Автор Тема: Не могу прошить VKP80.  (Прочитано 3445 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3304
  • Похвалили: 202 раз(а)
  • armвиль
Не могу прошить VKP80.
« : 06/10/2014 16:07:35 »
пытаюсь обновить ПО принтака до версии 4-18, чтобы как следует печатал фискальный признак на Pay VKP80K. программулина говорит, что принтак шъёца, но светодиод постоянно светится зелёным ( а не моргает крас-зел), лишь только в середине прогресс бара мигнул жёлтым. версия текущей прошивы 4-07, и смутил довесок STY.
профессия есть такая, АЗЭЛКА менять.
 

Онлайн dervish

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 889
  • Похвалили: 28 раз(а)
  • Да здравствует разум, да сгинет маразм!!!
  • Откуда: Тольятти
Re: Не могу прошить VKP80.
« Ответ #1 : 06/10/2014 16:11:45 »
Шей ЮСБ-ой или проверь, в кабеле для прошивки надо 4 сигнала, помимо земли...
 

Онлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3304
  • Похвалили: 202 раз(а)
  • armвиль
Re: Не могу прошить VKP80.
« Ответ #2 : 06/10/2014 16:13:48 »
по УСБ шью.
профессия есть такая, АЗЭЛКА менять.
 

Оффлайн dvdt

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 209
  • Похвалили: 1 раз(а)
  • El pueblo unido jamás será vencido
  • Откуда: Кемерово
Re: Не могу прошить VKP80.
« Ответ #3 : 06/10/2014 16:52:37 »
Кабель (сом) от прима подходит.
Может проще шрифты прошить?
 

Онлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3304
  • Похвалили: 202 раз(а)
  • armвиль
Re: Не могу прошить VKP80.
« Ответ #4 : 06/10/2014 16:58:57 »
Кабель (сом) от прима подходит.
Может проще шрифты прошить?
примов какой версии ? если 1 - то там 2-3,3-2,4-6,6-4,5-5. если 2 - ой - то это просто удлинитель 2-2,3-3,4-4,6-6,5-5. ща вот попытался воткнуть PCI - COM - (кабла - удинитель-повторитель всех 9ти пинов) тоже говорит что при автободе находит принтак, что то даже посылает. но индикатоор стабильно светится зелёным и где - то на середине прогресса начинает тащить и резать бумагу. чертовщина какая то.
профессия есть такая, АЗЭЛКА менять.
 

Онлайн Master X

  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1706
  • Похвалили: 97 раз(а)
  • Искать тут: 282255340@qip.ru
  • Откуда: г.Горький
    • АРХИВ_Профсоюза
Re: Не могу прошить VKP80.
« Ответ #5 : 06/10/2014 17:04:29 »
"довесок" говорит о принадлежности прошивки(для пэев тоже есть, на память не помню)
Через USB мне прошить не удалось ни разу. Всегда шил аппаратным(на матери) COMом(нужен полный, прямой 1-1 2-2 3-3....9-9), бумага должна быть!
Linux is working. The future is open(Ц)IBM
Если найдёте ошибки в форуме пишите мне в личку -исправлю!
Я тут главный шут, тролль и хейтер :)
 

Онлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3304
  • Похвалили: 202 раз(а)
  • armвиль
Re: Не могу прошить VKP80.
« Ответ #6 : 06/10/2014 17:13:28 »
 
"довесок" говорит о принадлежности прошивки(для пэев тоже есть, на память не помню)
Через USB мне прошить не удалось ни разу. Всегда шил аппаратным(на матери) COMом(нужен полный, прямой 1-1 2-2 3-3....9-9), бумага должна быть!
по усб шил ни раз и всегда успешно. пытаюсь шить по ком порту - точь в точь как ты пишешь - реакцию описал выше.


dvdt, ты что то прикрепил - у меня браузер не показывает - перевыложи.
профессия есть такая, АЗЭЛКА менять.
 

