Автор Тема: Yarus-TK программирование  (Прочитано 9805 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ЮК

  • Администратор
  • Ветеран
  • *******
  • Сообщений: 707
  • Похвалили: 18 раз(а)
  • Откуда: Москва
    • Инструкции по ККМ
Yarus-TK программирование
« : 22/10/2013 20:29:26 »
Кто разобрался с Yrus-TK, помогите, плз, не пойму как в таблицы войти.
Надо хоть клише набить, а как попасть в таблицу 6 не пойму.
И воще, он у меня все время в менеджера выпадает, а в выбор только перезагрузкой могу попасть. Клавишов оч много :)
« Последнее редактирование: 14/04/2015 01:02:42 от Master X »
 

Оффлайн AndreyMR

  • Новичок
  • Сообщений: 19
  • Откуда: Хабаровск
Re: Yarus-TK
« Ответ #1 : 23/10/2013 05:25:36 »
[ А1 ][ А2 ] (Верхние слева от экрана) – перемещение курсора вверх, вниз
[ ○ ] ввод (зелёная)– выбор пункта меню, на котором установлен курсор.
[ А3 ][ В3 ] - переход по таблицам (вправо, влево)
Что бы сменить строку выбираем пункт "выбор режима"
"Красная" главное меню, Держать "красную" выключить.
как-то так..
« Последнее редактирование: 24/10/2013 10:20:00 от ЮК »
 

Онлайн Bit

  • Администратор
  • Эксперт
  • *******
  • Сообщений: 1548
  • Похвалили: 84 раз(а)
Re: Yаrus-TK
« Ответ #2 : 23/10/2013 10:15:17 »
Болгары ПО писали?)) Елка82, Элвес01-03, Штрих850(2000).
 

Оффлайн ЮК

  • Администратор
  • Ветеран
  • *******
  • Сообщений: 707
  • Похвалили: 18 раз(а)
  • Откуда: Москва
    • Инструкции по ККМ
Re: Yarus-TK
« Ответ #3 : 23/10/2013 11:29:43 »
[ А1 ][ А2 ] (Верхние слева от экрана) – перемещение курсора вверх, вниз
[ ○ ] ввод (зелёная)– выбор пункта меню, на котором установлен курсор.
[ А3 ][ В3 ] - переход по таблицам (вправо, влево)
Что бы сменить строку выбираем пункт "выбор режима"
"Красная" главное меню, Держать "красную" выключить.
как-то так..


А для перехода по таблицам надо в меню выделить "ТОВАРЫ"?


И еще, как выйти из "POS Manager"?
Я использовал рестарт.




« Последнее редактирование: 24/10/2013 10:20:18 от ЮК »
 

Оффлайн dscsmart

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 244
  • Похвалили: 6 раз(а)
Re: Yarus-TK
« Ответ #4 : 23/10/2013 11:53:45 »
Там несколько вариантов ПО...
« Последнее редактирование: 24/10/2013 10:20:33 от ЮК »
 

Оффлайн ЮК

  • Администратор
  • Ветеран
  • *******
  • Сообщений: 707
  • Похвалили: 18 раз(а)
  • Откуда: Москва
    • Инструкции по ККМ
Re: Yarus-TK
« Ответ #5 : 23/10/2013 12:31:13 »
Там несколько вариантов ПО...


Спасибо! Я понял почему влетал в менеджера:
удерживание кнопки ВКЛ 4-5 сек.
Для выключения надо только 3 сек держать (без сети).
« Последнее редактирование: 24/10/2013 10:20:47 от ЮК »
 

Оффлайн Славик

  • (4217)33-15-40
  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 649
  • Похвалили: 32 раз(а)
  • ООО "Беллатрикс"
  • Откуда: г.Комсомольск-на-Амуре
Re: Yarus-TK
« Ответ #6 : 23/10/2013 13:19:35 »
А для перехода по таблицам надо в меню выделить "ТОВАРЫ"?


