Тех. поддержка помогла, но инфы оказалось недостаточно.
Рекомендации полученные по телефону(доки не выслали, но ихний инженер постарался всё подробно разжевать) стандартны для всех радиочастоток:
0. Заземлить антенну (средний на штекере), соединить земли передатчика и приёмника - ну енто стандарт.
1. Базовая частота 8.2МГц, Девиация +-600кГц (т.е. размах девиации 1200)
2. Мощность передатчика на максимум.
3. R112 - оказался уровнем шумодава. - Его на минимум
4. R224 - как я и предполагал - усиление. Его тоже на минимум.
5. Учитывая, что у мну в наличии только компьютерный PCI-осциллоскоп (с его помощью по спектру и настроил частоту с девиацией - были сбиты, но незначительно - базовая на ~100кГц). Была рекомендация стать на точку P12 и смотреть отрицательный пик. Идеально - 50мВ, обычно 200-300мВ (у мну было 260-270), если больше 400мВ - бесполезно настраивать
На кручение резаков примника этот отрицательный импульс не менялся, шумы появлялись только через шумодав. Мощность передатчика на P12 вообще не влияла.
Все три резака проверил.
Настройка не держится - видать что-то с АРУ. Удалось настроит на "чёткое" срабатывание ракушки возле антенн. Ракушка посередине прохода почти никогда не срабатывала. Через час-1.5 АРУ уводило приёмник в какую-то глушь - система ракушку не видит или наоборот начинает ложно срабатывать. Светодиоды, при ентом поведение своё не меняли вообще - мигали верхний зелёный и нижний красный так же как и при только-что включенной системе (после самонастройки).
Кароче - не победил я её. На ракушках такие системы вообще 100% результат должны давать.
То лучшее состояние, что я описал - результат чуть ли микронного шевеления резаков - градус влево/вправо - и всё или не видит, или шумы давят всё (красные светодиоды моргают все).