Автор Тема: А существует ли прога символо набиралко - помощник ?  (Прочитано 3557 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3311
  • Похвалили: 203 раз(а)
  • armвиль
чот ленно и обломно порой лазать по инструкции и ручками - глазками набирать сто тысячь пятьсот строк текста в заголовок. есть ли проги, куда просто для удобства раскидал в несколько строк заголовок, отцентровал чтобы не считать, а прога сразу в символы нужной тебе кассы это перевела ?... а то писать лень.
профессия есть такая, АЗЭЛКА менять.
 

Оффлайн otter

  • Наш человек
  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 303
  • Похвалили: 14 раз(а)
  • ICQ 288705676
  • Откуда: г.Волгодонск Ростовская область
    • ЦТО "ЭВМ-Комплекс"
ЦТО «ЭВМ-Комплекс»

Работа, работа - перейди на Федота
С Федота на Якова, с Якова на всякого
 

Оффлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3311
  • Похвалили: 203 раз(а)
  • armвиль
сенькью. тут ещё с троечку прог прислали.
профессия есть такая, АЗЭЛКА менять.
 

Оффлайн ewgen

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 719
  • Похвалили: 43 раз(а)
Валентин, я вот тут http://kkm.info/myboard/viewthread.php?number=18087 сказал, что это всё нафиг не надо- и ты тут ищешь подобную прогу... Чорт, я теперь в сомнениях :)
 

Оффлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3311
  • Похвалили: 203 раз(а)
  • armвиль
дык ведь лень матушка... кста ща прога Brain помогла на 4 -х элевсеах заголовок хитрый набрать.
профессия есть такая, АЗЭЛКА менять.
 

Оффлайн cesav2007

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 556
  • Похвалили: 2 раз(а)
  • Откуда: СКФО
Иногда приходится целый роман в заголовок забивать. В таких случаях прога хорошо помогает.
Профессиональный монтаж МП, СВК. Цены радуют!
 

Оффлайн msvk

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 206
  • Похвалили: 11 раз(а)
  • Откуда: Железногорск
У меня в конце 90 СУПЕР тетрадочка была с кодами и заголовками, хотя ЭКР 3101 и SAMSUNG 4615 полностью по памяти программировал. 
 

Оффлайн dervish

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 892
  • Похвалили: 30 раз(а)
  • Да здравствует разум, да сгинет маразм!!!
  • Откуда: Тольятти
У меня до сих пор такая лежит, в ней даже ручной расчет паролей деноминации гнусмасов есть. ;)
 

Оффлайн ЮК

  • Администратор
  • Ветеран
  • *******
  • Сообщений: 707
  • Похвалили: 18 раз(а)
  • Откуда: Москва
    • Инструкции по ККМ
У меня до сих пор такая лежит, в ней даже ручной расчет паролей деноминации гнусмасов есть. ;)



Я не очень часто на фискализации езжу, да и память на цифры у меня швах:)
Поэтому,  я аж цельную страницу для клише завел: http://kassmehanic.narod.ru/Code.htm 


ЗЫ И еще у наших девочек пользуется супер популярностью моя программулька ошибок ККМ
http://kassmehanic.narod.ru/ErrorKKM.rar (на той же страничке) - они теперь вместо механика по телефону отвечают на звонки клиентов и дают правильные рекомендации. 8)
 

Оффлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3311
  • Похвалили: 203 раз(а)
  • armвиль
те проги,  что я пробовал, имеют очень неприятный недостаток - для всех касс поле ввода одной и той же длины, что затрудняет визуальную центровку. нет такого свойства, чтобы размер этого поля совпадал с выбраной кассой.
профессия есть такая, АЗЭЛКА менять.
 

Оффлайн ЮК

  • Администратор
  • Ветеран
  • *******
  • Сообщений: 707
  • Похвалили: 18 раз(а)
  • Откуда: Москва
    • Инструкции по ККМ
те проги,  что я пробовал, имеют очень неприятный недостаток - для всех касс поле ввода одной и той же длины, что затрудняет визуальную центровку. нет такого свойства, чтобы размер этого поля совпадал с выбраной кассой.



мои учитывают длину.
и другие тож, например: typer.exe
 

Оффлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3311
  • Похвалили: 203 раз(а)
  • armвиль
ЮК, прикольно !!! теперь ею буду пользоваться, вот бы ещё она могла не одну, а несколько строк единовременно и Ладогу К с Союзом ввести....
профессия есть такая, АЗЭЛКА менять.
 

