Автор Тема: Fprint55 нет связи  (Прочитано 21688 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ALEX56

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 615
  • Похвалили: 8 раз(а)
  • Откуда: Новоуральск
Fprint55 нет связи
« : 14/08/2014 09:29:04 »
Привезли Фпринт55 нет связи , после техобнуления связь появилась. Но после выкл.  вкл. снова потерялась. Замена 232 не помогает.
Все пройдет
 

Оффлайн ЮК

  • Администратор
  • Ветеран
  • *******
  • Сообщений: 707
  • Похвалили: 18 раз(а)
  • Откуда: Москва
    • Инструкции по ККМ
Re: Fprint55 нет связи
« Ответ #1 : 14/08/2014 10:46:27 »
Привезли Фпринт55 нет связи , после техобнуления связь появилась. Но после выкл.  вкл. снова потерялась. Замена 232 не помогает.


После техобнуления выкл.вкл, затем в драйвере выставить связь по RS232 (com), скорость 115200 бод, затем проверка связи.
Если все так сделали и связь то есть , то нет- смотри батарейку. 
 

Оффлайн сандр

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 569
  • Похвалили: 12 раз(а)
Re: Fprint55 нет связи
« Ответ #2 : 14/08/2014 11:06:16 »
И ещё можно увеличить таймаут до 1000.
 

Оффлайн vvm

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1667
  • Похвалили: 164 раз(а)
  • Откуда: Владимир
Re: Fprint55 нет связи
« Ответ #3 : 14/08/2014 11:28:42 »
И ещё можно увеличить таймаут до 1000.
А где в драйвере ККМ от АТОЛ выставляется таймаут ?
 

Онлайн zax

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1436
  • Похвалили: 85 раз(а)
Re: Fprint55 нет связи
« Ответ #4 : 14/08/2014 11:35:19 »
Приходится догадываться..... техобнуление без связи с драйвером провести в ФРе не представляется возможным..... наверно,речь идет об инициализации,если это так,то в ФРе имеется два интерфейса и при инициализации выбирается тот ,который подключен к драйверу,а при выключении происходит смена(сброс настроек) интерфейса (это можно проверить при включении ,удерживая кн.ЧЛ) ...... как то так кумекаю.... отсюда надо и плясать.
А 232 менять сразу  не стоило...... не было для этого основания. 
Будет день....будет тема.
 

Онлайн zax

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1436
  • Похвалили: 85 раз(а)
Re: Fprint55 нет связи
« Ответ #5 : 14/08/2014 11:36:24 »
И ещё можно увеличить таймаут до 1000.
А где в драйвере ККМ от АТОЛ выставляется таймаут ?
В новом есть.....8.0.1.0
Будет день....будет тема.
 

Онлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3313
  • Похвалили: 203 раз(а)
  • armвиль
Re: Fprint55 нет связи
« Ответ #6 : 14/08/2014 12:01:25 »
вопрос: а после тех обнула не уходит ли он на связь по УСБ ?
профессия есть такая, АЗЭЛКА менять.
 

Оффлайн dervish

  • Модератор раздела
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 892
  • Похвалили: 30 раз(а)
  • Да здравствует разум, да сгинет маразм!!!
  • Откуда: Тольятти
Re: Fprint55 нет связи
« Ответ #7 : 14/08/2014 12:15:19 »
Обычно после обнула связь уходит под RS, для проверки распечатать чек состояния ккт - зажать кнопку протяжки, вкл. дождатся первого пика - отпустить.
 

Оффлайн ЮК

  • Администратор
  • Ветеран
  • *******
  • Сообщений: 707
  • Похвалили: 18 раз(а)
  • Откуда: Москва
    • Инструкции по ККМ
Re: Fprint55 нет связи
« Ответ #8 : 14/08/2014 12:21:24 »
И ещё можно увеличить таймаут до 1000.
А где в драйвере ККМ от АТОЛ выставляется таймаут ?
В новом есть.....8.0.1.0


Скачал 8.3.0.0 - там на закладку "Общее" и правда впихнули таймаут и стоит аж 5000мс!


Приходится догадываться..... техобнуление без связи с драйвером провести в ФРе не представляется возможным..... наверно,речь идет об инициализации,если это так,то в ФРе имеется два интерфейса и при инициализации выбирается тот ,который подключен к драйверу,а при выключении происходит смена(сброс настроек) интерфейса (это можно проверить при включении ,удерживая кн.ЧЛ) ...... как то так кумекаю.... отсюда надо и плясать.
А 232 менять сразу  не стоило...... не было для этого основания. 



