Автор Тема: Ingenico: Отличный безналичный.  (Прочитано 887 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Славик

  • (4217)33-15-40
  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 934
  • Похвалили: 126 раз(а)
  • Он умер
  • Откуда: г.Комсомольск-на-Амуре
Нам прислали, мы продали(не успел даже пощупать).
Почему-то без дополнительных сведений по настройке и пр.
Клиент рванул в ВТБ24, где пообещали без проблем подключить, однако вернули нам. Сижу ломаю голову.
Некоторые непонятки:
1.Пароль на административное меню где-то задаётся? У меня при нажатии на "5" никаких паролей не просит.
2.Что за хрень - SIM-карта ТСП? Зависит от типа терминала?
3.SSL 0 19 - может возникать из-за отсутствия конфига на сервере банка?
Ну и 4.Кого трясти с подобными вопросами Атол или ВТБ24?
 

Оффлайн g.sergey.a

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 950
  • Похвалили: 22 раз(а)
  • Он Умер.
  • Откуда: г.Красноярск
Re: Ingenico: Отличный безналичный.
« Ответ #1 : 25/10/2013 08:08:47 »
тряси втб наших посылали по кругу ,прошивку надо обновить, тел спеца 88007000970 добавочный 11902.
 

Оффлайн lened

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 203
  • Похвалили: 36 раз(а)
  • Откуда: Пермь
    • Обзоры и тесты торгового оборудования
Re: Ingenico: Отличный безналичный.
« Ответ #2 : 25/10/2013 10:07:16 »
Пароль администратора по кнопке "5" появится после начальной загрузки параметров.
SIM карту можно ставить любую с подключенной услугой GPRS, потом единственное немного поправить в пункте меню - точки доступа - общая.
Про SSL никогда не заморачивался, все работало нормально - запустил около десятка таких терминалов.


В дальнейшем лучше уболтать клиента на подключение через Ethernet канал. По крайней мере, у нас в Перми, через SIM-ку жестко тормозит. Пробовали всех сотовых операторов - везде картина безрадостная.


И еще выложи версию ПО терминала: самая нижняя строчка на экране.
Первое время приходилось сначала обновлять версию и переразмечать области памяти в самом терминале.
 

Оффлайн MOTOR

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3518
  • Похвалили: 760 раз(а)
Re: Ingenico: Отличный безналичный.
« Ответ #3 : 25/10/2013 10:19:49 »
Да, если пароля нет, то не прошла начальная загрузка параметров. Нужно трясти ВТБ (Ришата), добавочный вроде его указан, проверять, что ПО для этого номера терминала выложена и пробовать загружать снова.
 

Оффлайн Славик

  • (4217)33-15-40
  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 934
  • Похвалили: 126 раз(а)
  • Он умер
  • Откуда: г.Комсомольск-на-Амуре
Re: Ingenico: Отличный безналичный.
« Ответ #4 : 25/10/2013 10:57:50 »
Ок, парни, спасибо.
Версия 218-я, стояла 193.
Дождусь пока проснутся, буду теребить. С Ришатом уже общался(пока Ярус побеждал), походу единственный грамотный.
 

Оффлайн dervish

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 2233
  • Похвалили: 532 раз(а)
  • Да здравствует разум, да сгинет маразм!!!
  • Откуда: Тольятти
Re: Ingenico: Отличный безналичный.
« Ответ #5 : 28/10/2013 15:21:18 »
А у кого нить получилось слинковать этот девайс по езернету? Вторую неделю бодаюсь с втб и атолом, воз на том же месте, ошибка SSL 0 19...
 

Оффлайн lened

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 203
  • Похвалили: 36 раз(а)
  • Откуда: Пермь
    • Обзоры и тесты торгового оборудования
Re: Ingenico: Отличный безналичный.
« Ответ #6 : 28/10/2013 20:25:34 »
А у кого нить получилось слинковать этот девайс по езернету? Вторую неделю бодаюсь с втб и атолом, воз на том же месте, ошибка SSL 0 19...

