Главная категория > Правовые вопросы

Комиссия и ККМ

(1/2) > >>

ЮК:
Обратился ко мне мой клиент:
- Если я буду брать товар на реализацию и буду продавать через мою ККМ, то кто будет платить налоги? Я или тот чьи товары?

Я не нашелся, - что ему ответить.
Глянул в нете, че-то там про договор комиссии и еще про ФР говорят.
Если речь о продаже и покупке, то он (ИП) вроде не закупает, а просто берет. ..

Кто, че знает по этому поводу?
Объясните мне плз:)

Кстати, при покупке накопительный итог как меняется?

g.sergey.a:
Юра , раз он такой грамотный готов подставлять себя ,так пущай уточнит в налогой свой вопрос ,заодно и с тобой поделится ответом. Ты же не налоговый инспектор чтобы рулить все вопросы налогового обеспечения. А вообще чей аппарат тот и платит.

SkaT:

--- Цитата: ЮК от 29/04/2014 11:28:08 ---...
Кстати, при покупке накопительный итог как меняется?

--- Конец цитаты ---
В оборудовании предусмотренном для оформления "покупки", для этого специальный счетчик отдельный от "продаж" есть, в ЭКЛЗ например :)

Юр:
Статьей 228 Кодекса предусмотрено, что физические лица, получающие доход от продажи имущества, принадлежащего этим лицам на праве собственности, обязаны самостоятельно исчислить налог на доходы физических лиц с таких доходов, представить в налоговый орган по месту своего учета налоговую декларацию и в установленные сроки уплатить исчисленный налог.

Для ИП: http://www.pravowed.ru/weekly/2012/16/06
Для юриков: http://www.center-yf.ru/data/ip/Nalogooblozhenie-dogovor-komissii.php

Если я правильно понимаю, предприниматель, который платит налоги с оборота/выручки, дохода и т.п., должен уплатить налог только на полученный доход, а то, что он выплатит комитенту, включается в статью расходов по договору комиссии. Поэтому по-моему касса должна пробить всю сумму фискального чека.
Но консультировать клиента по этим вопросам я бы не решился, это не в компетенции ЦТО.

ewgen:
Да, Юр, примерно так и объяснял инспектор букмекерской конторе недавно. У них так вообще на 2 отдела бьются выплаты и взносы, в накоплении суммируются :) Главное правильно учитывать суммы в отделах.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
Перейти к полной версии