Оффлайн ЮК

  • Администратор
  • Ветеран
  • *******
  • Сообщений: 707
  • Похвалили: 18 раз(а)
  • Откуда: Москва
    • Инструкции по ККМ
ЮК, прикольно !!! теперь ею буду пользоваться, вот бы ещё она могла не одну, а несколько строк единовременно и Ладогу К с Союзом ввести....


Несколько строк в моих есть напр: kkmc.exe.
А ЛадогаК и СоюзК  можно  вывести через МеркурийФ, правда, только большие и русские буквы.  Будет время обновлю свой  макрос и закину туда коды ЛадогиК и СоюзаК.
 

Оффлайн ЮК

  • Администратор
  • Ветеран
  • *******
  • Сообщений: 707
  • Похвалили: 18 раз(а)
  • Откуда: Москва
    • Инструкции по ККМ
Будет время обновлю свой  макрос и закину туда коды ЛадогиК и СоюзаК.


Вот обновление макроса - вставил Ладогу (СОЮЗ).
Макрос великоват получился - сложно ошибки искать.
Погоняйте его, плз, на предмет ошибок.


Не сделал ограничение длины (оно вроде и не очень надо - количество символов сообщает).
Помощь приветствуется:)
« Последнее редактирование: 07/09/2013 13:59:27 от ЮК »
 

Оффлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3311
  • Похвалили: 203 раз(а)
  • armвиль
блин, у меня Open Office его не открывает.
профессия есть такая, АЗЭЛКА менять.
 

Оффлайн ЮК

  • Администратор
  • Ветеран
  • *******
  • Сообщений: 707
  • Похвалили: 18 раз(а)
  • Откуда: Москва
    • Инструкции по ККМ
блин, у меня Open Office его не открывает.



Качни  http://office-microsoft.net/office-2003/


ЗЫ Переделывать под опенофис сложно, если только Сергея попросить:)
« Последнее редактирование: 07/09/2013 15:40:27 от ЮК »
 

Оффлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3311
  • Похвалили: 203 раз(а)
  • armвиль
284 метра...  на рабочее место. доносились слухи как атдел К приходил с проверкой на лицензионность. хоть и написано скачать бесплатно, но чот сыкотно мелкософтовский софт без лицензии ставить. open office халявный.
профессия есть такая, АЗЭЛКА менять.
 

Оффлайн ЮК

  • Администратор
  • Ветеран
  • *******
  • Сообщений: 707
  • Похвалили: 18 раз(а)
  • Откуда: Москва
    • Инструкции по ККМ
284 метра...  на рабочее место. доносились слухи как атдел К приходил с проверкой на лицензионность. хоть и написано скачать бесплатно, но чот сыкотно мелкософтовский софт без лицензии ставить. open office халявный.


Я ни разу не слышал, чтобы к кому-то приходили... 
Это в Америке, если увидел у кого не лицензию. должон сообщить:)


Если с Бэйсиком Опен офиса знаком, могу код VBA скинуть.


PS Дык а как ты Ид знаки печатаешь?
Офис 2003 уже не продается...
« Последнее редактирование: 07/09/2013 16:11:29 от ЮК »
 

Оффлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3311
  • Похвалили: 203 раз(а)
  • armвиль
Я ни разу не слышал, чтобы к кому-то приходили... 
был мохнатый 2006 год - я тогда сотики ремонтил в авторизованом сервисе, отвечал за брэнд Гнусмас. и вот как то краснодарский коллега на месяц пропал из самсуноговского форума - арестовали и штраф здоровенный наложили.
профессия есть такая, АЗЭЛКА менять.
 

Оффлайн ЮК

  • Администратор
  • Ветеран
  • *******
  • Сообщений: 707
  • Похвалили: 18 раз(а)
  • Откуда: Москва
    • Инструкции по ККМ
Я ни разу не слышал, чтобы к кому-то приходили... 
был мохнатый 2006 год - я тогда сотики ремонтил в авторизованом сервисе, отвечал за брэнд Гнусмас. и вот как то краснодарский коллега на месяц пропал из самсуноговского форума - арестовали и штраф здоровенный наложили.
Дык, ты что ль на линуксе и опен офисе сидишь?
Куча прог тебе не доступна... 

 

Оффлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3311
  • Похвалили: 203 раз(а)
  • armвиль
прикинь бедолага// внимание - давлю на слезу//. офис у шефа и манагера стоит, но к ним бегать - проще ручками набрать. понял - самому писать то что хочу.
профессия есть такая, АЗЭЛКА менять.
 

Оффлайн vvm

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1667
  • Похвалили: 164 раз(а)
  • Откуда: Владимир
прикинь бедолага// внимание - давлю на слезу//. офис у шефа и манагера стоит, но к ним бегать - проще ручками набрать. понял - самому писать то что хочу.


