Автор Тема: Штрих-ФР-К и АТmega Программатор.  (Прочитано 5061 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ser76

  • Свой в доску
  • *
  • Сообщений: 52
Добрый день. Кто пользовался этим программатором? У меня не все ФР-ы прошиваются с первого раза , некоторые даже и с 10 го не прошиваются, т.е. не проходят верификацию.
 

Оффлайн ewgen

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 719
  • Похвалили: 43 раз(а)
Re: Штрих-ФР-К и АТmega Программатор.
« Ответ #1 : 07/10/2014 01:38:13 »
Нормально работает. Длину кабеля старайтесь покороче делать. У меня шлейф эклзшный плоский испльзуется, длина 30 см. Неудобно- зато надежно.
 

Оффлайн AGKKM

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 185
  • Откуда: NSK
Re: Штрих-ФР-К и АТmega Программатор.
« Ответ #2 : 07/10/2014 09:06:36 »
У меня этот программатор надежно работает на одном компе из нескольких имеющихся (раритетный P-1 266). Только поэтому компьютер еще не выброшен на помойку, шью только на нем(от добра добра не ищут), после загубливания платы на нестабильно  прошивающем компьютере.
---***---
 

Оффлайн ALEX56

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 615
  • Похвалили: 8 раз(а)
  • Откуда: Новоуральск
Re: Штрих-ФР-К и АТmega Программатор.
« Ответ #3 : 07/10/2014 09:11:25 »
Штрих ФР К прошивается нормально , проблемы возникали только со Штрих Комбо. Хвост переделан из старого "центроникса" длина около метра .
Все пройдет
 

Оффлайн AGKKM

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 185
  • Откуда: NSK
Re: Штрих-ФР-К и АТmega Программатор.
« Ответ #4 : 07/10/2014 09:48:45 »
 Периодически эта тема возникает снова и снова. И всегда несколько человек напишет - "А у меня все ОК!". Вам повезло, камрады  :) вот и все. Я предполагаю, что производители чипсетов и BIOS забили уже на Centronics этот как на устаревший и его поддержка делается левой ногой для проформы. Надо уже отходить от этих LPT программаторов и покупать с USB от Атмел или клон. Ну или чисто ради удовольствия сделать самому.
---***---
 

Оффлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3309
  • Похвалили: 203 раз(а)
  • armвиль
Re: Штрих-ФР-К и АТmega Программатор.
« Ответ #5 : 07/10/2014 10:05:29 »
Добрый день. Кто пользовался этим программатором? У меня не все ФР-ы прошиваются с первого раза , некоторые даже и с 10 го не прошиваются, т.е. не проходят верификацию.
а если "наворотить"? тоесть повесить буфер 74ХЦ244 ?
профессия есть такая, АЗЭЛКА менять.
 

Оффлайн Bit

  • Администратор
  • Эксперт
  • *******
  • Сообщений: 1559
  • Похвалили: 85 раз(а)
Re: Штрих-ФР-К и АТmega Программатор.
« Ответ #6 : 07/10/2014 10:32:16 »
Добавив 244 получаем Понипрог, который замечательно работает в Win98 и ХР.
 

Оффлайн AGKKM

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 185
  • Откуда: NSK
Re: Штрих-ФР-К и АТmega Программатор.
« Ответ #7 : 07/10/2014 10:35:51 »
Вот что рекомендуют опытные люди(kovlev)
http://www.ebay.com/itm/AVR-AVRISP2-MK2-MKII-USB-ISP-Programmer-for-AVR-IC-/251583067602?
---***---
 

Оффлайн g.sergey.a

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 953
  • Похвалили: 24 раз(а)
  • Стреляю первым
  • Откуда: г.Красноярск
Re: Штрих-ФР-К и АТmega Программатор.
« Ответ #8 : 07/10/2014 10:36:07 »
Ну неужели нормальный программатор купить нельзя ,обязательно на коленке из 5 проводков сделать надо.
Пока набирал ,опередили со ссылкой.
http://prottoss.com/projects/AVR910.usb.prog/avr910_usb_programmer.htm
 

Оффлайн ser76

  • Свой в доску
  • *
  • Сообщений: 52
Re: Штрих-ФР-К и АТmega Программатор.
« Ответ #9 : 07/10/2014 15:23:33 »
Да AVR имеется. Схема кабеля нужна, может у кого имеется?
 

Оффлайн zax

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1436
  • Похвалили: 85 раз(а)
Re: Штрих-ФР-К и АТmega Программатор.
« Ответ #10 : 07/10/2014 15:39:23 »
Глянь ,может пригодиться...
« Последнее редактирование: 07/10/2014 16:06:21 от Bit »
Будет день....будет тема.
 

Оффлайн ser76

  • Свой в доску
  • *
  • Сообщений: 52
Re: Штрих-ФР-К и АТmega Программатор.
« Ответ #11 : 07/10/2014 20:28:41 »
Попробовал спаял , не работает. А куда подать VTG?
 

Оффлайн SkaT

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 915
  • Похвалили: 38 раз(а)
Re: Штрих-ФР-К и АТmega Программатор.
« Ответ #12 : 07/10/2014 21:44:24 »
Попробовал спаял , не работает. А куда подать VTG?
Можно и по другому обозвать "VCC" например, понятней станет?
Если на программируемый проц подается своё питание, "VTG" не нужно ни куда "подавать".
 

