Автор Тема: Выбор весов для склада  (Прочитано 4244 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ewgen

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 715
  • Похвалили: 42 раз(а)
Выбор весов для склада
« : 03/10/2014 18:21:34 »
Коллеги, не пинайте- весами не занимались никогда. Клиенту надоть, чтобы при приемке товара положить на них мешок нечто сыпучего (до 15 кг, например), тыкнуть кнопку с артикулом- и всё это списалось из базы в 1С в онлайне. И так много раз, просто и надежно. Посоветуйте модели. Выносные дисплеи и аккумуляторы не нужно, принтер этикеток- тоже, температура комнатная- всё в помещении. А вот интерфейс 485 или Езернет желательно- расстояние метров 20 до компа.
Да, ну и по цене чтоб из простых...
« Последнее редактирование: 03/10/2014 21:27:31 от vvm »
 

Оффлайн drfaust

  • Модератор раздела
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 2689
  • Похвалили: 79 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
  • Откуда: РФ, Лангепас, MSK+2 (UTC+5)
    • drfaust.asuscomm.com
Re: Выбор весов для склада
« Ответ #1 : 03/10/2014 20:30:59 »
CAS-LP15, работают по езернету 10мбит и по rs-232, в зависимости от интерфейсной платы.
Дорого, но надёжно.


Ставили их на фасовку - расфасовывают, клеют на пакеты этикетки со штрихкодом, потом покупатель берёт пакет и по штрихкоду (в весовой формат штрихкода вбивается вес и стоимость за кг) идут на ПОС. ПОС уже списывает из 1С базы.


Недостаток - 1С обработка для загрузки БД в весы (где-то валялась на работе для v7.7, но вроде были ньюансы).


Вариантов вообще-то много. Если намудрить свою обработку, то и обычные ВЕ-15 можно через ком-порт прикрутить.
Не кассами одними жив ЦТО ;-)
 

Оффлайн And_K

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 152
  • Похвалили: 1 раз(а)
  • Откуда: СЗФО
Re: Выбор весов для склада
« Ответ #2 : 03/10/2014 20:48:01 »
Уточняющие вопросы - кнопок с артикулом сколько надо?
Максимальный вес какой?
Размер платформы какой?
Весы на полу стоять будут?


Весов то много, подумать надо. Отвечу чуть позже.


CAS LP с принтером. Уже излишество. Да и в онлайне они не работают. Сканер ещё излишество.
 

Оффлайн drfaust

  • Модератор раздела
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 2689
  • Похвалили: 79 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
  • Откуда: РФ, Лангепас, MSK+2 (UTC+5)
    • drfaust.asuscomm.com
Re: Выбор весов для склада
« Ответ #3 : 03/10/2014 20:54:01 »
... (до 15 кг, например), тыкнуть кнопку с артикулом- и всё это списалось из базы в 1С в онлайне...


Да, пропустил ключевое слово - в онлайне.
Не кассами одними жив ЦТО ;-)
 

Онлайн vvm

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1665
  • Похвалили: 162 раз(а)
  • Откуда: Владимир
Re: Выбор весов для склада
« Ответ #4 : 03/10/2014 21:30:09 »
 Хе, насколько я знаю, в 1С есть 3 способа подбора товара - визуальный подбор, поиск руками по ШК или сканером по ШК. Варианта, когда с весов кроме значения веса еще и артикул прилетает - не встречал.
Поэтому, думаю, способ фауста самый лучший - ставим весы с печатью этикеток, взвешиваем товары,печатаем  этикетки. Этикетки или товары с наклеенной этикеткой тащим на рабочее место оператора и их там через сканер ШК забиваем в документ. Можно сканер дотянуть до весов, тогда таскать до оператора не надо будет.
 

Оффлайн drfaust

  • Модератор раздела
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 2689
  • Похвалили: 79 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
  • Откуда: РФ, Лангепас, MSK+2 (UTC+5)
    • drfaust.asuscomm.com
Re: Выбор весов для склада
« Ответ #5 : 03/10/2014 22:02:11 »
Хе, насколько я знаю, в 1С есть 3 способа подбора товара - визуальный подбор, поиск руками по ШК или сканером по ШК. Варианта, когда с весов кроме значения веса еще и артикул прилетает - не встречал.
...
Я уже писал - цепляем к компу ВЕ-15Т по ком-порту, рисуем обработку, в обработке выбираем товар на складе - и пошли взвешивать, весы перекидывают вес на ком-порт, его слушает обработка и списывает со склада взвешенное кол-во. При написание обработки могут быть варианты. Это конечно изврат, но всё зависит от желалки клиента и его денег.
Не кассами одними жив ЦТО ;-)
 

Онлайн vvm

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1665
  • Похвалили: 162 раз(а)
  • Откуда: Владимир
Re: Выбор весов для склада
« Ответ #6 : 03/10/2014 22:08:46 »
Хе, насколько я знаю, в 1С есть 3 способа подбора товара - визуальный подбор, поиск руками по ШК или сканером по ШК. Варианта, когда с весов кроме значения веса еще и артикул прилетает - не встречал.
...
Я уже писал - цепляем к компу ВЕ-15Т по ком-порту, рисуем обработку, в обработке выбираем товар на складе - и пошли взвешивать, весы перекидывают вес на ком-порт, его слушает обработка и списывает со склада взвешенное кол-во. При написание обработки могут быть варианты. Это конечно изврат, но всё зависит от желалки клиента и его денег.

