Автор Тема: [Решено] Замена ФП на ПРИМ 07К версия 1  (Прочитано 5274 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн sovka

  • Новичок
  • Сообщений: 26
Подскажите, что делаю не так.
Закрыл архив эклз, поменял фп и эклз, забил заводской номер через frs под dos,
 получил чек с заводским номером (номер такой же).
Полез на сайт за кодом:

ПРИМ 07К
код поставки 5.0001L8
фискальный накопитель 0002475
серийный номер 00000399589
эклз новое

получаю код 35 B7 18 71 23 69 0A 62

Устанавливаю перемычку, свяэываюсь через гипертерминал,
реинициализация -команда HC, завожу полученный код, ответ ОШИБКА!!!


Снимаю мычку, включаю, получаю сообщение
НЕОБХОДИМО ВВЕСТИ КОНТРОЛЬНЫЙ КОД ККМ!
(данные на чеке такие же как написаны выше)

Дёргаюсь, перезагружаюсь, опять завожу тот же код, читаю цмос - получаю тот же код
Всё равно ОШИБКА.

Меняю первый раз ФП на ПРИМЕ
Хотелось бы получит разбор моих ошибок.
И ещё, подскажите как проверить батарейку в ОЗУ (аппарат пашет с 2005 года)
« Последнее редактирование: 23/04/2014 20:23:35 от Master X »
 

Оффлайн vvm

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1661
  • Похвалили: 162 раз(а)
  • Откуда: Владимир
Re: Замена ФП на ПРИМ 07К версия 1
« Ответ #1 : 23/04/2014 02:56:06 »
Никак ты не поменяешь батарейку - она в микросборке находится (вместе с ОЗУ и таймером).
я разбирал микросборку, ставил внешнюю батарейку CR2032 - все равно прим глючил - походу, ресурс ОЗУ тоже подходил к своему концу.
Самое лучшее - доработать Прим до версии 02 - с ЛПЦ контроллером, иначе сбои замучают (да и в реестре версии 01 уже давно нет).
 

Оффлайн Dober

  • Новичок
  • Сообщений: 32
  • Откуда: Якутск
Re: Замена ФП на ПРИМ 07К версия 1
« Ответ #2 : 23/04/2014 07:00:45 »
6C96EB221C9A6CD0 а этот пробывали? а прим включается без ошибок? вообщем насколько помню его нужно собрать полностью и чтоб бумага стояла.
 

Оффлайн ratan

  • Новичок
  • Сообщений: 2
Re: Замена ФП на ПРИМ 07К версия 1
« Ответ #3 : 23/04/2014 16:13:34 »
Попробуйте при запросе ставить ЭКЛЗ старое, вы ставите новое. Код будет другой и скорее всего подойдет Удачи.
 

Оффлайн sovka

  • Новичок
  • Сообщений: 26
Re: Замена ФП на ПРИМ 07К версия 1
« Ответ #4 : 23/04/2014 16:45:53 »
Dober!!!!!! ДА ТЫ КУДЕСНИК!!! КАК ??? ??? ??? ОТКУДА ТАКОЙ НОМЕР? ???
« Последнее редактирование: 23/04/2014 20:21:37 от Master X »
 

Redds_E

  • Гость
Re: Замена ФП на ПРИМ 07К версия 1
« Ответ #5 : 23/04/2014 17:38:18 »
А ЭКЛЗ какая? если не безант то еще прошиву менять надо. И судя по ошибке даже тип принтера после команды HC не определяется.
 

Оффлайн bakk

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 534
  • Похвалили: 7 раз(а)
  • Откуда: Удм
Re: Замена ФП на ПРИМ 07К версия 1
« Ответ #6 : 23/04/2014 18:18:15 »
Dober!!!!!! ДА ТЫ КУДЕСНИК!!! КАК ??? ??? ??? ОТКУДА ТАКОЙ НОМЕР? ???
Неужели код подошел?
« Последнее редактирование: 23/04/2014 20:22:08 от Master X »
 

Оффлайн sovka

  • Новичок
  • Сообщений: 26
Re: Замена ФП на ПРИМ 07К версия 1
« Ответ #7 : 23/04/2014 18:26:57 »
Ещё раз спасибо Dober ,его код подошёл (не ясно как он заводил данные на сайте)
ЭКЛЗ Безантовская "нано", стояла такая же, перешивать не пришлось.
Прим зафискализировал при помощи утилитки FR-Test.exe (frs под винду не соединялась), правда она для Прим 08К, но влетело всё отлично.


Всем спасибо за помощь!
 

Оффлайн drfaust

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 2687
  • Похвалили: 78 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
  • Откуда: РФ, Лангепас, MSK+2 (UTC+5)
    • drfaust.asuscomm.com
Re: Замена ФП на ПРИМ 07К версия 1
« Ответ #8 : 23/04/2014 23:25:07 »
...
Прим зафискализировал при помощи утилитки FR-Test.exe (frs под винду не соединялась), правда она для Прим 08К, но влетело всё отлично.
...


Виндошный FRService часто чудит. А вот ДОСовский работает на УРА, правда нету работы с ЭКЛЗ  :(
Не кассами одними жив ЦТО ;-)
 

Оффлайн bakk

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 534
  • Похвалили: 7 раз(а)
  • Откуда: Удм
Есть такое под ДОС (НИ и ЭКЛЗ)
 

Оффлайн drfaust

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 2687
  • Похвалили: 78 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
  • Откуда: РФ, Лангепас, MSK+2 (UTC+5)
    • drfaust.asuscomm.com
Есть такое под ДОС (НИ и ЭКЛЗ)
Спасибо, как раз eklz.exe и небыло у мну
Не кассами одними жив ЦТО ;-)
 

Оффлайн sovka

  • Новичок
  • Сообщений: 26
Тогда до кучи...
 

Онлайн upmaxi

  • Новичок
  • Сообщений: 31
Тогда до кучи...

FR-Test.exe выложенный не работает в 2016 году,так и было задумано разработчиком судя по всему,можно откатить год на 2015 тогда всё работает,есть ли новая версия проги?
 

Оффлайн Dober

  • Новичок
  • Сообщений: 32
  • Откуда: Якутск
нету. почта чудотворца упорно молчит.
 

Оффлайн MIGUR

  • Новичок
  • Сообщений: 4
Раньше не работал с ПРИМАми но понадобилось узнать про них немного, наткнулся у вас в теме на FR-Test который не работает, очень функциональная программа, другие ФРы могут ей позавидовать, теперь программа работает без перевода времени (в вложении) до 2301 года  ;D
 

Оффлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3285
  • Похвалили: 193 раз(а)
  • armвиль
Раньше не работал с ПРИМАми но понадобилось узнать про них немного, наткнулся у вас в теме на FR-Test который не работает, очень функциональная программа, другие ФРы могут ей позавидовать, теперь программа работает без перевода времени (в вложении) до 2301 года  ;D

КРУТА ! вот это слабо обезжирить ? причём не просто кнопочки сделать активными, а так чтобы они ещё и работали (Restore).
« Последнее редактирование: 22/07/2016 17:58:42 от tridentxp »
не суетись под тесаком. (c) Зяма.
 

Оффлайн MIGUR

  • Новичок
  • Сообщений: 4
Автор программы поддерживает проект, просит небольших денег за свою работу, таким я не занимаюсь.
 

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22