Автор Тема: Нужен софт для автоматизации автостанции  (Прочитано 14629 раз)

Оффлайн drfaust

• Модератор раздела
  • Эксперт
  • Похвалили: 575 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
    • faust.dlinkddns.com
Нужен дешевый софт(порядка 20тыс.) для автостанции, что бы не ждать приезда автобуса, а бронировать места в онлайне. Маршруты Ханты-Сургут-Лангепас-Вартовск. Не знаю, что у них за базы данных, но то, что предлагают нашей автостанции вылетает в 70тыров+ ежемесячное ТО около 3х - это неподъёмно, т.к. проходят с десяток автобусов, максимум по 10 посадок(и то в "студенческие дни"), обычно по 3-5 чел. садятся.
Не кассами одними жив ЦТО ;-)

Оффлайн tridentxp

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 1107 раз(а)
  • Он умер.
Нужен дешевый софт(порядка 20тыс.) для автостанции, что бы не ждать приезда автобуса, а бронировать места в онлайне. Маршруты Ханты-Сургут-Лангепас-Вартовск. Не знаю, что у них за базы данных, но то, что предлагают нашей автостанции вылетает в 70тыров+ ежемесячное ТО около 3х - это неподъёмно, т.к. проходят с десяток автобусов, максимум по 10 посадок(и то в "студенческие дни"), обычно по 3-5 чел. садятся.
гыыы. за двадцатку..... сам рисуй. линя поставь. за такую сумму по моему проще обучить работать с тестом драйвера, в частности печать произвольной строки.
то, что дарвин и вы называете эволюцией, является лишь умыслом Отца.

Оффлайн drfaust

• Модератор раздела
  • Эксперт
    • faust.dlinkddns.com
ОСь и комп/железо тут ни причём, только сама програмулмина. Можно было-бы и к 1С присобачить, если бы были известны протоколы ентой распределённой БД. Фишка в том, что сторонних прог практически нет. Одна контора продаёт за 70тыр, вторая за 65тыр., у обоих обязательна подписка на ТО, иначе лочат акк в БД.
Будь открыты протоколы работы с БД я бы и сам взялся (в частном порядке) - автостанции обошлось бы дешевле, ну а по 3рубля в месяц за БД - это уже не такая великая сумма.

З.Ы. Спрашивал про потребности клиентов - вот они. Сам понимаю, что пока выхода нет.

Оффлайн zax

• Модератор раздела
  • Эксперт
  • Похвалили: 504 раз(а)
Софт нужен ,как бы для автоматизации и учета каких то функций....а так с десяток рейсов по 3-5 чел....автоматизация не нужна, а бронирование мест при таком пассажиропотоке можно оформлять в ручную.... я это к тому,что "овчинка выделки не стоит".....хотя можно найти альтруиста,который написал бы софт,но как то это будет выглядеть не профессионально.

Оффлайн drfaust

• Модератор раздела
  • Эксперт
    • faust.dlinkddns.com
...а бронирование мест при таком пассажиропотоке можно оформлять в ручную.... ...

Именно в этом и смысл. Продажа билетов начинается только по приезду автобуса, иначе никак не узнать кол-во свободных мест. Вручную(по телефону) узнавать - нереально.

Оффлайн Юр

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 103 раз(а)
Я так понимаю, нужен веб-интерфейс, на php и мускуле? А там как, официально, с договорами? Не кинут с оплатой? И каковы сроки?
Есть только  миг

Оффлайн drfaust

• Модератор раздела
  • Эксперт
    • faust.dlinkddns.com
С оплатой не кинут - ИП этого я знаю, работа разовая, оплата БД это уже не моя забота.
А вот веб-интерфейс конечно неплохо ( бить чеки можно по-прежнему на элвесе), но веб-морда к чему? к какой БД? какие протоколы работы? Всё это храниться в тайне, дабы кулибины не начали клепать свои поделки.

Прилипить можно и 1С вер7.7. Тогда и "тетрадочки"  вести им не надо было бы и чеки автоматом к-нить штрих-мини клепал бы. Но камень предкновения в том к какой БД и как подключатсья. Всё это идёть поверх интернета(что логично), но дальше всё покрыто мраком.

