Автор Тема: весы GAS SW-10 нет реакции на вес  (Прочитано 9114 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Olegrom63

  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 604
  • Похвалили: 3 раз(а)
  • Откуда: Троицк Челябинской обл.
весы CAS SW-10  принесли, не реагируют на вес. Калибровку делал все в норме, в конце цифирьки бегают, написал в конце Stab. и все равно нет реакции на вес. Что делать?
« Последнее редактирование: 03/12/2013 19:09:51 от dervish »
 

Оффлайн msvk

  • Модератор раздела
  • Постоялец
  • ****
  • Сообщений: 206
  • Похвалили: 11 раз(а)
  • Откуда: Железногорск
Re: весы GASSW-10 нет реакции на вес
« Ответ #1 : 03/12/2013 13:25:12 »
Что за весы такие GASSW-10 ???
 

Оффлайн Olegrom63

  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 604
  • Похвалили: 3 раз(а)
  • Откуда: Троицк Челябинской обл.
Re: весы GASSW-10 нет реакции на вес
« Ответ #2 : 03/12/2013 14:04:10 »
до 10 кг квадратные, используют в блинной, пирожковой.
 

Оффлайн MOTOR

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 986
  • Похвалили: 80 раз(а)
Re: весы GASSW-10 нет реакции на вес
« Ответ #3 : 03/12/2013 14:04:51 »
CAS SW-10
 

Оффлайн Olegrom63

  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 604
  • Похвалили: 3 раз(а)
  • Откуда: Троицк Челябинской обл.
Re: весы GAS SW-10 нет реакции на вес
« Ответ #4 : 03/12/2013 14:06:59 »
так точно!
 

Оффлайн zival

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 685
  • Похвалили: 103 раз(а)
  • Откуда: Челябинск
Re: весы GAS SW-10 нет реакции на вес
« Ответ #5 : 03/12/2013 14:15:40 »
не знаю как правильно эта процедура называется в весах, мы называем ее глубокое программирование, суть -перепрограммировать опции.
сделайте глубокое программирования.
 

Оффлайн msvk

  • Модератор раздела
  • Постоялец
  • ****
  • Сообщений: 206
  • Похвалили: 11 раз(а)
  • Откуда: Железногорск
Re: весы GAS SW-10 нет реакции на вес
« Ответ #6 : 03/12/2013 18:07:52 »
Olegrom63, исправте название весов в заголовке и в тексте.
 

Оффлайн Olegrom63

  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 604
  • Похвалили: 3 раз(а)
  • Откуда: Троицк Челябинской обл.
Re: весы GAS SW-10 нет реакции на вес
« Ответ #7 : 03/12/2013 19:01:15 »
Исправил. Пожалуйста какие значения опций? В режиме калибровке? С-0, С-1 и т.д.
 

Оффлайн dvdt

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 209
  • Похвалили: 1 раз(а)
  • El pueblo unido jamás será vencido
  • Откуда: Кемерово
Re: весы GAS SW-10 нет реакции на вес
« Ответ #8 : 03/12/2013 19:55:39 »
Исправил. Пожалуйста какие значения опций? В режиме калибровке? С-0, С-1 и т.д.
Setы они зовуться
 

Оффлайн Olegrom63

  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 604
  • Похвалили: 3 раз(а)
  • Откуда: Троицк Челябинской обл.
Re: весы GAS SW-10 нет реакции на вес
« Ответ #9 : 03/12/2013 20:25:53 »
Спасибо!
 

