Автор Тема: Штрих-LightPOSWinCE NET 4.2 нет экрана  (Прочитано 8050 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Ильдус

  • Бывалый
  • *
  • Сообщений: 35
Здравствуйте. Поступила очередная POS-система Штрих-LightPOSWinCE NET 4.2 2011г.в. Не показывает LEDэкран. По пробывал перепрошить плату питания, и обычную прошивку совал и LEDовскую. Обновил Винду. ВОт обновить загрузчик неудаётся. Не в входит в JTAG. При чем когда обновлял Винду, система один раз зашилась без ошибок,пару раз  прирывалась с 4 ошибками.Последний раз зашилась с одной ошибкой.
Вопрос: почему не могу обновить загрузчик? Проблема только в неисправном жостком флеш-диске? При запуске видно включение подстветки но изображения нет совсем.
 

Онлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3304
  • Похвалили: 202 раз(а)
  • armвиль
Re: Штрих-LightPOSWinCE NET 4.2 нет экрана
« Ответ #1 : 07/06/2013 06:33:07 »
Здравствуйте.... Не в входит в JTAG. .
и вам здрасте. не говоря о грамматике (моя тоже хромает, но не так) искренне завидую чуваку, который через jtag лезет в мини пос. резюк сноси, точнее перемычку R9 и production-ом ебут поднимай по USB - B с дровишками secbulk-овскими.
PS экран кста куда делся, клиенты казнили что ли ? в jtag войти нельзя по определению. это через jtag (joint test access group) входят. это порт/интерфейс для отладки ядра и проверки качества паяных швов на произвоцтве.
« Последнее редактирование: 07/06/2013 08:30:07 от tridentxp »
профессия есть такая, АЗЭЛКА менять.
 

Оффлайн Ильдус

  • Бывалый
  • *
  • Сообщений: 35
Re: Штрих-LightPOSWinCE NET 4.2 нет экрана
« Ответ #2 : 07/06/2013 11:33:57 »
Месяц назад приносили подобный Штрих-LightPOSWinCE NET 4.2. Правда монитор был не LEDовсий. Для того чтобы на заднем экране появлялось JTAG ни ни кого R9, USB кабеля.... не понадобилось. Загрузчик JTAG, Windows CE, плата питания спокойно обновлялось СОМ-кабелем и витой парой. Попробую по вашему. Спасибо за совет. Видимо действительно грамматика хромает- раз вы мне в отместку "на моём же " языке:))))
 

Онлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3304
  • Похвалили: 202 раз(а)
  • armвиль
Re: Штрих-LightPOSWinCE NET 4.2 нет экрана
« Ответ #3 : 07/06/2013 12:22:23 »
Загрузчик JTAG, Windows CE
ткни носом: что такое загрузчик JTAG ? или под этим страшным словом имеется ввиду лишь только надпись на дисплее покупателя ?
профессия есть такая, АЗЭЛКА менять.
 

Оффлайн Ильдус

  • Бывалый
  • *
  • Сообщений: 35
Re: Штрих-LightPOSWinCE NET 4.2 нет экрана
« Ответ #4 : 07/06/2013 12:45:38 »
Надпись на дисплее покупателя.
 

Онлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3304
  • Похвалили: 202 раз(а)
  • armвиль
Re: Штрих-LightPOSWinCE NET 4.2 нет экрана
« Ответ #5 : 07/06/2013 12:50:49 »
офигеть, чо камень ядра не имеет встроенный загрузчик получается ? тады Samsung sucks, Philips rulez, у них загрузчик то есть.
профессия есть такая, АЗЭЛКА менять.
 

Оффлайн Ильдус

  • Бывалый
  • *
  • Сообщений: 35
Re: Штрих-LightPOSWinCE NET 4.2 нет экрана
« Ответ #6 : 07/06/2013 14:51:09 »
Samsung sucks, Philips rulez- а они как пользоваться, не подскажите? А то я ими ни раз не пользовался.
 

Оффлайн Ильдус

  • Бывалый
  • *
  • Сообщений: 35
Re: Штрих-LightPOSWinCE NET 4.2 нет экрана
« Ответ #7 : 07/06/2013 14:52:38 »
И потом.......может ли процедура "оживить" монитор? Вы что то говорили , что есть вероятность того что, экран убили.?!
 

Онлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3304
  • Похвалили: 202 раз(а)
  • armвиль
Re: Штрих-LightPOSWinCE NET 4.2 нет экрана
« Ответ #8 : 07/06/2013 14:58:55 »
Samsung sucks, Philips rulez- а они как пользоваться, не подскажите? А то я ими ни раз не пользовался.
это я про ARM ы двух производителей. пользоваться...... это как сказать... вот например есть камень Philips LP2106 - ARM7. стоит в фискальниках Прима. Вот Искра его так пользует. Штрихи засунули Samsung овский арм в ПОС - вот Штрихи так воспользовались.
профессия есть такая, АЗЭЛКА менять.
 

Онлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3304
  • Похвалили: 202 раз(а)
  • armвиль
Re: Штрих-LightPOSWinCE NET 4.2 нет экрана
« Ответ #9 : 07/06/2013 14:59:33 »
И потом.......может ли процедура "оживить" монитор? Вы что то говорили , что есть вероятность того что, экран убили.?!
монитор тут не причём. просто видимо рухнул загрузчик.
профессия есть такая, АЗЭЛКА менять.
 

Оффлайн Ильдус

  • Бывалый
  • *
  • Сообщений: 35
Re: Штрих-LightPOSWinCE NET 4.2 нет экрана
« Ответ #10 : 07/06/2013 15:06:18 »
В прошлый раз принесли такую же систему но с обычным монитором. Всю работу произвёл программой UpdateWINCE 2.1 . Сейчас пытался сделать тоже самое. Но увы- в обновление загрузчика не могу войти...
Может проблема в другом?
 

Оффлайн Ильдус

  • Бывалый
  • *
  • Сообщений: 35
Re: Штрих-LightPOSWinCE NET 4.2 нет экрана
« Ответ #11 : 07/06/2013 15:23:20 »
У меня ведь и обновление Windows CE с ошибками шло. "Рухнул загрузчик" - это "железо" сломано?! Извините за данный вопрос, если покажется что спрашиваю очевидное.
 

Онлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3304
  • Похвалили: 202 раз(а)
  • armвиль
Re: Штрих-LightPOSWinCE NET 4.2 нет экрана
« Ответ #12 : 07/06/2013 15:29:49 »
загрузчик - мини прошивка (где именно торчит в камне или внешней флехе - не знай, самсунговским армом не интересовался), которая грузит основной образ в ОЗУ и передаёт ему управление.
профессия есть такая, АЗЭЛКА менять.
 

Оффлайн Ильдус

  • Бывалый
  • *
  • Сообщений: 35
Re: Штрих-LightPOSWinCE NET 4.2 нет экрана
« Ответ #13 : 07/06/2013 15:31:37 »
Спасибо за ликбез
Да........С ПЯТНИЦЕЙ!!!
 

Оффлайн Юр

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1689
  • Похвалили: 48 раз(а)
Re: Штрих-LightPOSWinCE NET 4.2 нет экрана
« Ответ #14 : 28/05/2015 17:39:47 »
Эти ПОСы побили все рекорды. известные мне, по количеству отказов. Ломаются серийно. То флэшки дохнут, то отрезчики... А тут на одном лайтпосе, уже пережившем ремонт отрезчика, отказался казать дисплей. Еще раньше помаргивал  монитор , потом какое-то продолжительное время работал нормально, теперь вот совсем занедужил. Вчера хоть подсветку включал, а сегодня после разборки девайса и ее не хочет. Грешу на распределительную платку, которая коммутатор. Снизу у нее две микрухи, одна LVDS-приемник ds90cf364amtd, вторая LVDS-передатчик DS90C383bmt. Ценки на них однако зашкаливают, от 600.
Есть только  миг
 

Онлайн Two_byte

  • Модератор раздела
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 920
  • Похвалили: 78 раз(а)
  • Не впихуйте невпихуемое!
  • Откуда: Ногинск
Re: Штрих-LightPOSWinCE NET 4.2 нет экрана
« Ответ #15 : 28/05/2015 18:07:10 »
лампа то живая?. Заменяешь ее кондером на 470-680 пик и смотришь преобразователь.
 

Оффлайн Юр

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1689
  • Похвалили: 48 раз(а)
Re: Штрих-LightPOSWinCE NET 4.2 нет экрана
« Ответ #16 : 28/05/2015 18:41:39 »
Живая. Нашел подбросить такую платку, с другой кажет. Я хочу сказать, что ПОС собран из комплектующих, которым сам создатель велел как можно чаще выходить из строя.

А лампы от компьютерных мониторов там случайно не подойдут? Спрашиваю на будущее.
Есть только  миг
 

Онлайн Two_byte

  • Модератор раздела
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 920
  • Похвалили: 78 раз(а)
  • Не впихуйте невпихуемое!
  • Откуда: Ногинск
Re: Штрих-LightPOSWinCE NET 4.2 нет экрана
« Ответ #17 : 28/05/2015 20:30:52 »
Дык у тебя там лампа 145 мм по моему стоит, или 141 мм ( не помню ). Где ты такие мониторы видел?. Завтра скажу адресок в мск,  где можно затариться лампами по дешовке.
Стоит толи 100 толи 200р, сейчас на вскидку не скажу.
 

Оффлайн Юр

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1689
  • Похвалили: 48 раз(а)
Re: Штрих-LightPOSWinCE NET 4.2 нет экрана
« Ответ #18 : 28/05/2015 21:32:25 »
Так мне ж только для диагностики.
Есть только  миг
 

Онлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3304
  • Похвалили: 202 раз(а)
  • armвиль
Re: Штрих-LightPOSWinCE NET 4.2 нет экрана
« Ответ #19 : 29/05/2015 11:54:18 »
а чо LED подсветка не канает ?
профессия есть такая, АЗЭЛКА менять.
 

