А что тут может быть "не законного" ?Довольно много клиентов ушло, отказавшись от ККМ, перейдя на безнал.Если у них есть такая возможность, получать оплату за свою деятельность, не принимая наличные, выбор может быть вполне оправдан. Остается посмотреть, какие будут накладные расходы за "банковские операции".Банки планомерно продавливают постепенный переход на абсолютный безнал, получая свою часть от каждой "сделки". Операции за наличный расчет проходит мимо них, а тут "копеечка", да капает...
Еще бы ссылку, на сам закон...
Про расчет кредиткой на торговой точке речь не идет, с ней и так понятно, что продажа дублируется на ККТ.Речь шла о терминалах, на сколько я понял, в котором собственно установлена ККТ (насколько я понимаю, т.к. в терем никогда не заглядывал), но эта ККТ это головная боль владельца терема. Для гаражного кооператива (в данном случае) когда на его счет поступают деньги переведенные через терем это думаю какраз "безнал". Поскольку кассир (бухгалтер) нала от плательщика в глаза не видел и при оплате не присутствовал, чек выдать некому, а деньги на счет поступят. Так что для гаражного кооператива, оплата его услуг через терем, думаю самый "безнал" и есть, соответственно и ККТ держать не имеет смысла (для них). Или я совсем не прав ?Спасибо за ссылку.
Ой, я наверное, совсем не так всё пронял...Я то думал кооператив заключил с кем-то договор и они (эти кто-то) внесли кооператив в свой терем для приёма платежей для этого самого кооператива.Т.е. я подумал, что терем не собственность кооператива.Только в этом случае затея действительно таки имеет смысл.
...Все правильно понял......терем собственность организации которая по договору осуществляет прием платежей от клиентов кооператива,выдает фискальный чек со своими реквизитами, и переводит безнал на счет кооператива за определенный процент.Терем стоит на территории кооператива.
Цитата: zax от 22/06/2013 19:16:21...Все правильно понял......терем собственность организации которая по договору осуществляет прием платежей от клиентов кооператива,выдает фискальный чек со своими реквизитами, и переводит безнал на счет кооператива за определенный процент.Терем стоит на территории кооператива.Ну, откуда ты все знаешь? Допустим у кооператива платный въезд. Чей-то терем стоит на улице (или еще где-то). Тот , кто въезжает платит терему. И откуда об этом узнает сторож? Допустим клиент помахал у сторожа перед носом чеком (а если кончилась лента и чека нет?) и сторож его пропустил и выдал акт об оказании услуги въезд, который клиент подписал. Как ори проведут эту услугу через бухгалтерию? Если у них нет свидетельства об оплате услуги этим клиентом? Услугу оказывает кооператив клиенту, а оплачивает услугу третье лицо - платежный агент и он же платит налоги. Мне кажется это сплошной заморочкой:) Потому и говорю, что надо разобраться с ситуацией на месте и узнать все от первых лиц.
[size=78%].....да потому,что этот кооператив мои клиенты ,я обслуживаю у них ФР.... оплату за гаражи(абонентская ежемесячная оплата ) и за мойку машин.[/size]
Ключевая фраза "непосредственно с физическими лицами".Т.е. нельзя в офисе поставить свой терем и брать через него деньги за свои товар/услуги если Вы не агент, берущий вознаграждение предусмотренного этим законом.Т.е. "непосредственно" это пожалуйте через ККТ, а не через терем.