Автор Тема: Проба сил в 1С  (Прочитано 1374 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн CrazyPOVT

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 176
  • Похвалили: 6 раз(а)
  • Откуда: Башкортостан
Проба сил в 1С
« : 18/04/2014 13:59:08 »
Недавно сдруживал торговое оборудование с 1эской, а так как в стандартной ТИСе для семёрки половины нужного нет, а вторая половина сделана через Ж, то пришла в голову идея написать обработку для облегчения жизни товароведа (или кто там в магазине товар в базу приходует).
Сразу говорю, в конфигуратор залез второй раз в жизни (первый раз можно и не считать - подправлял обработку для бе-зе-бе), язык изучаю "по ходу".
Прошу оценить мою поделку и покритиковать, буду рад советам.

Что делает обработка:
1. выгружает на РМК (Фронтол) товары из последнего поступления в розницу;
2. по этим же товарам печатает ценники;
3. для штучных товаров печатает этикетки со штрихкодом.

Что необходимо для работоспособности обработки:
а) 1С 7.7 ТИС 9.2;
б) Справочник ККМ с указанием файлов загрузки/выгрузки и флагов, я выдрал из демки из поставки Фронтола.
 

Оффлайн Рязанский

  • Резидент
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 342
  • Похвалили: 42 раз(а)
  • Димка
  • Откуда: Рязань
    • Сайт поддержки ДК
Re: Проба сил в 1С
« Ответ #1 : 18/04/2014 18:58:48 »
Идея не плохая.
Не увидел, чтоб остатки выгружались.
ну и проверок от дурака не плохо бы добавить...

вместо
 Текстданных.ВставитьСтроку(1,"##@@&&");
 Текстданных.вставитьСтроку(2,"#");
 Текстданных.ВставитьСтроку(3,"$$$REPLACEQUANTITYWITHOUTSALE"); 
желательно использовать
 Текстданных.ДобавитьСтроку("##@@&&");
 Текстданных.ДобавитьСтроку("#");
 Текстданных.ДобавитьСтроку("$$$REPLACEQUANTITYWITHOUTSALE");

а в целом - хорошо!
А у нас в Рязани  - грибы с глазами,
Их едят, а они глядят.
Рязанский
 

Онлайн CrazyPOVT

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 176
  • Похвалили: 6 раз(а)
  • Откуда: Башкортостан
Re: Проба сил в 1С
« Ответ #2 : 19/04/2014 09:07:40 »
Первоначально остатки выгружались, но потом убрал - клиенту оно не надо, хотя вернуть не сложно - добавить/поправить 3 строки.
".ВставитьСтроку" - так в демке было, язык то на ходу учу, да и на результат не влияет.
Думаю добавить ещё кнопки (или флажки) "Выгрузить всю номенклатуру" и "Очистить базу перед выгрузкой".

Собираюсь ещё выгрузку на весы добавить. Также по последней накладной, а то стандартная штриховская обработка весь список выгружает, что, при большой базе, не есть гуд, да и кривовата она.  Для этого, наверное, к справочнику номенклатуры буду ПЛУ прикручивать (видел такое), а то отдельный штриховский справочник требует лишних телодвижений.

На счёт проверок - буду добавлять по мере выявления дураков, а то 1эска и так неспешна, а проверки - скорости не добавляют. :)

Что ещё к обработке добавить можно?
« Последнее редактирование: 19/04/2014 09:21:52 от CrazyPOVT »
 

