Автор Тема: ПРИМ07К как прошить  (Прочитано 14226 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Olegrom63

  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 604
  • Похвалили: 3 раз(а)
  • Откуда: Троицк Челябинской обл.
ПРИМ07К как прошить
« : 26/08/2014 15:34:20 »
не допечатывает z-отчет. Эклз-к 2 версия
« Последнее редактирование: 09/12/2014 18:14:14 от Master X »
 

Оффлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3315
  • Похвалили: 204 раз(а)
  • armвиль
профессия есть такая, АЗЭЛКА менять.
 

Оффлайн Olegrom63

  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 604
  • Похвалили: 3 раз(а)
  • Откуда: Троицк Челябинской обл.
Re: как перепрошить прим 07к
« Ответ #2 : 26/08/2014 16:07:42 »
не могу перемычку найти
 

Оффлайн Olegrom63

  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 604
  • Похвалили: 3 раз(а)
  • Откуда: Троицк Челябинской обл.
Re: как перепрошить прим 07к
« Ответ #3 : 26/08/2014 16:27:18 »
блин где разъем программирования!
 

Оффлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3315
  • Похвалили: 204 раз(а)
  • armвиль
Re: как перепрошить прим 07к
« Ответ #4 : 26/08/2014 16:32:37 »
заклеен он бамажкай.
профессия есть такая, АЗЭЛКА менять.
 

Оффлайн Olegrom63

  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 604
  • Похвалили: 3 раз(а)
  • Откуда: Троицк Челябинской обл.
Re: как перепрошить прим 07к
« Ответ #5 : 26/08/2014 16:34:52 »
в каком месте
 

Оффлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3315
  • Похвалили: 204 раз(а)
  • armвиль
Re: как перепрошить прим 07к
« Ответ #6 : 26/08/2014 16:35:58 »
кидай фотку - покажу.
профессия есть такая, АЗЭЛКА менять.
 

Оффлайн Olegrom63

  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 604
  • Похвалили: 3 раз(а)
  • Откуда: Троицк Челябинской обл.
Re: как перепрошить прим 07к
« Ответ #7 : 26/08/2014 16:37:35 »
не могу на работе. на словах можно
 

Оффлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3315
  • Похвалили: 204 раз(а)
  • armвиль
Re: как перепрошить прим 07к
« Ответ #8 : 26/08/2014 16:43:14 »
чо, неужто там никаких бумажек не наклеено ?
профессия есть такая, АЗЭЛКА менять.
 

Оффлайн Olegrom63

  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 604
  • Похвалили: 3 раз(а)
  • Откуда: Троицк Челябинской обл.
Re: как перепрошить прим 07к
« Ответ #9 : 26/08/2014 16:49:29 »
как добраться до этого блочка
 

Оффлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3315
  • Похвалили: 204 раз(а)
  • armвиль
Re: как перепрошить прим 07к
« Ответ #10 : 26/08/2014 16:51:35 »
как добраться до этого блочка
это чо, неудачная шутка ?? вооружаешься шестигранником, отворачиваешь нижнюю корпусятину, снимаешь металлический кожух и вуаля.
профессия есть такая, АЗЭЛКА менять.
 

Оффлайн Olegrom63

  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 604
  • Похвалили: 3 раз(а)
  • Откуда: Троицк Челябинской обл.
Re: как перепрошить прим 07к
« Ответ #11 : 26/08/2014 16:59:29 »
открутил. 2 платы-большая и маленькая с контроллером.батарейку не вижу
 

Оффлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3315
  • Похвалили: 204 раз(а)
  • armвиль
Re: как перепрошить прим 07к
« Ответ #12 : 26/08/2014 17:08:23 »
тогда поздравляю. у тебя первая версия. и шить надo AM29F010B на программаторе.
профессия есть такая, АЗЭЛКА менять.
 

Оффлайн vvm

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1680
  • Похвалили: 164 раз(а)
  • Откуда: Владимир
Re: как перепрошить прим 07к
« Ответ #13 : 26/08/2014 17:21:43 »
не допечатывает z-отчет. Эклз какашная 2 версия

От модератора:
Что это за бред ? Какая версия ККМ ? Где подробное описание ошибки и(или) скан Z-отчета ?


