Автор Тема: ЭКЛЗ+ Delphi. Нужна библиотека.  (Прочитано 19262 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Merzavec

  • Наш человек
  • Свой в доску
  • ***
  • Сообщений: 62
Существует ли в природе библиотека для работы с ЭКЛЗ? Ну или хотя бы описание протокола


В связи с чем возникла потребность (дабы исключить разного рода подозрения)- в одной из налоговых при замене стали требовать контрольку за самую "прибыльную" смену за период работы ЭКЛЗ. Чтоб не тратить время на снятие полного отчета ЭКЛЗ и поиска наибольшей суммы хочу набросать програмку, упрощающую жизнь механиков.
 

Оффлайн drfaust

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 2694
  • Похвалили: 80 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
  • Откуда: РФ, Лангепас, MSK+2 (UTC+5)
    • drfaust.asuscomm.com
Re: ЭКЛЗ+ Delphi. Нужна библиотека.
« Ответ #1 : 29/08/2014 16:48:24 »
спецификация эклз - в гугле. Компонентов для ком-порта - море.
Не кассами одними жив ЦТО ;-)
 

Оффлайн Merzavec

  • Наш человек
  • Свой в доску
  • ***
  • Сообщений: 62
Re: ЭКЛЗ+ Delphi. Нужна библиотека.
« Ответ #2 : 29/08/2014 16:52:34 »
спецификация эклз - в гугле. Компонентов для ком-порта - море.


библиотечку бы ) а то так лениво
 

Оффлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3311
  • Похвалили: 203 раз(а)
  • armвиль
Re: ЭКЛЗ+ Delphi. Нужна библиотека.
« Ответ #3 : 29/08/2014 17:07:51 »
а чо, нынче проблема ком порт открыть да спецификацию на атлас телекоме качнуть?
профессия есть такая, АЗЭЛКА менять.
 

Оффлайн Merzavec

  • Наш человек
  • Свой в доску
  • ***
  • Сообщений: 62
Re: ЭКЛЗ+ Delphi. Нужна библиотека.
« Ответ #4 : 29/08/2014 17:18:56 »
а чо, нынче проблема ком порт открыть да спецификацию на атлас телекоме качнуть?
так оно конечно не проблема )
Одно дело- скачал библиотеку, подключил, вызвал из нее нужные функции- делов на два часа. Другое дело- еще и интерфейс описывать.
Первое то- оно предпочтительней. Но из-за наличия отсутствия пойдем сложным путем
 

Оффлайн drfaust

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 2694
  • Похвалили: 80 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
  • Откуда: РФ, Лангепас, MSK+2 (UTC+5)
    • drfaust.asuscomm.com
Re: ЭКЛЗ+ Delphi. Нужна библиотека.
« Ответ #5 : 29/08/2014 17:19:58 »
Откопать описание функций eklz.dll (OCX), EKLZARC.DLL  и eklzemlt.dll(OCX) (написанs, к стати на чём-то борладовско-паскалевом) думаю будет сложнее.
Если параметры вызовов функций OCX вычитать не проблема(встроеный просмотрщик TotalCommander), то узнать что именно они делают, какие ошибки возвращают и т.п. будет крайне сложно.
Например что делает функция из eklz.dll непонятно:
 [id(6), restricted] void Invoke(
                            [in] long dispidMember,
                            [in] GUID* riid,
                            [in] unsigned long lcid,
                            [in] unsigned short wFlags,
                            [in] DISPPARAMS* pdispparams,
                            [out] VARIANT* pvarResult,
                            [out] EXCEPINFO* pexcepinfo,
                            [out] unsigned int* puArgErr);
Хотя список параметров перед глазами. Так же облом будет и с разными производителями ЭКЛЗ.
Не кассами одними жив ЦТО ;-)
 

Оффлайн GeorgSerg

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1629
  • Похвалили: 256 раз(а)
Re: ЭКЛЗ+ Delphi. Нужна библиотека.
« Ответ #6 : 29/08/2014 18:09:45 »
В связи с чем возникла потребность (дабы исключить разного рода подозрения)- в одной из
налоговых при замене стали требовать контрольку за самую "прибыльную" смену за период
работы ЭКЛЗ.

Ото  даже как !!! А что - изменения в Регламенте появились ? Насчет порядка действий ЦТО
при клизмозаменах ? С чего бы это вдруг они "стали выращивать в себе государственные органы " ? (c)
 

Оффлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3311
  • Похвалили: 203 раз(а)
  • armвиль
Re: ЭКЛЗ+ Delphi. Нужна библиотека.
« Ответ #7 : 29/08/2014 19:32:30 »
парни, я слепой или eklz.dll представляет на экспорт какую то ерунду ? в частности в иде сравнил её и hid.dll. в последней на экспорт нашёл знакомые функции. в eklz же только какая то фигня.
профессия есть такая, АЗЭЛКА менять.
 

Оффлайн drfaust

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 2694
  • Похвалили: 80 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
  • Откуда: РФ, Лангепас, MSK+2 (UTC+5)
    • drfaust.asuscomm.com
Re: ЭКЛЗ+ Delphi. Нужна библиотека.
« Ответ #8 : 29/08/2014 19:57:00 »
парни, я слепой или eklz.dll представляет на экспорт какую то ерунду ? в частности в иде сравнил её и hid.dll. в последней на экспорт нашёл знакомые функции. в eklz же только какая то фигня.
Почему ерунду? Это же OCX. Пример функции из eklz.dll я уже привёл, в MIDL-декларации.
Не кассами одними жив ЦТО ;-)
 

Оффлайн g.sergey.a

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 953
  • Похвалили: 24 раз(а)
  • Стреляю первым
  • Откуда: г.Красноярск
Re: ЭКЛЗ+ Delphi. Нужна библиотека.
« Ответ #9 : 30/08/2014 09:07:39 »
А ДК не в помощь ?
 

Оффлайн drfaust

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 2694
  • Похвалили: 80 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
  • Откуда: РФ, Лангепас, MSK+2 (UTC+5)
    • drfaust.asuscomm.com
Re: ЭКЛЗ+ Delphi. Нужна библиотека.
« Ответ #10 : 30/08/2014 11:57:17 »
А ДК не в помощь ?
Видимо не хочет его светить перед НИ, судя по всему, они у него и так "звезданутые.
Не кассами одними жив ЦТО ;-)
 

Оффлайн g.sergey.a

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 953
  • Похвалили: 24 раз(а)
  • Стреляю первым
  • Откуда: г.Красноярск
Re: ЭКЛЗ+ Delphi. Нужна библиотека.
« Ответ #11 : 01/09/2014 08:19:45 »
бывает.
 

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20