... volatile unsigned char i = 0; из-за volatile присвоение i=0; не выполняется....
Цитата: drfaust от 23/07/2014 21:31:58... volatile unsigned char i = 0; из-за volatile присвоение i=0; не выполняется....интересный оборот... а где об этом говорится ?
volatile unsigned char i = 0; data_e; temp = 0; гыыы. во я слепошарый не заметил. вопрос: а чо студия ничо не сказала что тут каким то переменным неизвестного типа производится присвоение ?...
Цитата: tridentxp от 24/07/2014 15:27:55volatile unsigned char i = 0; data_e; temp = 0; гыыы. во я слепошарый не заметил. вопрос: а чо студия ничо не сказала что тут каким то переменным неизвестного типа производится присвоение ?...а окно бьюилда внизу, и маленькое. Я и не замечал - он показывал, что скомпилировал, типа все ОК, а варнинги я уже потом увидал.
...На Х86 реально можно вызвать прерывание из обработчика другого, но, только программным путем....
...Volatile прочитал вчера - ничего не нарушил, все по канонам написанного. ( по моим скудным понятиям )....
Я в общем то про то же и говорил, но!!!, из допустим INT3, можно вызвать INT9 программным путем, разрешив перепрограммирование контроллера прерываний. Это я про DOS. sti, cli не берем - это глобально.
mov al,20H ;послать сигнал "конец прерывания"out 20H,al ; контроллеру прерываний 8259
Вах, Федя, давно с х86 не работал, мог и забыть что-то. Но ты мне лучше по АВР скажи, если юзал. Я просто в ДШ не увидел иерархии прерываний. Поэтому лучше завтра исходник кину, там и поглядим, где я не прав.Самое главное алгоритм правильно вписать, остальное ерунда. Мне кстати VVM сказал, что, если в программе нет деления на ноль, то это моветон.
Так, подводим итоги - в АВР есть иерархия прерываний ( не видел в ДШ, кто первым пришел, того и тапки ), прерывания не могут вызываться ( в АВР ) из другого прерывания, поскольку флаг I сбрасывается при входе в обработчик прерывания
...Для чего же тогда система приоритетов, если все равно при входе в процедуру прерывания другие прерывания автоматически становятся запрещены сбросом этого флага даже для прерываний с более высоким приоритетом?
...Соот-стно, если я обнулю флаг какого-то прерывания в обработке другого прерывания, то его ( обнуленного ), не будет???...