И еще, как выйти из "POS Manager"?
Я использовал рестарт.
"Товары" - названия таблиц, переход, как уже говорили, кл.А3, В3
Из POS Manager тоже выхожу рестартом.
Ещё, в табл.2 поле 32 уж больно заумно написано в инструкции, в реале "1" - работа с одной секцией, без ввода номера секции, "0" - с вводом номера секции.
А что до болгар, Штрих-мини-К не болгарская, а схема работы очень похожа.
"Yrus-TK" глаз режет.
« Последнее редактирование: 24/10/2013 10:21:06 от ЮК »
 

Оффлайн ЮК

  • Администратор
  • Ветеран
  • *******
  • Сообщений: 707
  • Похвалили: 18 раз(а)
  • Откуда: Москва
    • Инструкции по ККМ
Re: Yarus-TK
« Ответ #7 : 23/10/2013 19:40:33 »
...
"Товары" - названия таблиц, переход, как уже говорили, кл.А3, В3
Из POS Manager тоже выхожу рестартом.
Ещё, в табл.2 поле 32 уж больно заумно написано в инструкции, в реале "1" - работа с одной секцией, без ввода номера секции, "0" - с вводом номера секции.
А что до болгар, Штрих-мини-К не болгарская, а схема работы очень похожа.
"Yrus-TK" глаз режет.


Нарисовал сокращенную инструкцию. Посмотрите, плз, на предмет ляпов :)
« Последнее редактирование: 24/10/2013 10:21:23 от ЮК »
 

Оффлайн AlexSAN

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 208
  • Похвалили: 1 раз(а)
Re: Yarus-TK
« Ответ #8 : 23/10/2013 19:57:03 »
По инструкции, на вскидку:

2. Введите цену товара (продажа по свободной цене).
3. Введите номер секции.

Перед вводом номера секции нужно нажать стрелку вверх.

По выключению - для того чтобы его выключить - не нужно считать секунды, нужно отпустить кнопку при появлении логотипа Yarus.

По программированию - всё прекрасно программируется через штриховский Тест драйвера ККМ. Пользовал версию 1.6.0.62
« Последнее редактирование: 24/10/2013 10:21:38 от ЮК »
 

Оффлайн ЮК

  • Администратор
  • Ветеран
  • *******
  • Сообщений: 707
  • Похвалили: 18 раз(а)
  • Откуда: Москва
    • Инструкции по ККМ
Re: Yarus-TK
« Ответ #9 : 23/10/2013 20:25:08 »
По инструкции, на вскидку:

2. Введите цену товара (продажа по свободной цене).
3. Введите номер секции.

Перед вводом номера секции нужно нажать стрелку вверх.

По выключению - для того чтобы его выключить - не нужно считать секунды, нужно отпустить кнопку при появлении логотипа Yarus.

По программированию - всё прекрасно программируется через штриховский Тест драйвера ККМ. Пользовал версию 1.6.0.62


У нас пока интерфейсного  кабеля еще нет (485). 
Видимо, его надо отдельно заказывать.


« Последнее редактирование: 24/10/2013 10:19:26 от ЮК »
 

Оффлайн Славик

  • (4217)33-15-40
  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 649
  • Похвалили: 32 раз(а)
  • ООО "Беллатрикс"
  • Откуда: г.Комсомольск-на-Амуре
Re: Yarus-TK
« Ответ #10 : 24/10/2013 05:21:50 »
Кабель нестрашный, чтобы его заказывать:) А почему 485?
Всё равно понадобится чтобы заливать ПО.
Для работы с банковскими картами в таблице 2 поле 23 "Функции клавиши "+"" ставим "1". В режиме регистрации нажатие на клавишу "+" даёт возможность выбрать тип оплаты - наличкой или по карте.

пс. Ну поправьте название темы, режет же глаз.
« Последнее редактирование: 24/10/2013 10:19:05 от ЮК »
 

Оффлайн ЮК

  • Администратор
  • Ветеран
  • *******
  • Сообщений: 707
  • Похвалили: 18 раз(а)
  • Откуда: Москва
    • Инструкции по ККМ
Re: Yarus-TK
« Ответ #11 : 24/10/2013 10:50:34 »
Кабель нестрашный, чтобы его заказывать:) А почему 485?
Всё равно понадобится чтобы заливать ПО.
Для работы с банковскими картами в таблице 2 поле 23 "Функции клавиши "+"" ставим "1". В режиме регистрации нажатие на клавишу "+" даёт возможность выбрать тип оплаты - наличкой или по карте.

пс. Ну поправьте название темы, режет же глаз.
"Кабель нестрашный, чтобы его заказывать:)" - да, просто я до сих пор не научился обжимать, мне проще заказать:) А 485 потому:


Протокол работы ККМ
...
Физический интерфейс ККМ – внешнее устройство - последовательный
интерфейс RS232C для соединения одной ККМ и одного внешнего устройства
и RS485 для соединения нескольких устройств.
Скорость обмена – 1200, 2400, 4800, 9600, 19200, 38400, 57600, 115200.
Обмен между ККМ и внешним устройством производится пакетами.

ПО в Москве заливает банк и они же его обслуживают.

