Автор Тема: АМС-100K Периодически загораются все 6 лампочки  (Прочитано 4156 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Trahalshik

  • Бывалый
  • *
  • Сообщений: 37
  • Откуда: Вологда
День добрый нужна помощь,у амс загораются все лампочки,а иногда нет 3-4 и все весит так,сброс два раза нажал,отпускает нормально начинает работать,все проверил вроде нечего не нашел,подскажите?
Техника в руках индейца, металлолом!!!
 

Оффлайн сандр

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 569
  • Похвалили: 12 раз(а)
Было похожее.Плохой контакт в панельке микросхемы пзу.
 

Оффлайн Trahalshik

  • Бывалый
  • *
  • Сообщений: 37
  • Откуда: Вологда
Спасибо большое!!!
Техника в руках индейца, металлолом!!!
 

Оффлайн zax

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1439
  • Похвалили: 85 раз(а)
Было похожее.Плохой контакт в панельке микросхемы пзу.
И процессора тоже..... хотелось бы подробности появления данной ситуации.
Будет день....будет тема.
 

Оффлайн сандр

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 569
  • Похвалили: 12 раз(а)
Ещё попробуй другой  процессор поставь.
 

Оффлайн And_K

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 152
  • Похвалили: 1 раз(а)
  • Откуда: СЗФО
На АМС-100 все светодиоды светятся - процессор соскочил с выполнения последовательности команд.
Или просто не запустился в штатном режиме.
 

Оффлайн GeorgSerg

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1629
  • Похвалили: 257 раз(а)
мсх ОЗУ - не ВиньШинь , случаем ? Говорят, что опять начали все подряд ставить ..
 

Оффлайн vvm

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1668
  • Похвалили: 164 раз(а)
  • Откуда: Владимир
Автору темы.
Глянь на панельки под процом и ПЗУ - бывает, что там ламельки вынимаются вместе с микросхемой.
Т.е. может быть плохой контакт проца и ПЗУ.
А насчет чудес - АМС100К не проверяет КС ПЗУ при старте, поэтому возможны всякие чудеса.
Нелишне проверить содержимое ПЗУ.
П.С. И ник смени - у нас трахальщиков мозгов и так хватает ))))
 

Оффлайн drfaust

  • Модератор раздела
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 2694
  • Похвалили: 82 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
  • Откуда: РФ, Лангепас, MSK+2 (UTC+5)
    • drfaust.asuscomm.com
Эх, мужики-мужики... А про письмецо Аркуса забыли? У мну лампочки горели только если "два чёрных" проводка на заводе перепутаны, один на датчик бумаги - второй в землю принтака...
Не кассами одними жив ЦТО ;-)
 

Оффлайн Trahalshik

  • Бывалый
  • *
  • Сообщений: 37
  • Откуда: Вологда
Тема закрыта,проделанные работы пропайка блока питания так как были заметны трещинки ну и чистка ластиком ножек ПЗУ и МК,за целый день ошибок не было,всем спасибо за помощь!!!Ну если вылезут,снова продолжу тему!!! :D :D :D
Техника в руках индейца, металлолом!!!
 

Оффлайн zax

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1439
  • Похвалили: 85 раз(а)
Нет времени,в цейтноте......надо покумекать..... это при включении,индикатор не при делах ,проц и ПЗУ менял..... ОЗУшка виндбонт.... висит и клава не реагирует.
Будет день....будет тема.
 

Оффлайн asmonah

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 601
  • Похвалили: 36 раз(а)
  • Откуда: СПб
похоже сброса нет
Свою судьбу мы делаем сами
 

Оффлайн zax

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1439
  • Похвалили: 85 раз(а)
Докатился до  этого экземпляра.(руки дошли)......как всегда шёл от простого к сложному.... питание в норме.... генерация есть,ресет(сброс) в наличии...... пропаял ОЗУ.... тест прошёл один раз нормально,а потом опять как на фотке...... поменял ОЗУ и всё стало на своё место. В процессе поиска вышел на такой феномен.... если не подключены принтер и клава, то вообще при включении ККМ на индикации ,что то моргнёт и тишина,а как только подключил принтер и клаву,то выходишь на первоначальную ошибку (индикацию).....это мне не понятно,хотя наша работа это череда парадоксов и казусов... сам в этом уже ни раз убедился.
Будет день....будет тема.
 

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20