Оффлайн Olegrom63

  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 604
  • Похвалили: 3 раз(а)
  • Откуда: Троицк Челябинской обл.
Re: весы GAS SW-10 нет реакции на вес
« Ответ #10 : 03/12/2013 20:32:06 »
Как в сеты попасть? Удерживать при включении какую-нибудь кнопку? Они 4-х кнопочные
 

Оффлайн Olegrom63

  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 604
  • Похвалили: 3 раз(а)
  • Откуда: Троицк Челябинской обл.
Re: весы GAS SW-10 нет реакции на вес
« Ответ #11 : 03/12/2013 20:57:06 »
Отсоединял тензодатчик, реакции нет. Идет к плате 4 провода- красный, белый, зеленый, синий. Омметром при включенных весах тычешь на белый и зеленый на дисплее 3,94 кг. показывали. Напугу мерял при подключенном датчике при одновременном нажатии на платформу напруга не менялась и составляла примерно 2.8 В. Калибровка как в весах GAS DL-100 в предыдущей теме. При включении с нажатой кнопкой по очереди вылезало что-то АР-10 и менялось до 30. Сегодня делал калибровку в конце появилось сообщение LLLL, потом E-3. Ошибок нет!
 

Оффлайн And_K

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 152
  • Похвалили: 1 раз(а)
  • Откуда: СЗФО
Re: весы GAS SW-10 нет реакции на вес
« Ответ #12 : 03/12/2013 21:28:25 »
Как в сеты попасть? Удерживать при включении какую-нибудь кнопку? Они 4-х кнопочные
--------------------------------------------------------------------
Не совсем понятно. Постом выше Вам же дали инструкцию.
"Нажать калибровочную кнопку и включить весы кнопкой ВКЛ на клавиатуре". И далее по тексту.
Вы же в этот режим входите для калибровки.
Почему с сетами не получается?
 

Оффлайн Olegrom63

  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 604
  • Похвалили: 3 раз(а)
  • Откуда: Троицк Челябинской обл.
Re: весы GAS SW-10 нет реакции на вес
« Ответ #13 : 03/12/2013 22:16:23 »
В калибровку вхожу С-0, нажимаю Т С-1 так далее, значений не знаю. Сколько ставить в С-0? Инструкция другая для самых новых весов, а у этих как у GAS DL-100
 

Оффлайн Olegrom63

  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 604
  • Похвалили: 3 раз(а)
  • Откуда: Троицк Челябинской обл.
Re: весы GAS SW-10 нет реакции на вес
« Ответ #14 : 03/12/2013 22:18:23 »
А SET это ж не калибровка? Или я не догоняю?
 

Оффлайн And_K

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 152
  • Похвалили: 1 раз(а)
  • Откуда: СЗФО
Re: весы GAS SW-10 нет реакции на вес
« Ответ #15 : 03/12/2013 22:26:39 »
То есть у Вас старые весы?
какого года?
 

Оффлайн dvdt

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 209
  • Похвалили: 1 раз(а)
  • El pueblo unido jamás será vencido
  • Откуда: Кемерово
Re: весы GAS SW-10 нет реакции на вес
« Ответ #16 : 03/12/2013 22:38:42 »
Если показания датчика не изменяются, то скорее всего дохлый датчик.
 

Оффлайн Olegrom63

  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 604
  • Похвалили: 3 раз(а)
  • Откуда: Троицк Челябинской обл.
Re: весы GAS SW-10 нет реакции на вес
« Ответ #17 : 03/12/2013 22:43:48 »
Весы после 2006 года пищащие, инструкция подошла. Завтра попробую. А что значит при окончании калибровки перед С-3 появляется LLLL?
 

Оффлайн And_K

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 152
  • Похвалили: 1 раз(а)
  • Откуда: СЗФО
Re: весы GAS SW-10 нет реакции на вес
« Ответ #18 : 03/12/2013 22:44:10 »
Это то, что нужно. А то не понять модификацию весов.

Пока искал документ, Вы опередили.

А вот насчет датчика есть сомнения. АЦП не приделах?
 

Оффлайн Olegrom63

  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 604
  • Похвалили: 3 раз(а)
  • Откуда: Троицк Челябинской обл.
Re: весы GAS SW-10 нет реакции на вес
« Ответ #19 : 03/12/2013 22:45:27 »
Да и как тензодатчик 4-х проводный проверить?
 

