Главная категория > Источники бесперебойного питания
UPS IPPON smart winner 1500 непонятки с новыми АКБ
Trahalshik:
День добрый может кто сталкивался,суть вопроса вот в чем,у него 4 батареи была замена так,как старые были надутые.Через месяца три клиент привез его обратно,мол пищит выключается,вообщем странно работает.Я изначально думал нужна калибровка,искал нечего не нашел,а в потом к этому всему вроде, на форумах нарыл,что они вообще не калибруются.Может кто сталкивался,буду очень признателен как быть???Он работает с новыми батареями так же как и со старыми один в один
Master X:
--- Цитировать ---...искал нечего не нашел...
--- Конец цитаты ---
Я вот инструкцию сразу нашёл,
--- Цитировать ---...пищит выключается...
--- Конец цитаты ---
-как пищит(сколько писков или непрерывно)?
Как вариант надо съездить и посмотреть условия его работы:
-Питающее напряжение(входит-ли оно в пределы).
-Не перегружен-ли он.
-Не подгорели-ли в нём реле.
ГОРЯТ РЭЛЕ - НА ЭТО рекомендую ОСОБО обратить внимание!!!!(контакты\пятаки рэле)
Trahalshik:
Визуальных повреждений я не каких не нашел,пищит раз в две секунды,лампочка моргает что "Батарея не исправна",а инструкцию простую я тоже находил,она пустая по делу нечего нет.То что батарея не исправна этот вариант отпадает,их целая коробка новых,я разные пробовал
zival:
UPS IPPON smart winner 1500 пытались ремонтировать три раза, блок питания выполнен настолько ювелирно, что ЛЮБОЙ перекос выводит его из равновесия и срывает. Если учесть, что это обратноходовой блок питания, с которым в принципе не может быть проблем, проще исключить родной блок питания и собрать свой. Учтите там есть отдельные цепи на два тока заряда и отключение акб от саморазряда. Честно говоря, без проблем ни РАЗУ не удалось поменять АКБ на этом типе бесперебойников (1000 относится к этой категории тоже), с недавнего времени признали данный ИБП одноразовым, и в ремонт не принимаем.
У нас на сайте и на сайте инфенсо есть попытки создания материала по ремонту ИБП этого типа. Но мы пошли по простому пути, сделали свой блок питания и впихнули его вместо родного.
З.Ы. Калибровки у ippon в принципе нет, так что не заморачивайтесь, не ищите материалов по этому вопросу.
З.З.Ы. Обратноход в ippon рассчитан по очень странной методике, сильно отличающейся от классической, попытка разобраться в родном блоке питания приводит к мысли, что блок питания рассчитывал либо полный бездарь, либо очень-очень технически грамотный спец, который рассчитал блок питания без запаса и на тонкой грани возможностей данного обратнохода.
Master X:
-Не по теме, НО все-же. У меня...-Там в прикладном ПО есть ЗАМЕНА АКБ...-Я заменил батарею программно, батарея родная. И ошибки исчезли.
АКБ(родной) хватает на выключение компа с сохранением.(Потребление компа в пределах 3А-ТРИ АМПЕРА) -LINUX и особо не парюсь...
-3А - Пиковая нагрузка...(под виндусом, иногда, в игры играю и фильмы смотрю...) -АКБ стары*, ИБП -ни разу не пищал..-Тупо всё сохраняет и гасит комп.
зае...и виндусы с их ГЛЮКАМИ...https://www.virtualbox.org/ Теперь, Я, на них смотрю из окошка(окна программы)
Навигация
Перейти к полной версии