Автор Тема: как проверить GPRS модем EasyPOSLite ?  (Прочитано 1734 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3289
  • Похвалили: 195 раз(а)
  • armвиль
никто не озадачивался как проверить модем Изи ПОС лайта на обычном компе ? он вроде обычный RS-ный.
не суетись под тесаком. (c) Зяма.
 

Оффлайн Юр

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1688
  • Похвалили: 46 раз(а)
Re: как проверить GPRS модем EasyPOSLite ?
« Ответ #1 : 03/02/2014 18:19:54 »
Здесь http://blog.atol.ru/archives/1512 что-то есть полезное?
Есть только  миг
 

Оффлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3289
  • Похвалили: 195 раз(а)
  • armвиль
Re: как проверить GPRS модем EasyPOSLite ?
« Ответ #2 : 03/02/2014 20:36:03 »
чо за фигня ? когда нажимаю "Конект" вываливает ошибку "No carrier detected" это к чему относится ? к радиотракрту или сигналу CDC ком порта ?
не суетись под тесаком. (c) Зяма.
 

Оффлайн SkaT

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 912
  • Похвалили: 37 раз(а)
Re: как проверить GPRS модем EasyPOSLite ?
« Ответ #3 : 03/02/2014 21:06:12 »
А эти модемы не поддерживают стандартные АТ-команды модемов?
Через терминал на АТ-команды отзываются?
 

Оффлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3289
  • Похвалили: 195 раз(а)
  • armвиль
Re: как проверить GPRS модем EasyPOSLite ?
« Ответ #4 : 03/02/2014 21:28:03 »
во подключил к компу - в терминале общаюсь. грит всё ОК.

Спойлер
+COPS: (2,"MegaFon","","25002"),(3,"MTS-RUS","MTS","25001"),(3,"TELE2","TELE2","25020"),,(0,1,4),(0,1,2)

OK

+COPS: 0,0,"Meg"

OK

+CPAS: 0

OK

+CSQ: 6,0

OK

+CCLK: "00/01/01,00:21:12+00"

OK

а Изик по ходу его не видит. причём 3 Изика. кто в курсе какие настройки ком порта для "интегринного" модема ? точнее не интегринного, а повешенного на внутренний ком порт ? те настройки что посоветовал Юр не подходят. сам модем вяжется на 115200 - в самом Изике настраивал - сообщение об ошибке не ушло.
« Последнее редактирование: 04/02/2014 19:11:36 от Master X »
не суетись под тесаком. (c) Зяма.
 

Оффлайн drfaust

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 2688
  • Похвалили: 79 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
  • Откуда: РФ, Лангепас, MSK+2 (UTC+5)
    • drfaust.asuscomm.com
Re: как проверить GPRS модем EasyPOSLite ?
« Ответ #5 : 03/02/2014 23:33:40 »
Так какой модем то стоит?
http://trustoff.ru/kak-vvesti-at-komandy-v-modem-cherez-hyperterminal - кое что по хуайвеям. Если к XPшке подрубить - дрова ставяться? Какие?


Может его кто "подшаманил"? По-типу разлочить от мегафона или ещё что.
Не кассами одними жив ЦТО ;-)
 

Оффлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3289
  • Похвалили: 195 раз(а)
  • armвиль
Re: как проверить GPRS модем EasyPOSLite ?
« Ответ #6 : 04/02/2014 12:16:28 »
модем - атольская плта на базе SIM900.
не суетись под тесаком. (c) Зяма.
 

Оффлайн Sany4

  • Бывалый
  • *
  • Сообщений: 40
  • Откуда: Балашиха
Re: как проверить GPRS модем EasyPOSLite ?
« Ответ #7 : 04/02/2014 13:05:52 »
У меня на изике связался на 9600, и подключать модем нужно откинув аккум изика- иначе ком внутренний блокируется...
 

Оффлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3289
  • Похвалили: 195 раз(а)
  • armвиль
Re: как проверить GPRS модем EasyPOSLite ?
« Ответ #8 : 04/02/2014 14:11:39 »
...и подключать модем нужно откинув аккум изика- иначе ком внутренний блокируется...
АЛЕЛУЯ !!!! Помогло !!! СПАСИБО!!!
« Последнее редактирование: 04/02/2014 15:37:22 от tridentxp »
не суетись под тесаком. (c) Зяма.
 

Оффлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3289
  • Похвалили: 195 раз(а)
  • armвиль
Re: как проверить GPRS модем EasyPOSLite ?
« Ответ #9 : 13/03/2014 12:47:02 »
заменил ядро, создал GPRS соединение - опять "port unavailable". и аккум передёргивал и ядро снимал и в соответствии с мануалом вводил в строку инициализации модема "AT"... ничо не помогает. заметил, что ту самую строчку ввёл с ошибкой CGDCNOT. исправил ошибку - ни в какую... удалил соединение и создал заново - попёрло...
« Последнее редактирование: 13/03/2014 13:13:42 от tridentxp »
не суетись под тесаком. (c) Зяма.
 

Оффлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3289
  • Похвалили: 195 раз(а)
  • armвиль
Re: как проверить GPRS модем EasyPOSLite ?
« Ответ #10 : 13/03/2014 17:18:16 »
решил не плодить новых тем. вопрос: кто в курсях, на Easy POS lite GPRS соединение включается автоматически при запуске системы ?
не суетись под тесаком. (c) Зяма.
 

Оффлайн MOTOR

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 957
  • Похвалили: 72 раз(а)
Re: как проверить GPRS модем EasyPOSLite ?
« Ответ #11 : 13/03/2014 17:25:18 »
Вроде нет. Кажись активизируется при выгрузке продаж/загрузке справочников.
 

Оффлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3289
  • Похвалили: 195 раз(а)
  • armвиль
Re: как проверить GPRS модем EasyPOSLite ?
« Ответ #12 : 13/03/2014 17:32:52 »
гы, проблема как раз в этом: если запустить обмен данными, то вываливается ошибка . а если  после загрузки операционки и до окончательной загрузки фронтола ручками успеть запустить ГПРс конект, то всё идёт гладко.
не суетись под тесаком. (c) Зяма.
 

Оффлайн MOTOR

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 957
  • Похвалили: 72 раз(а)
Re: как проверить GPRS модем EasyPOSLite ?
« Ответ #13 : 13/03/2014 19:43:49 »
Встроенный почтовый клиент Фронтола, по идее, должен поднимать соединение, перед началом обмена по e-mail. Может у тебя там не настроено? Или обмен через ftp?
 

Оффлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3289
  • Похвалили: 195 раз(а)
  • armвиль
Re: как проверить GPRS модем EasyPOSLite ?
« Ответ #14 : 13/03/2014 20:59:16 »
уже во вотрник смотреть буду. завтра и в понедельник поездки по области.
не суетись под тесаком. (c) Зяма.
 

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22