Воще, щас все перешли уже на USB, а у них новая модель и все с RS...
И вместо "Теста драйвера" (как для всех Штрихов) они взяли SharpDrv_1.6 ("Драйвер ККМ").

Названия темы поправил (не видел ошибки), прошу прощения:)

 

Оффлайн Славик

  • (4217)33-15-40
  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 649
  • Похвалили: 32 раз(а)
  • ООО "Беллатрикс"
  • Откуда: г.Комсомольск-на-Амуре
Re: Yarus-TK
« Ответ #12 : 24/10/2013 11:58:13 »
ПО в Москве заливает банк
Говорим про Ярус-ТК, так. Вполне автономный аппарат, при подключении к ВТБ24 всё ихуевое ПО, ключи, конфигурация грузится удалённо хоть ГПРС, хоть по сетевому кабелю. Однако кассовое приложение(опять же ЕНВД или ККМ) грузим сами по РС232.
В принципе не думаю, что в этом секретное что-то, вот почитай:
 

Онлайн MOTOR

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 974
  • Похвалили: 76 раз(а)
Re: Yarus-TK
« Ответ #13 : 24/10/2013 12:47:21 »
Ingenico попробовал в точке, где Ярус по жопорезу вообще не работал, - ни одного сбоя (провел 9 транзакций).
И новое ПО грузится элементарно - с флешки.
 

Оффлайн Славик

  • (4217)33-15-40
  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 649
  • Похвалили: 32 раз(а)
  • ООО "Беллатрикс"
  • Откуда: г.Комсомольск-на-Амуре
Re: Yarus-TK
« Ответ #14 : 24/10/2013 13:02:39 »
Ingenico ICT220?
Сейчас смотрю на такой, ни инструкций по подключению-настройке, ни контактов для запроса информации.
Если подключал ICT220 - поделись инфой, пожалста.
 

Оффлайн dervish

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 886
  • Похвалили: 26 раз(а)
  • Да здравствует разум, да сгинет маразм!!!
  • Откуда: Тольятти
Re: Yarus-TK
« Ответ #15 : 24/10/2013 13:42:48 »
Слав, отписал в личку насчет Ingenico...
Вроде все работает хорошо, но у меня не получилось связь с банком по ТСП развернуть, настраиваешь все гуд, при попытке работы - ошибка SSL 0 19
 

Оффлайн Славик

  • (4217)33-15-40
  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 649
  • Похвалили: 32 раз(а)
  • ООО "Беллатрикс"
  • Откуда: г.Комсомольск-на-Амуре
Re: Yarus-TK
« Ответ #16 : 24/10/2013 13:55:58 »
Спасибо, Игорь.
Буду разбираться.
 

Оффлайн dervish

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 886
  • Похвалили: 26 раз(а)
  • Да здравствует разум, да сгинет маразм!!!
  • Откуда: Тольятти
Re: Yarus-TK
« Ответ #17 : 24/10/2013 15:00:14 »
Ну будут вопросы, стучись, помогу, мы уже порядка 20 девайсин отличный безналичный запустили, проект новый, пока проблем не возникало, за исключением мелочей. Можно в асю - 237022839.
 

Онлайн MOTOR

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 974
  • Похвалили: 76 раз(а)
Re: Yarus-TK
« Ответ #18 : 24/10/2013 15:52:48 »
Слава, в почту отписался.
Dervish расшифруй ТСП, пожалуйста
 

Онлайн Bit

  • Администратор
  • Эксперт
  • *******
  • Сообщений: 1548
  • Похвалили: 84 раз(а)
Re: Yarus-TK
« Ответ #19 : 24/10/2013 17:06:00 »
Transmission Control Protocol (TCP)
 

Оффлайн dervish

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 886
  • Похвалили: 26 раз(а)
  • Да здравствует разум, да сгинет маразм!!!
  • Откуда: Тольятти
Re: Yarus-TK
« Ответ #20 : 24/10/2013 17:27:40 »
ТСП - TCP\IP по езернету висяк вырисовывается...
 

Онлайн MOTOR

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 974
  • Похвалили: 76 раз(а)
Re: Yarus-TK
« Ответ #21 : 24/10/2013 17:41:28 »
Кинь распальцовку ethernet кабеля и если есть инструкцию по настройке подключения к хосту банка через езернет
 

Онлайн MOTOR

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 974
  • Похвалили: 76 раз(а)
Re: Yarus-TK
« Ответ #22 : 24/10/2013 17:51:20 »
Инструкция есть, но может что-то поменялось?
 

