Главная категория > Компьютеры, сканеры ШК, Клавиатуры, принтеры и ПО и т.д.
Штрих Light POS (WinCE) пропадает подсветка.
tridentxp:
Вчерась утром принесли это чудо, вкл, поработал малясь, бах чёрный дисплей. Это на приёмке. Заношу в мастерскую, снимаю заднюю крышку дисплея чтобы понять чёрный дисплей - это следствие отсутствия подсветки или косяки LVDS, и о чудо: целый день работает не погасая. На плате инвертора висит кондёр - типа доработка, када фискальник начинает печатать. Отпечатл чеков километр. Сёдня с утра зверёк поработал минут 10 ничего не печатая и бах - нет подсветки. Нажимаю клавишу "ДВ"(что камеру включает) - появляется изображение, но если нажимать другие клавиши типа внесение или X отчёт, то его не появляется, а фискальник есно печатает. А да, забыл сказать, это в РМК в режиме регистрации. чо за чудеса ?
MOTOR:
LVDS косячит. не?
tridentxp:
нее, реально подсветка - смотрю в отверстия металлического крепежа LCD панели и вижу как она по ДВ загорается. а по другим клавишам не загорается, хотя ПОСина на них реагирует - ФР снимает Х отчёт и делает внесения - изъятия, а диспллей чОрный.
MOTOR:
Значит винда косячит. Или цепи управления подсветкой со стороны винды.
tridentxp:
блин, и главное глюк хрен отловишь.... зато узнал очень интересное мнение штриховца:
Здравствуйте, Нxxxxxxев.Видеокоммутатор отвечает не за подсветку, а за
изображение на экране.За подстветку отвечает LVDS-кабель.
---------------
мне ихний спец предложил видеокоммутатор махнуть. класс!!! теперь то я знаю, что по LVDSу помимо синхронизации и RGB ещё и пацветка управляеца... блин какой я был непросвещённый...
Навигация
Перейти к полной версии