Автор Тема: Феликс 02 К нет связи  (Прочитано 8468 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ALEX56

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 615
  • Похвалили: 8 раз(а)
  • Откуда: Новоуральск
Феликс 02 К нет связи
« : 04/10/2013 14:48:51 »
Феликс 02 К не обнаруживается при поиске. Где то мелькала тема о каких то настройках при работе Феликса по USB и по  RS232. Особо не заморачивался нашелся при подключении по USB и ладно. А в этот раз USB хвостика не оказалось под руками , а по RS 232 драйвер его не находит
Все пройдет
 

Оффлайн dervish

  • Модератор раздела
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 892
  • Похвалили: 30 раз(а)
  • Да здравствует разум, да сгинет маразм!!!
  • Откуда: Тольятти
Re: Феликс 02 К нет связи
« Ответ #1 : 04/10/2013 15:36:38 »
Не вкурил, откуда в феликсе 02к появился юсб? Железный там только COM, или марка кассы указана неправильно...
Может имеется ввиду внешний переходник ЮСБ?
 

Оффлайн cesav2007

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 556
  • Похвалили: 2 раз(а)
  • Откуда: СКФО
Re: Феликс 02 К нет связи
« Ответ #2 : 04/10/2013 15:40:16 »
Я тоже не видел феликс 02К с USB.
Профессиональный монтаж МП, СВК. Цены радуют!
 

Оффлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3315
  • Похвалили: 204 раз(а)
  • armвиль
Re: Феликс 02 К нет связи
« Ответ #3 : 04/10/2013 15:46:33 »
и я тоже не видел.
профессия есть такая, АЗЭЛКА менять.
 

Оффлайн asmonah

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 601
  • Похвалили: 36 раз(а)
  • Откуда: СПб
Re: Феликс 02 К нет связи
« Ответ #4 : 04/10/2013 15:52:49 »
и я того же мнения)
Свою судьбу мы делаем сами
 

Оффлайн ALEX56

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 615
  • Похвалили: 8 раз(а)
  • Откуда: Новоуральск
Re: Феликс 02 К нет связи
« Ответ #5 : 04/10/2013 16:42:42 »
Феликс действительно только COM , но к компу может подключаться или на USB , или на RS232. И по непонятным мне причинам иногда не обнаруживается при поиске .
Все пройдет
 

Оффлайн dscsmart

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 244
  • Похвалили: 6 раз(а)
Re: Феликс 02 К нет связи
« Ответ #6 : 04/10/2013 17:11:06 »
Микросхема живая ADM 232 ???
 

Оффлайн zax

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1440
  • Похвалили: 85 раз(а)
Re: Феликс 02 К нет связи
« Ответ #7 : 04/10/2013 17:11:39 »
Феликс 02 К не обнаруживается при поиске. Где то мелькала тема о каких то настройках при работе Феликса по USB и по  RS232. Особо не заморачивался нашелся при подключении по USB и ладно. А в этот раз USB хвостика не оказалось под руками , а по RS 232 драйвер его не находит
Были проблемы при подключении через USB ...... через RS работает стабильно..... сам порт на ПК рабочий? Думаю,что ФР здесь не при чем.
Будет день....будет тема.
 

Оффлайн ALEX56

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 615
  • Похвалили: 8 раз(а)
  • Откуда: Новоуральск
Re: Феликс 02 К нет связи
« Ответ #8 : 04/10/2013 17:32:40 »
По поводу портов на компе сомнений нет , подключал на 3 разных на одном компе. Затем к 2 разным на них только по одному порту. затем в ремонт подогнали Штрих ФР-К нашелся без проблем.
Все пройдет
 

Оффлайн bakk

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 537
  • Похвалили: 7 раз(а)
  • Откуда: Удм
Re: Феликс 02 К нет связи
« Ответ #9 : 04/10/2013 17:55:12 »
проверь кабель фр-пк.
 

Оффлайн cesav2007

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 556
  • Похвалили: 2 раз(а)
  • Откуда: СКФО
Re: Феликс 02 К нет связи
« Ответ #10 : 04/10/2013 20:21:04 »
Может порты перезапустить?
Профессиональный монтаж МП, СВК. Цены радуют!
 

Оффлайн ALEX56

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 615
  • Похвалили: 8 раз(а)
  • Откуда: Новоуральск
Re: Феликс 02 К нет связи
« Ответ #11 : 04/10/2013 23:33:57 »
Порты перезапустить ? пробовал на 3 разных компах
Кабель  не проверял . на  каждом компе подключался своим кабелем
Подобная проблема уже была но если не было связи по RS 232 то находился по USB через эмулятор COM порта,
было что не видел USB но через СOM работал . К сожалению сейчас нет  хвостика , что б подключить через USB.