Оффлайн dvdt

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 209
  • Похвалили: 1 раз(а)
  • El pueblo unido jamás será vencido
  • Откуда: Кемерово
Re: Не могу прошить VKP80.
« Ответ #7 : 06/10/2014 17:14:45 »
2
стр.24
 

Онлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3304
  • Похвалили: 202 раз(а)
  • armвиль
Re: Не могу прошить VKP80.
« Ответ #8 : 06/10/2014 17:20:20 »
2
стр.24
я так и воткнул - у мну просто удлинитель ком порта.
профессия есть такая, АЗЭЛКА менять.
 

Оффлайн dvdt

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 209
  • Похвалили: 1 раз(а)
  • El pueblo unido jamás será vencido
  • Откуда: Кемерово
Re: Не могу прошить VKP80.
« Ответ #9 : 06/10/2014 17:25:55 »
попробуй понизить версию, например 4.06 или 3.05(желательно не осмпешную)
 

Онлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3304
  • Похвалили: 202 раз(а)
  • armвиль
Re: Не могу прошить VKP80.
« Ответ #10 : 06/10/2014 18:21:48 »
пробовал - реакция одинаковая. даже искровскую прошиву эмулирующую TMU422 пробовал - просто тупо не шётся - индикатор постоянно зелёный. видать лоченная - не зря в названии прошивы STY торчит.
профессия есть такая, АЗЭЛКА менять.
 

Оффлайн bakk

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 536
  • Похвалили: 7 раз(а)
  • Откуда: Удм
Re: Не могу прошить VKP80.
« Ответ #11 : 06/10/2014 19:15:57 »
Попробуй снять лочку таким способом
 

Онлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3304
  • Похвалили: 202 раз(а)
  • armвиль
Re: Не могу прошить VKP80.
« Ответ #12 : 06/10/2014 19:33:52 »
пробовал - не помогает - не шьётся.
профессия есть такая, АЗЭЛКА менять.
 

Оффлайн zax

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1435
  • Похвалили: 85 раз(а)
Re: Не могу прошить VKP80.
« Ответ #13 : 06/10/2014 21:10:58 »
Ссылку ,если не видел,глянь..... из этой области.http://www.paykiosk.ru/forum/forum1/topic642/messages/
Будет день....будет тема.
 

Оффлайн dvdt

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 209
  • Похвалили: 1 раз(а)
  • El pueblo unido jamás será vencido
  • Откуда: Кемерово
Re: Не могу прошить VKP80.
« Ответ #14 : 06/10/2014 22:55:30 »
NOT OK - разве это залочен? Раньше было просто ОК. (залоченный действительно штатно не шьется)
Для прошивки залоченного надо sda на ноль кратковременно (перед прошивкой замкнули 4-5 жмем кнопку и отпускаем).
С первого раза как правило не получается.


Ну и последний довод королей - прошить по методе для программно убитых (метода в закрытом).
 

Онлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3304
  • Похвалили: 202 раз(а)
  • armвиль
Re: Не могу прошить VKP80.
« Ответ #15 : 06/10/2014 22:59:14 »
Ссылку ,если не видел,глянь..... из этой области.http://www.paykiosk.ru/forum/forum1/topic642/messages/

ну да, ещё сёдня днём через гуглю на эту тему выходил, но сразу про неё забыл потому что на прошлой неделе удачно шил другой ВКП с этим БП. завтра попробую другой блок питания.

Ну и последний довод королей - прошить по методе для программно убитых (метода в закрытом).

дело в том, что я решил проявить инициативу - мне этот ФР принесли дружественные ЦТОшники из области с другой неисправностью, которую уремонтил. вот гляжу - признак не красивый - думал ща перешью. аха... вобщем нафиг - работает хоть как и лана. попробую завтра с другим блоком питания, как предложил zax - не пойдёт - хрен с ним. главное не угробить, а то к тому по тихоньку катится.
профессия есть такая, АЗЭЛКА менять.
 

Оффлайн zax

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1435
  • Похвалили: 85 раз(а)
Re: Не могу прошить VKP80.
« Ответ #16 : 07/10/2014 10:40:01 »
На счёт инициативы это ты по горячился....в нашем сервисе вроде благородное дело.... а присмотришься обычный геморрой.
Будет день....будет тема.
 

Онлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3304
  • Похвалили: 202 раз(а)
  • armвиль
Re: Не могу прошить VKP80.
« Ответ #17 : 07/10/2014 18:23:18 »
ничо не помогает. И другой БП ставил и 24С16 и нулил и ФФил. не шъёца зараза и всё тут. кста: прислали "вспомогательный образ" для 24С16  - принтак с ним другую шапку чека тестирования печатает. а, да, забыл. плюнул я на этот принтак, взял другой "на кошках потренероваться" - перешил сразу же без проблем.
« Последнее редактирование: 07/10/2014 18:43:42 от tridentxp »
профессия есть такая, АЗЭЛКА менять.
 

Оффлайн g.sergey.a

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 953
  • Похвалили: 24 раз(а)
  • Стреляю первым
  • Откуда: г.Красноярск
Re: Не могу прошить VKP80.
« Ответ #18 : 07/10/2014 18:53:00 »
Чудны твои дела господи  :)
 

Оффлайн dvdt

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 209
  • Похвалили: 1 раз(а)
  • El pueblo unido jamás será vencido
  • Откуда: Кемерово
Re: Не могу прошить VKP80.
« Ответ #19 : 08/10/2014 13:23:42 »
Принтеры разные, настройки порта тоже.
А случаем версия флешера не старовата?
 

Онлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3304
  • Похвалили: 202 раз(а)
  • armвиль
Re: Не могу прошить VKP80.
« Ответ #20 : 08/10/2014 13:27:25 »
нуу, где то год наза ставил (1.88). но почему же тогда вчера другой принтак на ура прошился ?
профессия есть такая, АЗЭЛКА менять.
 

Оффлайн dvdt

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 209
  • Похвалили: 1 раз(а)
  • El pueblo unido jamás será vencido
  • Откуда: Кемерово
Re: Не могу прошить VKP80.
« Ответ #21 : 08/10/2014 13:31:47 »
у меня тоже 1.88, шьет без проблем.
Может имеет смысл сделать настройки проблемного принтера аналогично удачно прошитому.
 

Онлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3304
  • Похвалили: 202 раз(а)
  • armвиль
Re: Не могу прошить VKP80.
« Ответ #22 : 08/10/2014 13:35:52 »
отличия были только в бодрейте (а при прошивке как я понял срабатывает автобод и схватывает на 115200), Busy Condition, ретрактор и USB Status Monitor. последний пробовал и включать и выключать.
профессия есть такая, АЗЭЛКА менять.
 

Оффлайн dvdt

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 209
  • Похвалили: 1 раз(а)
  • El pueblo unido jamás será vencido
  • Откуда: Кемерово
Re: Не могу прошить VKP80.
« Ответ #23 : 08/10/2014 14:05:07 »
Хм, может настройки порта компа поправить (управление потоком, буферы)?
 

Онлайн MOTOR

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 977
  • Похвалили: 79 раз(а)
Re: Не могу прошить VKP80.
« Ответ #24 : 08/10/2014 14:06:30 »
Главное отличие, по моему в том, что один принтак 80, а второй 80 II
 

Онлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3304
  • Похвалили: 202 раз(а)
  • armвиль
Re: Не могу прошить VKP80.
« Ответ #25 : 08/10/2014 14:13:01 »
Главное отличие, по моему в том, что один принтак 80, а второй 80 II
оба скана с одного принтака. только первый с "нормальной" прошивкой FM24СL16, а второй скан - с образом, присланым Друзьями (а ля Unlocked image).
профессия есть такая, АЗЭЛКА менять.
 

Онлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3304
  • Похвалили: 202 раз(а)
  • armвиль
Re: Не могу прошить VKP80.
« Ответ #26 : 08/10/2014 14:18:36 »
Хм, может настройки порта компа поправить (управление потоком, буферы)?
1)буферы... прости, в УСБ ?... ком порты... можно конечно, но, программулина говорит, что по УАРТУ отправляет Bank-и 1,2,3 (всё это время индикатор светит зелёным, а не жёлтым как при приёме прошивы, и не мигает red-green как при записи в память). чуть позже попробую, хотя заранее уверен затея обречена на провал.
2) управление потоком. - тоже спорно. или я чего не знаю: мне казалось, что грамотно написаный софт сконфигурирует ком порт в частности управление потоком под себя.
профессия есть такая, АЗЭЛКА менять.
 