Техобнулене устанавливает   интерфейс  RS232, те надо переключить кабель, если было USB, затем на включенной и разобранной ККМ переcтавить  джампер BOOT1, дождаться гудка (я правда гудка не мог ни  разу дождаться - просто нажимал кнопку "техобнуление"), выключить, поставить джампер в рабочее положение и включить (скорость 115200 бод).


ЗЫ Техобнуление  (для 55 и 22) происходит без связи с драйвером (с ПК), но чтобы проверить, надо подключиться к ПК по RS232.
« Последнее редактирование: 14/08/2014 12:50:23 от ЮК »
 

Онлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3313
  • Похвалили: 203 раз(а)
  • armвиль
Re: Fprint55 нет связи
« Ответ #9 : 14/08/2014 12:30:51 »
какое будет значение таблицы 9-4-1 сразу после обнула ?
выдержка мануала:
FPrint-55 может подключаться к ПК не только через COM-порт, но и через
USB-порт. Для подключения ПД через USB-порт необходимо записать в Таблицу
9, ряд 4, поле 1 значение 4 и перезагрузить ПД (для работы по интерфейсу RS-232
в Таблице 9, ряд 4, поле 1 должно быть записано значение 0).
профессия есть такая, АЗЭЛКА менять.
 

Оффлайн ЮК

  • Администратор
  • Ветеран
  • *******
  • Сообщений: 707
  • Похвалили: 18 раз(а)
  • Откуда: Москва
    • Инструкции по ККМ
Re: Fprint55 нет связи
« Ответ #10 : 14/08/2014 12:42:23 »
какое будет значение таблицы 9-4-1 сразу после обнула ?
выдержка мануала:
FPrint-55 может подключаться к ПК не только через COM-порт, но и через
USB-порт. Для подключения ПД через USB-порт необходимо записать в Таблицу
9, ряд 4, поле 1 значение 4 и перезагрузить ПД (для работы по интерфейсу RS-232
в Таблице 9, ряд 4, поле 1 должно быть записано значение 0).



0 – ККТ является пассивным устройством по интерфейсу RS-232 4 – ККТ является пассивным устройством по интерфейсу USB
DEF: 0
« Последнее редактирование: 14/08/2014 12:52:24 от ЮК »
 

Онлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3313
  • Похвалили: 203 раз(а)
  • armвиль
Re: Fprint55 нет связи
« Ответ #11 : 14/08/2014 12:48:29 »
ЮК, это понятно. я просто пытаюсь выяснить это у топик стартера.
профессия есть такая, АЗЭЛКА менять.
 

Оффлайн сандр

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 569
  • Похвалили: 12 раз(а)
Re: Fprint55 нет связи
« Ответ #12 : 14/08/2014 13:32:57 »
Обычно после обнула связь уходит под RS, для проверки распечатать чек состояния ккт - зажать кнопку протяжки, вкл. дождатся первого пика - отпустить.
Поддерживаю.Это нужно сделать первым пунктом.
 

Оффлайн сандр

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 569
  • Похвалили: 12 раз(а)
Re: Fprint55 нет связи
« Ответ #13 : 14/08/2014 13:52:11 »
В технологическом прогоне (отпустить кнопку после третьего писка) печатается напряжение батарейки.
Проверка портов стандарта RS-232
 

Оффлайн dervish

  • Модератор раздела
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 892
  • Похвалили: 30 раз(а)
  • Да здравствует разум, да сгинет маразм!!!
  • Откуда: Тольятти
Re: Fprint55 нет связи
« Ответ #14 : 14/08/2014 13:53:10 »
С таблицами можно не заморачиватся, войти в сервисное меню по 4 пику при включении и зажатию кнопки протяжки, отпустить, а потом читаем, как выбрать интерфейс, отключить резак, или выбрать протокол обмена на свежих прошивках.
 

Оффлайн ALEX56

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 615
  • Похвалили: 8 раз(а)
  • Откуда: Новоуральск
Re: Fprint55 нет связи
« Ответ #15 : 22/08/2014 09:57:44 »
Попытался добраться до интерфейса по 4 пику , Виг Вам говорит. Отпускаю кнопку на 4 пике ФР тут же издает 5 пик и ТИШИНА (И мертвые с косами стоят)
Все пройдет
 

Оффлайн ALEX56

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 615
  • Похвалили: 8 раз(а)
  • Откуда: Новоуральск
Re: Fprint55 нет связи
« Ответ #16 : 22/08/2014 09:59:11 »
По первому пику , показывает канал обмена USB
Все пройдет
 

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20