Исправляйте, или тема будет удалена.
« Последнее редактирование: 26/08/2014 17:34:23 от vvm »
 

Оффлайн Olegrom63

  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 604
  • Похвалили: 3 раз(а)
  • Откуда: Троицк Челябинской обл.
Re: как перепрошить прим 07к
« Ответ #14 : 26/08/2014 17:25:51 »
решили эклз менять а смена открыта. как сделать реинициализрцию и где взять код
 

Оффлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3315
  • Похвалили: 204 раз(а)
  • armвиль
Re: как перепрошить прим 07к
« Ответ #15 : 26/08/2014 17:30:46 »
а прошивать то зачем решил ?
профессия есть такая, АЗЭЛКА менять.
 

Оффлайн vvm

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1680
  • Похвалили: 164 раз(а)
  • Откуда: Владимир
Re: как перепрошить прим 07к
« Ответ #16 : 26/08/2014 17:32:29 »
решили эклз менять а смена открыта. как сделать реинициализрцию и где взять код
Порядок реинициализации во вложении. Код написан в паспорте ККМ или его можно подсчитать в личном
кабинете ЦТО на сайте Искры.
 

Оффлайн Olegrom63

  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 604
  • Похвалили: 3 раз(а)
  • Откуда: Троицк Челябинской обл.
Re: как перепрошить прим 07к
« Ответ #17 : 26/08/2014 18:28:01 »
перепрошил и все зависло, чек начальный не отрабатывает.компу не отвечает на команды
 

Оффлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3315
  • Похвалили: 204 раз(а)
  • armвиль
Re: как перепрошить прим 07к
« Ответ #18 : 26/08/2014 18:33:56 »
перепрошил и все зависло, чек начальный не отрабатывает.компу не отвечает на команды
ничо не понимаю.... зачем ты его полез шыть, если надо обнулить ?
профессия есть такая, АЗЭЛКА менять.
 

Оффлайн Olegrom63

  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 604
  • Похвалили: 3 раз(а)
  • Откуда: Троицк Челябинской обл.
Re: как перепрошить прим 07к
« Ответ #19 : 26/08/2014 19:21:56 »
дык на форуме читал, что с нано эклз не работает если ,то надо перепрошить.А так как стояла безантовская эклз я подумал, что надо версию обновить. Теперь не .знаю что делать. Еще старый файл с м.с 29F010 не сохранился.Закачал 24 версию, включается и висит не реагирует на команды.закачал другую , в начале попросила код активации и тоже висела.В общем в Челябинск завтра поеду в головной офис.
 

Оффлайн vvm

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1680
  • Похвалили: 164 раз(а)
  • Откуда: Владимир
Re: как перепрошить прим 07к
« Ответ #20 : 26/08/2014 19:36:11 »
дык на форуме читал, что с нано эклз не работает если ,то надо перепрошить.А так как стояла безантовская эклз я подумал, что надо версию обновить. Теперь не .знаю что делать. Еще старый файл с м.с 29F010 не сохранился.Закачал 24 версию, включается и висит не реагирует на команды.закачал другую , в начале попросила код активации и тоже висела.В общем в Челябинск завтра поеду в головной офис.

24 версия - это прошивка для версии 02. если контроллер с с м.с 29F010 - то надо менять прошивку и код.
это версия 01 Прим07К получается. Кстати, такая версия года уже как два выведена из реестра ККМ.
 

Оффлайн Olegrom63

  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 604
  • Похвалили: 3 раз(а)
  • Откуда: Троицк Челябинской обл.
Re: как перепрошить прим 07к
« Ответ #21 : 26/08/2014 23:41:33 »
И что делать
 

Оффлайн vvm

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1680
  • Похвалили: 164 раз(а)
  • Откуда: Владимир
Re: как перепрошить прим 07к
« Ответ #22 : 27/08/2014 00:33:03 »
И что делать
"в Челябинск завтра поеду в головной офис" - самое мудрое решение. Там разберутся.
 

Оффлайн Olegrom63

  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 604
  • Похвалили: 3 раз(а)
  • Откуда: Троицк Челябинской обл.
Re: как перепрошить прим 07к
« Ответ #23 : 27/08/2014 11:32:01 »
дайте плиз заводскую версию для прим 07к версии 1
 

Оффлайн Olegrom63

  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 604
  • Похвалили: 3 раз(а)
  • Откуда: Троицк Челябинской обл.
Re: как перепрошить прим 07к
« Ответ #24 : 27/08/2014 11:39:09 »
в файловом архиве она?
 

