Главная категория > Linux

Плюсы и минусы Линукса

(1/35) > >>

Master X:
-Какой он плохой, как всё криво работает ИТП

Master X:
-Бубуны кубунты ИТП -ОЧЕНЬ для меня непонятны(неприятны)! -Уважаю Debian, НО *.rpm Based пакеты мне понятнее(приятнее)  ???
-Кочерга - ОЧЕНЬ ТОРМОЗНАЯ! -Поэтому, я и отказался от неё.
-Против ХР ничего не имею -всё стабильно и ровно работает. Дата её смерти :Поддержка Windows XP завершается 8 апреля 2014 г.

Рекомендую почитать эту тему: Как и за что "любим" Windows

g.sergey.a:
У каждого своя религия ,но корни растут из одного места . Ядро у системы линукс одно как ни крути. И говорить что убунта или дебиант , редхад или еще что то как то не тактично ,у каждого свои плюсы и минусы. А вот о замеченных недостатках это да  , но в коректной форме.

drfaust:

--- Цитата: g.sergey.a от 25/12/2013 08:07:09 ---У каждого своя религия ,но корни растут из одного места . Ядро у системы линукс одно как ни крути. И говорить что убунта или дебиант , редхад или еще что то как то не тактично ,у каждого свои плюсы и минусы. А вот о замеченных недостатках это да  , но в коректной форме.

--- Конец цитаты ---
Ядро одно, но дистры разные как небо и земля. Мне нравятся так называемые "конструкторы" : gentoo, debian-minimal, или как сейчас archlinux. В арче нет проблем со сборкой пакетов (бинарный дистр, в отличие от генту), нет проблем с зависимостями (в отличие от деба), но есть не нравящаяся мне "чудо-эдо-новинка" в виде systemd. Плюс один - быстрая загрузка - остальное настолько коряво и непонятно сделано, что я даже разбираться не стал.
В систем-д есть замечательная особенность, /usr нельзя выкинуть в отдельный раздел/веник, системд (а это инит-система) требует либы из /usr/lib.***  :o  , т.е. /usr должен как и / монтироваться ещё загрузчиком

Master X:
Арч самый... по новым пакетам(по этому у дистриба нету версии)! -НО чтоб его установить надо знать все и\или почти все команды консоли. -Вика самая лучшая! за это +

-***UNTU -Мне не понравлся, мягко стелят, жёско спать

-Альт Линукс -Слишком трудно зайти в графику под ROOTом, за это МИНУС, всё остальное мне тоже показалось трудным...

ЗЫ: Я начинал с REDHAT -Под мои потребности не подходит, Mandrake как и Mandriva стали платными => появилась МагИя -В ней есть свои заморочки, МНЕ понравилось!!! -Сколько людей - столько и мнений!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 
Перейти к полной версии