Оффлайн Olegrom63

  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 604
  • Похвалили: 3 раз(а)
  • Откуда: Троицк Челябинской обл.
Re: весы GAS SW-10 нет реакции на вес
« Ответ #20 : 03/12/2013 22:51:10 »
При отсоединенном датчике коротил два провода белый и зеленый, весы показывали 3,9 кг.
 

Оффлайн And_K

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 152
  • Похвалили: 1 раз(а)
  • Откуда: СЗФО
Re: весы GAS SW-10 нет реакции на вес
« Ответ #21 : 03/12/2013 22:55:31 »
Общая теория есть тут
http://vesserviceplus.com/docum_repair_vsp4tks_1.php

И тут
http://vesserviceplus.com/docum_remont_vsp4t.php
Принцип тот же
 

Оффлайн Olegrom63

  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 604
  • Похвалили: 3 раз(а)
  • Откуда: Троицк Челябинской обл.
Re: весы GAS SW-10 нет реакции на вес
« Ответ #22 : 03/12/2013 23:01:29 »
Спасибо большое! Завтра с утра все проверю!
 

Оффлайн Olegrom63

  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 604
  • Похвалили: 3 раз(а)
  • Откуда: Троицк Челябинской обл.
Re: весы GAS SW-10 нет реакции на вес
« Ответ #23 : 03/12/2013 23:11:37 »
Это уже вторые весы GAS не реагирующие на вес даже после калибровки. Схемотехника этих весов я думаю не вызывает нареканий, сделано все качественно, а вот с тензодатчиком не все однозначно. Продавец не сознается хозяину, что он их перегрузил или на них что-то упало тяжелое! В этих весах я смотрел тензодатчик чистый, как с завода, изломов нет,окислов нет, разъемы блестят. Завтра проверю тензодатчик по методике, которую дал And_K
Отпишусь. Может у кого есть инфа про тензодатчики, насколько они устойчивы к перегрузу, и до какого предела они не ломаются? 10-ти килограммовые до скольких килограмм держут?
 

Оффлайн Olegrom63

  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 604
  • Похвалили: 3 раз(а)
  • Откуда: Троицк Челябинской обл.
Re: весы GAS SW-10 нет реакции на вес
« Ответ #24 : 03/12/2013 23:13:27 »
4-х проводный тензодатчик - распиновка -  +   -    и два сигнальных,правильно?
 

Оффлайн Olegrom63

  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 604
  • Похвалили: 3 раз(а)
  • Откуда: Троицк Челябинской обл.
Re: весы GAS SW-10 нет реакции на вес
« Ответ #25 : 03/12/2013 23:14:09 »
А как АЦП проверить?
 

Оффлайн And_K

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 152
  • Похвалили: 1 раз(а)
  • Откуда: СЗФО
Re: весы GAS SW-10 нет реакции на вес
« Ответ #26 : 04/12/2013 03:20:12 »
10-ти килограммовые до скольких килограмм держут?
--------------------------------------------------------------------------
- до 15-ти должны запросто. Не забывайте про возможный вес тары. Балка обязана держать 10кг плюс тара.
+++++++
4-х проводный тензодатчик - распиновка -  +   -    и два сигнальных,правильно?
--------------------------------------------------------------------------
Правильно. Ещё в общем случае экран бывает.

Вообщё в SW-10 с их маленькой платформой балку трудно статически перегрузить. Если только тазик поставить и дробь засыпать. И то ведь о перегрузе заорут.
А вот динамическая ударная нагрузка.... Ну не мешок же муки на них кинули.

Я за 10 лет видел одну реально деформированную балку весов CAS на 10 кг - было видно визуально. Ну и на 10 не калибровалась.
И то нам удалось её вытянуть на 6 кг - весы просто перемаркировали.

И за 10 лет заменили штук 5 на весы SW2, SW5 (балки у них одинаковые). Хотя продали их много, и в ремонте бывают частенько по мелочам (клава, адаптер, калибровка, сгнивший индикатор и т.д.).
 