Оффлайн Olegrom63

  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 604
  • Похвалили: 3 раз(а)
  • Откуда: Троицк Челябинской обл.
Re: как перепрошить прим 07к
« Ответ #25 : 27/08/2014 12:01:55 »
не можем подобрать код регистратора
 

Оффлайн Olegrom63

  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 604
  • Похвалили: 3 раз(а)
  • Откуда: Троицк Челябинской обл.
Re: как перепрошить прим 07к
« Ответ #26 : 27/08/2014 12:04:54 »
после перепрошивки 29f010 перестал выдавать фискальный номер, из-за этого не можем код подобрать.Что делать?
 

Оффлайн Olegrom63

  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 604
  • Похвалили: 3 раз(а)
  • Откуда: Троицк Челябинской обл.
Re: как перепрошить прим 07к
« Ответ #27 : 27/08/2014 12:14:37 »
ХЕЛП!!!!
 

Оффлайн vvm

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1680
  • Похвалили: 164 раз(а)
  • Откуда: Владимир
Re: как перепрошить прим 07к
« Ответ #28 : 27/08/2014 12:28:23 »
Выложите прошивку, которую прошили в 29f010
 

Оффлайн Olegrom63

  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 604
  • Похвалили: 3 раз(а)
  • Откуда: Троицк Челябинской обл.
Re: как перепрошить прим 07к
« Ответ #29 : 27/08/2014 12:31:11 »
ВОТ
 

Оффлайн vvm

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1680
  • Похвалили: 164 раз(а)
  • Откуда: Владимир
Re: как перепрошить прим 07к
« Ответ #30 : 27/08/2014 12:40:09 »
Прошивка нормальная. Но, в таблице совместимых ККМ для ЭКЛЗ-К
http://эклз-к.рф/wp-content/uploads/2013/08/02_08_2014_Таблица-совместимости-ЭКЛЗ-верс-2_19.doc
про Прим07К нет данных. Возможно, проблема в этом.
Выложите зав. номер ККМ, код поставки и зав. номер БФП.
Уточнение. По утверждению техподдержки ЭКЛЗ-К данная ЭКЛЗ НЕ РАБОТАЕТ с Прим07К версии 01.
« Последнее редактирование: 27/08/2014 13:18:42 от vvm »
 

Оффлайн Olegrom63

  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 604
  • Похвалили: 3 раз(а)
  • Откуда: Троицк Челябинской обл.
Re: как перепрошить прим 07к
« Ответ #31 : 27/08/2014 14:51:51 »
эклз поставили нп. проверочный чек выходит безномера фп, и поэтому код не можем подобрать
 

Оффлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3315
  • Похвалили: 204 раз(а)
  • armвиль
Re: как перепрошить прим 07к
« Ответ #32 : 27/08/2014 14:56:44 »
эклз поставили нп. проверочный чек выходит безномера фп, и поэтому код не можем подобрать
в фрс-ке запроси.
профессия есть такая, АЗЭЛКА менять.
 

Оффлайн Olegrom63

  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 604
  • Похвалили: 3 раз(а)
  • Откуда: Троицк Челябинской обл.
Re: как перепрошить прим 07к
« Ответ #33 : 27/08/2014 16:00:46 »
номер знаем, но выходит ошибка все равно при вводе рассчитанного кода
 

Оффлайн Olegrom63

  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 604
  • Похвалили: 3 раз(а)
  • Откуда: Троицк Челябинской обл.
Re: как перепрошить прим 07к
« Ответ #34 : 27/08/2014 16:03:13 »
код поставки 5.0002LB, номер фп 0611671, серийный номер 0000311356
 

Оффлайн vvm

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1680
  • Похвалили: 164 раз(а)
  • Откуда: Владимир
Re: как перепрошить прим 07к
« Ответ #35 : 27/08/2014 16:34:44 »
В личные сообщения загляните.
 

