Автор Тема: Magner 35S - ошибка "JA"  (Прочитано 2997 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн France

  • Новичок
  • Сообщений: 2
Magner 35S - ошибка "JA"
« : 14/04/2014 16:07:08 »
Здрасте!
вопрос собственно по Magner-35 S при включении через минуту появляется ошибка JA (замятие) при этом счет купюр не производился подскажите что может быть причиной неисправности.
[/size]спасибо.
« Последнее редактирование: 02/12/2016 02:04:53 от pavel_k »
 

Оффлайн cesav2007

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 939
  • Похвалили: 49 раз(а)
  • Откуда: СКФО
Re: Magner-35S
« Ответ #1 : 14/04/2014 19:21:38 »
JA - это разве не открытая сзади крышка?
Профессиональный монтаж СКС. Цены низкие!
 

Оффлайн asmonah

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 817
  • Похвалили: 128 раз(а)
  • Откуда: СПб
Re: Magner-35S
« Ответ #2 : 14/04/2014 20:45:10 »
JA           Случай 1 - действительно произошло заедание банкноты, банкнота закрывает датчики счета:
Причиной заедания механизма                       А. Нажмите кнопку CLR для включения
подачи послужила мятая, истрепанная          режима автоматической разблокировки,
или неправильно транспортируемая                                                    или
банкнота                                                            Б. Откройте заднюю дверцу, опустите
      направляющие и осторожно извлеките
      банкноты
 
JA           Случай 2 - ложное обнаружение состояния заедания банкнот, когда в счетчике банкнот нет:
1. Неправильная механическая                       1. Выполните регулировку датчика
регулировка датчика счета.                             согласно инструкции на стр. 19.
2. Датчик(и) счета загрязнились.                    2. Очистите датчики.
3. Электронная настройка                               3. Выполните настройку датчика
датчика выполнена неверно.                           согласно инструкции на стр. 20.
4. Импульсный детектор заг-                          4. Проверьте детектор и при
рязнился или не исправен.                              необходимости замените.
5. Односторонняя муфта шкива                      5. Проверьте муфту и при
имеет дефект или проскальзывает.                 необходимости замените.
Свою судьбу мы делаем сами
 

Оффлайн France

  • Новичок
  • Сообщений: 2
Re: Magner-35S
« Ответ #3 : 18/04/2014 13:52:09 »
спасибо!
 

Оффлайн Olegrom63

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1460
  • Похвалили: 17 раз(а)
  • Откуда: Троицк Челябинской обл.
Re: Magner 35S - ошибка "JA"
« Ответ #4 : 21/03/2020 11:16:52 »
У меня схожая ситуация, Магнер 35 выдает после теста ошибку JA, сбрасывается кнопкой Clear, потом вылезает HJ Замятие банкноты в приемном устройстве и все. Похоже виноват один из двух датчиков, причем светодиод, не звонится.А где взять мануал для этой машинки? И кто знает что за переключатели стоят на плате, может можно отключить эти датчики?
 

Оффлайн Olegrom63

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1460
  • Похвалили: 17 раз(а)
  • Откуда: Троицк Челябинской обл.
Re: Magner 35S - ошибка "JA"
« Ответ #5 : 21/03/2020 11:50:56 »
датчик счета левый, фотоприемник живой, а светодиод не звонится. Светодиод марки KLD511H.
 

Оффлайн Olegrom63

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1460
  • Похвалили: 17 раз(а)
  • Откуда: Троицк Челябинской обл.
Re: Magner 35S - ошибка "JA"
« Ответ #6 : 21/03/2020 12:44:40 »
вот все что нашел
 

Оффлайн Olegrom63

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1460
  • Похвалили: 17 раз(а)
  • Откуда: Троицк Челябинской обл.
Re: Magner 35S - ошибка "JA"
« Ответ #7 : 21/03/2020 12:57:11 »
похоже на поломку импульсного детектора . если он в неисправном состоянии, аппарат никогда не сможет пройти этап инициализации, и на индикаторе будет гореть код ошибки «JA». Неисправный импульсный детектор должен быть заменен.Где взять новый?
 