Оффлайн dervish

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 886
  • Похвалили: 26 раз(а)
  • Да здравствует разум, да сгинет маразм!!!
  • Откуда: Тольятти
Re: Yarus-TK
« Ответ #23 : 24/10/2013 18:20:57 »
To Motor - в личке ссылка на всю доку что есть у меня.
 

Оффлайн ЮК

  • Администратор
  • Ветеран
  • *******
  • Сообщений: 707
  • Похвалили: 18 раз(а)
  • Откуда: Москва
    • Инструкции по ККМ
Re: Yarus-TK
« Ответ #24 : 24/10/2013 19:00:09 »
ПО в Москве заливает банк

Говорим про Ярус-ТК, так. Вполне автономный аппарат, при подключении к ВТБ24 всё ихуевое ПО, ключи, конфигурация грузится удалённо хоть ГПРС, хоть по сетевому кабелю. Однако кассовое приложение(опять же ЕНВД или ККМ) грузим сами по РС232.
В принципе не думаю, что в этом секретное что-то, вот почитай:



У меня это первая машинка:) Что за кассовое ПО? Для автономной работы там уже все есть.
Обновление через гипер-терминал по РС232 возможно, но зачем?
Или речь о работе в режиме ФР?
Сегодня попробовал продажи, отчеты - все гуд. Зашел в НИ то ж ок.
А если я все настрою для работы с банком, то все одно клиент заключает договор с банком и они все переделают (или просто возьмут бабки).  Но мож я че и не догоняю:)


ЗЫ Выход из ПОС-Менеджера Возможен через кнопку ВЫКЛ - выключением.


Добавил страничку на свой сайт: http://kassmehanic.narod.ru/YARUSTK.HTM

« Последнее редактирование: 24/10/2013 21:26:55 от ЮК »
 

Оффлайн Славик

  • (4217)33-15-40
  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 649
  • Похвалили: 32 раз(а)
  • ООО "Беллатрикс"
  • Откуда: г.Комсомольск-на-Амуре
Re: Yarus-TK
« Ответ #25 : 25/10/2013 05:24:20 »
Давайте про Инженику в отдельную тему.
Про Ярус:
В аппарате залита операционная система(говорили про линукс), на её основе работает ядро(ПОС-менеджер), подгружаются Банковское приложение(БП) и Кассовое приложение(КП).
Ядро и БП обновляются удалённо, с 217.014.052.006:2816. А вот КП ставится ЦТО в зависимости от клиента. Будет ли он работать с терминалом как с принтером чеков(без ЭКЛЗ), либо как с ККМ(с ЭКЛЗ). Есть возможность сотворить из Яруса-ТК фискальный регистратор, тоже заливкой соответствующего файла и заменой ФП.
Конфигурационный файл заливается тоже удалённо, он определяет как будет работать терминал:
«Банковское приложение + кассовое приложение» (Yarus-TK)    0
«Только банковское приложение»     4
«Только банковское приложение», терминал на два юр. лица     402
Это указывается в заявке банку клиентом.
 

Оффлайн ЮК

  • Администратор
  • Ветеран
  • *******
  • Сообщений: 707
  • Похвалили: 18 раз(а)
  • Откуда: Москва
    • Инструкции по ККМ
Re: Yarus-TK
« Ответ #26 : 25/10/2013 10:56:08 »
Давайте про Инженику в отдельную тему.
Про Ярус:
В аппарате залита операционная система(говорили про линукс), на её основе работает ядро(ПОС-менеджер), подгружаются Банковское приложение(БП) и Кассовое приложение(КП).
Ядро и БП обновляются удалённо, с 217.014.052.006:2816. А вот КП ставится ЦТО в зависимости от клиента. Будет ли он работать с терминалом как с принтером чеков(без ЭКЛЗ), либо как с ККМ(с ЭКЛЗ). Есть возможность сотворить из Яруса-ТК фискальный регистратор, тоже заливкой соответствующего файла и заменой ФП.
Конфигурационный файл заливается тоже удалённо, он определяет как будет работать терминал:
«Банковское приложение + кассовое приложение» (Yarus-TK)    0
«Только банковское приложение»     4
«Только банковское приложение», терминал на два юр. лица     402
Это указывается в заявке банку клиентом.


Славик! Спасибо за инфу.
Поясни, плз., что значит "Только БПО"? Будет только банковский терминал без ККМ?
Подскажи еще про симку - должны на нее быть документы? 

И можно ли через ПОС-менеджер узнать установлена ли симка?
 

