Главная категория > Компьютеры, сканеры ШК, Клавиатуры, принтеры и ПО и т.д.
Проба сил в 1С
CrazyPOVT:
Недавно сдруживал торговое оборудование с 1эской, а так как в стандартной ТИСе для семёрки половины нужного нет, а вторая половина сделана через Ж, то пришла в голову идея написать обработку для облегчения жизни товароведа (или кто там в магазине товар в базу приходует).
Сразу говорю, в конфигуратор залез второй раз в жизни (первый раз можно и не считать - подправлял обработку для бе-зе-бе), язык изучаю "по ходу".
Прошу оценить мою поделку и покритиковать, буду рад советам.
Что делает обработка:
1. выгружает на РМК (Фронтол) товары из последнего поступления в розницу;
2. по этим же товарам печатает ценники;
3. для штучных товаров печатает этикетки со штрихкодом.
Что необходимо для работоспособности обработки:
а) 1С 7.7 ТИС 9.2;
б) Справочник ККМ с указанием файлов загрузки/выгрузки и флагов, я выдрал из демки из поставки Фронтола.
Рязанский:
Идея не плохая.
Не увидел, чтоб остатки выгружались.
ну и проверок от дурака не плохо бы добавить...
вместо
Текстданных.ВставитьСтроку(1,"##@@&&");
Текстданных.вставитьСтроку(2,"#");
Текстданных.ВставитьСтроку(3,"$$$REPLACEQUANTITYWITHOUTSALE");
желательно использовать
Текстданных.ДобавитьСтроку("##@@&&");
Текстданных.ДобавитьСтроку("#");
Текстданных.ДобавитьСтроку("$$$REPLACEQUANTITYWITHOUTSALE");
а в целом - хорошо!
CrazyPOVT:
Первоначально остатки выгружались, но потом убрал - клиенту оно не надо, хотя вернуть не сложно - добавить/поправить 3 строки.
".ВставитьСтроку" - так в демке было, язык то на ходу учу, да и на результат не влияет.
Думаю добавить ещё кнопки (или флажки) "Выгрузить всю номенклатуру" и "Очистить базу перед выгрузкой".
Собираюсь ещё выгрузку на весы добавить. Также по последней накладной, а то стандартная штриховская обработка весь список выгружает, что, при большой базе, не есть гуд, да и кривовата она. Для этого, наверное, к справочнику номенклатуры буду ПЛУ прикручивать (видел такое), а то отдельный штриховский справочник требует лишних телодвижений.
На счёт проверок - буду добавлять по мере выявления дураков, а то 1эска и так неспешна, а проверки - скорости не добавляют. :)
Что ещё к обработке добавить можно?
Рязанский:
--- Цитата: CrazyPOVT от 19/04/2014 09:07:40 ---".ВставитьСтроку" - так в демке было, язык то на ходу учу, да и на результат не влияет.
Думаю добавить ещё кнопки (или флажки) "Выгрузить всю номенклатуру" и "Очистить базу перед выгруз
...
Что ещё к обработке добавить можно?
--- Конец цитаты ---
В случае "вставить строку" в выгрузке получается пустая строка. Штриховские рмк не любят таких строк.
Выгрузить всё - полезно добавить.
Что добавить-загрузку отчёта.
Хорошо бы с архивированием отчётов и возможностью просмотра контрольной ленты. Я писал ещё с разбивками на отчёты (клиент делал загрузки не каждый день), и по отделам (ООО и ИП).
Для весов - зависит от количества единиц номенклатуры и кол. ПЛУ в весах.
CrazyPOVT:
--- Цитата: Рязанский от 20/04/2014 00:25:13 ---В случае "вставить строку" в выгрузке получается пустая строка. Штриховские рмк не любят таких строк.
--- Конец цитаты ---
Точно, есть пустая строка, сразу внимания не обратил. Поправлю. Штриховские РМК кушают формат Атола?
--- Цитата: Рязанский от 20/04/2014 00:25:13 ---Что добавить-загрузку отчёта.
Хорошо бы с архивированием отчётов и возможностью просмотра контрольной ленты. Я писал ещё с разбивками на отчёты (клиент делал загрузки не каждый день), и по отделам (ООО и ИП).
--- Конец цитаты ---
За отчёты пока браться боязно, почитал атоловское "Руководство интегратора" - за голову схватился. Тем более отчёт то, в отличии от выгрузки, проводить надо по 1эске, а это для меня вапче тёмный лес. Но буду пробовать, думается мне, для отчётов лучше сделать отдельную обработку.
Спасибо за отклик.
Навигация
Перейти к полной версии