Автор Тема: Орион 100К Ошибка при работе с ЭКЛЗ  (Прочитано 3017 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн pablik

  • Новичок
  • Сообщений: 27
Доброго дня! Подскажет кто нибудь что с Орион на чековой ленте пишет "Ошибка при работе с ЭКЛЗ код7F" ЭКЛЗ протестировали ИСПРАВНО! Причем выходит такая ошибка не при каждом включение а через раз но уже достаточно часто!
 

Оффлайн g.sergey.a

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 953
  • Похвалили: 24 раз(а)
  • Стреляю первым
  • Откуда: г.Красноярск
Re: Орион 100К Ошибка при работе с ЭКЛЗ
« Ответ #1 : 31/07/2014 13:03:34 »
тестирование эклз нужно проводить по шине i2c  , посмотрите уровни сигнала с процессора кассового аппарата ,бывает шина подсажена недостаточно уровня сигнала ,необходимо сделать подтяжку резисторную.
 

Оффлайн dan

  • Свой в доску
  • *
  • Сообщений: 87
  • Похвалили: 5 раз(а)
Re: Орион 100К Ошибка при работе с ЭКЛЗ
« Ответ #2 : 31/07/2014 14:12:58 »
электроника - наука о контактах ...
 

Оффлайн SkaT

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 915
  • Похвалили: 38 раз(а)
Re: Орион 100К Ошибка при работе с ЭКЛЗ
« Ответ #3 : 31/07/2014 14:33:34 »
электроника - наука о контактах ...
Истина!
Сегодня при замене ЭКЛЗ такое произошло...
Проводок в шлейфе отпал...
 

Оффлайн pablik

  • Новичок
  • Сообщений: 27
Re: Орион 100К Ошибка при работе с ЭКЛЗ
« Ответ #4 : 31/07/2014 15:34:16 »
Все проверили, шлейф новый, сигналы с проца все в норме!
 

Оффлайн dan

  • Свой в доску
  • *
  • Сообщений: 87
  • Похвалили: 5 раз(а)
Re: Орион 100К Ошибка при работе с ЭКЛЗ
« Ответ #5 : 31/07/2014 16:20:00 »
была такая история с ОКА-102к, больше месяца мозги парила, тоже чтото с эклз связанное выдавала, эклз протестируешь все нормально. Вплоть до новой платы поменял , пока при очередном тестировании не выдала ош.криптопроц. Быстренько ее оформил и перекрестился.
 

Оффлайн da_serg

  • Новичок
  • Сообщений: 25
  • Откуда: Славянск-на-Кубани
    • ЦТТО "ТОРА"
Re: Орион 100К Ошибка при работе с ЭКЛЗ
« Ответ #6 : 31/07/2014 17:01:51 »
Мало инфы. С новой ФП и новой ЭКЛЗ как? Версия ПО в Орионе? ЧТо за ЭКЛЗ ?
 

Оффлайн pablik

  • Новичок
  • Сообщений: 27
Re: Орион 100К Ошибка при работе с ЭКЛЗ
« Ответ #7 : 01/08/2014 10:33:33 »
Нет ККМ в эксплуатации, не новая! Проблема началась в период эксплуатации ККМ! ЭКЛЗ КС маленькое, причем такое ЭКЛЗ на него уже ставили. Прошифка под наноЭКЛЗ взята с профсоюза!
 

Оффлайн crazer1976

  • Резидент
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 271
  • Откуда: г.Новочебоксарск
Re: Орион 100К Ошибка при работе с ЭКЛЗ
« Ответ #8 : 01/08/2014 11:18:25 »
шлейф под замену. или пропаять разьем что к плате ориона идет. там частенько на изоляцию обжимают. сам уепси с одним экземпляром. пока не пропаял.
не трогай дольше проработает
 

Оффлайн Vaaldeemar73

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 111
  • Похвалили: 2 раз(а)
  • Откуда: Оренбуржье
Re: Орион 100К Ошибка при работе с ЭКЛЗ
« Ответ #9 : 01/08/2014 11:40:44 »
шлейф под замену. или пропаять разьем что к плате ориона идет. там частенько на изоляцию обжимают. сам уепси с одним экземпляром. пока не пропаял.
======================================================================
Полностью согласен,я шлейф новый сразу на плату припаиваю,довелось подрюкаться с несколькими ориками.
 

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20