Онлайн MOTOR

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 974
  • Похвалили: 76 раз(а)
Re: Yarus-TK
« Ответ #27 : 25/10/2013 11:02:30 »
В ярус симку нужно самому втыкать. Слот находится на интерфейсном модуле GPRS
 

Оффлайн ЮК

  • Администратор
  • Ветеран
  • *******
  • Сообщений: 707
  • Похвалили: 18 раз(а)
  • Откуда: Москва
    • Инструкции по ККМ
Re: Yarus-TK
« Ответ #28 : 25/10/2013 11:08:55 »
В ярус симку нужно самому втыкать. Слот находится на интерфейсном модуле GPRS


А там предупреждение: "не раскручивать!"
 

Оффлайн Славик

  • (4217)33-15-40
  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 649
  • Похвалили: 32 раз(а)
  • ООО "Беллатрикс"
  • Откуда: г.Комсомольск-на-Амуре
Re: Yarus-TK
« Ответ #29 : 25/10/2013 11:12:44 »
Документы на СИМ? Нафик, лишь бы ГПРС работал. В Ярусах хреновый модем стоит, местные клиенты перебирают операторов сотовой связи, чтобы достичь нормальной связи на точке.
В ПОС-менеджере похоже нет. Взял сейчас аппарат с витрины, без симки, зашёл в ПОС-менеджер - Данные о системе - Беспроводная связь, какой-то уровень сигнала показывает, непонятно.
Интерфейсный можно снимать, даже нужно. Для установки симки, для принудительной перезагрузки.
 

Оффлайн Славик

  • (4217)33-15-40
  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 649
  • Похвалили: 32 раз(а)
  • ООО "Беллатрикс"
  • Откуда: г.Комсомольск-на-Амуре
Re: Yarus-TK
« Ответ #30 : 30/10/2013 06:48:52 »
Вопросы с вебинара на переаттестацию. Вчера сдавали.
Если плотно заниматься этой темой - много интересного.
 

Онлайн lened

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 111
  • Похвалили: 15 раз(а)
  • Откуда: Пермь
    • Обзоры и тесты торгового оборудования
Re: Yarus-TK
« Ответ #31 : 25/11/2013 11:14:37 »
Ребята помогайте.
Может кто знает.


При вкл. Яруса тушка выдает три коротких "пика", потом три длинных, затем еще три коротких. (Все это очень быстро)
Включается подсветка дисплея, на экране ничего не отображается.
После пищания подсветка дисплея выключается.
В ГиперТерминал ничего не сливает. Перепробовал включать со всеми кнопками по очереди.


В тех.поддержке штриха меня отбрили, т.к. нет ить аккредитации.
Да и аппарат у нас на обслуге непонятно откуда взялся...
« Последнее редактирование: 25/11/2013 11:32:16 от lened »
 

Онлайн MOTOR

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 974
  • Похвалили: 76 раз(а)
Re: Yarus-TK
« Ответ #32 : 25/11/2013 12:33:11 »
Судя по морзянке это SOS. Скорее всего придется в Штрих отправлять тушку.
 

Оффлайн ЮК

  • Администратор
  • Ветеран
  • *******
  • Сообщений: 707
  • Похвалили: 18 раз(а)
  • Откуда: Москва
    • Инструкции по ККМ
Re: Yarus-TK
« Ответ #33 : 29/11/2014 00:39:17 »
Сегодня минут двадцать пытался закрыть архив ЭКЛЗ на Yarus-TK.
Во-первых, дебилизм с "установкой" перемычки на ФП - надо делать в четыре руки, один держит пинцет на ФП (плату надо вытащить), а другой жмет кнопки.  Ниче не получалось.
Как выяснилось, я жал не ту кнопку, надо было не 0, *, а ввод (
  • ),*.  :)
Как только это понял все получилось - закрылся архив без вопросов.


ЗЫ и замыкать надо не перед включением, а перед нажатием кнопок.


Может, кому и пригодится эта инфа.
http://kassmehanic.narod.ru/YARUS-TK1.pdf

« Последнее редактирование: 29/11/2014 10:49:41 от ЮК »
 

Оффлайн sergey0702

  • Наш человек
  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 372
  • Похвалили: 16 раз(а)
  • Откуда: Оренбург
Re: Yarus-TK
« Ответ #34 : 29/11/2014 10:16:43 »
lened такая канитель была и неоднократно.
Выход один, отправлять на завод. Замена батарейки.
Сами не сделаете, открывать нельзя.
 