Есть портейбл версии офиса, живут на флешке, в реестр лезти не должны. Если компоненты офиса не нужно вызывать через OLE - тогда портейбл самое то)
 

Оффлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3311
  • Похвалили: 203 раз(а)
  • armвиль
прикинь бедолага// внимание - давлю на слезу//. офис у шефа и манагера стоит, но к ним бегать - проще ручками набрать. понял - самому писать то что хочу.


Есть портейбл версии офиса, живут на флешке, в реестр лезти не должны. Если компоненты офиса не нужно вызывать через OLE - тогда портейбл самое то)
гуглить с потенциальной малварью на ось лень. явки и пароли в файловом архиве приветствуются.//если есть
профессия есть такая, АЗЭЛКА менять.
 

Оффлайн ЮК

  • Администратор
  • Ветеран
  • *******
  • Сообщений: 707
  • Похвалили: 18 раз(а)
  • Откуда: Москва
    • Инструкции по ККМ
Смотри почту:
79 метров по ссылке: https://download82.files.attachmail.ru/85ABCB852F174DF48ED8677267152697/a57b7c79289eed46f4885e1060138b5a/Offise2003.rar?from=e.mail.ru   




Только будет ли макрос работать в порверсии?
 

Оффлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3311
  • Похвалили: 203 раз(а)
  • armвиль
Ага, то есть мы должны для тебя искать варез, да и еще торренты на него в ФА выкладывать ?
неее, я в том смысле если есть уже скачаное.
профессия есть такая, АЗЭЛКА менять.
 

Оффлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3311
  • Похвалили: 203 раз(а)
  • armвиль
.... нужно вызывать через OLE - тогда портейбл самое то)
для меня OLE объект - то же самое, что для тебя LDMIA! R0,{R1-R4}.
профессия есть такая, АЗЭЛКА менять.
 

Оффлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3311
  • Похвалили: 203 раз(а)
  • armвиль
ЮК, спасибо за посылку. Правда всёравно обматюгал при открытии документа.
профессия есть такая, АЗЭЛКА менять.
 

Оффлайн vvm

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1667
  • Похвалили: 164 раз(а)
  • Откуда: Владимир
LDMIA R0!,{R1-R4}

В регистры R1,R2,R3,R4 последовательно записываются значения из памяти, а именно: R1<-(R0);R2<-(R0+4);R3<-(R0+8);R4<- (R0+12) ;
Как-то так, наверное.
 

Оффлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3311
  • Похвалили: 203 раз(а)
  • armвиль
профессия есть такая, АЗЭЛКА менять.
 

Оффлайн ЮК

  • Администратор
  • Ветеран
  • *******
  • Сообщений: 707
  • Похвалили: 18 раз(а)
  • Откуда: Москва
    • Инструкции по ККМ
ЮК, спасибо за посылку. Правда всёравно обматюгал при открытии документа.


Я у себя на компе проверил.
1. Распаковал rar.
2. Запустил распакованный Ворд.
3. В параметрах изменил уровень защиты от макросов на средний.
4. Через "Открыть" открыл немного измененный файл (прилагается).


И все заработало (правда, у меня и обычный офис стоит).
 

Оффлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3311
  • Похвалили: 203 раз(а)
  • armвиль
аха, вроде как пошла.
профессия есть такая, АЗЭЛКА менять.
 

Оффлайн Юр

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1689
  • Похвалили: 49 раз(а)

ClisheKKM13p.dot
Юрий, как там выбирать кассу, я не допер, мож потому что в ОпенОфисе (у нас только 2003, лицензия). Но я не об этом, важнее бы сделать кодировку для Ока МК и ПК, потому что у них символы кодируются из комбинаций клавиш, собьешься, и надо снова, поэтому я сначала на бумажке пишу.
Есть только  миг
 

Оффлайн Юр

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1689
  • Похвалили: 49 раз(а)
был мохнатый 2006 год - я тогда сотики ремонтил в авторизованом сервисе
О, этот парень мне наверняка подскажет, где шлейфики покупать. :) У нас тут под боком радиодетали, но там не оказалось шлейфов с мелким шагом, а мне сейчас такой понадобился для видеорегистратора.
Есть только  миг
 

Оффлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3311
  • Похвалили: 203 раз(а)
  • armвиль
О, этот парень мне наверняка подскажет, где шлейфики покупать. :) У нас тут под боком радиодетали, но там не оказалось шлейфов с мелким шагом, а мне сейчас такой понадобился для видеорегистратора.
насчёт видеорегистратров не знай, а вот для сотиков - в Авроре на цокольном этаже, магазин "П_WXYZ_и". или это уже на рекламу тянет ?
« Последнее редактирование: 18/09/2013 15:30:01 от tridentxp »
профессия есть такая, АЗЭЛКА менять.
 

