Автор Тема: штрих-фр-к ошибка питания  (Прочитано 7006 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн dimoonn

  • Новичок
  • Сообщений: 2
  • Откуда: г.Братск
Здравствуйте дорогие.Штрих-фр-к,периодически выдает ошибка питания -3968,реже ошибка фп,иногда нормально все,закономерности никакой нет.Пробовал и штриховский и атоловский драйвер.Напряжения в норме,батарея новая.У нас не много этих аппаратов,такое первый раз.Подскажите пожалуйста.
 

Оффлайн vvm

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1661
  • Похвалили: 162 раз(а)
  • Откуда: Владимир
Re: штрих-фр-к ошибка питания
« Ответ #1 : 26/04/2013 10:41:42 »
Электолитические конденсаторы на материнке ФР усохли, скорее всего. Надо их поменять.
 

Оффлайн dimoonn

  • Новичок
  • Сообщений: 2
  • Откуда: г.Братск
Re: штрих-фр-к ошибка питания
« Ответ #2 : 29/04/2013 13:59:14 »
Спасибо большое,замена емкостей помогла.Проверял вроде нормальные были около 1000мФ,поменял и все заработало.Век живи век учись.
 

Оффлайн Aleksmon

  • Новичок
  • Сообщений: 14
  • Похвалили: 1 раз(а)
Re: штрих-фр-к ошибка питания
« Ответ #3 : 13/12/2013 16:18:36 »
Меняете на тот же номинал или на что-то другое?
 

Оффлайн dscsmart

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 244
  • Похвалили: 6 раз(а)
Re: штрих-фр-к ошибка питания
« Ответ #4 : 13/12/2013 22:40:21 »
Меняете на тот же номинал или на что-то другое?
На тот же,1000 мкФ*10 В
 

Оффлайн hamop

  • Новичок
  • Сообщений: 34
  • Откуда: Рязань
Re: штрих-фр-к ошибка питания
« Ответ #5 : 22/10/2014 17:05:26 »
Меняете на тот же номинал или на что-то другое?
На тот же,1000 мкФ*10 В
Сегодня привезли кассу 2012 года - с завода 1000*уже на 16 вольт. Но всё равно вздутые! :( [size=78%] Поменяли на 1000*50вольт. Только лёжа их запаяли. 117 ошибка пропала.[/size]
 

Оффлайн drfaust

  • Модератор раздела
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 2688
  • Похвалили: 79 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
  • Откуда: РФ, Лангепас, MSK+2 (UTC+5)
    • drfaust.asuscomm.com
Re: штрих-фр-к ошибка питания
« Ответ #6 : 22/10/2014 17:31:24 »
Раб. напряжение может и не помочь, если кондёр фильтрует В/Ч-пульсации. Нужно ставить LowESR кондёры.
Не кассами одними жив ЦТО ;-)
 

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22