Автор Тема: Fprint 22 - нет связи  (Прочитано 8798 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн booolka

  • Новичок
  • Сообщений: 10
Fprint 22 - нет связи
« : 02/04/2014 17:56:44 »
Друзья, помогите ((

Взяли принтер Фпринт 22, пока что без эклз . Сейчас его задача быть принтером чеков.

Подключал через ком-порт, ни-алё. Подключил через юсб, долго мучался, но потом нашел инфу про драйвер, который лежит в директории C:\Program Files\ ATOL\ Drivers\ USB_Drivers\USB_2k_XP_2k3_Vista\ . Установил, устройство вроде как опозналось...
НО: через Атол-драйверы не видит принтер. Через просто установку принтера в виндоусе тоже не получается. Как заставить его работать? Подключаю через ком-порт, вообще признаков жизни нет. Подключаю через юсб, появляется в списке оборудования, драйвер высвечивается... и все. Менял в самом принтере канал связи и USB, и RS-232 . Одна фигня.
« Последнее редактирование: 02/04/2014 18:05:02 от Master X »
 

Оффлайн drfaust

  • Модератор раздела
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 2694
  • Похвалили: 81 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
  • Откуда: РФ, Лангепас, MSK+2 (UTC+5)
    • drfaust.asuscomm.com
Re: Fprint 22 - нет связи
« Ответ #1 : 02/04/2014 18:04:21 »
В Атоловском драйвере есть чудесная кнопочка "Поиск оборудования", там только надо указать по каким портам искать и тип оборудования (FPrint-22).
Не кассами одними жив ЦТО ;-)
 

Оффлайн booolka

  • Новичок
  • Сообщений: 10
Re: Fprint 22 - нет связи
« Ответ #2 : 02/04/2014 19:34:01 »
В этом прекрасно списке почему-то вообще нет ни одного принтера типа Фпринт ))
А еще я хз какой порт указывать, если я подключаю через юсби.
А еще я делал поиск по всем портам и он не нашел ничего  :-\
« Последнее редактирование: 07/04/2014 17:12:50 от Master X »
 

Оффлайн drfaust

  • Модератор раздела
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 2694
  • Похвалили: 81 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
  • Откуда: РФ, Лангепас, MSK+2 (UTC+5)
    • drfaust.asuscomm.com
Re: Fprint 22 - нет связи
« Ответ #3 : 02/04/2014 19:36:09 »
В этом прекрасно списке почему-то вообще нет ни одного принтера типа Фпринт ))


А еще я хз какой порт указывать, если я подключаю через юсби.


А еще я делал поиск по всем портам и он не нашел ничего  :-\
Как так нету? Версия драйвера какая?
Ну а по юсб - сложно посмотреть в диспетчере задач?

Не кассами одними жив ЦТО ;-)
 

Оффлайн booolka

  • Новичок
  • Сообщений: 10
Re: Fprint 22 - нет связи
« Ответ #4 : 02/04/2014 19:44:20 »
Вот так, никак нету (
Драйвер в.8 , до этого с диска ставил в.6
Спойлер
В диспетчере он висит так:
Спойлер
« Последнее редактирование: 02/04/2014 20:16:05 от Master X »
 

Оффлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3313
  • Похвалили: 204 раз(а)
  • armвиль
Re: Fprint 22 - нет связи
« Ответ #5 : 02/04/2014 19:53:17 »
boolka, нужен драйвер не Принтеров чеков, а драйвер ККМ.
профессия есть такая, АЗЭЛКА менять.
 

Оффлайн booolka

  • Новичок
  • Сообщений: 10
Re: Fprint 22 - нет связи
« Ответ #6 : 02/04/2014 20:34:30 »
Ну ок... а дальше-то что? Как мне устройство к виндоусу присобачить?
Спойлер
Мне для подключения принтера чеков к программе автоматизации продаж нужно, чтобы принтер был опознан в виндоусе как принтер... А он вообще ниалё ни в каком виде.
« Последнее редактирование: 02/04/2014 21:03:46 от Master X »
 

Оффлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3313
  • Похвалили: 204 раз(а)
  • armвиль
Re: Fprint 22 - нет связи
« Ответ #7 : 02/04/2014 20:42:56 »
опознан в виндоусе как принтер... А он вообще ниалё ни в каком виде.
как виндоус принтер.... гыы... не получится. либо сам дрова пиши, шоб он в винде как принтер определялся, либо Атол бадай. жми настройка свойстф - там выставляй ком 7, жми проверку связи. Фпринт 22 наследник Фискального Регистратора FPrint22K, и унаследовал от него всё (протокол в том числе) кроме ЭКЛЗ.
профессия есть такая, АЗЭЛКА менять.
 

Оффлайн booolka

  • Новичок
  • Сообщений: 10
Re: Fprint 22 - нет связи
« Ответ #8 : 02/04/2014 21:13:40 »
Да-да, спасибо, это все получилось )))


Теперь надо как-то этот принтер в программе найти.... раз он никогда не станет виндоус-принетом  :'(
 

Оффлайн asmonah

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 601
  • Похвалили: 36 раз(а)
  • Откуда: СПб
Re: Fprint 22 - нет связи
« Ответ #9 : 02/04/2014 21:39:05 »
По поводу логического устройства, зайди на вкладку ЛУ и нажми добавить и ок
Свою судьбу мы делаем сами
 

Оффлайн booolka

  • Новичок
  • Сообщений: 10
Re: Fprint 22 - нет связи
« Ответ #10 : 02/04/2014 21:48:42 »
И что произойдет? Ничего не изменилось у меня  :(
 

Оффлайн asmonah

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 601
  • Похвалили: 36 раз(а)
  • Откуда: СПб
Re: Fprint 22 - нет связи
« Ответ #11 : 02/04/2014 21:52:13 »
Ошибка (-9) пропадет и можешь в настройках свойств найти ПД
Свою судьбу мы делаем сами
 

Оффлайн booolka

  • Новичок
  • Сообщений: 10
Re: Fprint 22 - нет связи
« Ответ #12 : 02/04/2014 22:06:31 »
ПД - это кто?  :-\



Блин, кто сталкивался с программой Archi Delivery ? Ей для работы нужно, чтобы принтер в виндоусе отображался, иначе нифига не стыкуется... (((( Но ведь программа изначально умеет связываться с обычными принтерами (для распечатки маршрутных листов курьеру, например) и с обычными принтерами чеков / фискальниками , для непосредственно печати чеков.


