Автор Тема: не работает клава Штрих Light POS Pro.  (Прочитано 1538 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3307
  • Похвалили: 203 раз(а)
  • armвиль
в системе не определяется, 5 V до Меги и Cypress - а доходят. вопрос следущего плана : может ли такое быть из - за неисправности меги ? последняя шьётся.
профессия есть такая, АЗЭЛКА менять.
 

Оффлайн cesav2007

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 556
  • Похвалили: 2 раз(а)
  • Откуда: СКФО
Re: не работает клава Штрих Light POS Pro.
« Ответ #1 : 13/06/2013 13:52:10 »
...может ли такое быть из - за неисправности меги ? последняя шьётся.
Может - на штрихах неоднократно сталкивался.
Профессиональный монтаж МП, СВК. Цены радуют!
 

Оффлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3307
  • Похвалили: 203 раз(а)
  • armвиль
Re: не работает клава Штрих Light POS Pro.
« Ответ #2 : 13/06/2013 13:57:31 »
а я повсеместно с этим сталкиваюсь ;) . я клоню к тому, что может быть кто вкурсе обмена CY7C6803 и Меги ? Может штрихи реализовали такую концепцию: если например мега не отвечает Кипарису, то и кипарис не занимет USB ?..
профессия есть такая, АЗЭЛКА менять.
 

Оффлайн cesav2007

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 556
  • Похвалили: 2 раз(а)
  • Откуда: СКФО
Re: не работает клава Штрих Light POS Pro.
« Ответ #3 : 13/06/2013 14:13:10 »
может быть кто вкурсе обмена CY7C6803 и Меги ?
Тут не в курсе, но думаю, что работой CY7C6803 управляет Мега.
Профессиональный монтаж МП, СВК. Цены радуют!
 

Оффлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3307
  • Похвалили: 203 раз(а)
  • armвиль
Re: не работает клава Штрих Light POS Pro.
« Ответ #4 : 13/06/2013 14:22:23 »
люди добрые, здесь у меги фьюзы FF C8 BF ?
профессия есть такая, АЗЭЛКА менять.
 

Оффлайн zax

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1435
  • Похвалили: 85 раз(а)
Re: не работает клава Штрих Light POS Pro.
« Ответ #5 : 13/06/2013 14:43:12 »
 Как у штрих комбо....
Будет день....будет тема.
 

Оффлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3307
  • Похвалили: 203 раз(а)
  • armвиль
Re: не работает клава Штрих Light POS Pro.
« Ответ #6 : 13/06/2013 15:03:59 »
замена меги не помогла, и ваще смущает, что на лапе P1.2/VREG cypress-а напруга гуляет и 3,3V=Const совсем не напоминает.(хотя и не обязана как гласит мануал)
профессия есть такая, АЗЭЛКА менять.
 

Оффлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3307
  • Похвалили: 203 раз(а)
  • armвиль
Re: не работает клава Штрих Light POS Pro.
« Ответ #7 : 13/06/2013 23:01:29 »
парни, кто вкурсе как этот (CY7C63803) камень шьёца/читаеца ? в мануале тишина.
профессия есть такая, АЗЭЛКА менять.
 

Оффлайн cesav2007

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 556
  • Похвалили: 2 раз(а)
  • Откуда: СКФО
Re: не работает клава Штрих Light POS Pro.
« Ответ #8 : 14/06/2013 12:45:58 »
парни, кто вкурсе как этот (CY7C63803) камень шьёца/читаеца ? в мануале тишина.
http://www.cypress.com/?rID=37459
http://forum.shtrih-m.ru/viewtopic.php?f=1&t=25334 -тут не читал?
Профессиональный монтаж МП, СВК. Цены радуют!
 

Оффлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3307
  • Похвалили: 203 раз(а)
  • armвиль
Re: не работает клава Штрих Light POS Pro.
« Ответ #9 : 14/06/2013 13:09:52 »
не только читал, даже установил. для работы этой проги нужон специально обученный за 30 бакинских USB девайс = не канает. даже зарегился на кипарисе. тама во всех мануалах про PSoC xx указаны серии процов C8Cxxx. вот ща долблю их техподдержку вопросом на сколько совместимы по протоколу прошивки семейства C7 & C8.
профессия есть такая, АЗЭЛКА менять.
 

Оффлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3307
  • Похвалили: 203 раз(а)
  • armвиль
Re: не работает клава Штрих Light POS Pro.
« Ответ #10 : 19/06/2013 12:56:06 »
по ходу мой кипарис загнулся наглухо - никак LPC ёй в бут его не свалю. вопрос: кому нибудь ещё в каких либо девайсах кассовых CY7Cxxx попадались ?
профессия есть такая, АЗЭЛКА менять.
 

Оффлайн shipvsv

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 139
Re: не работает клава Штрих Light POS Pro.
« Ответ #11 : 19/06/2013 22:18:45 »
24cXX рядом с Кипарисом должна быть, вот она то и есть его прошивка.
 

Онлайн Two_byte

  • Модератор раздела
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 920
  • Похвалили: 78 раз(а)
  • Не впихуйте невпихуемое!
  • Откуда: Ногинск
Re: не работает клава Штрих Light POS Pro.
« Ответ #12 : 20/06/2013 01:05:20 »
Это настоящая инфа??? Камень имеет свою память.
 

Оффлайн shipvsv

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 139
Re: не работает клава Штрих Light POS Pro.
« Ответ #13 : 20/06/2013 07:31:50 »
У Кипарисов нет ПЗУ, прошивка грузиться в ОЗУ или из конфигурационного ПЗУ, или по USB каждый раз при старте, в зависимости от значения некоторых байт в конфигурационном ПЗУ. Вот здесь можно почитать http://kazus.ru/forums/showthread.php?t=13724&highlight=usbee
Поправочка: в этом камне EEPROM заменили на NAND.
Выдержка из даташита
[size=78%] Firmware runs from internal RAM that is downloaded from[/size]
NAND Flash at startup

 

Оффлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3307
  • Похвалили: 203 раз(а)
  • armвиль
Re: не работает клава Штрих Light POS Pro.
« Ответ #14 : 20/06/2013 12:11:18 »
выдержка из мануала на камень:
■ Internal memory
❐ Up to 256 bytes of RAM
❐ Up to eight Kbytes of Flash including EEROM emulation
на плате кроме 2-х камней из полупроводников только транзисторы да варисторы.
профессия есть такая, АЗЭЛКА менять.
 

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21