Главная категория > Подбор ККМ и оборудования под потребности клиентов
Выбор весов для склада
ewgen:
Коллеги, не пинайте- весами не занимались никогда. Клиенту надоть, чтобы при приемке товара положить на них мешок нечто сыпучего (до 15 кг, например), тыкнуть кнопку с артикулом- и всё это списалось из базы в 1С в онлайне. И так много раз, просто и надежно. Посоветуйте модели. Выносные дисплеи и аккумуляторы не нужно, принтер этикеток- тоже, температура комнатная- всё в помещении. А вот интерфейс 485 или Езернет желательно- расстояние метров 20 до компа.
Да, ну и по цене чтоб из простых...
drfaust:
CAS-LP15, работают по езернету 10мбит и по rs-232, в зависимости от интерфейсной платы.
Дорого, но надёжно.
Ставили их на фасовку - расфасовывают, клеют на пакеты этикетки со штрихкодом, потом покупатель берёт пакет и по штрихкоду (в весовой формат штрихкода вбивается вес и стоимость за кг) идут на ПОС. ПОС уже списывает из 1С базы.
Недостаток - 1С обработка для загрузки БД в весы (где-то валялась на работе для v7.7, но вроде были ньюансы).
Вариантов вообще-то много. Если намудрить свою обработку, то и обычные ВЕ-15 можно через ком-порт прикрутить.
And_K:
Уточняющие вопросы - кнопок с артикулом сколько надо?
Максимальный вес какой?
Размер платформы какой?
Весы на полу стоять будут?
Весов то много, подумать надо. Отвечу чуть позже.
CAS LP с принтером. Уже излишество. Да и в онлайне они не работают. Сканер ещё излишество.
drfaust:
--- Цитата: ewgen от 03/10/2014 18:21:34 ---... (до 15 кг, например), тыкнуть кнопку с артикулом- и всё это списалось из базы в 1С в онлайне...
--- Конец цитаты ---
Да, пропустил ключевое слово - в онлайне.
vvm:
Хе, насколько я знаю, в 1С есть 3 способа подбора товара - визуальный подбор, поиск руками по ШК или сканером по ШК. Варианта, когда с весов кроме значения веса еще и артикул прилетает - не встречал.
Поэтому, думаю, способ фауста самый лучший - ставим весы с печатью этикеток, взвешиваем товары,печатаем этикетки. Этикетки или товары с наклеенной этикеткой тащим на рабочее место оператора и их там через сканер ШК забиваем в документ. Можно сканер дотянуть до весов, тогда таскать до оператора не надо будет.
Навигация
Перейти к полной версии