Оффлайн chellenger

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 13686
  • Похвалили: 2485 раз(а)
  • Откуда: Питер, +79095794064 Пишите в Viber, WhatApp, так быстрей.
    • Сампо-Сервис
Re: Magner 35S - ошибка "JA"
« Ответ #8 : 21/03/2020 14:03:40 »
Olegrom63, самое первое - чистка датчиков. 35s не страдает выходом диодов из строя.
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru
 

Оффлайн Olegrom63

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1460
  • Похвалили: 17 раз(а)
  • Откуда: Троицк Челябинской обл.
Re: Magner 35S - ошибка "JA"
« Ответ #9 : 21/03/2020 15:31:15 »
Все датчики чистил, а вот детектор не снимал, так продул.А то что вылезает за JA HJ?
 

Оффлайн svv

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3326
  • Похвалили: 1183 раз(а)
Re: Magner 35S - ошибка "JA"
« Ответ #10 : 23/03/2020 11:51:51 »
осцилом глянь импульсы с трахогенератора, там собс-но 3 провода земля питалово и выход. Прозвонка светодиодов ни о чем не говорит, глянь на них через камеру телефона - сразу будет видно светит или нет.
 

Оффлайн Olegrom63

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1460
  • Похвалили: 17 раз(а)
  • Откуда: Троицк Челябинской обл.
Re: Magner 35S - ошибка "JA"
« Ответ #11 : 23/03/2020 14:24:16 »
Импульсы есть, после снятия и чистки его, теперь при включении после теста вылезает HJ
 

Оффлайн Olegrom63

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1460
  • Похвалили: 17 раз(а)
  • Откуда: Троицк Челябинской обл.
Re: Magner 35S - ошибка "JA"
« Ответ #12 : 23/03/2020 16:39:49 »
Левый светодиод не светит , проверил камерой телефона, правый светит. Диоду капут? Какой поставить, от пульта светодиод тоже не светит, 5В приходит.
 

Оффлайн chellenger

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 13686
  • Похвалили: 2485 раз(а)
  • Откуда: Питер, +79095794064 Пишите в Viber, WhatApp, так быстрей.
    • Сампо-Сервис
Re: Magner 35S - ошибка "JA"
« Ответ #13 : 23/03/2020 18:20:46 »
Судя по мануалу там стоят TLN-101
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru
 
Это сообщение считают полезным: Olegrom63

Оффлайн Olegrom63

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1460
  • Похвалили: 17 раз(а)
  • Откуда: Троицк Челябинской обл.
Re: Magner 35S - ошибка "JA"
« Ответ #14 : 23/03/2020 18:46:58 »
Спасибо!
 

Оффлайн Olegrom63

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1460
  • Похвалили: 17 раз(а)
  • Откуда: Троицк Челябинской обл.
Re: Magner 35S - ошибка "JA"
« Ответ #15 : 23/03/2020 20:15:15 »
Судя по мануалу, который я нашел нет страниц с 29 по 51, где схемы электрические, скиньте плиз полный мануал со схемами.
 

Оффлайн chellenger

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 13686
  • Похвалили: 2485 раз(а)
  • Откуда: Питер, +79095794064 Пишите в Viber, WhatApp, так быстрей.
    • Сампо-Сервис
Re: Magner 35S - ошибка "JA"
« Ответ #16 : 23/03/2020 20:18:35 »
Лови
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru
 
Это сообщение считают полезным: MIV, Olegrom63

Оффлайн Olegrom63

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1460
  • Похвалили: 17 раз(а)
  • Откуда: Троицк Челябинской обл.
Re: Magner 35S - ошибка "JA"
« Ответ #17 : 23/03/2020 20:56:49 »
Еще вопрос на рисунке со стороны шкивов, 1 большой шкив с отверстием сбоку соединяется со 2 большим шкивом через маленький шкивок на валу 2 шкива, так вот у этого магнера ее нет.
 

Оффлайн Olegrom63

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1460
  • Похвалили: 17 раз(а)
  • Откуда: Троицк Челябинской обл.
Re: Magner 35S - ошибка "JA"
« Ответ #18 : 23/03/2020 21:31:24 »
шкив 01-20 с штифтом 01-19 отсутствует.
 