Оффлайн ves_s

  • Новичок
  • Сообщений: 1
Re: Yarus-TK
« Ответ #35 : 14/01/2015 14:40:53 »
Нужно ПО для яруса тк.
Выложите если не трудно.
 

Оффлайн ResetUS

  • Наш человек
  • Новичок
  • ***
  • Сообщений: 31
  • Питер. ЗАО "ЭТИМ"
Re: Yarus-TK
« Ответ #36 : 14/01/2015 15:00:48 »
Нужно ПО для яруса тк.
Выложите если не трудно.


ftp://ftp.shtrih-m.ru/download/POSSystem/Yarus/
 

Оффлайн sm_16

  • Наш человек
  • Свой в доску
  • ***
  • Сообщений: 70
  • Похвалили: 3 раз(а)
  • Откуда: Kazan
Re: Yarus-TK
« Ответ #37 : 15/01/2015 14:46:34 »
Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста "лечение".
Ярус-тк, при включении 1 длинный и 12 коротких пиков, экран белый.
в терминале:
Reset

-BootLoader-
RTC:05:08:43 17.01.2015 UTC
version: 2.0.546
hardware: PRODUCTION
build: 1314
(C) 2010, TermT

Security alert
TAMPER WAS DETECTED
Bat OverV
Press PWR to power off
Опыта по ним нет, не батарейку ли просит поменять?.
« Последнее редактирование: 15/01/2015 15:03:56 от sm_16 »
 

Онлайн MOTOR

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 974
  • Похвалили: 76 раз(а)
Re: Yarus-TK
« Ответ #38 : 15/01/2015 15:02:27 »
зарегистрировано вмешательство (tamper was detected)
Видимо, ему дорога в Штрих.
 

Оффлайн sm_16

  • Наш человек
  • Свой в доску
  • ***
  • Сообщений: 70
  • Похвалили: 3 раз(а)
  • Откуда: Kazan
Re: Yarus-TK
« Ответ #39 : 15/01/2015 15:05:59 »
Пломбы целы.. Я тоже никуда не лазил
 

Онлайн MOTOR

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 974
  • Похвалили: 76 раз(а)
Re: Yarus-TK
« Ответ #40 : 15/01/2015 15:38:52 »
Могли просто приложить к полу
 

Оффлайн sm_16

  • Наш человек
  • Свой в доску
  • ***
  • Сообщений: 70
  • Похвалили: 3 раз(а)
  • Откуда: Kazan
Re: Yarus-TK
« Ответ #41 : 15/01/2015 15:51:27 »
Снял среднюю часть без пломб, там акб под платой. Похоже на него ругается то.



 

Онлайн MOTOR

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 974
  • Похвалили: 76 раз(а)
Re: Yarus-TK
« Ответ #42 : 15/01/2015 16:06:01 »
АКБ можно снять. Без него будет работать.
На мне кажется дело не в нем.
 

Оффлайн sm_16

  • Наш человек
  • Свой в доску
  • ***
  • Сообщений: 70
  • Похвалили: 3 раз(а)
  • Откуда: Kazan
Re: Yarus-TK
« Ответ #43 : 15/01/2015 16:27:36 »
Да так и есть, ничего без АКБ не поменялось.
Пришёл ответ от Штриха:"Надо отправлять на ремонт банковскую часть."
« Последнее редактирование: 15/01/2015 16:44:50 от sm_16 »
 

Оффлайн ResetUS

  • Наш человек
  • Новичок
  • ***
  • Сообщений: 31
  • Питер. ЗАО "ЭТИМ"
Re: Yarus-TK
« Ответ #44 : 15/01/2015 17:28:42 »
Security alert
TAMPER WAS DETECTED
Bat OverV
Press PWR to power off
Опыта по ним нет, не батарейку ли просит поменять?.


У меня такое было,когда дергал штекер питания не выключив аппарат,реактивировал и дальше в работу.
[size=78%]Иногда менял батарейку,она там CR2477N.[/size]

 

Оффлайн sm_16

  • Наш человек
  • Свой в доску
  • ***
  • Сообщений: 70
  • Похвалили: 3 раз(а)
  • Откуда: Kazan
Re: Yarus-TK
« Ответ #45 : 15/01/2015 17:33:33 »
,реактивировал и дальше в работу.]

А как делать эту реактивацию? Поподробнее. если моно!
 

Оффлайн ResetUS

  • Наш человек
  • Новичок
  • ***
  • Сообщений: 31
  • Питер. ЗАО "ЭТИМ"
Re: Yarus-TK
« Ответ #46 : 15/01/2015 17:40:50 »
,реактивировал и дальше в работу.]

