Автор Тема: Китайские весы "ХОРОШО" не реагируют на вес  (Прочитано 21731 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Olegrom63

  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 604
  • Похвалили: 3 раз(а)
  • Откуда: Троицк Челябинской обл.
Китайские весы "ХОРОШО" не реагируют на вес При включении тест затем в поле стоимости появляется кратковременно УУН 9 , затем dc 4,36, затем 0,00. дАТЧИК ЗВОНИЛ - СОПРОТИВЛЕНИЕ НЕ МЕНЯЕТСЯ ПОД НАГРУЗКОЙ. Датчику капут?
 

Оффлайн msvk

  • Модератор раздела
  • Постоялец
  • ****
  • Сообщений: 206
  • Похвалили: 11 раз(а)
  • Откуда: Железногорск
Так датчики не проверяют, сопротивление там конечно меняется но не в таких пределах , шансов мало с такими весами , нужно фото весов и  платы.
« Последнее редактирование: 03/09/2013 14:22:28 от msvk »
 

Оффлайн Olegrom63

  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 604
  • Похвалили: 3 раз(а)
  • Откуда: Троицк Челябинской обл.
Фотки сделал, дома скину с телефона, на работе нет переходника с мини USB на USB. А как датчик проверить? На весах МК-15 омметром звонил, при нажатии на платформу сопротивление менялось. А тут как? На датчик идут 4 провода- красный,зеленый, черный, белый.
 

Оффлайн msvk

  • Модератор раздела
  • Постоялец
  • ****
  • Сообщений: 206
  • Похвалили: 11 раз(а)
  • Откуда: Железногорск
В нормальных весах сушествуют тесты балочных каналов, они конечно может и в этих есть только кто бы знал как их посмотреть. Проверять по сопротивлению можно лиш для того чтобы убедится что все тензо резисторы  на месте и не в обрыве . Вот и остаётся только метод замены.
 

Оффлайн Olegrom63

  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 604
  • Похвалили: 3 раз(а)
  • Откуда: Троицк Челябинской обл.
Вот фотки
 

Оффлайн msvk

  • Модератор раздела
  • Постоялец
  • ****
  • Сообщений: 206
  • Похвалили: 11 раз(а)
  • Откуда: Железногорск
При включении тест затем в поле стоимости появляется кратковременно УУН 9 , затем dc 4,36
Сразу не обратил внимания dc 4,36 маловато будет,  похоже аккамулятор разряжен , отключи его совсем или подкинь другой.

« Последнее редактирование: 04/09/2013 09:26:09 от msvk »
 

Оффлайн Olegrom63

  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 604
  • Похвалили: 3 раз(а)
  • Откуда: Троицк Челябинской обл.
Подключил к сети, dc уже 5,47
 

Онлайн Bit

  • Администратор
  • Эксперт
  • *******
  • Сообщений: 1553
  • Похвалили: 85 раз(а)
Кинул в почту подборку китайцев от Скейлмастера.
 

Оффлайн Olegrom63

  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 604
  • Похвалили: 3 раз(а)
  • Откуда: Троицк Челябинской обл.
Спасибо!
 

Оффлайн msvk

  • Модератор раздела
  • Постоялец
  • ****
  • Сообщений: 206
  • Похвалили: 11 раз(а)
  • Откуда: Железногорск
Возле процессора  место под перемычку, посмотри на какую  ногу приходит, и какой процессор стоит
 

Оффлайн Olegrom63

  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 604
  • Похвалили: 3 раз(а)
  • Откуда: Троицк Челябинской обл.
процессор TA69332 , перемычка не связана с процессором, там с одной стороны ее масса, а с другой через резистор идет на микросхему на панельке V68EE к 14 ноге
 

Оффлайн Slava

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 861
  • Похвалили: 52 раз(а)
Так на панельке и есть процессор . TA -это драйвер  LED дисплея , а
АЦП запаянный с другой стороны платы 100 % HX710 .
Ставь перемычку и смотри что будет .
 

Оффлайн Olegrom63

  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 604
  • Похвалили: 3 раз(а)
  • Откуда: Троицк Челябинской обл.
Ставил перемычку заходил в калиброку. GAL 0. Нажимаешь Т1Т появляется 2 пункт. Дальше по-разному делал все идет нормально. Выходит в основной режим, горят нули. А на вес не реагируют!Как проверить? Датчик или плата? Подмены нет. Балка от МК-15 не подойде наверное?
 

Оффлайн Slava

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 861
  • Похвалили: 52 раз(а)


 По ходу нет сигнала с датчика . То есть что при пустой платформе что без нее
он одинаков . Проверь два сопрота . А датчик проверить просто .
Стандартная чувствительность таких датчиков 2мВ/В при полной нагрузке .
Если питание моста 5 вольт получим 10 мВ , если 3 то соответственно 6 .
Но думаю тут банальный непропай в сигнальной цепи или дефект фильтрующих
кондеров .
 

