Главная категория > Документация
Типовые правила эксплуатации ККМ
ЮК:
На днях одним из моих клиентов штраф выписали за неверное время на чеках (на час разница), - ну вот они и спрашивают: "Кто виноват". Залез я в типовые правила, там все так устарело... Одни дататоры чего стоят:) И где их сейчас искать?
Короче, поправил я этот документ как смог.
http://kassmehanic.narod.ru/Pravila_expluatacii_KKM.pdf
Только я не всегда понимал, где говорится о журнале кассира-операциониста, а где о кассовой книге предприятия. Кто в курсе, просветите:)
GeorgSerg:
12.07.2013 УФНС по Магаданской области В соответствии с позицией Верховного Суда Российской Федерации, изложенной в постановлении от 11.05.2012 № 45-АД12-4, организациями и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт в случае продажи товаров (оказании услуг или выполнении работ), должна применяться исправная контрольно-кассовая техника, а именно: на выдаваемых покупателям кассовых чеках, отпечатанных контрольно-кассовой техникой непосредственно в момент оплаты товаров, время покупки должно совпадать с реальным временем. Расхождение на выдаваемых чеках времени покупки с реальным временем является нарушением требований Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт», ответственность за совершение которого предусмотрена частью 2 статьи 14.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
GeorgSerg:
Кстати, тоже в тему - сейчас трясут курьерские продажи за наличку . Если раньше перед
развозом заказов сразу пробивали на кассе пачку чеков и особо не парились - то сейчас
требуют с точностью не более +/- 5 минут ...
vvm:
1. "должно совпадать с реальным временем" - т.е. с точностью до минуты
2. "требуют с точностью не более +/- 5 минут .."
Какой ответ верный ?
GeorgSerg:
"требуют с точностью не более +/- 5 минут .." по крайней мере, где-то в последних
письмах так прописано .
Навигация
Перейти к полной версии