Автор Тема: 2 АДСЛ-модема на одной телефонной линии  (Прочитано 15504 раз)

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 575 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
    • faust.dlinkddns.com
Гугель говорит от категорического "НЕТ", до "Работает без проблем".
Суть такова.
Детскому саду потребовалось физически разделить сеть бухгалтерии и остальных(проверка у них будет плановая какая-то, и это основное требование данной проверки). Обоим сетям нужен выход в нет. Ростелеком не заморачиваясь выдал им второй логин на тот же телефонный номер, на котором висит старый логин/пароль.
Насколько я знаю АДСЛ подобное возможно только если у модемов будут различные пары VPI/VCI каналов. Если один из каналов совпадёт- победит первый загрузившийся модем, а второй будет настойчиво ему мешать работать своими попытками подключиться.
Но мне кажется, что даже если VPI/VCI модемов будут разными, всё-равно - обрывы связи обеспечены.

Пока посоветовал им "переиграть" старый логин на другую телефонную линию (для бухгалтерии нужен static-IP)

Если кто сталкивался с подобным чудом - поясните, пожалуйста.

З.Ы. в документах, которые ростелеком им выдал упоминания про "различные каналы" нет.
Не кассами одними жив ЦТО ;-)

Оффлайн vvm

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 293 раз(а)
    • Форум vvm
Воткни им свисток на одну из сетей  на время проверки )))

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
    • faust.dlinkddns.com
Воткни им свисток на одну из сетей  на время проверки )))
Да это было бы не проблема, если бы они не бюджетниками являлись. Мой USB-свисток не прокатит, т.к. ента мат. ценность должна висеть у них на основных средствах со своим инв. №.

Вариант я им сказал и они им воспользуются. Т.к. сети должны быть физически разделены, а иначе у ентих сетей будет общая телефонная линия. Если бы не енто "физически", то и с одним модемом на старой сети создать 2 непересекающиеся подсети - раз чихнуть.

Оффлайн vvm

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 293 раз(а)
    • Форум vvm
Дак пусть купят свисток и повесят его как основные фонды по бухалтерии ...

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
    • faust.dlinkddns.com
Дак пусть купят свисток и повесят его как основные фонды по бухалтерии ...
Ну нет же разницы - АДСЛ или свисток. Со свистком - 1 комп должен постоянно пахать, раздавая и-нет через бридж. Бабло не их, а государственное, да и в нашей местности древний АДСЛ на порядок надёжнее свистка.

Ихняя проблема решена - две линии, уже убедил.

Меня интересует сам вопрос двух модемов на одной линии - для будущего/саморазвития. "Спецам" из телекома я давно не доверяю, они умеют чудить... Например моим знакомым они настраивали АДСЛ-модем (стац. телефон знакомые не устанавливали). Сплиттер не поставили, а потом, через года полтора "запараллелили" стац телефон на соседнюю квартиру - у них обрывы связи. Когда спросил, а где слиттер (модем терял несущую)? - сказали, что "мастер с телекома" сказал, что ента серенькая коробочка вам не нужна. Хорошо, что сохранили её.

Оффлайн tvn

• Активный форумчанин
  • Свой в доску
  • **
  • Похвалили: 5 раз(а)
"мастер с телекома" сказал, что ента серенькая коробочка вам не нужна. Хорошо, что сохранили её.
Он правду сказал , а теперь эту коробочку нужно ставить соседям на телефон ,чтоб модем не рвал связь.

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
    • faust.dlinkddns.com
...
Он правду сказал , а теперь эту коробочку нужно ставить соседям на телефон ,чтоб модем не рвал связь.
А знакомым-то разве кто нибудь сказал, что на их провод телефон в соседней квартире повесили. Сплиттер ставлю всегда, во избежании, так сказать.

Оффлайн CrazyPOVT

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 44 раз(а)
"Спецам" из телекома я давно не доверяю, они умеют чудить...
Буквально вчера случайно "взломал" пароль на вафлю соседского роутера. Дело было так, вчера в гостях у нас была подружка моей супружницы, ну она и заметила, что её телефон молчком присел на вафлю и в нет можно выйти. Попросил вечером прислать пароль от её домашнего роутера. Далее скормил этот пароль своему ноуту и у меня теперь есть резервный канал интернета.
Сегодня попробую вытянуть с этого роутера ip-tv.
Походу наши местные спецы в узле связи тупо льют один конфиг во все роутеры.

Оффлайн MOTOR

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 781 раз(а)
У нас Ростелеком имя роутерам дает по номеру квартиры и дома. Ключ сети - мобилка хозяина квартиры. Полподъезда таких висит в беспроводных сетях.

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
    • faust.dlinkddns.com
У нас ещё веселее. Сейчас ставят Ethernet со скоростью до 100Мбит и IpTV. ВайФай присутствует. При этом точка доступа называется RTK-№квартиры ,а пароль ставят по логину 7786******* . При этом backtrack ломает данный вайфай по словарю (в логине только цифры) примерно за 2 часа на трёхядернике в 4ГГц. Когда кому нить приходится чё-то настраивать на дому сразу меняю ентот пароль, ибо ломануть его может любой школьник, обладающий мозгами и английским.

Но всё-таки интересно, можно ли завести 2 АДСЛя на одной линии, и как будет связь при ентом.

Оффлайн MOTOR

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 781 раз(а)
Ну, 100 МБит можно и паре подъездов раздать нахаляву, не заметив потери трафика.

Оффлайн Смирновка

• Активный форумчанин
  • Новичок
  • **
  • Похвалили: 5 раз(а)
В нашей организации многие сотрудники любят посмотреть новости  и полазить в интернете под своим домашнем паролем и логином АДСЛ. Все работает нормапльно-трафик не засчитывается для организации. К сожалению безлимитный трафик очень дорог для юр.лиц.

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23