Без проблем.
Причем в различных вариациях: ПНР - через СИМ-ку, потом работа через изернет, ПНР через Изернет, потом работа через изернет и т.д.
Вот тут подробнее: [url=http://lened.ru/ingenico-ict-220-podklyuchenie-cherez-ethernet/]http://lened.ru/ingenico-ict-220-podklyuchenie-cherez-ethernet/[/url]
Будут вопросы - спрашивай.


Единственное чего нет в статье необходимо сделать: 5 - пароль - точки доступа - общая - поставить "+" напротив ETHxx, три пункта, остальные коммуникационные скрипты деактивировать.


Чтобы победить SSL попробуй:
1. Перезалить рабочие крипто-ключи с хоста.
2. Очистить сессию TMS.
3. Очистить кэш.
 

Оффлайн Славик

  • (4217)33-15-40
  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 934
  • Похвалили: 126 раз(а)
  • Он умер
  • Откуда: г.Комсомольск-на-Амуре
Re: Ingenico: Отличный безналичный.
« Ответ #7 : 29/10/2013 06:34:25 »
Застрял на первоначальной загрузке. lened, ПНР - это про неё?
Пробую и через ГПРС, и по изернету - один хрен, SSL 0 19.
Заинтересовал пунктик 1. Перезалить рабочие крипто-ключи с хоста. Можно поподробней?
Атол молчит, как рыба об лёд. Связывался с банком, упёрлись, что у аппарата проблемы со связью,  хотя на индикаторе отчётливо видна поднятая трубка с надписью GPRS.
Изначально терминал пришёл с Мегафоновской симкой и 200 рублями на счету, банк прям потребовал поменять на МТС. Клиент припёр с тарифом Коннект-4, проблема осталась.
 

Оффлайн lened

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 203
  • Похвалили: 36 раз(а)
  • Откуда: Пермь
    • Обзоры и тесты торгового оборудования
Re: Ingenico: Отличный безналичный.
« Ответ #8 : 29/10/2013 07:58:55 »
Да, ПНР - типа пуско-наладочные работы = первоначальная загрузка параметров.


В какой момент возникает ошибка?
если можно фото, попробую спросить у местных АйТи-шников.


Про рабочие крипто-ключи с хоста, это я немного недопонял. Думал начальная загрузка параметров проведена.



 

Оффлайн Славик

  • (4217)33-15-40
  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 934
  • Похвалили: 126 раз(а)
  • Он умер
  • Откуда: г.Комсомольск-на-Амуре
Re: Ingenico: Отличный безналичный.
« Ответ #9 : 29/10/2013 08:54:45 »
Так при первоначальной загрузке и возникает.
Сессия TMS - Telium NET(настроенный) - 217.14.52.6:5100 - SSL(да) и капец, ошибка сессии, SSL 0 19, невозможно соединиться. Чего тут фотать-то?
в Телиуме настраивал под разные симки, как написано, один хрен.
« Последнее редактирование: 29/10/2013 09:47:35 от Славик »
 

Оффлайн MOTOR

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3518
  • Похвалили: 760 раз(а)
Re: Ingenico: Отличный безналичный.
« Ответ #10 : 29/10/2013 12:45:48 »
Судя по всему проблема связи, на которую указывает банк, не в канале GPRS, а в том, что терминал и сервер не могут поднять сессию SSL. Серийник в ВТБ правильный передан?
Думаю, скорее всего причина в выложенном ПО не для этого серийного номера.
 

Оффлайн lened

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 203
  • Похвалили: 36 раз(а)
  • Откуда: Пермь
    • Обзоры и тесты торгового оборудования
Re: Ingenico: Отличный безналичный.
« Ответ #11 : 29/10/2013 13:41:46 »
Давай так попробуем:
Без TeliumNet
Порядок действий:
1. "5"
2. Сессия TMS
3. ETHERNET
4. Выбрать настройки LAN DHCP или STATIC
Если "статик" ввести IPадрес, маску подсети и осн. шлюз.
6. Ввести параметры подключения к TMS
212.14.52.6
порт 5100
SSL - да


Должна произойти загрузка.
Обращаю внимание! TeliumNet не используется!
 