Оффлайн Olegrom63

  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 604
  • Похвалили: 3 раз(а)
  • Откуда: Троицк Челябинской обл.
Re: весы GAS SW-10 нет реакции на вес
« Ответ #27 : 04/12/2013 14:35:29 »
В общем мерял сегодня по методикам, на балку подавал 5В на выходе было 240мВ(должно быть 2,3мВ) . Визуально ничего не нашел.Сопротивления в районе1080Ом между 3-мя проводами, с плюсом нет. Причем нагрузка на балку не давала нигде изменений показаний. Сдается мне что балка виновата. Калибровку делаешь весы в конце пиликают и кратковременно на  табло -ННННН потом С-3. Перед этим калибровал DL-100 такого не было. И теперь при включении после теста сали пищать и пишет Err(ошибка), не убирается ничем.
 

Оффлайн And_K

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 152
  • Похвалили: 1 раз(а)
  • Откуда: СЗФО
Re: весы GAS SW-10 нет реакции на вес
« Ответ #28 : 04/12/2013 15:44:47 »
Видимо всё-таки балка.
все 4 провода должны звонится между собой
 

Оффлайн tvn

  • Бывалый
  • *
  • Сообщений: 37
  • Откуда: Орел
Re: весы GAS SW-10 нет реакции на вес
« Ответ #29 : 04/12/2013 16:35:38 »
При калибровке по показаниям АЦП при пустой платформе можно определить живой датчик или раздавленный .Буквально пару дней назад приносили SW2 , тоже при включении ошибку выдавали ,  калибровка не помогла .АЦП выдавал где-то тысяч 35 , на живых весах тысяч на тридцать меньше.
 

Оффлайн Olegrom63

  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 604
  • Похвалили: 3 раз(а)
  • Откуда: Троицк Челябинской обл.
Re: весы GAS SW-10 нет реакции на вес
« Ответ #30 : 04/12/2013 17:46:44 »
tvn
в каком подрежиме выдает 35 тысяч ? В калибровке С-3 заходишь и дальше где показания АЦП смотреть?
 

Оффлайн msvk

  • Модератор раздела
  • Постоялец
  • ****
  • Сообщений: 206
  • Похвалили: 11 раз(а)
  • Откуда: Железногорск
Re: весы GAS SW-10 нет реакции на вес
« Ответ #31 : 04/12/2013 18:31:21 »
Olegrom63, вы вобще читаете то что вам пишут и отправляют?
 dvdt прицепил инструкцию там всё написано как посмотреть цифровое значение АЦП.
« Последнее редактирование: 04/12/2013 19:19:47 от msvk »
 

Оффлайн tvn

  • Бывалый
  • *
  • Сообщений: 37
  • Откуда: Орел
Re: весы GAS SW-10 нет реакции на вес
« Ответ #32 : 04/12/2013 19:13:21 »
Действительно , расписано все  в инструкции :o -для 10-ки около 15000 должно быть
 

Оффлайн Olegrom63

  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 604
  • Похвалили: 3 раз(а)
  • Откуда: Троицк Челябинской обл.
Re: весы GAS SW-10 нет реакции на вес
« Ответ #33 : 04/12/2013 19:41:49 »
Прочитал, завтра еще раз проверю. А вот из инструкции  Если на дисплее HHHHHH или LLLLLLL значит НВП неправильное или есть неисправность.
 

Оффлайн Olegrom63

  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 604
  • Похвалили: 3 раз(а)
  • Откуда: Троицк Челябинской обл.
Re: весы GAS SW-10 нет реакции на вес
« Ответ #34 : 05/12/2013 14:52:39 »
Проверил сегодня опция С-1 показывает 0, Ошибка Err и пищание что на подключенном тензодатчике , что на отключенном. 5В на балку идет, с выхода ее 1,8В. А о чем говорит "0"?
 

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20