Автор Тема: Частотный преобразователь ABB ACS550 - ошибка "КЗ"  (Прочитано 19731 раз)

Оффлайн ba2d

• Наш человек
  • Свой в доску
  • Похвалили: 1 раз(а)
   Понятно, что вопрос для данного форума весьма непрофильный, но вдруг кто сталкивался по жизни с подобной тематикой.
   Вобщем по профилю моей новой работы приходиться заниматься, среди прочего, и частотниками. Вот встал такой зверь -  ABB ACS550. При попытке запуска уходит в ошибку - "короткое замыкание в нагрузке", причем даже с отключенным двигателем. Собственно интересует алгоритм определения частотником наличия замыкания. Как я понимаю в данной модели выходы подключены непосредственно к IGBT, без каких-либо измерительных цепей и весь контроль ложиться на индуктивные датчики тока?

Оффлайн Two_byte

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 290 раз(а)
  • Не впихуйте невпихуемое!
Смотри модуль IGBT, других вариантов нету. Скорее всего транзистор какой-нить сдох.
Скорее всего, надо менять частотник, потому, как они падлы на модулях сделаны! Не получится кристалл поменять на плпте IGBT., А сам модуль, дороже частотника выйдет.

Оффлайн ba2d

• Наш человек
  • Свой в доску
  • Похвалили: 1 раз(а)
Модули проверял на низком напряжении (12 в) - все включается и выключается. Грешу на датчики тока, но хотелось-бы уверенности...:) Менять частотник не вариант - меня на работу брали чтобы не менять частотники, в том числе :)

Оффлайн Two_byte

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 290 раз(а)
  • Не впихуйте невпихуемое!
ОК, смотри токовые резисторы, но поверь мне, если срабатывает защита частотника, с отключенным приводом - то это замена в 99%.
А 12в. это мало - надо 15 в. IGBT в основной своей массе, работают при Ug = 15в.
Далее смотри датчики тока, если в модуле нет токовых резисторов. Они могут быть логическими, соотв-но лог.1 можете переть, и частотник затыкается.
« Последнее редактирование: 04/11/2013 19:59:44 от Two_byte »

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23