Тогда как может принтер чеков в виндоусе как устройство отображаться?  :o
 

Оффлайн drfaust

  • Модератор раздела
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 2694
  • Похвалили: 81 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
  • Откуда: РФ, Лангепас, MSK+2 (UTC+5)
    • drfaust.asuscomm.com
Re: Fprint 22 - нет связи
« Ответ #13 : 03/04/2014 02:18:20 »
Я думаю тут её первый раз слышат (Блин, кто сталкивался с программой Archi Delivery). Потому обращайтесь к разработчикам/поставщикам данной проги.

А Вам следует уяснить, что ни одна кассовая машина (ФР, ККМ, АСПД, ПД, или ЧПМ и т.д.) не может быть принтером. Это узкоспециализированное ус-во для подсчёта денег, а не для печати на бумаге.
Не кассами одними жив ЦТО ;-)
 

Оффлайн g.sergey.a

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 953
  • Похвалили: 24 раз(а)
  • Стреляю первым
  • Откуда: г.Красноярск
Re: Fprint 22 - нет связи
« Ответ #14 : 03/04/2014 08:17:33 »
Для печати через  виндовс есть принтера в частности атол продает TSC ALFA 3R мы привозили для клиента.Клиент остался доволен.
А принтеры фискальные работают только через свои драйвера.
 

Оффлайн booolka

  • Новичок
  • Сообщений: 10
Re: Fprint 22 - нет связи
« Ответ #15 : 03/04/2014 13:24:03 »
А как на обычном принтере чеки печатать?  ;D  никак... получается хрень какая-то...


Ладно, посмотри, что тех поддержка АрчиДеливери сег сможет придумать. Сами же и посоветовали покупать Атол или Штрих-М, пусть разруливают.
 

Оффлайн SkaT

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 916
  • Похвалили: 38 раз(а)
Re: Fprint 22 - нет связи
« Ответ #16 : 03/04/2014 13:56:31 »
А как на обычном принтере чеки печатать?  ;D  никак...
Это зависит от того, что Вы называете "чек-ом"...
Настоящий чек, это фискальный документ, информация о котором в конце-концов будет храниться в специальной "фискальной памяти".
Если программа расчитана на работу с обычным принтером, то она может печатать на принтере нечто, что выглядит как чек (но чеком не является).
Это конечно не правильно, но по тому-же принципу работают принтера чеков, о которых тут упоминалось. Они воспринимаются системой как обычный принтер, и на него запросто можно печатать хоть из Ворда и Екселя. Но печать идёт на термобумагу, стандартного размера обычного чека.
Именно этими "принтерами чеков" и пользуются некоторые программы, думаю ваша в том числе.
« Последнее редактирование: 03/04/2014 14:58:25 от SkaT »
 

Оффлайн g.sergey.a

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 953
  • Похвалили: 24 раз(а)
  • Стреляю первым
  • Откуда: г.Красноярск
Re: Fprint 22 - нет связи
« Ответ #17 : 03/04/2014 14:35:15 »
Скорее не фискальный чек ,а документ на продажу ,типа накладная.
 

Оффлайн booolka

  • Новичок
  • Сообщений: 10
Re: Fprint 22 - нет связи
« Ответ #18 : 07/04/2014 16:47:43 »
Столкнулся с новым косяком... в общем, чтобы припаять Fprint 22K к программе АрчиДеливери тех поддержка там химичила, химичила... и видимо переписала драйвера с 22К на 55К . Теперь устройство отображается на первом ком-порту, определяется как Фпринт 22К, но по настройкам сохранено как 55К   :o


И некоторые функции не делаются.


Например, не снимается отчет по позициям проданным, нельзя настроить шапку и подвал чека (а там хрень всякая, типа "добро пожаловать, предприятие #1").


Как быть?  :(
 

Оффлайн booolka

  • Новичок
  • Сообщений: 10
Re: Fprint 22 - нет связи
« Ответ #19 : 07/04/2014 16:51:24 »
Забыл фишку-то рассказать... в списке моделей пропал 22К  :o
Спойлер
« Последнее редактирование: 07/04/2014 17:11:12 от Master X »
 

Оффлайн drfaust

  • Модератор раздела
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 2694
  • Похвалили: 81 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
  • Откуда: РФ, Лангепас, MSK+2 (UTC+5)
    • drfaust.asuscomm.com
Re: Fprint 22 - нет связи
« Ответ #20 : 07/04/2014 17:16:27 »
Да блин, почему драйвер такой древний? Сам уже давно не обновлял - надобности не было.
Спойлер
« Последнее редактирование: 07/04/2014 17:48:10 от Master X »
Не кассами одними жив ЦТО ;-)
 

Оффлайн g.sergey.a

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 953
  • Похвалили: 24 раз(а)
  • Стреляю первым
  • Откуда: г.Красноярск
Re: Fprint 22 - нет связи
« Ответ #21 : 08/04/2014 08:13:38 »
Поставьте драйвер с сайта 6.20 ,8 не надо ,требует лицензии.
 

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20