Главная категория > Правовые вопросы
Заявление о перерегистрации ккм в электронной форме. В
AGKKM:
Некоторые налоговые в нашей местности стали с возрастающей настойчивостью требовать заявление в виде файла. На вопрос о формате файла посылают на сайт ГНИ. Я там нашел только "налогоплательщик ЮЛ". Прога мне как-то не понравилась. Вопрос- обязательно ли предоставлять в налоговую это заявление именно как продукт этой программы?
MOTOR:
Xml можно и руками написать. Не обязательно налогоплательщиком. Структура известна.
ЮК:
--- Цитата: AGKKM от 28/03/2014 03:59:31 ---Некоторые налоговые в нашей местности стали с возрастающей настойчивостью требовать заявление в виде файла. На вопрос о формате файла посылают на сайт ГНИ. Я там нашел только "налогоплательщик ЮЛ". Прога мне как-то не понравилась. Вопрос- обязательно ли предоставлять в налоговую это заявление именно как продукт этой программы?
--- Конец цитаты ---
Мне кажется, здесь речь не об электронном сервисе - ведь налогоплательщик уже присутствует в налоговой и электронной подписи не требуется. Видимо им требуется кроме бумажного заявление еще и файл утвержденной формы заявления ММВ-7-2/891.
ЗЫ У нас одна налоговая уже много лет принимает заявления только на дискетах/флешках.
zax:
Не понятно... для чего им это нужно,в эл.базу вносят?...... у нас пошли дальше , в некоторых НИ начали требовать четвертый лист заявления.
MOTOR:
Это нужно для ускорения ввода заявления, очевидно. Одно дело руками вносить, другое - из файла принять.
Навигация
Перейти к полной версии