А как делать эту реактивацию? Поподробнее. если моно!


просто мы можем это делать,в мантисе обучались,гаджет купили для реактивации,секретная комната и т.д. ...
 

Оффлайн Славик

  • (4217)33-15-40
  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 649
  • Похвалили: 32 раз(а)
  • ООО "Беллатрикс"
  • Откуда: г.Комсомольск-на-Амуре
Re: Yarus-TK
« Ответ #47 : 17/01/2015 07:59:27 »
АКБ можно снять. Без него будет работать.
На мне кажется дело не в нем.
Штрихи предупреждали - нельзя дёргать аккумулятор при подключенном блоке питания. Сам нарвался на переактивацию таким образом.
 

Онлайн Relic

  • Новичок
  • Сообщений: 16
  • Похвалили: 2 раз(а)
Re: Yarus-TK
« Ответ #48 : 28/01/2015 14:51:57 »
Приветствую. Механик выдернул интерфейсную плату при подключенном блоке питания. Результат: белый экран, морзянка один длинный, четыре коротких. Посоветуйте, что делать, пожалуйста.
« Последнее редактирование: 28/01/2015 15:42:52 от Relic »
 

Оффлайн ResetUS

  • Наш человек
  • Новичок
  • ***
  • Сообщений: 31
  • Питер. ЗАО "ЭТИМ"
Re: Yarus-TK
« Ответ #49 : 28/01/2015 19:34:26 »
Приветствую. Механик выдернул интерфейсную плату при подключенном блоке питания. Результат: белый экран, морзянка один длинный, четыре коротких. Посоветуйте, что делать, пожалуйста.


4 коротких вроде внешнее вмешательство,хотя какая разница все равно надо делать активацию терминала.
 

Оффлайн halflife2

  • Наш человек
  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 313
  • Похвалили: 28 раз(а)
  • ЦТО
  • Откуда: Лен. Обл.
Re: Yarus-TK
« Ответ #50 : 29/01/2015 11:15:22 »
Звонит механик, из Устюжны. В аппарате, за день, время убегает, аж на целых 2.5 часа, каждые сутки...
Правят каждый день, а толку... В Питер отправлять? Вскрывать нельзя, банковское ПО сидит... ^-^
 

Оффлайн drfaust

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 2689
  • Похвалили: 79 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
  • Откуда: РФ, Лангепас, MSK+2 (UTC+5)
    • drfaust.asuscomm.com
Re: Yarus-TK
« Ответ #51 : 29/01/2015 11:21:22 »
Звонит механик, из Устюжны. В аппарате, за день, время убегает, аж на целых 2.5 часа, каждые сутки...
Правят каждый день, а толку... В Питер отправлять? Вскрывать нельзя, банковское ПО сидит... ^-^
Или в Питер или пусть сами банкиры кварц с таймером меняют.
Не кассами одними жив ЦТО ;-)
 

Онлайн Relic

  • Новичок
  • Сообщений: 16
  • Похвалили: 2 раз(а)
Re: Yarus-TK
« Ответ #52 : 29/01/2015 13:08:56 »
Приветствую. Механик выдернул интерфейсную плату при подключенном блоке питания. Результат: белый экран, морзянка один длинный, четыре коротких. Посоветуйте, что делать, пожалуйста.


4 коротких вроде внешнее вмешательство,хотя какая разница все равно надо делать активацию терминала.

Как сделать активацию, подскажите. Терминал не используется, ярус работает в качестве переносной ККМ.
 

Оффлайн g.sergey.a

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 953
  • Похвалили: 24 раз(а)
  • Стреляю первым
  • Откуда: г.Красноярск
Re: Yarus-TK
« Ответ #53 : 29/01/2015 13:35:56 »
Либо дописывают свое ПО с проверкой состояния регистратора .
 

Оффлайн halflife2

  • Наш человек
  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 313
  • Похвалили: 28 раз(а)
  • ЦТО
  • Откуда: Лен. Обл.
Re: Yarus-TK программирование
« Ответ #54 : 22/03/2016 12:29:18 »
Аппарат Ярус-ТК заливаю прошивку кассового ПО, через гипертерминал. Ругается на ошибку библиотеки Libspooler.so.1
Есть ли у кого-нибудь инструкция по установке диспетчеров и сам mfh файл с диспетчерами. От штриха 2 день ничего не могу добиться.
Обучение_практика.rar Шепните пароль на архив.
 

