Главная категория > Источники бесперебойного питания

Восстановление аккумулятора в бесперебойнике

(1/3) > >>

alien2081:
Лазил по нету нашел такую статейку может кому и пригодиться
Восстановление аккумулятора в бесперебойнике

Восстановление емкости аккумулятора ИБП

Trudovik37:
Купил 5 литров дистиллята, попробую,о результатах доложу.

zival:
 Хотел написать, ребята не надо мозг компостировать, не майтесь ерундой - но...
 - смотрю на монитор, у которого переклеена матрица
 - набиваю этот текст на клавиатуре, у которой восстановлена пленка методом проволочного пробивания, так как токопроводящий клей дорого стоит
- работаю на проце у которого припаяны две случайно обломанные ноги
 - вентилятор на проце собран из пепла
- ИБП восстановлен из неремонтопригодных, внутри стоят восстановленные аккумуляторы, поднятые из мертвых
 - рядом работает принтер, который  вообще никто не хотел ремонтировать, а он работает назло всем.
Так что пусть народ отговаривает кто то другой, у меня рука не подымается.

Trudovik37:
Докладываю: способ работает! )) проверял на аккумуляторе для ЭЛВЕСА, 6В, 1.2А/ч, для Меркурия, 6В, 3.2А/ч, и 12В, 7 А/ч. ЭЛВЕС печатал,печатал,целый рулон отпечатал, ещё не сел! )) Несколько замечаний: 1) Осторожнее! выплёскивается из банок уже не вода,а электролит. 2) не превышайте предельные показатели напряжения и тока. 3) Запаситесь терпением! Пока впитается вода, пока малым током он зарядится, часов по пять на каждый экземпляр. Спасибо за внимание!

alien2081:

--- Цитата: Trudovik37 от 20/02/2014 19:12:30 ---Докладываю: способ работает! )) проверял на аккумуляторе для ЭЛВЕСА, 6В, 1.2А/ч, для Меркурия, 6В, 3.2А/ч, и 12В, 7 А/ч. ЭЛВЕС печатал,печатал,целый рулон отпечатал, ещё не сел! )) Несколько замечаний: 1) Осторожнее! выплёскивается из банок уже не вода,а электролит. 2) не превышайте предельные показатели напряжения и тока. 3) Запаситесь терпением! Пока впитается вода, пока малым током он зарядится, часов по пять на каждый экземпляр. Спасибо за внимание!

--- Конец цитаты ---

знаю я уже с пол сотни аккумов восстановил таким образом самое главное иметь амперметр советского типа до 20 ампер т.к. аккумулятор на 6 вольт 1.2 а/ч,  он расчитан на 20 часов (в теории) 1.2*20=24 ампера общая ёмкость аккума (на самом деле не больше 18, доказано на практике) , и "умерший" аккумулятор (на примере  эвиса) имеет ёмкость 4-5.5 ампер (элвес печатает" ошибка питания") таким способом который описан выше можно восстановить емкость аккумулятора до 15-17 ампер. И  не надо допускать перелива в банках!!! Максимум 1,5 кубика дист. воды!!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
Перейти к полной версии