Оффлайн chellenger

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 13686
  • Похвалили: 2485 раз(а)
  • Откуда: Питер, +79095794064 Пишите в Viber, WhatApp, так быстрей.
    • Сампо-Сервис
Re: Magner 35S - ошибка "JA"
« Ответ #19 : 23/03/2020 21:54:25 »
Olegrom63, есть ещё вариант, более старый.
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru
 
Это сообщение считают полезным: Olegrom63

Оффлайн chellenger

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 13686
  • Похвалили: 2485 раз(а)
  • Откуда: Питер, +79095794064 Пишите в Viber, WhatApp, так быстрей.
    • Сампо-Сервис
Re: Magner 35S - ошибка "JA"
« Ответ #20 : 24/03/2020 02:55:26 »
Olegrom63, а у тебя что доступа к ФА нет? Там всё это лежит давно.
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru
 

Оффлайн Olegrom63

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1460
  • Похвалили: 17 раз(а)
  • Откуда: Троицк Челябинской обл.
Re: Magner 35S - ошибка "JA"
« Ответ #21 : 24/03/2020 08:56:08 »
там тоже есть 49.   PINION GEAR "A"   Шестерня "А"   М-10024
 

Оффлайн Olegrom63

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1460
  • Похвалили: 17 раз(а)
  • Откуда: Троицк Челябинской обл.
Re: Magner 35S - ошибка "JA"
« Ответ #22 : 24/03/2020 08:56:37 »
есть, не знал.В каком подкаталоге?
 

Оффлайн Olegrom63

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1460
  • Похвалили: 17 раз(а)
  • Откуда: Троицк Челябинской обл.
Re: Magner 35S - ошибка "JA"
« Ответ #23 : 24/03/2020 09:18:42 »
ни фига цена на эти светодиоды 2091 руб. на али https://aliexpress.ru/i/32942029984.html
 

Оффлайн Olegrom63

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1460
  • Похвалили: 17 раз(а)
  • Откуда: Троицк Челябинской обл.
Re: Magner 35S - ошибка "JA"
« Ответ #24 : 24/03/2020 12:50:16 »
Двигатель должен отрабатывать при включении или в диагностическом режиме?При включении на движок не идет напряжение, может из-за этого висит ошибка? И где его искать, с процессора идет сигнал мотор на драйвер и дальше.
 

Оффлайн Olegrom63

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1460
  • Похвалили: 17 раз(а)
  • Откуда: Троицк Челябинской обл.
Re: Magner 35S - ошибка "JA"
« Ответ #25 : 24/03/2020 13:32:09 »
Сигналы BUZZER, MOTOR, BRAKE идут на базы Тр1,Тр2,Тр3. На них на Тр3-29В, на остальных 24,4В. На коллекторах и эмиттерах все по нулям. Эмиттеры на земле сидят, а с коллекторов ничего нет. Куда копать.
 

Оффлайн chellenger

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 13686
  • Похвалили: 2485 раз(а)
  • Откуда: Питер, +79095794064 Пишите в Viber, WhatApp, так быстрей.
    • Сампо-Сервис
Re: Magner 35S - ошибка "JA"
« Ответ #26 : 24/03/2020 13:36:17 »
Olegrom63, при включении должен крутануть двигателем, но может этого не делать так как видит ошибку.
Светодиод туды можно и другой воткнуть, подобрать по спектру, но тогда лучше менять сразу два. Тут именно этот диод значения не имеет, счётчик не занимается проверкой подленности.
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru
 

Оффлайн chellenger

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 13686
  • Похвалили: 2485 раз(а)
  • Откуда: Питер, +79095794064 Пишите в Viber, WhatApp, так быстрей.
    • Сампо-Сервис
Re: Magner 35S - ошибка "JA"
« Ответ #27 : 24/03/2020 13:40:11 »
есть, не знал.В каком подкаталоге?
Если у тебя этот раздел не отображается значит доступ не полный, напиши Диме (Master-X) поправит права.
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru
 

Оффлайн Olegrom63

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1460
  • Похвалили: 17 раз(а)
  • Откуда: Троицк Челябинской обл.
Re: Magner 35S - ошибка "JA"
« Ответ #28 : 24/03/2020 13:46:42 »
Понятно, Но вот на диодном мосте DB1 должно быть 24В, переменка на него идет 22В, а с него 10В выходит.
 