Онлайн Relic

  • Новичок
  • Сообщений: 16
  • Похвалили: 2 раз(а)
Re: Yarus-TK программирование
« Ответ #55 : 22/03/2016 15:16:35 »
Аппарат Ярус-ТК заливаю прошивку кассового ПО, через гипертерминал. Ругается на ошибку библиотеки Libspooler.so.1
Есть ли у кого-нибудь инструкция по установке диспетчеров и сам mfh файл с диспетчерами. От штриха 2 день ничего не могу добиться.
Обучение_практика.rar Шепните пароль на архив.
Написал в личку.
 
Это сообщение считают полезным: halflife2

Оффлайн Alex77

  • $$$
  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 589
  • Похвалили: 49 раз(а)
  • ***
Re: Yarus-TK программирование
« Ответ #56 : 23/03/2016 02:46:21 »
Я бы тоже от пароля на архив не отказался!!!
Ну как-то так! или так, или эдак!!!
 

Оффлайн Atis_e

  • Человеку свойственно ошибаться
  • Новичок
  • Сообщений: 10
  • Откуда: Урал
Re: Yarus-TK программирование
« Ответ #57 : 01/04/2016 11:18:03 »
Господа а что за кабель такой хитрый? нарисован DB-25, а распайка как под DB-9. А то уже третий день это "чудо рожденное в россии" пытаемся к ПК зацепить.
 

Оффлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3294
  • Похвалили: 199 раз(а)
  • armвиль
Re: Yarus-TK программирование
« Ответ #58 : 01/04/2016 12:01:59 »
Господа а что за кабель такой хитрый? нарисован DB-25, а распайка как под DB-9. А то уже третий день это "чудо рожденное в россии" пытаемся к ПК зацепить.
у мну кабла RJ11-DB9. плюс в таблицах надо ручками для ком порта выставить 1.
не суетись под тесаком. (c) Зяма.
 

Оффлайн Atis_e

  • Человеку свойственно ошибаться
  • Новичок
  • Сообщений: 10
  • Откуда: Урал
Re: Yarus-TK программирование
« Ответ #59 : 01/04/2016 12:03:42 »
Имеется ввиду номер подключенного устройства?
 

Оффлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3294
  • Похвалили: 199 раз(а)
  • armвиль
Re: Yarus-TK программирование
« Ответ #60 : 01/04/2016 12:04:41 »
Имеется ввиду номер подключенного устройства?
не помню - чот про порты было написано.
не суетись под тесаком. (c) Зяма.
 

Оффлайн Atis_e

  • Человеку свойственно ошибаться
  • Новичок
  • Сообщений: 10
  • Откуда: Урал
Re: Yarus-TK программирование
« Ответ #61 : 01/04/2016 12:17:11 »
Ясно спасибо. 4 штуки попробовали связи ни с одним нет. Уже аллергия на него развивается(((
 

Оффлайн Alex77

  • $$$
  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 589
  • Похвалили: 49 раз(а)
  • ***
Re: Yarus-TK программирование
« Ответ #62 : 02/04/2016 02:56:48 »
Для подключения используешь общий драйвер ККМ от Штрих-М для ШТРИХ-МИНИ-К, WAB или Шарп.
В драйвере уст.  скорость 4800, сетевой адрес ККМ 2. Остальное по умолчанию.
В ЯРУСе устанавливаешь в 1-цу: табл 2 -> НАСТРОЙКИ->Запросы в хост и табл 8 -> Порты -> Номер подкл. устр.
Кабель достаточно 3-х проводный: 2-3, 3-2, 5-5.
Кабель работает со со многими переходниками USB-COM, со Штриховским 100%, даже с Инкотексовским для перепрограммирования счетчиков!

Драйвер закинул в ФА.
« Последнее редактирование: 02/04/2016 03:46:23 от Alex77 »
Ну как-то так! или так, или эдак!!!
 

Оффлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3294
  • Похвалили: 199 раз(а)
  • armвиль
Re: Yarus-TK программирование
« Ответ #63 : 02/04/2016 10:43:45 »
В ЯРУСе устанавливаешь в 1-цу: табл 2 -> НАСТРОЙКИ->Запросы в хост и
я эту таблицу не трогал, и работало.
не суетись под тесаком. (c) Зяма.
 

Оффлайн Atis_e

  • Человеку свойственно ошибаться
  • Новичок
  • Сообщений: 10
  • Откуда: Урал
Re: Yarus-TK программирование
« Ответ #64 : 12/04/2016 16:43:23 »
Я на четырех пробовал-пока в  8-й таблице 1 в "1" не поставил связь не появилась.
 

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22