Оффлайн msvk

  • Модератор раздела
  • Постоялец
  • ****
  • Сообщений: 206
  • Похвалили: 11 раз(а)
  • Откуда: Железногорск
Попробуй  Т 2 Т  на некоторых выдаёт значение АЦП. 

Балка от МК не подойдёт у ней внутри АЦП  стоит
« Последнее редактирование: 04/09/2013 19:40:10 от msvk »
 

Оффлайн Olegrom63

  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 604
  • Похвалили: 3 раз(а)
  • Откуда: Троицк Челябинской обл.
Т2Т пробовал ничего не дает
 

Оффлайн Slava

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 861
  • Похвалили: 52 раз(а)
На фото от датчика - зеленый и красный провод - сигнальные .
Берешь мультиметр нормальный и меряешь между ними напругу .
Сначала при пустой платформе , потом при нагрузке килограмм 100 .
Меняется что нибудь ? Белый и черный - питание датчика - между ними должно быть
или 5 или 3 вольта .
 

Оффлайн Olegrom63

  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 604
  • Похвалили: 3 раз(а)
  • Откуда: Троицк Челябинской обл.
Понял. Завтра на работе проверю!
 

Оффлайн Olegrom63

  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 604
  • Похвалили: 3 раз(а)
  • Откуда: Троицк Челябинской обл.
В общем между белым и черным 3,28 В, между зеленым и красным 0,98 В и не меняется, что при пустой платформе, что при нагруженной 100 килогаммами
 

Оффлайн Olegrom63

  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 604
  • Похвалили: 3 раз(а)
  • Откуда: Троицк Челябинской обл.
Сигнальные провода ( зеленый и красный) ИДУТ НА МИКРОСХЕМУ( 8 ножек) HX710 через резисторы 0,3кОм к 3 и 4 ногам. Может микросхеме капут?
 

Оффлайн Olegrom63

  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 604
  • Похвалили: 3 раз(а)
  • Откуда: Троицк Челябинской обл.
Балка от весов Меркурий 315 пойдет для проверки?
 

Оффлайн Olegrom63

  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 604
  • Похвалили: 3 раз(а)
  • Откуда: Троицк Челябинской обл.
Подсунул датчик от Меркурия 315 никаких изменений, также на сигнальных проводах 0,96 В и не меняется, питание 3,28В. Смотрел на процессоре куда сигнальные провода идут, там 2,15В.
На выходе HX710 (5 ,6 ноги) 3,26В. На входе ее (3,4 ноги) 0,98В. Когда отключаю датчик от платы напряжение равно 0
 

Оффлайн svv

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 776
  • Похвалили: 65 раз(а)
http://www.aviaic.com/images/hx710AB_bf.pdf
глянь китайский шит, общение ацп с процом то есть?
 

Оффлайн Olegrom63

  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 604
  • Похвалили: 3 раз(а)
  • Откуда: Троицк Челябинской обл.
Объясни что за общение?
 

Оффлайн Olegrom63

  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 604
  • Похвалили: 3 раз(а)
  • Откуда: Троицк Челябинской обл.
Как замерить общение АЦП и проца?
 

Оффлайн svv

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 776
  • Похвалили: 65 раз(а)
там последовательная шина, 5 нога синхро, 6я- дата. Глянь осцилом должны быть импульсы.
 

Оффлайн msvk

  • Модератор раздела
  • Постоялец
  • ****
  • Сообщений: 206
  • Похвалили: 11 раз(а)
  • Откуда: Железногорск
Какое сопротивление между диагоналями моста на датчике ?
 

Оффлайн Olegrom63

  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 604
  • Похвалили: 3 раз(а)
  • Откуда: Троицк Челябинской обл.
289 Ом. Между 5 и 6 ногой 3,26 В.Если щупом на каждую ногу отдельно тыкать, то импульсы есть
 

Оффлайн msvk

  • Модератор раздела
  • Постоялец
  • ****
  • Сообщений: 206
  • Похвалили: 11 раз(а)
  • Откуда: Железногорск
Отпаяй датчик от платы и померь у тебя на двух диагоналях должно быть одинаковое сопротивление на одну подаётся питание  к  другой цепляется измеритель (АЦП) возможно датчик неправильно подключен.
 

Оффлайн Olegrom63

  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 604
  • Похвалили: 3 раз(а)
  • Откуда: Троицк Челябинской обл.
Проверил вроде правильно. При входе в калибровку по Т1Т в поле стоимости индуцируется  131071. Это показания АЦП?
 

Оффлайн msvk

  • Модератор раздела
  • Постоялец
  • ****
  • Сообщений: 206
  • Похвалили: 11 раз(а)
  • Откуда: Железногорск
Возможно , в этом режиме, при нажатии на платформу или поднятии показания меняются или нет.
 