Все пройдет
 

Оффлайн SkaT

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 918
  • Похвалили: 38 раз(а)
Re: Феликс 02 К нет связи
« Ответ #12 : 05/10/2013 13:50:23 »
Тут уже прозвучал вопрос, на который я не заметил ответа...
А в ФР СОМ-порт (232-я) живой? Его проверяли, осциллографом смотрели?
« Последнее редактирование: 05/10/2013 14:27:10 от vvm »
 

Оффлайн vvm

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1680
  • Похвалили: 164 раз(а)
  • Откуда: Владимир
Re: Феликс 02 К нет связи
« Ответ #13 : 05/10/2013 14:32:56 »
Коллеги, так, для информации. Феликс-РК бывает с СОМ портом и c встроенным портом USB.
Если внимательно глянуть на платку сопряжения (которая подключается к материнке Феликс-РК, то можно заметить дорожки, на которых нет припаянных элементов, в частности м/с контроллера USB) )))) А уж если глянуть схемы, то всё станет на свои места.
 

Оффлайн Two_byte

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 926
  • Похвалили: 78 раз(а)
  • Не впихуйте невпихуемое!
  • Откуда: Ногинск
Re: Феликс 02 К нет связи
« Ответ #14 : 05/10/2013 14:36:26 »
Я тоже запоздало скажу - есть Феликс02К с USB.
Там стоит FT232 - USB 2 COM.
 

Оффлайн zax

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1440
  • Похвалили: 85 раз(а)
Re: Феликс 02 К нет связи
« Ответ #15 : 05/10/2013 14:53:06 »
Я тоже запоздало скажу - есть Феликс02К с USB.
Там стоит FT232 - USB 2 COM.
Многие с Феликсом 02к с USB портом не знакомы и я тоже,может и есть.... но здесь речь идет о ФР с RS портом,конкретно.
Будет день....будет тема.
 

Оффлайн ALEX56

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 615
  • Похвалили: 8 раз(а)
  • Откуда: Новоуральск
Re: Феликс 02 К нет связи
« Ответ #16 : 05/10/2013 19:05:38 »
по поводу ADM 232 , пока ничего не могу ответить . В понедельник буду в офисе проверю. Но мне кажется , что окажется живой , фискальник отработал меньше смены . Клиенты попросили заголовок поменять , привезли к нам , а он уже заявляет нет связи . Подобное уже случалось , если у клиента он работает через USB - эмулятор COM порта , а мы подключаем по RS232
Все пройдет
 

Оффлайн got10

  • Наш человек
  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 360
  • Похвалили: 42 раз(а)
Re: Феликс 02 К нет связи
« Ответ #17 : 05/10/2013 23:02:05 »
А случаем не в выход на индикатор подключаете? : )) Он там рядом и такой же как РС 232.
 

Оффлайн ALEX56

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 615
  • Похвалили: 8 раз(а)
  • Откуда: Новоуральск
Re: Феликс 02 К нет связи
« Ответ #18 : 07/10/2013 09:29:29 »
Один раз конечно мог ошибиться, но несколько раз вподряд. конечно нет
Все пройдет
 

Оффлайн zival

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 685
  • Похвалили: 103 раз(а)
  • Откуда: Челябинск
Re: Феликс 02 К нет связи
« Ответ #19 : 07/10/2013 12:43:31 »
Распайку кабеля проверьте, должны быть ТОЛЬКО 2,3,5
 

Оффлайн dan

  • Свой в доску
  • *
  • Сообщений: 87
  • Похвалили: 5 раз(а)
Re: Феликс 02 К нет связи
« Ответ #20 : 07/10/2013 13:10:02 »
был случай, установленная на Штрихе м/с max232 c ноутом через переходник usb-com работает,связь устанавливается, у клиента на месте через сом опять нет связи, привезли назад, на ноуте все нормально связывается, подключил к своему компу - нет связи. Заменил max232 на sp232 - проблема решилась.
 

Оффлайн ALEX56

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 615
  • Похвалили: 8 раз(а)
  • Откуда: Новоуральск
Re: Феликс 02 К нет связи
« Ответ #21 : 08/10/2013 00:36:04 »
Пока что б не иметь проблем с клиентом заменил маму . Потом уж буду разбираться , заела меня эта проблема , о результатах отпишусь
Все пройдет
 

Оффлайн AlexSAN

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 211
  • Похвалили: 1 раз(а)
Re: Феликс 02 К нет связи
« Ответ #22 : 09/10/2013 13:59:55 »
был случай, установленная на Штрихе м/с max232 c ноутом через переходник usb-com работает,связь устанавливается, у клиента на месте через сом опять нет связи, привезли назад, на ноуте все нормально связывается, подключил к своему компу - нет связи. Заменил max232 на sp232 - проблема решилась.

Аналогично, причём, именно с Феликсом-02К было. Портовая м/с (232) "недовыдовала"  ;D Ноуту с набортным комом (уровни сигналов +-5В) и юсб-кому хватало, а вот настольному ПК, с его +-12В на коме - нет. Замена м/с помогла.
 

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20