Оффлайн dervish

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 2233
  • Похвалили: 532 раз(а)
  • Да здравствует разум, да сгинет маразм!!!
  • Откуда: Тольятти
Re: Ingenico: Отличный безналичный.
« Ответ #12 : 29/10/2013 14:57:16 »
Все так и сделано, но ошибка ссл так и остается. Попробую сейчас сделать апдейт на 221 версию.
 

Оффлайн lened

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 203
  • Похвалили: 36 раз(а)
  • Откуда: Пермь
    • Обзоры и тесты торгового оборудования
Re: Ingenico: Отличный безналичный.
« Ответ #13 : 29/10/2013 17:16:59 »
Попробую сейчас сделать апдейт на 221 версию.
Как результаты???
 

Оффлайн dervish

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 2233
  • Похвалили: 532 раз(а)
  • Да здравствует разум, да сгинет маразм!!!
  • Откуда: Тольятти
Re: Ingenico: Отличный безналичный.
« Ответ #14 : 29/10/2013 17:57:17 »
Те же яйцы, только в профиль...
По гпрс все работает, по езернету - ошибка ссл. Уже скурил 3 мануала и бубен до дыр истер, не помогло.
 

Оффлайн lened

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 203
  • Похвалили: 36 раз(а)
  • Откуда: Пермь
    • Обзоры и тесты торгового оборудования
Re: Ingenico: Отличный безналичный.
« Ответ #15 : 29/10/2013 23:22:04 »
Как вариант: попробовать изернет от другого интернет-провайдера...???
 

Оффлайн Славик

  • (4217)33-15-40
  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 934
  • Похвалили: 126 раз(а)
  • Он умер
  • Откуда: г.Комсомольск-на-Амуре
Re: Ingenico: Отличный безналичный.
« Ответ #16 : 30/10/2013 06:46:05 »
Серийник в ВТБ правильный передан?
Думаю, скорее всего причина в выложенном ПО не для этого серийного номера.
По аналогии с Ярусом, были такие затыки. Но ВТБшники находят терминал по серийнику, перепроверяют ключи. Короче хз. Дождусь обратной связи с Атолом, поглядим.
 

Оффлайн lened

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 203
  • Похвалили: 36 раз(а)
  • Откуда: Пермь
    • Обзоры и тесты торгового оборудования
Re: Ingenico: Отличный безналичный.
« Ответ #17 : 30/10/2013 10:15:08 »
По аналогии с Ярусом, были такие затыки. .



По гпрс все работает, по езернету - ошибка ссл.


Дык ведь по гпрсу работает...
 

Оффлайн dervish

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 2233
  • Похвалили: 532 раз(а)
  • Да здравствует разум, да сгинет маразм!!!
  • Откуда: Тольятти
Re: Ingenico: Отличный безналичный.
« Ответ #18 : 30/10/2013 12:16:51 »
Работать то работает, транзакция минимум минуту обрабатывается, клиентов напрягает. Да и зачем платить за жопорез, если у 98% клиентов проведен скоростной интернет.
 

Оффлайн lened

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 203
  • Похвалили: 36 раз(а)
  • Откуда: Пермь
    • Обзоры и тесты торгового оборудования
Re: Ingenico: Отличный безналичный.
« Ответ #19 : 30/10/2013 12:28:57 »
Воот! У нас с ЖПРСом такая-же фигня. Долго очень транзакция проходит, бывают отказы, обрывы связи.
Но этот факт говорит о том, что фактически терминал рабочий.
Вот если взять ГПРС-езернет роутер и подключить терминал через изернет к роутеру, а роутер уже посредством ГПРСа подключится к инету, то по логике должно работать.


Теперь задача исключить медленный инет-канал (ГПРС).
Все таки мне кажется косяк где-то в инет-провайдерах, который режет SSL соединения, а не в ВТБшном процессиге...
 

