Автор Тема: Штрих Light POS (WinCE) пропадает подсветка.  (Прочитано 15807 раз)

Оффлайн tridentxp

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 1107 раз(а)
Вчерась утром принесли это чудо, вкл, поработал малясь, бах чёрный дисплей. Это на приёмке. Заношу в мастерскую, снимаю заднюю крышку дисплея чтобы понять чёрный дисплей - это следствие отсутствия подсветки или косяки LVDS, и о чудо: целый день работает не погасая. На плате инвертора висит кондёр - типа доработка, када фискальник начинает печатать. Отпечатл чеков километр. Сёдня с утра зверёк поработал минут 10 ничего не печатая и бах - нет подсветки. Нажимаю клавишу "ДВ"(что камеру включает) - появляется изображение, но если нажимать другие клавиши типа внесение или X отчёт, то его не появляется, а фискальник есно печатает. А да, забыл сказать, это в РМК в режиме регистрации. чо за чудеса ?
то, что дарвин и вы называете эволюцией, является лишь умыслом Отца.

Оффлайн MOTOR

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 775 раз(а)
LVDS косячит. не?

Оффлайн tridentxp

• Резидент
  • Эксперт
нее, реально подсветка - смотрю в отверстия металлического крепежа LCD панели и вижу как она по ДВ загорается. а по другим клавишам не загорается, хотя ПОСина на них реагирует - ФР снимает Х отчёт и делает внесения - изъятия, а диспллей чОрный.

Оффлайн MOTOR

• Резидент
  • Эксперт
Значит винда косячит. Или цепи управления подсветкой со стороны винды.

Оффлайн tridentxp

• Резидент
  • Эксперт
блин, и главное глюк хрен отловишь.... зато узнал очень интересное мнение штриховца:
Здравствуйте,  Нxxxxxxев.Видеокоммутатор отвечает не за подсветку, а за
изображение на экране.За подстветку отвечает LVDS-кабель.
---------------
мне ихний спец предложил видеокоммутатор махнуть. класс!!! теперь то я знаю, что по LVDSу помимо синхронизации и RGB ещё и пацветка управляеца... блин какой я был непросвещённый...

Оффлайн MOTOR

• Резидент
  • Эксперт
Да, конечно, прямо по LVDS высокое и идет....

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 575 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
    • faust.dlinkddns.com
Да, конечно, прямо по LVDS высокое и идет....
Да Вы не поняли. По LVDS идёт только 12В. Надо аккуратно штекер шлейфа, который к матрице, разобрать - там стоит инвертор. Обычно вылетает 0-резак и нижний КМОП-ключ КП707А обычно стоит.  ;D
Не кассами одними жив ЦТО ;-)

Оффлайн MOTOR

• Резидент
  • Эксперт
Дык Валентин пишет, что подсветка есть по нажатию ДВ, след-но инвертор целый

Оффлайн tridentxp

• Резидент
  • Эксперт
MOTOR, Ты drfaust-a не понял. Он зараза стебётся над моим неЗчастьем. по LVDS размах 0,3V.

Оффлайн MOTOR

• Резидент
  • Эксперт
Конец дня, конец недели. устал. хочу спать.

Оффлайн Юр

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 103 раз(а)
мне ихний спец предложил видеокоммутатор махнуть. класс!!! теперь то я знаю, что по LVDSу помимо синхронизации и RGB ещё и пацветка управляеца... блин какой я был непросвещённый...
Не знаю распиновку у этого мохнатого, а у ноутов с материнской платы через разъем LVDS идут также сигналы к инвертору "енабля" и "яркость".
Есть только  миг

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
    • faust.dlinkddns.com
MOTOR, Ты drfaust-a не понял. Он зараза стебётся над моим неЗчастьем. по LVDS размах 0,3V.
Ну коль дельных мыслей нет, то дай думаю, хоть настрой подниму.

Я тут пока за пивом ходил (раб. день закончился полтора часа назад) мысля попала в голову - а не просиЕдает ли питалово инвертора? Мол по ДВ оно в норме, а в обычном режиме опускается и шим инвертора глохнет.
Так же могут быть подгоревшие концы ламп или один из проводков "сквозит" на корпус и шим снова в защиту - мало ли чего на заводе воткнули. Отпахал ведь он вчерашний день без кожуха...

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
    • faust.dlinkddns.com
...Не знаю распиновку у этого мохнатого, а у ноутов с материнской платы через разъем LVDS идут также сигналы к инвертору "енабля" и "яркость".
Далеко не у всех. У ламповых ноутов в основном четыре-пять проводов на инвертор и там уже "яркость" и "енабля".

Оффлайн tridentxp

• Резидент
  • Эксперт
Не знаю распиновку у этого мохнатого, а у ноутов с материнской платы через разъем LVDS идут также сигналы к инвертору "енабля" и "яркость".
да эт паняна, что, что LVDS, что RS232(а ля UART в железе +-15) и пр. - лишь физиский уровень. но в моём поциенте тока РГБ + Синк.

Оффлайн tridentxp

• Резидент
  • Эксперт
Ну коль дельных мыслей нет, то дай думаю, хоть настрой подниму.

Я тут пока за пивом ходил (раб. день закончился полтора часа назад) мысля попала в голову - а не просиЕдает ли питалово инвертора? Мол по ДВ оно в норме, а в обычном режиме опускается и шим инвертора глохнет.
Так же могут быть подгоревшие концы ламп или один из проводков "сквозит" на корпус и шим снова в защиту - мало ли чего на заводе воткнули. Отпахал ведь он вчерашний день без кожуха...
ДРУЖИЩЕ, а не перепил ли ты пивка ? ? ? ? ты лайт посы и мини посы видел в глаза ? я о CE шных.

Оффлайн ALEX56

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 74 раз(а)
Сгорала как то подсветка Штрих LIGHT POS ,  как всегда просят как можно быстрее сделать. Но с запчастями , все , что угодно , кроме того , что нужно. Пришлось велсипед изобретать , для подсветки использовали светодиодную ленту .
Не смотри назад, там нечего делать

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24