Оффлайн Olegrom63

  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 604
  • Похвалили: 3 раз(а)
  • Откуда: Троицк Челябинской обл.
Попробовал, вроде не меняется показание, но оно быстро переходит в пункт 2 , может не успеваю увидеть
 

Оффлайн Slava

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 861
  • Похвалили: 52 раз(а)


 На датчик подай питание - черный и белый . А сигнальные отпаяй и измерь
между ними напругу . Должны быть милливольты . А щяс у тебя мост загнан в дикий
разбаланс . Может на плате утечка . Там есть фильтрующие кондеры
по сигнальной цепи . Выкинь их на время или замени и посмотри что будет.
 

Оффлайн msvk

  • Модератор раздела
  • Постоялец
  • ****
  • Сообщений: 206
  • Похвалили: 11 раз(а)
  • Откуда: Железногорск
Тоже самое хотел написать , но всёже склоняюсь что датчик неправильно подключен , потомучто когда он его отпаевает на входе АЦП  ноль вольт
 

Оффлайн Olegrom63

  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 604
  • Похвалили: 3 раз(а)
  • Откуда: Троицк Челябинской обл.
Сигнальные отпаивал было 0В(может мВ, не смотрел) Фильтрующий кондер один поменял, второй не вызвал подозрений.Завтра поменяю.И померю точнее. Провода датчика менял по-разному, ничего не помогло.В поле стоимости при калибровке после Т1Т был 0 вместо 131071
 

Оффлайн Slava

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 861
  • Похвалили: 52 раз(а)


 Там ломаться больше нечему . Три кондера - один между сигнальными 0.1 мкф и
два от каждого сигнального на землю по 47pF .
Может конечно 710 навернулся , это проверишь заменой в крайнем случае.
 

Оффлайн Olegrom63

  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 604
  • Похвалили: 3 раз(а)
  • Откуда: Троицк Челябинской обл.
хорошо, завтра с утра проверю
 

Оффлайн Slava

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 861
  • Похвалили: 52 раз(а)


 Все нормально будет . Тоже мне бином Ньютона ) .
АЦП такие у иеня есть . Если надо могу 5 штук заказным письмом выслать бесплатно.
Но это после отпуска )
 

Оффлайн crazer1976

  • Модератор раздела
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 271
  • Откуда: г.Новочебоксарск
710 заместо 711 подойдет? у низ разрядность разная. пару штук надо бы. желательно планар.
хотя и от дипа не откажусь. отдохнешь дай знать, состыкуемся. ;)
не трогай дольше проработает
 

Оффлайн Slava

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 861
  • Похвалили: 52 раз(а)


 Здесь по схеме смотреть надо . В принципе одна сдутая 711 планар у меня есть .
Как раз ставил эксперимент - вместо нее поставил 710-ую .
Ну если край - могу выслать ее и  еще плату с такой же  рабочую - универсал LCD .
ЗЫ .Но это уже бандероль получится )))
 

Оффлайн crazer1976

  • Модератор раздела
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 271
  • Откуда: г.Новочебоксарск
Согласен даж на контейнер ;D
не трогай дольше проработает
 

Оффлайн Olegrom63

  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 604
  • Похвалили: 3 раз(а)
  • Откуда: Троицк Челябинской обл.
Вячеслав,у на всякий случай вышли одну 710.
 

Оффлайн Slava

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 861
  • Похвалили: 52 раз(а)
710 заместо 711 подойдет? у низ разрядность разная. пару штук надо бы. желательно планар.
хотя и от дипа не откажусь. отдохнешь дай знать, состыкуемся. ;)

 
Ну чтобы порожняк не гонять вышлю дутую , плату и 10 710-ых в заводской упаковке .
Все планар ) .А чтобы была посылка - презент - торцевой ключ Force на 13.
Откручивает болты без WD-40 . В руку ложится как ... ну сам увидишь )
 

Оффлайн Slava

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 861
  • Похвалили: 52 раз(а)
Вячеслав,у на всякий случай вышли одну 710.   Да не вопрос . Ну давай уже 10 . Шняга эта стоит с пересылкой из китая 15 рублей штука .  В китае я думаю  копеек 50 )  Адрес кидай на мыло малого v.anton08 . Корпоративным я давно не пользуюсь.
 

Оффлайн Olegrom63

  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 604
  • Похвалили: 3 раз(а)
  • Откуда: Троицк Челябинской обл.


 На датчик подай питание - черный и белый . А сигнальные отпаяй и измерь
между ними напругу . Должны быть милливольты . А щяс у тебя мост загнан в дикий
разбаланс . Может на плате утечка . Там есть фильтрующие кондеры
по сигнальной цепи . Выкинь их на время или замени и посмотри что будет.


