0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
bs=10M
Цитироватьbs=10MНе у всех же такие мощные компы... Я ставлю bs=1M
Стараюсь качать "гибриды" или готовые образы *.img (например у freebsd). Их можно залить dd if=ВАШ.ISO of=ВАША_ФЛЕХА bs=10MНу или есть unetbootin
мне интересно, кто как создаёт usb live linux?
Цитата: drfaust от 13/03/2014 10:07:49Стараюсь качать "гибриды" или готовые образы *.img (например у freebsd). Их можно залить dd if=ВАШ.ISO of=ВАША_ФЛЕХА bs=10MНу или есть unetbootinСдается мне, что dd не понимает формат ни *.img, ни настоящего *.iso . А то, что мы получим, копируя ею компакт-диск или флэшку - побитовое копирование без переформатирования.
Гибридные ISO-файлы образов, подходящие для записи на DVD-R(W) или CD-R(W) носители в зависимости от размера, а также на карты USB соответствующего размера.
Цитата: Юр от 14/03/2014 15:08:12Сдается мне, что dd не понимает формат ни *.img, ни настоящего *.iso . А то, что мы получим, копируя ею компакт-диск или флэшку - побитовое копирование без переформатирования.Сдаётся мне, что dd абсолютно по барабану формат данных.
Сдается мне, что dd не понимает формат ни *.img, ни настоящего *.iso . А то, что мы получим, копируя ею компакт-диск или флэшку - побитовое копирование без переформатирования.
...Для эксперимента попробовал выполнить копирование флэшки с FAT32 в файл и потом примонтировать его в винде даемон тулзой. Не монтируется. Точнее, монтируется, но не читается. Потому что это не файл в формате ISO, а просто побитовый образ. Вот что я имел в виду.
Любой файл, который имеет файловую систему.Я это все к тому, что этот "iso" не положить с помощью unetbootin
С этим "расширением имени" (которого не существует в принципе) только путаница.
Само собой. Я же говорил, что ентой тулзой заливаются на флеху "гибридные ISO" и готовые образы флешек *.img
... Силился вспомнить, как в MC скопировать имя выделенного файла в командную строку - никак.
...Здесь у меня есть drweb-livecd-602.iso, перелил его в терминале центоси на флэшку - при старте - работает сислинукс, но затем "нет операционной системы".
Может, битый - залил таким же образом Win7PE_32.iso - тоже нет ОС. MBR неправильно ложится? ...
Киньте плиз каким-нибудь небольшим, но полноценным ISO-шником.Пока заметил, что dd работает намного медленнее даже при большом блоке, чем ю-бюлетин. Кроме того, чтобы не наомать дров, приходится предварительно уточнять имена устройств в parted.
Цитата: Юр от 14/03/2014 22:29:19... Силился вспомнить, как в MC скопировать имя выделенного файла в командную строку - никак. Alt+Enter не катит?
Цитата: Юр от 14/03/2014 22:29:19Может, битый - залил таким же образом Win7PE_32.iso - тоже нет ОС. MBR неправильно ложится? ...Это обычная ISO - dd тут не прокатит - надо переделывать. Уже говорил про unetbootin и туеву хучу прочих.
Цитата: Юр от 14/03/2014 22:29:19Киньте плиз каким-нибудь небольшим, но полноценным ISO-шником.Пока заметил, что dd работает намного медленнее даже при большом блоке, чем ю-бюлетин. Кроме того, чтобы не наомать дров, приходится предварительно уточнять имена устройств в parted.http://cdimage.debian.org/debian-cd/current-live/i386/iso-hybrid/debian-live-7.4-i386-standard.iso - енто должно через dd.
Я уточняю легче - если флеха смонтирована, то mount покажет что и куда. (писать надо в корень, напр /dev/sda2, а не в /dev/sda2s1)
dd тормоз потому как работает без кэша (насколько помню).
img - это загрузочный образ самой флешки. запилить можно на флеху, веник или флоппик (если места хватит ) - посекторная копия, может иметь любую ФС и даже без оной (главное что бы masterboot и корректный boot).ISO - само собой любой "винилл".
Это обычная ISO - dd тут не прокатит - надо переделывать.
А вот "гибридные" ISO или уже готовые образы флешек *.img через dd на флеху прекрасно ставятся
...О! Про что я и говорил с самого начала, что dd не понимает формат "настоящего" ISO-файла. Там ведь какие-то служебные области есть, а dd их тупо "посекторно" скопирует на флэш. Есть ведь много iso-шек, которые предназначены для записи на диск, и если воспользоваться dd, то гарантий нет. А проги разберутся.
... Лучше закину твою фряху. Я ведь, если честно, фряхи никогда еще в глаза не видел.
Кэша какого, у винчестера или в системном ОЗУ? Я думаю, dd потому такая тормозная, что пишет все тупо побайтово, а другие проги более интеллектуальны.