Автор Тема: Не калибруются ВПМ 15.2  (Прочитано 2023 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн alle76

  • Новичок
  • Сообщений: 29
Не калибруются ВПМ 15.2
« : 19/09/2014 13:42:10 »
Подскажите, при входе в режим калибровки нет индикации нуля. На экране 0.000 CLB. Что делать ?
 

Оффлайн GDN

  • Наш человек
  • Свой в доску
  • ***
  • Сообщений: 77
  • Похвалили: 6 раз(а)
  • Откуда: г.Астрахань
Re: Не калибруются ВПМ 15.2
« Ответ #1 : 19/09/2014 14:39:10 »
Проверь показания как при калибровке зазоров,те войди в режим калибровки не трогая калибровочный переключатель.Не "прыгает" ли ноль и понажимай на платформу живой ли датчик.
 

Оффлайн alle76

  • Новичок
  • Сообщений: 29
Re: Не калибруются ВПМ 15.2
« Ответ #2 : 19/09/2014 16:39:14 »
Ноль не прыгает, датчик живой... Калибровку не запоминает.
 

Оффлайн GDN

  • Наш человек
  • Свой в доску
  • ***
  • Сообщений: 77
  • Похвалили: 6 раз(а)
  • Откуда: г.Астрахань
Re: Не калибруются ВПМ 15.2
« Ответ #3 : 19/09/2014 18:06:58 »
В связи с чем стал калибровать?Какие показания при пустой платформе?
Попробуй поменять датчик.
 

Оффлайн Slava

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 861
  • Похвалили: 52 раз(а)
Re: Не калибруются ВПМ 15.2
« Ответ #4 : 19/09/2014 23:34:44 »
Подскажите, при входе в режим калибровки нет индикации нуля. На экране 0.000 CLB. Что делать ?

 Цифровые датчики Массы это вещь в себе . Ты можешь немножко
 конкретнее описать суть проблемы ?
 Хотя сам датчик весит около рубля и никто не будет заморачиваться
 с его ремонтом все же интересно .
 Изначально что было не так ?
 

Оффлайн drfaust

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 2691
  • Похвалили: 80 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
  • Откуда: РФ, Лангепас, MSK+2 (UTC+5)
    • drfaust.asuscomm.com
Re: Не калибруются ВПМ 15.2
« Ответ #5 : 20/09/2014 00:42:26 »
Ноль не прыгает, датчик живой... Калибровку не запоминает.
ВПМ - там вроде должна ПЗУшка стоять. Запоминает коэффициенты и опции весов. Если не запоминает и балка в пределах, то часто она была виновата. Вроде 24С04 - не помню точно.
Не кассами одними жив ЦТО ;-)
 

Оффлайн crazer1976

  • Модератор раздела
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 271
  • Откуда: г.Новочебоксарск
Re: Не калибруются ВПМ 15.2
« Ответ #6 : 22/09/2014 15:30:08 »
не ПЗУшка, а ЕЕПРОМушка. 24с04 точно. на программатор ее и проверить.
кста на 7 лапе онной что есть по уровню? попадались с перемычкой оловом 7-8 прям сверху корпуса. причем с завода так изначально. :o
не трогай дольше проработает
 

Оффлайн Slava

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 861
  • Похвалили: 52 раз(а)
Re: Не калибруются ВПМ 15.2
« Ответ #7 : 23/09/2014 00:04:45 »
 
 Что-то не припоминаю в ВПМ такого .
 В прицепе по датчикам DLC Массы - почему их нельзя поднять всегда.
 Но иногда можно к примеру монтировкой )
 

Оффлайн crazer1976

  • Модератор раздела
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 271
  • Откуда: г.Новочебоксарск
Re: Не калибруются ВПМ 15.2
« Ответ #8 : 23/09/2014 00:11:54 »
Слава, не в датчике еепром. на самой "главной плате" за впм не знаю, не ковырял. но в других штрихахах
оно самое.
не трогай дольше проработает
 

Оффлайн Slava

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 861
  • Похвалили: 52 раз(а)
Re: Не калибруются ВПМ 15.2
« Ответ #9 : 23/09/2014 00:20:30 »
 
 Володя , при чем тут Штрихи ? Автор четко указал ВПМ-15 от Массы .
 Насколько помню в них стоит длс- датчик как в МК .
 А на системной плате - лпс контроллер .
 Да в прочем не суть - датчик или заменить или отогнуть монтировкой-
 если тензорезисторы не отклеились .
 Первый вариант самый правильный - даже паять ничего не надо.
 Ну можно еще конечно системную плату перешить на всяк случай -
 там прошив штук десять .
 
 А в старых просто ВП-15 был еепром и Мега 128 .
 

Оффлайн drfaust

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 2691
  • Похвалили: 80 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
  • Откуда: РФ, Лангепас, MSK+2 (UTC+5)
    • drfaust.asuscomm.com
Re: Не калибруются ВПМ 15.2
« Ответ #10 : 23/09/2014 00:45:48 »
...
 Насколько помню в них стоит длс- датчик как в МК .
..
 А в старых просто ВП-15 был еепром и Мега 128 .
Действительно, балка DLC  :(  Это я видать с ВМЭ перепутал, сорри, что ввёл в заблуждение.


В качестве компенсации выкладываю ссылки на файловый архив -  на ВП и ВПМ.
Не кассами одними жив ЦТО ;-)
 

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20