Напряжение на сигнальных проводах 0,98 В, кондеры выкинул ничего не изменилось. Со стороны платы к сигнальным проводам 0,18 В.Питание на черном и белом проводе 3,29 В.Наверное крякнула м.с. HX710
 

Оффлайн msvk

  • Модератор раздела
  • Постоялец
  • ****
  • Сообщений: 206
  • Похвалили: 11 раз(а)
  • Откуда: Железногорск
Я так ничего и не понял  , как писал Slava, отпаяй датчик от весов подай на него  3- 5 вольт ,на измерительных  проводах сколько вольтметр показывает без платы , если 0,98 В то датчик неисправен  и сколько на входе измерителя  на плате без датчика???
 

Оффлайн Olegrom63

  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 604
  • Похвалили: 3 раз(а)
  • Откуда: Троицк Челябинской обл.
На плате без датчика 0В, При подаче 5 В на датчик отдельно, на сигнальных проводах 1,5 В
 

Оффлайн msvk

  • Модератор раздела
  • Постоялец
  • ****
  • Сообщений: 206
  • Похвалили: 11 раз(а)
  • Откуда: Железногорск
Если правильно подаёш,  тогда  датчик убит, давай уже доконца ДОЖУЁМ,  замерь сопротивление между проводами датчика и  напиши сколько меду какими проводами.
« Последнее редактирование: 06/09/2013 12:08:07 от msvk »
 

Оффлайн crazer1976

  • Модератор раздела
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 271
  • Откуда: г.Новочебоксарск

ОК ;D  За гут инструмент отдельное спс.
Высылай тады. сочтемся. адрес в личке.
ах да. накорябай свой номер сотового. хоть денюх немного закину тебе на счет. )))
не трогай дольше проработает
 

Оффлайн Olegrom63

  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 604
  • Похвалили: 3 раз(а)
  • Откуда: Троицк Челябинской обл.
Ну все разобрался! Неправильно датчик подключен! Слава меня сбил с толку что белый и черный питание, а красный и зеленый сигнальные! А оказалось что питание красный и черный, а сигнальные зеленый и белый! msvk спасибо! Подтолкнул к свежей мысли! Слава тоже спасибо! И всем кто помогал!!! Тему можно закрывать!
 

Оффлайн crazer1976

  • Модератор раздела
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 271
  • Откуда: г.Новочебоксарск
Ну екмакарек. в первую надо было проверить подключение.
самое большое сопрот. моста ет питалово. остальные разумеется сигнальные.
цвета тож на всех датчиках различаются, тут систематика одна. мультиметр. :)
не трогай дольше проработает
 

Оффлайн Olegrom63

  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 604
  • Похвалили: 3 раз(а)
  • Откуда: Троицк Челябинской обл.
Ну кто же знал, подпаяно до меня было. Померял сопротивления 290 Ом  в плечах, ну и ладно думаю.а там и в других плечах тоже 290 Ом. Вот так бывает! ;D
 

Оффлайн msvk

  • Модератор раздела
  • Постоялец
  • ****
  • Сообщений: 206
  • Похвалили: 11 раз(а)
  • Откуда: Железногорск
Я тебе три раза писал про неправильное подключение  :) 
 

Онлайн Bit

  • Администратор
  • Эксперт
  • *******
  • Сообщений: 1553
  • Похвалили: 85 раз(а)
- Я вот сейчас в него кочергу брошу, чтобы не обзывался (говорит Шарик) -Зачем бросать, если почта есть? Сейчас мы её упакуем и коту передадим. Это же бандероль получается. (Печкин с этими словами заворачивает кочергу в бумагу - "упаковывает" - и относит её коту.) -Вам кочергу прислали бандеролью. Хотели в Вас запустить.
 

Оффлайн Slava

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 861
  • Похвалили: 52 раз(а)


 Да нормально все ! Главное что разрулил ) .
" Опыт прямо пропорционален выведенному из строя оборудованию "(с)
Посылки - письма вышлю .
 

Оффлайн crazer1976

  • Модератор раздела
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 271
  • Откуда: г.Новочебоксарск
На какой номер благодарить не забудь написать ;D
не трогай дольше проработает
 

Оффлайн crazer1976

  • Модератор раздела
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 271
  • Откуда: г.Новочебоксарск
Slava респект и уважуха. Ставлю 710 заместо 711. Канает. Разблюдовка по пинам, первая цифирь пин 711, вторая пин 710: (3=1,7,8)., (7=3)., (8=4).,(5=2)., (9=5)., (10=6). Корпус расположить чуть по диагонали, шоб совпали 7-3, 8-4, 9-5, 10-6. землю и питалово навесом.



пы.сы. Довесок на 13 позабавил. Клевая штукенция. Еще раз СПС.


не трогай дольше проработает
 

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20