Оффлайн Юр

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1689
  • Похвалили: 48 раз(а)
Re: Штрих-LightPOSWinCE NET 4.2 нет экрана
« Ответ #20 : 29/05/2015 12:29:51 »
Здесь может и проканает. Главное уложить ленту чтобы ничего не замыкало. Я дисплей этот не разбирал, не знаю, а вот у компьютерных матриц мало того, что отражатель металлический, так еще и с управлением надо шаманить - яркостью, включением. если есть возможность купить недорогую лампу, то игра не стоит свеч. Но лампы сейчас подорожали, 100 - 200 может цена давно устаревшая.
Есть только  миг
 

Онлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3304
  • Похвалили: 202 раз(а)
  • armвиль
Re: Штрих-LightPOSWinCE NET 4.2 нет экрана
« Ответ #21 : 29/05/2015 12:49:21 »
я на них уже ставил LED подсветку. там лампочка вместе с её кожухом большая - у мну всё влезло. проблема тока 12В найти. не помню как извратился на лайт посе, а вот на мини псе вешал 78L12 и питал её от подсветки дисплея покупателя.
профессия есть такая, АЗЭЛКА менять.
 

Онлайн Two_byte

  • Модератор раздела
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 920
  • Похвалили: 78 раз(а)
  • Не впихуйте невпихуемое!
  • Откуда: Ногинск
Re: Штрих-LightPOSWinCE NET 4.2 нет экрана
« Ответ #22 : 29/05/2015 13:02:14 »
Лампы брал в марте-апреле этого года.
LED попробовал - не понравилось, градацию света видно ( экран "полосит" ). Брал ленту с какого то нубука. 12 вольт там где то рядом болтается, чуть ли не на плате преобразователя для лампы. Разбирается блок через анус - тачпад надо от резинки отдирать.
 

Оффлайн Юр

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1689
  • Похвалили: 48 раз(а)
Re: Штрих-LightPOSWinCE NET 4.2 нет экрана
« Ответ #23 : 14/03/2016 16:45:48 »
Здесь у меня один капризный ПОС, который по рассказу продавцов, периодически (бессистемно) впадает в состояние "нет экрана" )) . Рассказывают, что перед тем, как "экрану исчезнуть", монитор становится радужным, и через секунду гаснет. Перевключения и перезагрузки оживить "экран" обычно не помогают. Когда он постоит несколько часов, он снова нормально работает. И всегда работает,  конечно, когда его привозят в ремонт.
Была поменяна плата видеокоммутатора SME783.19.003 , но сбой повторился через дня три-четыре.
Есть объяснения?
Есть только  миг
 

Оффлайн drfaust

  • Модератор раздела
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 2690
  • Похвалили: 79 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
  • Откуда: РФ, Лангепас, MSK+2 (UTC+5)
    • drfaust.asuscomm.com
Re: Штрих-LightPOSWinCE NET 4.2 нет экрана
« Ответ #24 : 14/03/2016 17:26:30 »
монитор становится радужным,
Питалово с матрицы исчезает, как вариант.
Не кассами одними жив ЦТО ;-)
 

Онлайн MOTOR

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 977
  • Похвалили: 79 раз(а)
Re: Штрих-LightPOSWinCE NET 4.2 нет экрана
« Ответ #25 : 14/03/2016 21:07:51 »
Очень похоже на дохлые лампы подсветки. У нас подобное было.
 

Оффлайн Юр

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1689
  • Похвалили: 48 раз(а)
Re: Штрих-LightPOSWinCE NET 4.2 нет экрана
« Ответ #26 : 15/03/2016 19:59:29 »
Стоит полдня, ночь и день - хоть бы мигнул разок. Может, статикой колбасят, может такое быть ?
Есть только  миг
 

Онлайн svv

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 774
  • Похвалили: 65 раз(а)
Re: Штрих-LightPOSWinCE NET 4.2 нет экрана
« Ответ #27 : 16/03/2016 10:50:26 »
когда на экране радужные разводы вместо изображения это имхо чет с матрицей, может где-то контакт пропадает, с исчезающим дефектом колдовать можно долго, лучше меняй дисплей, а то будешь над ним чахнуть неделю и вроде зачинишь и возьмешь таньга, а оно через пару дней опять сдохнет.
 
Это сообщение считают полезным: KrasCEP

Оффлайн Юр

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1689
  • Похвалили: 48 раз(а)
Re: Штрих-LightPOSWinCE NET 4.2 нет экрана
« Ответ #28 : 09/04/2016 21:11:09 »
Поскольку на объекте несколько ПОСов, поменял друг с другом мониторчики. Третью неделю оранжевых экранов не появляется. Но вот что интересно - на еще одном ПОСе полудохлая флэшка, потому что база сдохла и не перезаписывается, в общем, не пишет в себя ничего. Попробовал в коммандере перезаписать файд БД, но процесс висел безрезультатно, вырубил его кнопкой сбоку и снова включил - получил радужный экран. Сделал ему хардресет (который ближе, кажется, это хард, никак не запомню), аппарат ожил. Сейчас РМК работает с SD.
Есть только  миг
 

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21