Э, не, брат. Это противоречит ТЗ. "в обработке выбираем товар на складе" - т.е. надо летать между весами и обратно. Тогда и писать ничего не надо - просто подцепляем оборудование "электронные весы" в 1С ...
 

Оффлайн And_K

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 152
  • Похвалили: 1 раз(а)
  • Откуда: СЗФО
Re: Выбор весов для склада
« Ответ #7 : 03/10/2014 22:45:27 »
Действительно, вопрос на тяпницу.
Решения есть, делали. Конечная реализация зависит от ответа на вопросы, которые я задал выше.


-----------------------------
цепляем к компу ВЕ-15Т по ком-порту
-----------------------------
У ВЕ-15Т интерфейс "токовая петля". Паять платку для компа? Зачем?
 

Оффлайн ewgen

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 715
  • Похвалили: 42 раз(а)
Re: Выбор весов для склада
« Ответ #8 : 03/10/2014 23:21:56 »
Уточняю, как хотелось бы:
весы прицеплены кабелем к складскому компу, кладем мешок, выбираем кнопочками на клаве код товара из базы компа (а не из памяти весов, т.е именно в онлайне), нажимаем ентер- товар минусовался со склада в нужном количестве, в 1С сформировалась строка в накладной для передачи в отдел производства. Штрихкоды тут лишнее звено. Вес небольшой, до 15 кг достаточно. Размеры платформы тоже не важны- чето типа фасовочных настольных.
Код товара- все весовые, может штук 200 их. Паять переходники не хотелось бы, нужно готовое решение.
Да, бегать до компа- не вариант. Может и рс-232 подойдет...
« Последнее редактирование: 03/10/2014 23:33:15 от ewgen »
 

Оффлайн And_K

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 152
  • Похвалили: 1 раз(а)
  • Откуда: СЗФО
Re: Выбор весов для склада
« Ответ #9 : 03/10/2014 23:38:40 »
Задача более понятна.
Что за 1с у Заказчика?


-----------------
расстояние метров 20 до компа.
------------------
Ксати, у нас и Ладоги-К и CAS LP работали по RS при длине кабеля более 30 м.
 

Оффлайн ewgen

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 715
  • Похвалили: 42 раз(а)
Re: Выбор весов для склада
« Ответ #10 : 03/10/2014 23:52:26 »
Задача более понятна. Что за 1с у Заказчика?
Тоже нихт ферштейн. А это важно? Нам поставлена задача- обеспечить нужным железом.
 

Оффлайн And_K

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 152
  • Похвалили: 1 раз(а)
  • Откуда: СЗФО
Re: Выбор весов для склада
« Ответ #11 : 04/10/2014 00:12:42 »
Так в нынешних реалиях железо, как бы так сказать, ничто без ПО.
У Производителя весов может иметься обработка под 1с 8,х и не будет под 7,7.
И наоборот.


Начать можно отсюда:
http://www.massa.ru/catalog/nastolnye_vesy-registratory.php
http://www.massa.ru/help/drivers.php


Функций у терминалов дофига. Разработчики хорошо поработали.


PS. Года три назад я искал решение для форелеводческого хозяйства. Там задача была немного другая - фиксация результатов взвешивания на глубину 3 уровня в разрезе "Ящик" - "Паллета" - "Партия" плюс разделочный цех с ежедневной мойкой струёй воды.  Нашел одно готовое отечественное решение - у Меры. У Массы тогда ничего подобного не было (но я их озадачил). Кас-центр только допиливал своё решение и оно получалось раза в 2 дороже Меры.
« Последнее редактирование: 04/10/2014 00:30:22 от And_K »
 

Оффлайн And_K

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 152
  • Похвалили: 1 раз(а)
  • Откуда: СЗФО
Re: Выбор весов для склада
« Ответ #12 : 04/10/2014 01:28:43 »
Вот решение от Меры:
Весы ПВм-3/30 с весовым индикатором ВТ-1, IP65. У него была опция Езернет:
http://www.mera-device.ru/pvm330.htm
Но ПО придется покупать дополнительно:
http://www.mera-device.ru/sale/catalog?page=shop.browse&category_id=83


С другой стороны, всё, что я купил у Меры, работало.
Могу дать телефон их главного инженера. Он скажет, будет работать их решение в Вашем случае или нет.
 

Оффлайн drfaust

  • Модератор раздела
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 2689
  • Похвалили: 79 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
  • Откуда: РФ, Лангепас, MSK+2 (UTC+5)
    • drfaust.asuscomm.com
Re: Выбор весов для склада
« Ответ #13 : 04/10/2014 13:19:40 »
Надо узнавать версию ихней 1C - иначе "крайним" можешь остаться.
Не кассами одними жив ЦТО ;-)
 

Онлайн vvm

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1665
  • Похвалили: 162 раз(а)
  • Откуда: Владимир
Re: Выбор весов для склада
« Ответ #14 : 12/10/2014 13:50:01 »
Вот, у Масса-К тоже решение появилось. http://massa.ru/terminali-R/obzor.php Сам не читал, но одобряю.
 

Оффлайн ewgen

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 715
  • Похвалили: 42 раз(а)
Re: Выбор весов для склада
« Ответ #15 : 12/10/2014 15:40:15 »
Да, спасибо всем за наводку, как раз этот вариант клиенту предложен на данный момент. Если финансово его все устроит- затестим сами в работе, отпишу.
 

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22