Автор Тема: Орион 105к проблема с БУ  (Прочитано 7940 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн zmeenish

  • Новичок
  • Сообщений: 15
Орион 105к проблема с БУ
« : 05/09/2013 15:15:47 »
Доброго всем!) Столкнулся с неисправностью блока управления, дело было так: есть 2 кассы ориона 105к, одна из них за фискализирована. Перед до мной была поставлена задача переставить местами БУ(не важно зачем)) местами в итоге одна из плат БУ перестала функционировать( нет реакции при включении и.т.д.) пробовал ставить все на место(микросхему, фискалку, эклз) итог тот же. Предохранители вроде живые, питание на плату идет, пробовал ставить другую клавиатуру эффект тот же. Делал все аккуратно без лишних усилий.   
 

Оффлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3292
  • Похвалили: 196 раз(а)
  • armвиль
Re: Орион 105к проблема с БУ
« Ответ #1 : 05/09/2013 15:41:27 »
...микросхему, фискалку, эклз) итог тот...
какую микросхему ?
не суетись под тесаком. (c) Зяма.
 

Оффлайн zmeenish

  • Новичок
  • Сообщений: 15
Re: Орион 105к проблема с БУ
« Ответ #2 : 05/09/2013 16:00:29 »
...микросхему, фискалку, эклз) итог тот...
какую микросхему ?
Которая которая обозначена на плате D1(которая перепрошивается)
 

Оффлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3292
  • Похвалили: 196 раз(а)
  • armвиль
Re: Орион 105к проблема с БУ
« Ответ #3 : 05/09/2013 16:22:51 »
эту микросхему как правило называют ПЗУ. а на этой микросхеме напряжение мерил ?
не суетись под тесаком. (c) Зяма.
 

Оффлайн zmeenish

  • Новичок
  • Сообщений: 15
Re: Орион 105к проблема с БУ
« Ответ #4 : 05/09/2013 16:34:33 »
эту микросхему как правило называют ПЗУ. а на этой микросхеме напряжение мерил ?
Я ее ставил на другие ккм там она работает, и на эту ставил другие пзу, не запускается. на каких ножках надо мерить и какое оно должно быть не подскажете?
 

Оффлайн zmeenish

  • Новичок
  • Сообщений: 15
Re: Орион 105к проблема с БУ
« Ответ #5 : 05/09/2013 16:42:01 »
Еще конденсаторы С30 и С33 показывают разное сопротивление так и должно быть? Вроде кондеры одинаковые.
 

Оффлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3292
  • Похвалили: 196 раз(а)
  • armвиль
Re: Орион 105к проблема с БУ
« Ответ #6 : 05/09/2013 16:50:30 »
эту микросхему как правило называют ПЗУ. а на этой микросхеме напряжение мерил ?
Я ее ставил на другие ккм там она работает, и на эту ставил другие пзу, не запускается. на каких ножках надо мерить и какое оно должно быть не подскажете?
подскажу, если ты мне ответишЬ: она DIP или PLCC ?
не суетись под тесаком. (c) Зяма.
 

Оффлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3292
  • Похвалили: 196 раз(а)
  • armвиль
Re: Орион 105к проблема с БУ
« Ответ #7 : 05/09/2013 16:52:18 »
Еще конденсаторы С30 и С33 показывают разное сопротивление так и должно быть? Вроде кондеры одинаковые.
если Ёмкости показывают сопротивление - это значит плохие ёмкости. кондёры нельзя мерить на сопротивление када они запаяны в кассу. то что показатели разных значений - это нормуль. а ваще, с такими вопросами готовься Блок Управления покупать.
не суетись под тесаком. (c) Зяма.
 

Оффлайн cesav2007

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 556
  • Похвалили: 2 раз(а)
  • Откуда: СКФО
Re: Орион 105к проблема с БУ
« Ответ #8 : 05/09/2013 17:11:16 »
Похоже у БУ дествительно проблемы...
Профессиональный монтаж МП, СВК. Цены радуют!
 

Оффлайн zax

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1433
  • Похвалили: 81 раз(а)
Re: Орион 105к проблема с БУ
« Ответ #9 : 05/09/2013 17:18:27 »
Вопрос ..... нельзя ли попросить старших товарищей(более опытных) в ЦТО по участвовать в решении этой проблемы? Без обид... диалог вести тяжело.
Будет день....будет тема.
 

Оффлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3292
  • Похвалили: 196 раз(а)
  • armвиль
Re: Орион 105к проблема с БУ
« Ответ #10 : 05/09/2013 17:29:51 »
я например учавствую: вчастности интересует напряжение на винбондине в тот момент, когда касса теоретически включена.
не суетись под тесаком. (c) Зяма.
 

