейчас еще один програматор покупать , когда есть 2 фирменных фитоновских правда оба LPT
Все пройдет
 

Оффлайн Юр

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1689
  • Похвалили: 48 раз(а)
Re: ChipProg-2 , timeout CPU
« Ответ #14 : 10/10/2014 12:22:04 »
Если есть два, то почему бы не подкинуть к этому компу другой такой же программатор?
 Це действительно не программатор, а винда портится. А если попробовать сперва переустановить драйвер?


Попробовал на родной установить дополнительный порт. Установка прошла нормально . Диспетчер устройств показывает что устройство работает. Но связь с програматором установить не удается , хотя призагрузке указываю что связь по LPT 2
А если выключить первый порт в диспетчере?
Есть только  миг
 

Оффлайн svv

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 774
  • Похвалили: 65 раз(а)
Re: ChipProg-2 , timeout CPU
« Ответ #15 : 10/10/2014 13:13:24 »
у меня тоже фитон лптшный работает только с портом, который стоит на матери, а с тем что на карте расширения никак не коннектится как я не извращался
 

Оффлайн Юр

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1689
  • Похвалили: 48 раз(а)
Re: ChipProg-2 , timeout CPU
« Ответ #16 : 10/10/2014 13:31:17 »
А ты пробовал выключать нативный порт и назначать дополнительному номер 1?
Есть только  миг
 

Оффлайн svv

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 774
  • Похвалили: 65 раз(а)
Re: ChipProg-2 , timeout CPU
« Ответ #17 : 10/10/2014 14:02:14 »
совсем не отключал, но номера и адреса менял - не работало. Щас  USB-шный пользую, нормальный прог, только иногда отваливается непонятно почему
 

Оффлайн ALEX56

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 615
  • Похвалили: 8 раз(а)
  • Откуда: Новоуральск
Re: ChipProg-2 , timeout CPU
« Ответ #18 : 10/10/2014 15:33:20 »
отключать LPT1 , пробовал , переназначить  PCI ный как LPT 1 то же , не помогает. Убивает то , что принтер и на 1 и на 2 работает.
Все пройдет
 

Оффлайн ALEX56

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 615
  • Похвалили: 8 раз(а)
  • Откуда: Новоуральск
Re: ChipProg-2 , timeout CPU
« Ответ #19 : 10/10/2014 15:36:16 »
Переустановка  дров не помогает. Сносить Винду , пока не решаюсь , слишком много потом восстанавливать придется.
Все пройдет
 

Оффлайн Prz777

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 551
  • Похвалили: 85 раз(а)
  • Откуда: Тамбов
Re: ChipProg-2 , timeout CPU
« Ответ #20 : 11/10/2014 00:08:59 »
Давно была такая же проблема с LPT-шным ЧипПрогом. Помогла только переустановка Windows. Уже пять лет пользуюсь ЧипПрогом c USB. Никаких проблем.
 

Оффлайн ALEX56

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 615
  • Похвалили: 8 раз(а)
  • Откуда: Новоуральск
Re: ChipProg-2 , timeout CPU
« Ответ #21 : 13/10/2014 09:38:59 »
Программатор заработал , проблема оказалась в том , что на PCI контроллере используются нестандартные порты ввода вывода
Все пройдет
 

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21