Автор Тема: Заявление о перерегистрации ккм в электронной форме. В  (Прочитано 18595 раз)

Оффлайн AGKKM

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 16 раз(а)
Некоторые налоговые в нашей местности стали с возрастающей настойчивостью требовать заявление в виде файла. На вопрос о формате файла посылают на сайт ГНИ. Я там нашел только "налогоплательщик ЮЛ". Прога мне как-то не понравилась. Вопрос- обязательно ли предоставлять в налоговую это заявление именно как продукт этой программы?
---***---

Оффлайн MOTOR

• Модератор раздела
  • Эксперт
  • Похвалили: 781 раз(а)
Xml можно и руками написать. Не обязательно налогоплательщиком. Структура известна.

Оффлайн ЮК

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 38 раз(а)
    • Инструкции по ККМ
Некоторые налоговые в нашей местности стали с возрастающей настойчивостью требовать заявление в виде файла. На вопрос о формате файла посылают на сайт ГНИ. Я там нашел только "налогоплательщик ЮЛ". Прога мне как-то не понравилась. Вопрос- обязательно ли предоставлять в налоговую это заявление именно как продукт этой программы?

Мне кажется, здесь речь не об электронном сервисе - ведь налогоплательщик уже присутствует в налоговой и электронной подписи не требуется. Видимо им требуется кроме бумажного заявление еще и файл утвержденной формы заявления ММВ-7-2/891.

ЗЫ У нас одна налоговая уже много лет принимает заявления только на дискетах/флешках.
« Последнее редактирование: 28/03/2014 11:37:36 от ЮК »

Оффлайн zax

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 501 раз(а)
Не понятно... для чего им это нужно,в эл.базу вносят?...... у нас пошли дальше , в некоторых НИ начали требовать четвертый лист заявления.

Оффлайн MOTOR

• Модератор раздела
  • Эксперт
  • Похвалили: 781 раз(а)
Это нужно для ускорения ввода заявления, очевидно. Одно дело руками вносить, другое - из файла принять.

Оффлайн stoth

• Новичок
в некоторых НИ начали требовать четвертый лист заявления.
А что за четвёртый лист?

Оффлайн zax

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 501 раз(а)
в некоторых НИ начали требовать четвертый лист заявления.
А что за четвёртый лист?

Оффлайн asmonah

• Резидент
  • Ветеран
  • Похвалили: 128 раз(а)
её ж ещё никто не похитил... О_о
Свою судьбу мы делаем сами

Оффлайн KLAUS

• Наш человек
  • Постоялец
  • Похвалили: 13 раз(а)
Туда нужно вносить возможные варианты :)...чтоб знали где искать

Оффлайн кварта

• Новичок
В 16-й налоговой по МО этой практике уже год с небольшим. Используется действительно "налогоплательщик ЮР". Переписали на комп. Когда клавиши тыкали механики, получалось тормознуто (программа слишком мозговитая, вплоть до того, что у ИП Иванова не может быть заявлен пол "жен."), а когда всё в свои руки взяла секретарша, всё закрутилось. От механиков требуется только второй лист. А на втором году база по 1 и 3 листам практически используется как уже готовая. Готовый файлик занимает 2 Кб.

Оффлайн ALEX56

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 74 раз(а)
её ж ещё никто не похитил... О_о
Налоговая лучше знает , где , когда и что сопрут
Не смотри назад, там нечего делать

Оффлайн Mango-Bango

• Новичок

Формат представления заявления о регистрации ККТ в электронном виде утвержден Приказом ФНС от 14 марта 2012 г. N ММВ-7-6/155@
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_127234/.
В Административном регламенте предоставления гос. услуг № 94 н, который должны соблюдать все инспекторы при рассмотрении заявления в п. 27. говорится, что "Заявители имеют право направить заявление и документы, необходимые для предоставления государственной услуги, почтовым отправлением, с уведомлением о вручении, представить документы лично или направить в форме электронных документов с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет, включая федеральную государственную информационную систему "Единый портал государственных и муниципальных услуг".
Так что право выбора формы подачи заявления предоставляется налогоплательщику.
В случае отказа приема заявления в бумажной виде можно требовать письменный отказ с указанием причины отказа.

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23