Автор Тема: Возврат и ошибочно пробитый чек. Возврат по безналу. Ка  (Прочитано 31697 раз)

Оффлайн Merzavec

• Наш человек
  • Постоялец
  • Похвалили: 37 раз(а)
Собственно три довольно простых вопроса, ответа на которые так и не нашел... ну как не нашел. Нашел, но много, и противоречивых.

1. При возврате товара. (т.е. когда действительно идет возврат товара в день покупки, до снятия Z)
Пробивается чек возврата, оформляется акт КМ-3. К нему прикалывается чек-оригинал или чек-возврата или оба?
Я всегда был уверен, что прикалывается чек-оригинал, а чек-возврат отдается Покупателю ( ну например для того, что покупатель уже кому то другому мог доказать, что товар он вернул)

2. При ошибочно пробитом чеке?
Я думал так: чек возврата не пробивается оформляется акт КМ-3 и к нему прикалывается ошибочно пробитый чек, плюс пишется объяснительная кассиром о том, что чек он пробил по ошибке.
Многие клиенты уверяют, что чек-возрата пробивать обязательно, бухгалтерия требует и бла-бла-бла

3. При возврате по безналу нужно ли пробивать чек-возрата по кассе?
Я был уверен, что нет, т.к. возврата реальных денег клиенту не идет, да и некоторые ККМ не позволяют сделать возврат по безналу. Клиенты, опять-же, иногда требуют, иногда соглашаются.

Пока на подобные вопросы отвечаю, что думаю и добавляю, что разговаривают они с отделом технческой поддержки, а организационно-правовые вопросы им более грамотно разъяснят в их бухгалтерии или налоговой инспекции.

Оффлайн ewgen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 901 раз(а)
  • Он умер
Merzavec Много уже было про возвраты, читаем например: http://kkm.info/myboard/viewthread.php?number=15874

Оффлайн ЮК

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 38 раз(а)
    • Инструкции по ККМ
Собственно три довольно простых вопроса, ответа на которые ...

Для ИФНС необходимо представить акт КМ-3 с оригиналом возвращаемого чека (если возврат в текущую смену) или плюс к вышеперечисленному заявление от покупателя с паспортными данными (если возврат не в текущую смену). 
При ошибке оператора требуется объяснительная и акт КМ-3 с оригиналом ошибочно пробитого чека.
Чеки возврата - внутреннее дело администрации предприятия.
При возврате по безналу запрещается возвращать наличные из  ККМ.

ЗЫ Ссылки мне лень искать:)

Оффлайн zax

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 501 раз(а)
При возврате товара ,приобретенному по безналичному расчету в течении текущей смены, на банковском терминале проводится действие  "отмена операции" по данной кредитной карте.... у клиента забирается кассовый чек и отдается чек об отмене операции.Оформляется КМ-3 с приложенным кассовым чеком.

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23