Оффлайн MOTOR

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3518
  • Похвалили: 760 раз(а)
Re: Ingenico: Отличный безналичный.
« Ответ #20 : 30/10/2013 14:32:19 »
Попробовал подрубить по Ethernet к роутеру. Не вижу коннекта и сетевой активности на порту. Такое ощущение, что на борту езернет (опциональный) отсутствует.
По поводу 3G роутера. Проводил эксперименты. На месте, где не работал ярус, пытался подрубить его через роутер. 3G модем тоже не видит сети - глухой подвал.
 Ingenico по GPRS на этом объекте работает вообще без сбоев.
 

Оффлайн MOTOR

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3518
  • Похвалили: 760 раз(а)
Re: Ingenico: Отличный безналичный.
« Ответ #21 : 30/10/2013 17:02:54 »
Хреново кабель обжал, как оказалось. Подтверждаю, что с 218 версией по ethernet дает ошибку SSL. Причем ярус у меня по ethernet через этот роутер работал на ура.
 

Оффлайн dervish

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 2233
  • Похвалили: 532 раз(а)
  • Да здравствует разум, да сгинет маразм!!!
  • Откуда: Тольятти
Re: Ingenico: Отличный безналичный.
« Ответ #22 : 30/10/2013 17:08:14 »
А у меня 221 чет вообще криво развернулась, при записи дает 61 ошибку,  мейнменю грузится через раз и не полностью, в настройки биос-а не пускает. Пробовал откатить на 218, та же засада. Пробую развернутся с другой флешки.
 

Оффлайн lened

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 203
  • Похвалили: 36 раз(а)
  • Откуда: Пермь
    • Обзоры и тесты торгового оборудования
Re: Ingenico: Отличный безналичный.
« Ответ #23 : 30/10/2013 18:21:18 »
Настройки биос это по кнопке "2" при включении?
 

Оффлайн MOTOR

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3518
  • Похвалили: 760 раз(а)
Re: Ingenico: Отличный безналичный.
« Ответ #24 : 30/10/2013 18:26:27 »
Перенес с 3G роутера и воткнул в рабочий сетевой концентратор. Заработало по ethernet.
 

Оффлайн dervish

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 2233
  • Похвалили: 532 раз(а)
  • Да здравствует разум, да сгинет маразм!!!
  • Откуда: Тольятти
Re: Ingenico: Отличный безналичный.
« Ответ #25 : 30/10/2013 19:59:01 »
Настройки биос это по кнопке "2" при включении?
Да, оно самое....
 

Оффлайн dervish

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 2233
  • Похвалили: 532 раз(а)
  • Да здравствует разум, да сгинет маразм!!!
  • Откуда: Тольятти
Re: Ingenico: Отличный безналичный.
« Ответ #26 : 01/11/2013 18:06:26 »
Забодал я все таки эту поделку с езернетом, инструкция от ВТБ и атола криво написана, соберу все в кучу и выложу позжее.
 

Оффлайн lened

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 203
  • Похвалили: 36 раз(а)
  • Откуда: Пермь
    • Обзоры и тесты торгового оборудования
Re: Ingenico: Отличный безналичный.
« Ответ #27 : 01/11/2013 21:44:58 »
Ждем-с обязательно!
 

Оффлайн Славик

  • (4217)33-15-40
  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 934
  • Похвалили: 126 раз(а)
  • Он умер
  • Откуда: г.Комсомольск-на-Амуре
Re: Ingenico: Отличный безналичный.
« Ответ #28 : 02/11/2013 10:29:19 »
А у меня забрали игрушку. Обратно в банк понесли, не успел наиграться и выяснить суть проблемы несвязи.
 

Оффлайн dervish

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 2233
  • Похвалили: 532 раз(а)
  • Да здравствует разум, да сгинет маразм!!!
  • Откуда: Тольятти
Re: Ingenico: Отличный безналичный.
« Ответ #29 : 08/11/2013 14:25:07 »
Выкладываю мануал для DHCP, на статику позднее дорисую...
 

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24