Автор Тема: Штрих 950К, постоянно перезапускается.  (Прочитано 10029 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3292
  • Похвалили: 196 раз(а)
  • armвиль
Что за беда ? махнул атмегу, озу,691. сдул все регистры кроме озуошного (защёлка младшей адресятины), что питать от встроенного бп на 34063, что внешнее питалово подавать - всёравно промурлыкает и как будто сбрасывается. бороды по питанию осциолографом не видать. батарейка - 2,8V.
не суетись под тесаком. (c) Зяма.
 

Оффлайн zax

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1433
  • Похвалили: 81 раз(а)
Перезапускается ....это когда постоянно "мурлыкает"? Что индицирует ФР?
Будет день....будет тема.
 

Онлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3292
  • Похвалили: 196 раз(а)
  • armвиль
я плату вообще снял.
не суетись под тесаком. (c) Зяма.
 

Оффлайн ewgen

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 715
  • Похвалили: 42 раз(а)
Невнятно описал. Перезапускается или нет?
 

Онлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3292
  • Похвалили: 196 раз(а)
  • armвиль
включаю - мурлыкает. после чего через каждые 10 секунд мурлыкает как при включении. сброс жестоко запаял на +5V. адмку сдул,12 и 13 закоротил,  PF посадил на плюс:эффект ноль.адм не причём.
« Последнее редактирование: 08/04/2013 18:23:32 от tridentxp »
не суетись под тесаком. (c) Зяма.
 

Онлайн Slava

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 858
  • Похвалили: 50 раз(а)



 Стань мультимером на 5 вольт , и посмотри будет просаживаться
 перед перезапусками чуть-чуть совсем , скажем до 4.8 ?
 

Онлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3292
  • Похвалили: 196 раз(а)
  • armвиль
осциолографом смотрю - красава... 5V и без бороды.
не суетись под тесаком. (c) Зяма.
 

Онлайн Slava

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 858
  • Похвалили: 50 раз(а)



 Подобное было недавно на Штрих-Комбо .
 Все точь-в точь . Только плата работала нормально
если лежала на столе . Прикручиваешь к экрану - перезапускалась.
Вообщем приклеил скотчем кусок картона , где стоит 34063 .
 И все заработало . Как это объяснить не знаю .
 Но тогда при перезапуске питание чуть проседало на доли вольта.
 Возьми тупо запитай от БП внешнего только 5 вольт без шима .
 

Онлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3292
  • Похвалили: 196 раз(а)
  • armвиль
от внешнего и питаю. ещё один камень решил подкинуть.
не суетись под тесаком. (c) Зяма.
 

Онлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3292
  • Похвалили: 196 раз(а)
  • armвиль
с третьим камнем та же история... фьюзы FFC9FF ?
не суетись под тесаком. (c) Зяма.
 

Онлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3292
  • Похвалили: 196 раз(а)
  • armвиль
поставил 3-ю ADMку- начал определяца драйвером. и есно не выключеца пока.
не суетись под тесаком. (c) Зяма.
 

Оффлайн ewgen

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 715
  • Похвалили: 42 раз(а)
Воот. Говно кетайское :(
 

Оффлайн Славик

  • (4217)33-15-40
  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 649
  • Похвалили: 32 раз(а)
  • ООО "Беллатрикс"
  • Откуда: г.Комсомольск-на-Амуре
 батарейка - 2,8V.
Как-то непорядок. При таком резервном наблюдались разные чудеса, в т.ч. и сбойные записи в ФП.
Обычно при ниже 3,1в. уже меняем. А 691 - болячка ещё та!
 

Онлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3292
  • Похвалили: 196 раз(а)
  • armвиль
Да это понятно. меня в таком случае смущает почему фискальник отказался заводиться без неё, если выдернув её с платы, я усадил ~Reset=1,~PF=1,CSout=CSin ?
не суетись под тесаком. (c) Зяма.
 

Онлайн Slava

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 858
  • Похвалили: 50 раз(а)



 Значит адм все-таки . А без нее работать не будет .
 Там же часть ОЗУ для проца собственно ОЗУ , а часть порты-регистры
 с датчиков и т.п.
 

Оффлайн fiks_2004

  • Свой в доску
  • *
  • Сообщений: 71
  • Skif
Добрый день коллеги. Сообщите чем дело кончилось с вашим перезапуском ФРа? У меня та же фигня- перезапускается : "мурлыкает", головка вправо-влево пробегает, потом замирает на время. батарейку померил 3,2v. Питание железобетонно  5v и 24v не проседает ни на десятую. с какого боку копать не знаю?
 

Онлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3292
  • Похвалили: 196 раз(а)
  • armвиль
Добрый день коллеги. Сообщите чем дело кончилось с вашим перезапуском ФРа? У меня та же фигня- перезапускается : "мурлыкает", головка вправо-влево пробегает, потом замирает на время. батарейку померил 3,2v. Питание железобетонно  5v и 24v не проседает ни на десятую. с какого боку копать не знаю?
а если бошку скинуть ? насколько помню у меня это было из-за корочуна в башке. если без неё заработает, то новую ставть не торопись. у меня ещё попутно транзюк вышибло. точнее транзисторную сборку (Э-К коротыш и башка вечно питается от 24В).
« Последнее редактирование: 06/02/2015 10:46:43 от tridentxp »
не суетись под тесаком. (c) Зяма.
 