Оффлайн chellenger

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 13686
  • Похвалили: 2485 раз(а)
  • Откуда: Питер, +79095794064 Пишите в Viber, WhatApp, так быстрей.
    • Сампо-Сервис
Re: Magner 35S - ошибка "JA"
« Ответ #29 : 24/03/2020 14:03:49 »
Olegrom63, электролиты смотри, похоже ёмкость потеряли, у тебя там скорее всего не 10, а пульсация 100 Гц.
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru
 

Оффлайн Olegrom63

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1460
  • Похвалили: 17 раз(а)
  • Откуда: Троицк Челябинской обл.
Re: Magner 35S - ошибка "JA"
« Ответ #30 : 24/03/2020 15:00:01 »
после обеда
 

Оффлайн Olegrom63

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1460
  • Похвалили: 17 раз(а)
  • Откуда: Троицк Челябинской обл.
Re: Magner 35S - ошибка "JA"
« Ответ #31 : 24/03/2020 15:37:14 »
а на разъеме JP2 должен подключен транзистор Тр6?
 

Оффлайн Olegrom63

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1460
  • Похвалили: 17 раз(а)
  • Откуда: Троицк Челябинской обл.
Re: Magner 35S - ошибка "JA"
« Ответ #32 : 24/03/2020 16:56:22 »
Кондеры не вспухшие, переменки нет, пульсации чем мерять?
 

Оффлайн chellenger

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 13686
  • Похвалили: 2485 раз(а)
  • Откуда: Питер, +79095794064 Пишите в Viber, WhatApp, так быстрей.
    • Сампо-Сервис
Re: Magner 35S - ошибка "JA"
« Ответ #33 : 24/03/2020 17:08:51 »
Olegrom63, ну здрасте коллега. Осциллограф.
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru
 

Оффлайн Olegrom63

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1460
  • Похвалили: 17 раз(а)
  • Откуда: Троицк Челябинской обл.
Re: Magner 35S - ошибка "JA"
« Ответ #34 : 24/03/2020 18:15:34 »
завтра
 

Оффлайн chellenger

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 13686
  • Похвалили: 2485 раз(а)
  • Откуда: Питер, +79095794064 Пишите в Viber, WhatApp, так быстрей.
    • Сампо-Сервис
Re: Magner 35S - ошибка "JA"
« Ответ #35 : 24/03/2020 18:22:34 »
Я так думаю нужно сначала от ошибки избавиться.
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru
 

Оффлайн Olegrom63

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1460
  • Похвалили: 17 раз(а)
  • Откуда: Троицк Челябинской обл.
Re: Magner 35S - ошибка "JA"
« Ответ #36 : 25/03/2020 09:57:50 »
Понятно.
 

Оффлайн Olegrom63

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1460
  • Похвалили: 17 раз(а)
  • Откуда: Троицк Челябинской обл.
Re: Magner 35S - ошибка "JA"
« Ответ #37 : 25/03/2020 10:21:56 »
В тесте какие датчики принимают участие? датчики счета в тесте?
 

Оффлайн Olegrom63

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1460
  • Похвалили: 17 раз(а)
  • Откуда: Троицк Челябинской обл.
Re: Magner 35S - ошибка "JA"
« Ответ #38 : 25/03/2020 10:26:24 »
Ведь если движок не отрабатывает при ошибке, значит импульсный детектор не принимает участия в тесте и ошибка не из-за него?
 