Оффлайн dvdt

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 209
  • Похвалили: 1 раз(а)
  • El pueblo unido jamás será vencido
  • Откуда: Кемерово
Re: Не могу прошить VKP80.
« Ответ #27 : 08/10/2014 14:22:02 »
Главное отличие, по моему в том, что один принтак 80, а второй 80 II
оба скана с одного принтака. только первый с "нормальной" прошивкой FM24СL16, а второй скан - с образом, присланым Друзьями (а ля Unlocked image).


Понятно, а я-то удивился как ты ему пробег скрутил :) .


про буферы - сом конечно...
 

Оффлайн g.sergey.a

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 953
  • Похвалили: 24 раз(а)
  • Стреляю первым
  • Откуда: г.Красноярск
Re: Не могу прошить VKP80.
« Ответ #28 : 08/10/2014 14:40:44 »
Я шил обе версии принтеров ,никаких проблем не было.
Сейчас версия проги 2.14 2013г.
 

Онлайн Master X

  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1706
  • Похвалили: 97 раз(а)
  • Искать тут: 282255340@qip.ru
  • Откуда: г.Горький
    • АРХИВ_Профсоюза
Re: Не могу прошить VKP80.
« Ответ #29 : 08/10/2014 14:45:57 »
Главное отличие, по моему в том, что один принтак 80, а второй 80 II
Без разницы какая аппаратная версия(5 или 3 вольтовая), ушиваются все одинаково.
Всё что для счастья нужно, находится в Файловом архиве. С одной оговоркой: "капризные" принтера шить нужно только по аппаратному Сом порту, и если вместо прошивания поехал беспорядочный текст(попытка распечатать прошивку) то нужно "закатать" 2-2-18(это было на очень древних версиях). Может стоит приглядеться к U14  (SP3232ECY)
Linux is working. The future is open(Ц)IBM
Если найдёте ошибки в форуме пишите мне в личку -исправлю!
Я тут главный шут, тролль и хейтер :)
 

Оффлайн dvdt

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 209
  • Похвалили: 1 раз(а)
  • El pueblo unido jamás será vencido
  • Откуда: Кемерово
Re: Не могу прошить VKP80.
« Ответ #30 : 08/10/2014 15:43:56 »
Главное отличие, по моему в том, что один принтак 80, а второй 80 II
Без разницы какая аппаратная версия(5 или 3 вольтовая), ушиваются все одинаково.
Всё что для счастья нужно, находится в Файловом архиве. С одной оговоркой: "капризные" принтера шить нужно только по аппаратному Сом порту, и если вместо прошивания поехал беспорядочный текст(попытка распечатать прошивку) то нужно "закатать" 2-2-18(это было на очень древних версиях). Может стоит приглядеться к U14  (SP3232ECY)


Именно, но у коллеги если я правильно понял, не шьется и по com и по usb (порты принтера?).
Сам по ком не разу не шил, только через сомпорт. Видал заводскую инструкцию : Если не программируется с первого раза, необходимо повторять процесс несколько раз без выключения питания.
 

Онлайн got10

  • Наш человек
  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 351
  • Похвалили: 35 раз(а)
Re: Не могу прошить VKP80.
« Ответ #31 : 08/10/2014 20:52:23 »
Шнурок КОМа берётся прямой от ПРИМ-21 в.3/ПРИМ-08ТК в.2, НО С ЗЕМЛЁЙ!! И если шьёте под Прим21 в.3, то (судя по картинке) прошитая голова НЕ заведётся. Будет печатать случайный хлам на чеке.
 

Онлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3304
  • Похвалили: 202 раз(а)
  • armвиль
Re: Не могу прошить VKP80.
« Ответ #32 : 08/10/2014 22:06:54 »
заманал мну этот принтак в корень. пообщался и с киоском и ладоном. дело дрянь, поэтому благодаря трудам и усилиям dvdt от « : 29/09/2011 19:38:05 » отрезал 712 байт от 4-18.PSW и прошил бину. усё, фискальный признак на месте, жаль тока UserBoot-у хана.
профессия есть такая, АЗЭЛКА менять.
 