Оффлайн ЮК

  • Администратор
  • Ветеран
  • *******
  • Сообщений: 707
  • Похвалили: 18 раз(а)
  • Откуда: Москва
    • Инструкции по ККМ

ClisheKKM13p.dot
Юрий, как там выбирать кассу, я не допер, мож потому что в ОпенОфисе (у нас только 2003, лицензия). Но я не об этом, важнее бы сделать кодировку для Ока МК и ПК, потому что у них символы кодируются из комбинаций клавиш, собьешься, и надо снова, поэтому я сначала на бумажке пишу.


В Опен офисе этот макрос не работает, - прочти выше.
Можешь скачать портабл офис на флешку и запускай оттуда.
79 метров по ссылке:   https://download82.files.attachmail.ru/85ABCB852F174DF48ED8677267152697/a57b7c79289eed46f4885e1060138b5a/Offise2003.rar?from=e.mail.ru   

А для Оки есть экзешник - смотри выше. Могу Оку и в макрос вставить:)
 

Оффлайн ЮК

  • Администратор
  • Ветеран
  • *******
  • Сообщений: 707
  • Похвалили: 18 раз(а)
  • Откуда: Москва
    • Инструкции по ККМ
... Могу Оку и в макрос вставить:)


Вставил Оку ПК/МК: ClisheKKM130.dot 


А для портабельной версии офиса: ClisheKKM130p.dot
« Последнее редактирование: 19/09/2013 12:58:30 от ЮК »
 

Оффлайн lesnik08

  • Новичок
  • Сообщений: 4
Прорекламирую и я свою программу на данную тему. Выпустил в Google Play Market бесплатное приложение под Андроид 2.2 - 4.2 "Клише ККМ", с помощью которой можно на телефоне быстро набрать клише, а также получить помощь по вводу клише и посмотреть таблицу символов на 25 видов ККМ, распостранённых на территории России. Есть также программа "Klishe Edit"  для тех же целей,но уже под Windows. Скачать её можно на сайте разработчика "Клише ККМ"
 

Оффлайн angre

  • Резидент
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 270
  • Похвалили: 16 раз(а)
    • Портабельные программы для ККТ

Скачал с Play Market "Клише ККМ", установил на HTC Desire SV с версией андроида 4.0.4.
Проверил создание кодов символов для наиболее распространённых у нас аппаратов.
Правильно только Меркурий 115К.
Для Меркурий 180К, Миника, Орион-100К, ЭКР, Элвес-Микро-К правильно отображаются только коды "пробела",
вместо всех остальных кодов отображаются тире(-).
« Последнее редактирование: 11/12/2013 13:24:57 от angre »
 

Оффлайн lesnik08

  • Новичок
  • Сообщений: 4

Скачал с Play Market "Клише ККМ", установил на HTC Desire SV с версией андроида 4.0.4.
Проверил создание кодов символов для наиболее распространённых у нас аппаратов.
Правильно только Меркурий 115К.
Для Меркурий 180К, Миника, Орион-100К, ЭКР, Элвес-Микро-К правильно отображаются только коды "пробела",
вместо всех остальных кодов отображаются тире(-).
На Меркурии-115К есть маленькие буквы русского алфавита, а на перечисленных далее аппаратах - нет. Смотрите внимательнее таблицу символов по кнопке "Омега" или нажмите "a -> A".
 

Оффлайн Master X

  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1710
  • Похвалили: 103 раз(а)
  • Искать тут: 282255340@qip.ru
  • Откуда: г.Горький
    • АРХИВ_Профсоюза

Скачал с Play Market "Клише ККМ", установил на HTC Desire SV с версией андроида 4.0.4.
Проверил создание кодов символов для наиболее распространённых у нас аппаратов.
Правильно только Меркурий 115К.
Для Меркурий 180К, Миника, Орион-100К, ЭКР, Элвес-Микро-К правильно отображаются только коды "пробела",
вместо всех остальных кодов отображаются тире(-).
На Меркурии-115К есть маленькие буквы русского алфавита, а на перечисленных далее аппаратах - нет. Смотрите внимательнее таблицу символов по кнопке "Омега" или нажмите "a -> A".
долго ждал!
Сцылок для скачивания не ВИЖУ!!!. -нерпиемлемо для халявного форума!!
Linux is working. The future is open(Ц)IBM
Если найдёте ошибки в форуме пишите мне в личку -исправлю!
Я тут главный шут, тролль и хейтер :)
 

Оффлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3311
  • Похвалили: 203 раз(а)
  • armвиль

Скачал с Play Market "Клише ККМ", установил на HTC Desire SV с версией андроида 4.0.4.
Проверил создание кодов символов для наиболее распространённых у нас аппаратов.
Правильно только Меркурий 115К.
Для Меркурий 180К, Миника, Орион-100К, ЭКР, Элвес-Микро-К правильно отображаются только коды "пробела",
вместо всех остальных кодов отображаются тире(-).
На Меркурии-115К есть маленькие буквы русского алфавита, а на перечисленных далее аппаратах - нет. Смотрите внимательнее таблицу символов по кнопке "Омега" или нажмите "a -> A".
долго ждал!
Сцылок для скачивания не ВИЖУ!!!. -нерпиемлемо для халявного форума!!
а я нагуглил и нашёл  :P  . правда зараза регистрироваца заставил - поэтому плюнул.
профессия есть такая, АЗЭЛКА менять.
 

Оффлайн lesnik08

  • Новичок
  • Сообщений: 4

Скачал с Play Market "Клише ККМ", установил на HTC Desire SV с версией андроида 4.0.4.
Проверил создание кодов символов для наиболее распространённых у нас аппаратов.
Правильно только Меркурий 115К.
Для Меркурий 180К, Миника, Орион-100К, ЭКР, Элвес-Микро-К правильно отображаются только коды "пробела",
вместо всех остальных кодов отображаются тире(-).

На Меркурии-115К есть маленькие буквы русского алфавита, а на перечисленных далее аппаратах - нет. Смотрите внимательнее таблицу символов по кнопке "Омега" или нажмите "a -> A".

долго ждал!
Сцылок для скачивания не ВИЖУ!!!. -нерпиемлемо для халявного форума!!

а я нагуглил и нашёл  :P  . правда зараза регистрироваца заставил - поэтому плюнул.
.
Регистрация в Google в любом случае нужна чтобы пользоваться устройством на Андроиде. В интернете есть  страница  http://www.1mobile.com/com-kkm-klishe-1296160.html со ссылками для скачивания и установки без регистрации. Но я бы не советовал скачивать где либо, кроме Google Play Market из-за возможных вирусов. Здесь http://microunit.ru/2009/10/klishe-edit/ можно скачать старую программу под Windows "Klishe Edit".
« Последнее редактирование: 13/12/2013 01:24:48 от Master X »
 

Оффлайн Master X

  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1710
  • Похвалили: 103 раз(а)
  • Искать тут: 282255340@qip.ru
  • Откуда: г.Горький
    • АРХИВ_Профсоюза
Чтоб за скачку(трафик) не платить, прицепил к посту автора  :P
ЗЫ: Мой комп поражён СТРАШНЫМ вирусом: Linux. И он не понимает конкурентов  ;D (А если .exe какая-нить заглючит - переустановлю Вайн)  ::)
« Последнее редактирование: 13/12/2013 01:49:43 от Master X »
Linux is working. The future is open(Ц)IBM
Если найдёте ошибки в форуме пишите мне в личку -исправлю!
Я тут главный шут, тролль и хейтер :)
 

Оффлайн lesnik08

  • Новичок
  • Сообщений: 4
Чтоб за скачку(трафик) не платить, прицепил к посту автора  :P
ЗЫ: Мой комп поражён СТРАШНЫМ вирусом: Linux. И он не понимает конкурентов  ;D (А если .exe какая-нить заглючит - переустановлю Вайн)  ::) 
Простите, я далёк от Linuxa, и не знаю можно ли запускать там .apk=файлы, но говоря про вирусы я имел ввиду .apk-файл из 1mobile.com, который во вложении. Попробовал его установить на своё устройство с Андроид и он попросил кучу разрешений, которых я, кроме одного, не просил в своём приложении. Отсюда и сделал вывод, что моё приложение уже взломали на стороне для своих целей. Каких? Я не знаю, потому что не стал устанавливать.
 

Оффлайн Master X

  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1710
  • Похвалили: 103 раз(а)
  • Искать тут: 282255340@qip.ru
  • Откуда: г.Горький
    • АРХИВ_Профсоюза
Так и выложи тут, чтоб без "обвесов/вирусов" было!
-Почитай соседнюю ветку, посмотри количество загрузок.
--Если не жалко, то поделись исходниками(мыло в профиле), допилим...
« Последнее редактирование: 13/12/2013 02:25:46 от Master X »
Linux is working. The future is open(Ц)IBM
Если найдёте ошибки в форуме пишите мне в личку -исправлю!
Я тут главный шут, тролль и хейтер :)
 

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20