Автор Тема: FPrint-03K ошибка нет бумаги  (Прочитано 8042 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн sanbrulik2

  • Новичок
  • Сообщений: 22
FPrint-03K ошибка нет бумаги
« : 11/05/2013 14:12:03 »
Всем доброго дня. Принесли FPrint-03K с ошибкой нет бумаги, бумага есть, датчик поменял не помогло, где копать или как обмануть датчик?
 

Оффлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3315
  • Похвалили: 204 раз(а)
  • armвиль
Re: FPrint-03K ошибка нет бумаги
« Ответ #1 : 11/05/2013 14:42:53 »
камеру сотика на датчик наведи. IR свечение видать ?
профессия есть такая, АЗЭЛКА менять.
 

Оффлайн sanbrulik2

  • Новичок
  • Сообщений: 22
Re: FPrint-03K ошибка нет бумаги
« Ответ #2 : 11/05/2013 14:47:24 »
Смотрел светит!
 

Оффлайн vasia

  • Свой в доску
  • *
  • Сообщений: 78
  • Похвалили: 3 раз(а)
  • Откуда: г.Сланцы
Re: FPrint-03K ошибка нет бумаги
« Ответ #3 : 11/05/2013 15:52:28 »
Как обмануть датчик, соедини сигнал POC с землёй через сопротивление 470 ом,должно помочь,
 

Оффлайн sanbrulik2

  • Новичок
  • Сообщений: 22
Re: FPrint-03K ошибка нет бумаги
« Ответ #4 : 11/05/2013 16:01:30 »
Я извеняюсь схемы нет, сигнал POC поподробнее плиз!
 

Оффлайн vvm

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1668
  • Похвалили: 164 раз(а)
  • Откуда: Владимир
Re: FPrint-03K ошибка нет бумаги
« Ответ #5 : 11/05/2013 16:05:06 »
 

Оффлайн vvm

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1668
  • Похвалили: 164 раз(а)
  • Откуда: Владимир
Re: FPrint-03K ошибка нет бумаги
« Ответ #6 : 11/05/2013 16:09:44 »
Сигнал POC идет от 1 вывода шлейфа ТПГ на 31 ногу проца, подтягивается к шине питания через R28.
Какое у тебя там напряжение с поставленной бумагой (меряй на 31 ноге проца) ? Если около 5 вольт, то датчик бумаги дохлый, иначе - сдох проц или прошивка в нем. А для начала вытащи проц и почисти ему ножки ластиком.
АТОЛу низачет, в доках никакого описания этого сигнала нет.
 

Оффлайн sanbrulik2

  • Новичок
  • Сообщений: 22
Re: FPrint-03K ошибка нет бумаги
« Ответ #7 : 11/05/2013 16:49:17 »
Всем СПАСИБО!!! Поставил 470 ом заработала
 

Оффлайн vasia

  • Свой в доску
  • *
  • Сообщений: 78
  • Похвалили: 3 раз(а)
  • Откуда: г.Сланцы
Re: FPrint-03K ошибка нет бумаги
« Ответ #8 : 11/05/2013 18:03:00 »
Значит или шлейф принтера или датчик приказал долго жить.
 

Оффлайн sanbrulik2

  • Новичок
  • Сообщений: 22
Re: FPrint-03K ошибка нет бумаги
« Ответ #9 : 13/05/2013 14:52:34 »
Странно но шлейф прозванивал и датчик менял,а с сопротивлением работает уже 3 дня!
 

Оффлайн cesav2007

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 556
  • Похвалили: 2 раз(а)
  • Откуда: СКФО
Re: FPrint-03K ошибка нет бумаги
« Ответ #10 : 13/05/2013 17:46:50 »
Может что с подтягивающим резистором?
Профессиональный монтаж МП, СВК. Цены радуют!
 

Оффлайн vasia

  • Свой в доску
  • *
  • Сообщений: 78
  • Похвалили: 3 раз(а)
  • Откуда: г.Сланцы
Re: FPrint-03K ошибка нет бумаги
« Ответ #11 : 14/05/2013 02:42:59 »
Принцип работы датчика,стоить оптрон с открытым оптическим каналом.Свет от светодиода отражается от бумаги и попадает на фотодиод,в следствии чего фотодиод открывается в схему поступает нулевой уровень,так как вывод POC через открытый фотодиод соединяется с землёй. Если бумаги нет или он плохого качества (попадалась сероватого оттенка) свет на фотодиод не попадает и он закрыт .На вывод POC через подтягивающий резистор R28 получается уровень единица.Резистором 470 ом фактически закорачеваем фотодиод и на POC постоянно ноль.Проверь на разъёме Х6 1 вывод 0 или 1, 2 вывод "земля" и 3 примерно вольта 3-3,5 питание светодиода.
 

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20