З.Ы. Дело не срочное. ИП ищет варианты уже несколько лет и смирился с судьбой. Фишка в том, что он выступает как-бы агентом м/у перевозчиком и пассажиром(отсюда и ведение тетрадочек, и печать контр. ленты в конце смены).
Тарифы фиксированы, основное бабло отдаёт перевозчикам/частным водилам(большинство рейсовых авто или лукойловские(по кустам/месторождениям) или частные. Наше местное АТУ из автобусов держит только 4 городских и всё), себе какой-то процент(надо поинтересоваться какой ;) ).

Оффлайн Юр

• Резидент
  • Эксперт
Так если нужно бронировать в онлайне, значит веб нужен. Можно все написать на пхп, и локальный интерфейс для администратора, и удаленный для клиентов.
И если это в интернете, то у хостеров обычно мускул встречается - он же бесплатный. Но даже если на мелкософтовском, то отличия не принципиальные.
Попробую племяшу задать задачку, хотя у него сейчас учеба началась, на программиста учится. Только нужно задачу описать детально. Там какая-то БД уже имеется?
Если же нужна привязка к оборудованию, то это уже вместе.
Есть только  миг

Оффлайн drfaust

• Модератор раздела
  • Эксперт
    • faust.dlinkddns.com
...Там какая-то БД уже имеется?...
Угу, какая-то окружная(3 рубля и надо платить за её использование), только вот какая?

Оффлайн Юр

• Резидент
  • Эксперт
А БД должна быть централизованная? Предоставляют ли они демо-версию? И как реализуется функция бронирования в той БД?
Есть только  миг

Оффлайн drfaust

• Модератор раздела
  • Эксперт
    • faust.dlinkddns.com
А БД должна быть централизованная? Предоставляют ли они демо-версию? И как реализуется функция бронирования в той БД?
БД централизована (общая для всех автостанций по хмао, отсюда и абон-плата), демок не видел - "покупай и мы установим". По этой чёртовой БД я ваще ничего не знаю, не нашел инфы.

Оффлайн Юр

• Резидент
  • Эксперт
Ну тогда это дохлый номер. Даже если иметь "клиента", подключиться к серверу несанкционированно не получится. Ведь даже жителям нет доступа к данным через интернет? Только писать с нуля самому - и  клиента, и серверную часть. Но тогда нужно, чтобы другие станции в хмао ею пользовались.

Есть только  миг

Оффлайн drfaust

• Модератор раздела
  • Эксперт
    • faust.dlinkddns.com
Ну тогда это дохлый номер. Даже если иметь "клиента", подключиться к серверу несанкционированно не получится....

Ну если напрячься, то можно было бы зарегить ИП и начать писать приблуду от его имени(те 3 руб в мес), но с тестированием(продажа/бронирование) было бы худо. К тому же пришлось бы реверсить клиента в области протокола.

З.Ы. Потому и спросил знает ли кто более дешёвые альтернативы?

Оффлайн Slava

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 1328 раз(а)

Это публичная оферта ?

Оффлайн drfaust

• Модератор раздела
  • Эксперт
    • faust.dlinkddns.com
..... Дело не срочное. ИП ищет варианты уже несколько лет и смирился с судьбой. ...

Спросил, а вдруг есть готовый подходящий вариант? Самому писать нереально, так как нет инфы по ихней БД.

Оффлайн Юр

• Резидент
  • Эксперт
Да есть они, готовенькие. РАСПАС какой-то есть, мощная прога, Автовокзал-2... в общем,выбор есть, цены только не знаю.
Но проблема-то в любом случае будет в привлечении к новой системе остальных автовокзалов.
А база там может быть не одна, а распределенной.
Есть только  миг

Оффлайн Two_byte

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 299 раз(а)
  • Не впихуйте невпихуемое!
..... Дело не срочное. ИП ищет варианты уже несколько лет и смирился с судьбой. ...

Спросил, а вдруг есть готовый подходящий вариант? Самому писать нереально, так как нет инфы по ихней БД.
Федь, а саму базу "подглядеть" нереально???

Оффлайн drfaust

• Модератор раздела
  • Эксперт
    • faust.dlinkddns.com
...
Федь, а саму базу "подглядеть" нереально???

Вопрос где и как. Как говорит ИПшница - ей диспетчера из соседних городов по телефону инфу дают через раз, то ли лень им, то ли запрещают... Была бы бетка на чём нить вроде .net или delphi - разобрал бы по кусочкам, так и демки "клиента" нет.

О - Кажись нашел, в пределах тридцатки, и судя по сайту работают по хмао... :D Вопрос закрыт - скажу ей... http://www.unistation.ru/prices/
« Последнее редактирование: 08/09/2014 02:41:12 от drfaust »

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23