Оффлайн Olegrom63

  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 604
  • Похвалили: 3 раз(а)
  • Откуда: Троицк Челябинской обл.
Re: как перепрошить прим 07к
« Ответ #36 : 27/08/2014 16:50:12 »
блин ошибка принтера вылезла ,мигает еррор 4 раза быстро, потом пауза потом снова
 

Оффлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3315
  • Похвалили: 204 раз(а)
  • armвиль
Re: как перепрошить прим 07к
« Ответ #37 : 27/08/2014 16:54:28 »
блин ошибка принтера вылезла ,мигает еррор 4 раза быстро, потом пауза потом снова
ашыпка подкладного.

профессия есть такая, АЗЭЛКА менять.
 

Оффлайн Olegrom63

  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 604
  • Похвалили: 3 раз(а)
  • Откуда: Троицк Челябинской обл.
Re: как перепрошить прим 07к
« Ответ #38 : 27/08/2014 17:20:51 »
все с принтером разобрался, а коды неправильные, поскольку поменял микросхему и код поставки теперь5.0001L8. нО ПОЧЕМУ-ТО НЕ ПИШЕТ НОМЕР ФП НА ПЕРВОМ ЧЕКЕ
 

Оффлайн vvm

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1680
  • Похвалили: 164 раз(а)
  • Откуда: Владимир
Re: как перепрошить прим 07к
« Ответ #39 : 27/08/2014 17:27:44 »
все с принтером разобрался, а коды неправильные, поскольку поменял микросхему и код поставки теперь5.0001L8. нО ПОЧЕМУ-ТО НЕ ПИШЕТ НОМЕР ФП НА ПЕРВОМ ЧЕКЕ
Так почему же пишете код поставки 5.0002LB  ?
см. личку !
 

Оффлайн Olegrom63

  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 604
  • Похвалили: 3 раз(а)
  • Откуда: Троицк Челябинской обл.
Re: как перепрошить прим 07к
« Ответ #40 : 27/08/2014 17:33:04 »
МИКРОСХЕМА С ДРУГОЙ ВЕРСИЕЙ ПОСТАВИЛ С ДРУГОГО АППАРАТА
 

Оффлайн Olegrom63

  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 604
  • Похвалили: 3 раз(а)
  • Откуда: Троицк Челябинской обл.
Re: как перепрошить прим 07к
« Ответ #41 : 27/08/2014 17:33:42 »
ФРСКОЙ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ПОСМОТРЕТЬ
 

Оффлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3315
  • Похвалили: 204 раз(а)
  • armвиль
Re: как перепрошить прим 07к
« Ответ #42 : 27/08/2014 17:56:09 »
все с принтером разобрался, а коды неправильные, поскольку поменял микросхему и код поставки теперь5.0001L8. нО ПОЧЕМУ-ТО НЕ ПИШЕТ НОМЕР ФП НА ПЕРВОМ ЧЕКЕ
ужость. а чо печатает ? скан чека в студию !!!
профессия есть такая, АЗЭЛКА менять.
 

Оффлайн Olegrom63

  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 604
  • Похвалили: 3 раз(а)
  • Откуда: Троицк Челябинской обл.
Re: как перепрошить прим 07к
« Ответ #43 : 27/08/2014 21:56:32 »
уже дома. В общем считали фп лицензионной фрс - а там каша, никакого номера, вместо него 30 30 30 30 30. Так что фп капут. Взяли другую фп, обнулили в гипертерминале. Включили- чек вышел с номером фп. А с родной фп номера не было. Теперь вот вопрос где взять чистую фп? Ни у кого не завалялось? А то говорят с производства 1-ю версию сняли и запчастей теперь не найдешь! Завтра попробуем заказать. Вот сделали фп, хрен сней что сделаешь! :-[
 

Оффлайн vvm

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1680
  • Похвалили: 164 раз(а)
  • Откуда: Владимир
Re: как перепрошить прим 07к
« Ответ #44 : 27/08/2014 22:11:37 »
уже дома. В общем считали фп лицензионной фрс - а там каша, никакого номера, вместо него 30 30 30 30 30. Так что фп капут. Взяли другую фп, обнулили в гипертерминале. Включили- чек вышел с номером фп. А с родной фп номера не было. Теперь вот вопрос где взять чистую фп? Ни у кого не завалялось? А то говорят с производства 1-ю версию сняли и запчастей теперь не найдешь! Завтра попробуем заказать. Вот сделали фп, хрен сней что сделаешь! :-[

