Автор Тема: Элвес-МК тех.проц  (Прочитано 6420 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн bakk

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 537
  • Похвалили: 7 раз(а)
  • Откуда: Удм
Элвес-МК тех.проц
« : 29/04/2013 15:07:28 »
Техпроц от Элвес-Микро-К работает не Элвес-МК?
« Последнее редактирование: 29/04/2013 15:23:50 от bakk »
 

Оффлайн dervish

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 892
  • Похвалили: 30 раз(а)
  • Да здравствует разум, да сгинет маразм!!!
  • Откуда: Тольятти
Re: Элвес-МК тех.проц
« Ответ #1 : 29/04/2013 15:27:08 »
У меня работает, только в пятницу юзал.
 

Оффлайн bakk

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 537
  • Похвалили: 7 раз(а)
  • Откуда: Удм
Re: Элвес-МК тех.проц
« Ответ #2 : 29/04/2013 17:13:42 »
На  Элвес-Микро-К вер.01 есть технологический режим вход в который осуществляется при замыкании 3-7 на интерфейсном раз'еме. В нем можно добавить запись в ФП (по докам),правда  я не пробовал. Может Элвес-МК он тоже реализован?
 

Оффлайн bakk

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 537
  • Похвалили: 7 раз(а)
  • Откуда: Удм
Re: Элвес-МК тех.проц
« Ответ #3 : 29/04/2013 17:17:05 »
техподдержка Штриха сказала, 
(Все тоже самое только замыкать 3-8).
 

Оффлайн dervish

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 892
  • Похвалили: 30 раз(а)
  • Да здравствует разум, да сгинет маразм!!!
  • Откуда: Тольятти
Re: Элвес-МК тех.проц
« Ответ #4 : 29/04/2013 17:34:45 »
По мне проще техпроц поставить, функций больше. Да и все равно разбирать кассу.
 

Оффлайн 19Alexandr72

  • Свой в доску
  • *
  • Сообщений: 68
  • Похвалили: 2 раз(а)
  • Откуда: Moscow
Re: Элвес-МК тех.проц
« Ответ #5 : 13/05/2016 15:01:03 »
Появилась причина считать ФП с Элвес МК.На предмет выявления сбойной или неккоректной записи.НИ не совпадает с НИ по ЭКЛЗ.Спаял переходник под разъем МКшки.Вставил сервисный для Элвес Микро К.При попытке скопировать ФП во внешку-Е210.Выдернул переходник,подключил ЭКЛЗ,Всё равно,при попытке что-либо распечатать из меню PRN-е210.
Чё-то не хочет сервисный проц от элвеса микро,пахать с МК :(
Я всегда знаю все ответы на все свои вопросы.Но я не знаю как распределить,к какому вопросу подойдёт тот или иной ответ.
 

Оффлайн 19Alexandr72

  • Свой в доску
  • *
  • Сообщений: 68
  • Похвалили: 2 раз(а)
  • Откуда: Moscow
Re: Элвес-МК тех.проц
« Ответ #6 : 13/05/2016 15:36:28 »
Нет перемычки (вторая нога от проца не на земле)
"если со штатным процессором дает 210"
Эмм... смотреть на проц сисплаты или платы ФП?
Не со штатным,а с сервисным процом и с подключенной ЭКЛЗ.Хотел распечатать отчёты из меню prn,но всё равно вылезла ошибка е-210
Взял новый аппарат.Всё равно е-210 с сервисным...
Я всегда знаю все ответы на все свои вопросы.Но я не знаю как распределить,к какому вопросу подойдёт тот или иной ответ.
 

Оффлайн 19Alexandr72

  • Свой в доску
  • *
  • Сообщений: 68
  • Похвалили: 2 раз(а)
  • Откуда: Moscow
Re: Элвес-МК тех.проц
« Ответ #7 : 13/05/2016 17:52:01 »
Получилось... Читал,что нувотоны г..но,но не думал,что из 4-х штук имеющихся-все 4 ))) Перешил сервисную прошивку в филипс.Работает норм теперь ))
Я всегда знаю все ответы на все свои вопросы.Но я не знаю как распределить,к какому вопросу подойдёт тот или иной ответ.
 

Оффлайн Makhonya

  • Наш человек
  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 260
  • Похвалили: 2 раз(а)
Re: Элвес-МК тех.проц
« Ответ #8 : 13/05/2016 21:55:33 »
... Читал,что нувотоны г..но,но не думал,что из 4-х штук имеющихся-все 4 ))) ...
А программатор какой? Мой Тритон категорически с Нувотоном не хотел работать, пока я ему последнюю версию прошивы не загнал. После этого весь гимор исчез...
 

Оффлайн 19Alexandr72

  • Свой в доску
  • *
  • Сообщений: 68
  • Похвалили: 2 раз(а)
  • Откуда: Moscow
Re: Элвес-МК тех.проц
« Ответ #9 : 16/05/2016 01:25:49 »
Чип Прог +. Нувотоны он шьет нормально.В элвес  МИКРО К ставлю.Но вот с прошивкой техпроца чет ненормально отрабатывают на МК.На микро К- работает норм.Да и рабочая прошивка работает тоже в нувотонах.
Я всегда знаю все ответы на все свои вопросы.Но я не знаю как распределить,к какому вопросу подойдёт тот или иной ответ.
 

Оффлайн GeorgSerg

  • Модератор раздела
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1635
  • Похвалили: 262 раз(а)
Re: Элвес-МК тех.проц
« Ответ #10 : 16/05/2016 01:29:44 »
НувАтоны - сам пару раз нарывался. Характерный признак "г..вна по рублю
за килограмм" - легко стираемая надпись на "морде кирпича" , по- другому
назвать не получается ..
 