Оффлайн Рязанский

  • Резидент
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 342
  • Похвалили: 42 раз(а)
  • Димка
  • Откуда: Рязань
    • Сайт поддержки ДК
Re: Проба сил в 1С
« Ответ #3 : 20/04/2014 00:25:13 »
".ВставитьСтроку" - так в демке было, язык то на ходу учу, да и на результат не влияет.
Думаю добавить ещё кнопки (или флажки) "Выгрузить всю номенклатуру" и "Очистить базу перед выгруз
...
Что ещё к обработке добавить можно?
В случае "вставить строку" в выгрузке получается пустая строка. Штриховские рмк не любят таких строк.
Выгрузить всё - полезно добавить.
Что добавить-загрузку отчёта.
Хорошо бы с архивированием отчётов и возможностью  просмотра контрольной ленты. Я писал ещё с разбивками на отчёты (клиент делал загрузки не каждый день), и по отделам (ООО и ИП).
Для весов - зависит от количества единиц номенклатуры и кол. ПЛУ в весах.
А у нас в Рязани  - грибы с глазами,
Их едят, а они глядят.
Рязанский
 

Онлайн CrazyPOVT

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 176
  • Похвалили: 6 раз(а)
  • Откуда: Башкортостан
Re: Проба сил в 1С
« Ответ #4 : 20/04/2014 02:08:49 »
В случае "вставить строку" в выгрузке получается пустая строка. Штриховские рмк не любят таких строк.
Точно, есть пустая строка, сразу внимания не обратил. Поправлю. Штриховские РМК кушают формат Атола?
Что добавить-загрузку отчёта.
Хорошо бы с архивированием отчётов и возможностью  просмотра контрольной ленты. Я писал ещё с разбивками на отчёты (клиент делал загрузки не каждый день), и по отделам (ООО и ИП).
За отчёты пока браться боязно, почитал атоловское "Руководство интегратора" - за голову схватился. Тем более отчёт то, в отличии от выгрузки, проводить надо по 1эске, а это для меня вапче тёмный лес. Но буду пробовать, думается мне, для отчётов лучше сделать отдельную обработку.

Спасибо за отклик.
 

Оффлайн Рязанский

  • Резидент
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 342
  • Похвалили: 42 раз(а)
  • Димка
  • Откуда: Рязань
    • Сайт поддержки ДК
Re: Проба сил в 1С
« Ответ #5 : 20/04/2014 03:25:10 »
У штриха и атола много общего. Отличия есть, но незначительные.
Обработку можно и эту же, только на отдельной закладке смотреться будет лучше.
Но здесь Вам решать. Всё зависит от задачи. Мне приходилось много нестандартных решений применять.
А у нас в Рязани  - грибы с глазами,
Их едят, а они глядят.
Рязанский
 

Онлайн CrazyPOVT

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 176
  • Похвалили: 6 раз(а)
  • Откуда: Башкортостан
Re: Проба сил в 1С
« Ответ #6 : 21/04/2014 16:10:01 »
Чуток причесал обработку.
Заменил "ВставитьСтроку" на "ДобавитьСтроку".
Добавил очистку базы РМК, выгрузку остатков, выгрузку всёй номенклатуры.
 

Оффлайн Рязанский

  • Резидент
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 342
  • Похвалили: 42 раз(а)
  • Димка
  • Откуда: Рязань
    • Сайт поддержки ДК
Re: Проба сил в 1С
« Ответ #7 : 21/04/2014 17:36:13 »
я бы избавился от этих колонок в таблице:
Ттовары.новаяКолонка ("Уровень",,,,,12,,);
Ттовары.новаяКолонка ("Родитель","Строка",,,,12,,);
Ттовары.новаяКолонка ("Группа",,,,,10,,);
Ттовары.новаяКолонка ("Параметры","Строка",,,,1,,);     
Информации для пользователя они не несут.

Вынеси
РегистрОстатки=СоздатьОбъект("Регистр.ОстаткиТМЦ");
из Функции ФВыгружатьОстаткиТМЦ(РегистрОстатки,Номенклатура)
это очень тормозить будет (очень медленная и не нужно её каждый раз вызывать)!

выложу и свою обработку (комментариев почти нет, писалась давно).
Из удобства - формирование контрольной ленты из отчёта.
!! Возможны ошибки.

А у нас в Рязани  - грибы с глазами,
Их едят, а они глядят.
Рязанский
 

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20