С учетом того, что Прим07к версия 01 уже несколько лет нет в Реестре ККТ - самое разумное, на мой взгляд: снять ККМ с учета в НИ, выкинуть контроллер с ФП, и поставить контроллер LPC (внутри этого контроллера есть и ФП), заменить ЭКЛЗ и поставить на учет в НИ Т.е. провести модернизацию ККМ до версии 02. Я уже штук пять Примов так модернизировал - замучили сбоями (в контроллере 01 версии есть микросхема M48T35, в ней  ОЗУ+таймер+батарейка CR2032). Так вот, у этой микросхемы гарантия - 10 лет, дальше батарейка садится и начинаются сбои. Пробовал ковырять эту микросхему и подпаивать батарейку - особо толку не дало, сбои продолжались. Походу, сбоило уже само ОЗУ из-за престарелого
возраста ...
 

Оффлайн Olegrom63

  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 604
  • Похвалили: 3 раз(а)
  • Откуда: Троицк Челябинской обл.
Re: как перепрошить прим 07к
« Ответ #45 : 27/08/2014 22:57:52 »
ГДЕ ВЗЯТЬ ЛПС?
 

Оффлайн vvm

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1680
  • Похвалили: 164 раз(а)
  • Откуда: Владимир
Re: как перепрошить прим 07к
« Ответ #46 : 27/08/2014 23:07:07 »
В Челябинске, в головном офисе. Можно и у региональных представителей Искры.
Еще будете КАПСИТЬ - тему удалю.
 

Оффлайн Olegrom63

  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 604
  • Похвалили: 3 раз(а)
  • Откуда: Троицк Челябинской обл.
Re: как перепрошить прим 07к
« Ответ #47 : 28/08/2014 07:35:56 »
Понятно. А есть какие-нибудь нюансы при переделке во 2 версию? Или просто в тот же разъем втыкается LPC , делается реалинизация и все. Или еще что-то. Можно поподробнее.
 

Оффлайн vvm

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1680
  • Похвалили: 164 раз(а)
  • Откуда: Владимир
Re: как перепрошить прим 07к
« Ответ #48 : 28/08/2014 10:38:59 »
Понятно. А есть какие-нибудь нюансы при переделке во 2 версию? Или просто в тот же разъем втыкается LPC , делается реалинизация и все. Или еще что-то. Можно поподробнее.


Тут всё есть. http://www.iskra-kkm.ru/kp/prim07k_prim07k2.php
 

Оффлайн Olegrom63

  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 604
  • Похвалили: 3 раз(а)
  • Откуда: Троицк Челябинской обл.
Re: как перепрошить прим 07к
« Ответ #49 : 28/08/2014 10:47:54 »
спс!
 

Оффлайн Olegrom63

  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 604
  • Похвалили: 3 раз(а)
  • Откуда: Троицк Челябинской обл.
Re: как перепрошить прим 07к
« Ответ #50 : 29/08/2014 13:04:49 »
все получилось. В фп была обломана сборка R -472. Выпаял, впаял с материнки старой и все появился номер фп и код прошел, и активизация. Единственно в z-отчете накопление по нулям пошло, ну это сактируем. Всем спасибо!
 

Оффлайн Olegrom63

  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 604
  • Похвалили: 3 раз(а)
  • Откуда: Троицк Челябинской обл.
Re: как перепрошить прим 07к
« Ответ #51 : 01/09/2014 11:24:16 »
Как настроить ,чтобы в конце дня вместе с Z-отчетом шла контрольная лента?
 

Оффлайн vvm

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1680
  • Похвалили: 164 раз(а)
  • Откуда: Владимир
Re: как перепрошить прим 07к
« Ответ #52 : 01/09/2014 21:38:45 »
Как настроить ,чтобы в конце дня вместе с Z-отчетом шла контрольная лента?
А контрольной ленты, которая печатается на рулоне контрольной ленты - недостаточно, чтоли ?
 

Оффлайн Olegrom63

  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 604
  • Похвалили: 3 раз(а)
  • Откуда: Троицк Челябинской обл.
Re: как перепрошить прим 07к
« Ответ #53 : 02/09/2014 11:59:02 »
ну им надо чтобы она отдельно была для раборок с клиентами! Вроде нашел прогу. Кому надо берите. Там есть включить СКЛ.
« Последнее редактирование: 17/09/2014 11:05:40 от vvm »
 

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20