Оффлайн Olegrom63

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1460
  • Похвалили: 17 раз(а)
  • Откуда: Троицк Челябинской обл.
Re: Magner 35S - ошибка "JA"
« Ответ #39 : 25/03/2020 11:38:23 »
пульсации 50 мВ
 

Оффлайн chellenger

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 13686
  • Похвалили: 2485 раз(а)
  • Откуда: Питер, +79095794064 Пишите в Viber, WhatApp, так быстрей.
    • Сампо-Сервис
Re: Magner 35S - ошибка "JA"
« Ответ #40 : 25/03/2020 13:27:10 »
Olegrom63, В тесте можно отдельно посмотреть счётные датчики, можно двигатель на разных скоростях включить.
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru
 

Оффлайн chellenger

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 13686
  • Похвалили: 2485 раз(а)
  • Откуда: Питер, +79095794064 Пишите в Viber, WhatApp, так быстрей.
    • Сампо-Сервис
Re: Magner 35S - ошибка "JA"
« Ответ #41 : 25/03/2020 13:33:52 »
Держим CLR и включаем питание, на дисплее показания датчика А, должно быть в районе 33-40, нажимаем CLR, видим значения датчика В, значения обоих должны совпадать, если нет настраиваем резюками. Ещё раз нажав CLR (сколько раз не помню, включится двигатель, выключить двигатель так же нажатием CLR.
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru
 

Оффлайн Olegrom63

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1460
  • Похвалили: 17 раз(а)
  • Откуда: Троицк Челябинской обл.
Re: Magner 35S - ошибка "JA"
« Ответ #42 : 25/03/2020 14:25:23 »
Делал, вылезает сразу JA, нажимал CRL начинает мигать А, нажимаю АССМ, мигает b, показаний нет. нажимаю любую клавишу все исчезает кроме JA. Движок не крутит. Движок отдельно запитывал, крутит, живой.
 

Оффлайн Olegrom63

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1460
  • Похвалили: 17 раз(а)
  • Откуда: Троицк Челябинской обл.
Re: Magner 35S - ошибка "JA"
« Ответ #43 : 25/03/2020 15:33:30 »
нашел похожие светодиоды с длиной волны 940nm,20mV,  L-34F3C, TSAL4400 пойдут?
 

Оффлайн chellenger

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 13686
  • Похвалили: 2485 раз(а)
  • Откуда: Питер, +79095794064 Пишите в Viber, WhatApp, так быстрей.
    • Сампо-Сервис
Re: Magner 35S - ошибка "JA"
« Ответ #44 : 25/03/2020 15:58:43 »
L-34F3C
Попробуй, похожи характеристики. Корпус только пластиковый и угол рассеивания выше.
Только оба сразу менять, иначе не настроеш.
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru
 

Оффлайн Olegrom63

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1460
  • Похвалили: 17 раз(а)
  • Откуда: Троицк Челябинской обл.
Re: Magner 35S - ошибка "JA"
« Ответ #45 : 25/03/2020 16:39:01 »
Понял
 

Оффлайн Olegrom63

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1460
  • Похвалили: 17 раз(а)
  • Откуда: Троицк Челябинской обл.
Re: Magner 35S - ошибка "JA"
« Ответ #46 : 26/03/2020 11:07:07 »
А если от одного фотоприемника подать сигнал на 2 входа? Прокатит? или надо все-таки 2 независимых выхода.И для светодиода L-34F3C какой фотодиод брать?
 

Оффлайн chellenger

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 13686
  • Похвалили: 2485 раз(а)
  • Откуда: Питер, +79095794064 Пишите в Viber, WhatApp, так быстрей.
    • Сампо-Сервис
Re: Magner 35S - ошибка "JA"
« Ответ #47 : 26/03/2020 11:57:14 »
Olegrom63, а зачем приёмники трогать?
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru
 

Оффлайн chellenger

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 13686
  • Похвалили: 2485 раз(а)
  • Откуда: Питер, +79095794064 Пишите в Viber, WhatApp, так быстрей.
    • Сампо-Сервис
Re: Magner 35S - ошибка "JA"
« Ответ #48 : 26/03/2020 11:59:36 »
Зачем извращаться с подачей одного сигнала на другой датчик?
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru
 

Оффлайн pavel_k

  • Модератор раздела
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 994
  • Похвалили: 316 раз(а)
  • Откуда: Минск
Re: Magner 35S - ошибка "JA"
« Ответ #49 : 26/03/2020 13:10:02 »
А если от одного фотоприемника подать сигнал на 2 входа? Прокатит? или надо все-таки 2 независимых выхода.И для светодиода L-34F3C какой фотодиод брать?
Ну вам же сказали поменять светодиоды, оба. К чему этот вопрос? Вы можете хотя бы выполнить последовательность действий, которую Александр советует?
 