Оффлайн cesav2007

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 556
  • Похвалили: 2 раз(а)
  • Откуда: СКФО
Re: Орион 105к проблема с БУ
« Ответ #11 : 05/09/2013 18:19:52 »
Можно посоветовать вдумчиво поизучать соответствующий раздел в файловом архиве.
Профессиональный монтаж МП, СВК. Цены радуют!
 

Онлайн Slava

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 858
  • Похвалили: 50 раз(а)
Re: Орион 105к проблема с БУ
« Ответ #12 : 06/09/2013 01:28:23 »
 
 Чудеса ... Поменял местами платы ...
 Наверное ты в  этот момент уронил на плату какую-нибудь железку и стыдно признаться ).
Да не заморачивайся , все мы живые люди . Не ошибается тот , кто ничего не делает .
Скажи честно как было и тебе быстрее помогут .
ЗЫ .Кстати Мебиус куда-то пропал .Вот он бы точно развел по 105-му .
 

Оффлайн zmeenish

  • Новичок
  • Сообщений: 15
Re: Орион 105к проблема с БУ
« Ответ #13 : 06/09/2013 09:19:49 »
эту микросхему как правило называют ПЗУ. а на этой микросхеме напряжение мерил ?
Я ее ставил на другие ккм там она работает, и на эту ставил другие пзу, не запускается. на каких ножках надо мерить и какое оно должно быть не подскажете?
подскажу, если ты мне ответишЬ: она DIP или PLCC ?
PLCC
 

Оффлайн zmeenish

  • Новичок
  • Сообщений: 15
Re: Орион 105к проблема с БУ
« Ответ #14 : 06/09/2013 09:21:03 »
Вопрос ..... нельзя ли попросить старших товарищей(более опытных) в ЦТО по участвовать в решении этой проблемы? Без обид... диалог вести тяжело.
была-бы возможность спросить спросил, не разводил-бы тут дискуссию.
 

Оффлайн zmeenish

  • Новичок
  • Сообщений: 15
Re: Орион 105к проблема с БУ
« Ответ #15 : 06/09/2013 09:22:45 »

 Чудеса ... Поменял местами платы ...
 Наверное ты в  этот момент уронил на плату какую-нибудь железку и стыдно признаться ).
Да не заморачивайся , все мы живые люди . Не ошибается тот , кто ничего не делает .
Скажи честно как было и тебе быстрее помогут .
ЗЫ .Кстати Мебиус куда-то пропал .Вот он бы точно развел по 105-му .
Нечего никуда не ронял. И причем тут стыдно признаться? Мы что лично знакомы вас стесняться?
 

Оффлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3292
  • Похвалили: 196 раз(а)
  • armвиль
Re: Орион 105к проблема с БУ
« Ответ #16 : 06/09/2013 09:45:17 »
смотрим схему: питалово - 16 и 32 лапы. на них 5В есть ? у ПЛЦЕЦЕй счёт лап идёт против часовой стрелки, 1 вывод промаркирован мелким углублением на срезе.
не суетись под тесаком. (c) Зяма.
 

Оффлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3292
  • Похвалили: 196 раз(а)
  • armвиль
Re: Орион 105к проблема с БУ
« Ответ #17 : 06/09/2013 09:50:50 »

 Чудеса ... Поменял местами платы ...
гыыы, Dervish вон тоже на амс110 только аккум сменил, а спалил всё кроме калзы и клавы.
PS Dervish, сори - спалил...
не суетись под тесаком. (c) Зяма.
 

Онлайн Slava

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 858
  • Похвалили: 50 раз(а)
Re: Орион 105к проблема с БУ
« Ответ #18 : 06/09/2013 20:33:41 »
Нечего никуда не ронял. И причем тут стыдно признаться? Мы что лично знакомы вас стесняться?


А что так сразу -знакомы не знакомы  ?
Если крутой сам  разрулишь . У тебя просто   поинтересовались для твоего  же блага .
Чем то огорчил ?
 

Оффлайн zmeenish

  • Новичок
  • Сообщений: 15
Re: Орион 105к проблема с БУ
« Ответ #19 : 09/09/2013 13:30:59 »
Проблема решена, нашел коллега была оторвана дорожка на ПЗУ(там где цепляешь что-бы вытащить ее, видать сильно старался вынуть(вынимал скрепкой)
 

Оффлайн crazer1976

  • Резидент
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 271
  • Откуда: г.Новочебоксарск
Re: Орион 105к проблема с БУ
« Ответ #20 : 11/09/2013 13:28:59 »
М-дя. На кой орган экстрактор придуман фиг знает. хорошо панель пополам не треснула. Погемороились бы.
Без обид, дам бесплатный совет. Научитесь пользоваться осциллом. много проблем сей
волшебный "телевизорчик" решает.
не трогай дольше проработает
 

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22