Оффлайн russodamian

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 167
  • Похвалили: 18 раз(а)
  • Вылитый Я
  • Откуда: Оренбург
Re: Элвес-МК тех.проц
« Ответ #11 : 16/05/2016 10:11:03 »
для тех проца только 89с60х2 использую, а nuvoton-ы г..но
Иногда лучше молчать и казаться идиотом, чем  открыть рот и доказать это..
 

Онлайн Master X

  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1710
  • Похвалили: 104 раз(а)
  • Искать тут: 282255340@qip.ru
  • Откуда: г.Горький
    • АРХИВ_Профсоюза
Re: Элвес-МК тех.проц
« Ответ #12 : 17/05/2016 10:39:25 »
По мне так быстрее сдуть и на программаторе вопрос решить.

Других причин не вижу(пока перемычку, пока проца искать, пока инструкцию) -сдул и впаял чистую,
если другое всё равно паять -нафиг лишние движения?
Linux is working. The future is open(Ц)IBM
Если найдёте ошибки в форуме пишите мне в личку -исправлю!
Я тут главный шут, тролль и хейтер :)
 

Оффлайн Two_byte

  • Модератор раздела
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 926
  • Похвалили: 78 раз(а)
  • Не впихуйте невпихуемое!
  • Откуда: Ногинск
Re: Элвес-МК тех.проц
« Ответ #13 : 17/05/2016 12:32:30 »
НувАтоны - сам пару раз нарывался. Характерный признак "г..вна по рублю
за килограмм" - легко стираемая надпись на "морде кирпича" , по- другому
назвать не получается ..
Нувотон сам по себе нормальный камень. Просто готовить его не умеете.
Ежели взглянуть в ДШ, то видно, что там присутствует дополнительный порт - P4, вот он то всю малину и портит. Если после ресета его настроить ( отключить ), то все нормально работает.
 
Это сообщение считают полезным: KrasCEP

Онлайн Master X

  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1710
  • Похвалили: 104 раз(а)
  • Искать тут: 282255340@qip.ru
  • Откуда: г.Горький
    • АРХИВ_Профсоюза
Re: Элвес-МК тех.проц
« Ответ #14 : 17/05/2016 13:02:32 »
И что ты предлагаешь делать с 23й ногой?  а так же 1, 12 и 34
http://www.nuvoton.com/resource-files/DA00-W78E516D058D.pdf -когда исчезент пятисекундная херня -буду по людски...
44 у квадрата -40 у переходника... -раз начал -бомби уже...

Или это и есть -Здравсвуйте я ваша ДЫРА -отдайте уже вашу прошивку???

ЗЫ: Красным Админу...
Linux is working. The future is open(Ц)IBM
Если найдёте ошибки в форуме пишите мне в личку -исправлю!
Я тут главный шут, тролль и хейтер :)
 

Оффлайн Two_byte

  • Модератор раздела
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 926
  • Похвалили: 78 раз(а)
  • Не впихуйте невпихуемое!
  • Откуда: Ногинск
Re: Элвес-МК тех.проц
« Ответ #15 : 17/05/2016 13:16:45 »
Во первых, сразу после ресета в P4CONA и P4CONВ пишем нулики, это уберет альтернативную ф-цию 4-го порта, в XICON так же пишем нули, это запретит прерывания от инт2 и 3. Дальше не помню - исходники на работе. Что-то еще надо сбросить в SFR. И тогда камень начинает работать как простой 89с51RD2.
Дим, или ты это не мне?
 

Оффлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3315
  • Похвалили: 204 раз(а)
  • armвиль
Re: Элвес-МК тех.проц
« Ответ #16 : 17/05/2016 13:28:10 »
Во первых, сразу после ресета в P4CONA и P4CONВ пишем нулики, это уберет альтернативную ф-цию 4-го порта, в XICON так же пишем нули, это запретит прерывания от инт2 и 3. Дальше не помню - исходники на работе. Что-то еще надо сбросить в SFR. И тогда камень начинает работать как простой 89с51RD2.
Дим, или ты это не мне?
согласен, камень хороший. до такой степени, что Феликсы и Фпринты на 4-ый порт необходимый функционал завязали- импульс ДЯ и температуру ТПГ. но к элевсу его как прикрутить ? не править же прошиву. Хотя техно софт можно.
профессия есть такая, АЗЭЛКА менять.
 

Оффлайн Two_byte

  • Модератор раздела
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 926
  • Похвалили: 78 раз(а)
  • Не впихуйте невпихуемое!
  • Откуда: Ногинск
Re: Элвес-МК тех.проц
« Ответ #17 : 17/05/2016 13:54:03 »
В Элвес Микро К работает, только со старым индикатором, который на сдвиговых регистрах. С новым индикатором не работает без правки прошивы.
 

Оффлайн got10

  • Наш человек
  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 360
  • Похвалили: 42 раз(а)
Re: Элвес-МК тех.проц
« Ответ #18 : 17/05/2016 21:23:01 »
Работает, но без индикации. И на память ругается ( память не инициализирована).
 

Онлайн Master X

  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1710
  • Похвалили: 104 раз(а)
  • Искать тут: 282255340@qip.ru
  • Откуда: г.Горький
    • АРХИВ_Профсоюза
Re: Элвес-МК тех.проц
« Ответ #19 : 19/05/2016 01:46:14 »
А нафиг вообще, быстрее сдуть, решить вопрос, и обратно.

-Автору: вот сколько мороки искать, прошивать, тем самым убивать панельку камня, кто-то тиню в аут и 4 провода, а я ленивый -сдул, порешал и на место...
Linux is working. The future is open(Ц)IBM
Если найдёте ошибки в форуме пишите мне в личку -исправлю!
Я тут главный шут, тролль и хейтер :)
 

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20