Оффлайн chellenger

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 13686
  • Похвалили: 2485 раз(а)
  • Откуда: Питер, +79095794064 Пишите в Viber, WhatApp, так быстрей.
    • Сампо-Сервис
Re: Magner 35S - ошибка "JA"
« Ответ #50 : 26/03/2020 13:28:04 »
Судя по документации, эта весьма удачная модель счётной машинки, впервые вышла в далёком 92-м году, и пройдя несколько модернизаций, в основном части электроники, продаётся и по сей день. Она настолько элементарно и надёжно устроена, что её ремонт явно не должен занимать столько времени.
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru
 

Оффлайн svv

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3326
  • Похвалили: 1183 раз(а)
Re: Magner 35S - ошибка "JA"
« Ответ #51 : 26/03/2020 14:20:36 »
Судя по документации, эта весьма удачная модель счётной машинки, впервые вышла в далёком 92-м году, и пройдя несколько модернизаций, в основном части электроники, продаётся и по сей день. Она настолько элементарно и надёжно устроена...
Судя по теме от Olegrom63а, это ее не спасет. :)
 
Это сообщение считают полезным: chellenger

Оффлайн chellenger

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 13686
  • Похвалили: 2485 раз(а)
  • Откуда: Питер, +79095794064 Пишите в Viber, WhatApp, так быстрей.
    • Сампо-Сервис
Re: Magner 35S - ошибка "JA"
« Ответ #52 : 26/03/2020 14:36:06 »
Судя по теме от Olegrom63а, это ее не спасет.
Бу га га...
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru
 

Оффлайн Olegrom63

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1460
  • Похвалили: 17 раз(а)
  • Откуда: Троицк Челябинской обл.
Re: Magner 35S - ошибка "JA"
« Ответ #53 : 26/03/2020 14:36:58 »
У нас в магазе есть 1 ик диод, пластмасса, нонаме, купил буду пробовать.
 

Оффлайн chellenger

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 13686
  • Похвалили: 2485 раз(а)
  • Откуда: Питер, +79095794064 Пишите в Viber, WhatApp, так быстрей.
    • Сампо-Сервис
Re: Magner 35S - ошибка "JA"
« Ответ #54 : 26/03/2020 15:15:27 »
Olegrom63, но нейм это конечно е есть гуд, так как непонятен спектр излучения. Или имеется ввиду, что на корпусе ничего нет? Так и не будет, не маркируют светодиоды в пластике.
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru
 

Оффлайн Olegrom63

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1460
  • Похвалили: 17 раз(а)
  • Откуда: Троицк Челябинской обл.
Re: Magner 35S - ошибка "JA"
« Ответ #55 : 26/03/2020 15:26:48 »
Должен быть тут транзистор Tr6 на разъеме GP2?
 

Оффлайн Olegrom63

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1460
  • Похвалили: 17 раз(а)
  • Откуда: Троицк Челябинской обл.
Re: Magner 35S - ошибка "JA"
« Ответ #56 : 26/03/2020 15:29:39 »
Запуск двигателя через него идет? И что там за транзистор?
 

Оффлайн chellenger

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 13686
  • Похвалили: 2485 раз(а)
  • Откуда: Питер, +79095794064 Пишите в Viber, WhatApp, так быстрей.
    • Сампо-Сервис
Re: Magner 35S - ошибка "JA"
« Ответ #57 : 26/03/2020 16:00:44 »
Olegrom63, вот честно, не помню, сто лет 35-е не ремонтировал...
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru
 

Оффлайн Olegrom63

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1460
  • Похвалили: 17 раз(а)
  • Откуда: Троицк Челябинской обл.
Re: Magner 35S - ошибка "JA"
« Ответ #58 : 27/03/2020 10:27:57 »
Должен быть тут транзистор Tr6 на разъеме GP2?
нет маркировки
 

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24