Оффлайн g.sergey.a

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 953
  • Похвалили: 24 раз(а)
  • Стреляю первым
  • Откуда: г.Красноярск
Re: Не могу прошить VKP80.
« Ответ #33 : 09/10/2014 08:00:02 »
Поздравляю!! С победой над непокорным принтером  :)
 

Онлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3304
  • Похвалили: 202 раз(а)
  • armвиль
Re: Не могу прошить VKP80.
« Ответ #34 : 09/10/2014 09:26:51 »
Поздравляю!! С победой над непокорным принтером  :)
у меня лично язык не поворачивается назвать победой лечение мигрени методом кастрации.
профессия есть такая, АЗЭЛКА менять.
 

Оффлайн g.sergey.a

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 953
  • Похвалили: 24 раз(а)
  • Стреляю первым
  • Откуда: г.Красноярск
Re: Не могу прошить VKP80.
« Ответ #35 : 09/10/2014 12:18:37 »
так эм приходится иногда работать проктологом  :)
 

Онлайн Slava

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 861
  • Похвалили: 52 раз(а)
Re: Не могу прошить VKP80.
« Ответ #36 : 09/10/2014 22:46:46 »
Поздравляю!! С победой над непокорным принтером  :)
у меня лично язык не поворачивается назвать победой лечение мигрени методом кастрации.

Тема интересная даже очень . Так что , Ладон не помог тебе разрулить ?
 Общался с ними - люди вроде адекватные .
Кстати из закрытого форума остался самый важный вопрос - как считать
 прошиву ?
 " Автобусы не ходят,
Метро закрыто, в такси не содят."
 
 Да и самое интересное в другом - что даже Ладон встает на цырлы
при вопросе типа как разлочить Киви.
Толи они с итальянцами напрямую впряглись .

 
 

Онлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3304
  • Похвалили: 202 раз(а)
  • armвиль
Re: Не могу прошить VKP80.
« Ответ #37 : 09/10/2014 23:12:45 »
Толи они с итальянцами напрямую впряглись .
не удивлюсь. загляни в тестовый чек VKPшки прима 21К в3. увидишь там заветную абривиатуру "isk" и "TMU422" (=эпсон 422), а потом в инструкции по программированию всех 3-х версий примов 21 - везде заложен протокол принтера эпсон 422, а принтаки на всех версиях разные. значит VKP научился печатать как эпсон. кстати, после проливки bin-ы попробовал прошить по ком порту - поведение не изменилось. видимо буту реально кранты.
профессия есть такая, АЗЭЛКА менять.
 

Онлайн Slava

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 861
  • Похвалили: 52 раз(а)
Re: Не могу прошить VKP80.
« Ответ #38 : 09/10/2014 23:38:45 »
 
 Мне вообще по барабану вся эта канитель - интересно как ПРОЧИТАТЬ прошиву с H8 ?
 Самые первые процы Хитачи я видел на шведской версии 2101 .
 Там вроде был переходник под обычную пзуху .
 Хотя все течет - все меняется - надо крота в теме найти и заинтересовать .
 Социальный реверс-инжиниринг даст сто очков вперед любой
 ИДЕ )
 

Оффлайн dvdt

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 209
  • Похвалили: 1 раз(а)
  • El pueblo unido jamás será vencido
  • Откуда: Кемерово
Re: Не могу прошить VKP80.
« Ответ #39 : 10/10/2014 08:35:59 »

 Мне вообще по барабану вся эта канитель - интересно как ПРОЧИТАТЬ прошиву с H8 ?
 Самые первые процы Хитачи я видел на шведской версии 2101 .
 Там вроде был переходник под обычную пзуху .
 Хотя все течет - все меняется - надо крота в теме найти и заинтересовать .
 Социальный реверс-инжиниринг даст сто очков вперед любой
 ИДЕ )



http://avtokey.com.ua/RENESAS%201720.html
 

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21