Оффлайн vvm

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1667
  • Похвалили: 164 раз(а)
  • Откуда: Владимир
Re: Штрих-ФР-К и АТmega Программатор.
« Ответ #13 : 07/10/2014 21:49:54 »
VTG цепляется на 5 Вольт на материнке прошиваемого девайса. Без этого провода AVR ISP MK II не учует проц в девайсе.
 

Оффлайн ser76

  • Свой в доску
  • *
  • Сообщений: 52
Re: Штрих-ФР-К и АТmega Программатор.
« Ответ #14 : 07/10/2014 22:02:02 »
Точно так и делал, на разьёме программирования ФРа тоже 2ая нога, а  проца не почуял.
 

Оффлайн SkaT

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 915
  • Похвалили: 38 раз(а)
Re: Штрих-ФР-К и АТmega Программатор.
« Ответ #15 : 07/10/2014 22:11:22 »
VTG цепляется на 5 Вольт на материнке прошиваемого девайса. Без этого провода AVR ISP MK II не учует проц в девайсе.
Странно, наверное зависит от каких-то настроек. При мне на "заводском" AVR ISP MK II прошивали из "Студии", при этом проц. питался от навесной батарейки, и этот "VTG" точно был отключен.
 

Оффлайн vvm

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1667
  • Похвалили: 164 раз(а)
  • Откуда: Владимир
Re: Штрих-ФР-К и АТmega Программатор.
« Ответ #16 : 07/10/2014 22:13:11 »
Точно так и делал, на разьёме программирования ФРа тоже 2ая нога, а  проца не почуял.

Если после софтового программатора (на 5 проводах который) проц не прошел верификацию, а потом не читается сигнатура - то, имхо - процу настал карачун. Настроятельно не советую этот софтовый программатор использовать. Я вот такой программатор использую - http://www.fischl.de/usbasp/ Помещается в коробке от всеми нами любимого девайса, себестоимость 200 рублей, собирается навесным монтажем за пару часов. Софт пользую - http://khazama.com/project/programmer/
 

Оффлайн g.sergey.a

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 953
  • Похвалили: 24 раз(а)
  • Стреляю первым
  • Откуда: г.Красноярск
Re: Штрих-ФР-К и АТmega Программатор.
« Ответ #17 : 08/10/2014 07:47:06 »
VTG обязательно нужен для AVR ISP MK II  так как он подает питание от системной платы устройства к буферной микросхеме программатора, и он дает сигнал программатору что устройство включено.
 

Оффлайн SkaT

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 915
  • Похвалили: 38 раз(а)
Re: Штрих-ФР-К и АТmega Программатор.
« Ответ #18 : 08/10/2014 09:29:55 »
VTG обязательно нужен для AVR ISP MK II  так как он подает питание от системной платы устройства к буферной микросхеме программатора, и он дает сигнал программатору что устройство включено.

Я уже посмотрел в нете разные схемы программатора, вспомнил прошивку. Нужно или не нужно подключать, зависит от самого программатора. В "оригиналах" действительно без него работать не будет, т.к. он является входом, и по нему программатор определяет каким напряжением питается программируемый проц. А в клонах, эта функция заблокирована, и вывод используется только для питания программируемого проца от программатора, и ни какой больше роли не играет. Это видно даже в схеме по предложенной ранее ссылке http://www.fischl.de/usbasp/
 

Оффлайн g.sergey.a

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 953
  • Похвалили: 24 раз(а)
  • Стреляю первым
  • Откуда: г.Красноярск
Re: Штрих-ФР-К и АТmega Программатор.
« Ответ #19 : 08/10/2014 10:45:56 »
То что у фишера это не avr mk ii это обычный прогер на атмеге ,делал я такой но он не умеет шить ярусы.
 

Оффлайн cesav2007

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 556
  • Похвалили: 2 раз(а)
  • Откуда: СКФО
Re: Штрих-ФР-К и АТmega Программатор.
« Ответ #20 : 08/10/2014 12:26:55 »
А может с софтом что не так?
Профессиональный монтаж МП, СВК. Цены радуют!
 

Оффлайн Two_byte

  • Модератор раздела
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 925
  • Похвалили: 78 раз(а)
  • Не впихуйте невпихуемое!
  • Откуда: Ногинск
Re: Штрих-ФР-К и АТmega Программатор.
« Ответ #21 : 08/10/2014 15:37:24 »
Сверху фишеровсий в нанокорпусе. Снизу avr isp mkII clone от grott-а. Клон PDI понимает.
 

Оффлайн ser76

  • Свой в доску
  • *
  • Сообщений: 52
Re: Штрих-ФР-К и АТmega Программатор.
« Ответ #22 : 08/10/2014 22:23:30 »
 Решил проверить кабель спаянный к AVR с другим ФРом и был удивлён , проц находится и читается. А мой ФР так и не находит , думал процу капут, но при внимательном осмотре обнаружил зелёный налёт на контактах разьёма , через который шьётся. Прочистил контакты , соединил с AVRом всё нашёл и прошил.
 

Оффлайн g.sergey.a

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 953
  • Похвалили: 24 раз(а)
  • Стреляю первым
  • Откуда: г.Красноярск
Re: Штрих-ФР-К и АТmega Программатор.
« Ответ #23 : 09/10/2014 08:01:40 »
Электроника -это наука о контактах !! :)
 

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20