Оффлайн Славик

  • (4217)33-15-40
  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 649
  • Похвалили: 32 раз(а)
  • ООО "Беллатрикс"
  • Откуда: г.Комсомольск-на-Амуре
Недавно с таким симптомом поменял ADM691, но утверждать, что дело именно в ней не стал бы. На окислы под разъёмами глянуть.
В другом(Штрих-ФР-К) проблема была в выключателе, но тут не тот случай.
 

Оффлайн angre

  • Резидент
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 268
  • Похвалили: 12 раз(а)
    • Портабельные программы для ККТ
Проверить конденсатор С7(4700мкФ х 35В)
 

Оффлайн Юр

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1688
  • Похвалили: 47 раз(а)
Значит адм все-таки . А без нее работать не будет .
 Там же часть ОЗУ для проца собственно ОЗУ , а часть порты-регистры
 с датчиков и т.п.
Ммм... я вот этой фразы не понял. ОЗУ проца в микросхеме АДМ691 или имелось в виду, что нужно обязательно подключать в работу ОЗУ которая 128М ?


А 691 еще то нежное создание, дохнет пачками, особенно если бородка все же присутствует. Три поменял, пока бороду обнаружил.
Есть только  миг
 

Оффлайн fiks_2004

  • Свой в доску
  • *
  • Сообщений: 71
  • Skif
Все "чудесатее и чудесатее"... Пока ФР стоит на столе (включеный), ждет запчасть, заметил такую особенность: встаю с кресла- сразу "мурлыкает" и головка отрабатывает(сколько встаю- столько срабатывает, ни разу не пропустил)!! На полу линолеум, ФР естественно не заземлен(у него даже контакта земленого нету)... непонятно, взялся за металлическую часть ФРа(думал перестанет), все равно "мурлыкает"... от чего ФР срабатывает, на какой ноге увидеть этот сигнал?? (понятно что статика, но как передается)?? Поменял кресло(на колесиках) на стул деревянный- перестало срабатывать :o . вернул кресло на место - опять срабатывает ;D (от меня до кассы сантиметров 30-40 ) ???  чудеса!
 

Оффлайн fiks_2004

  • Свой в доску
  • *
  • Сообщений: 71
  • Skif
Значит адм все-таки . А без нее работать не будет .
 Там же часть ОЗУ для проца собственно ОЗУ , а часть порты-регистры
 с датчиков и т.п.
Ммм... я вот этой фразы не понял. ОЗУ проца в микросхеме АДМ691 или имелось в виду, что нужно обязательно подключать в работу ОЗУ которая 128М ?


А 691 еще то нежное создание, дохнет пачками, особенно если бородка все же присутствует. Три поменял, пока бороду обнаружил.
А что такое (борода)? Извините за невежество.
 

Оффлайн Юр

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1688
  • Похвалили: 47 раз(а)
Нежелательный компонент, который не приветствуется.  Валя, например, его тоже не переносит.
Есть только  миг
 

Онлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3292
  • Похвалили: 196 раз(а)
  • armвиль
А что такое (борода)? Извините за невежество.
извиняем, но вопрос в вопросник при регистрации внесём.
не суетись под тесаком. (c) Зяма.
 

Онлайн Slava

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 858
  • Похвалили: 50 раз(а)
 
   А что такое (борода)? Извините за невежество.   Не заморачивайся . Старая феня - в общем случае означает обманывать , вводить в заблуждение . В реальной речи звучало так - " Что ты мне бороду клеишь ? "   Бороду клеить - обманывать . Устаревшее - все кто говорил на этой фене давно на погосте . В реальной жизни не слышал этой фразы лет так 15 назад .
 

Онлайн Slava

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 858
  • Похвалили: 50 раз(а)
 
Кстати в догонку из 90-ых было такое слово " бутор " .
 Означало фальшивые вещи под фирму .  Ну тогда китайцев не было - шили всякие кооперативы ) .
 Словечко пришло из мест заключения - бутором на зонах называли места , где держали всякую
шнягу для уборки - тряпки и тому подобное - такое ассоциативное понятие .
Тоже устаревшее .
 

Онлайн Slava

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 858
  • Похвалили: 50 раз(а)



Бл. ...я  печально все (. Загуглил элементарную фразу :




 " Канай на бан , вслеп по скрипачам ударим " -
 Ни одного адекватного перевода фразы - который знал каждый фуцен в Ростове
 70-ых .
 ЗЫ . Точно мне  на кладбище прогулы ставят (
 

Оффлайн ewgen

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 715
  • Похвалили: 42 раз(а)
Вот и у меня зависла плата с подобными симптомами. Поменяно: атмега, адм, 34063, все емкости, озуха. Причем менял с рабочей платой местами (емкости- на новые)- соответственно, на другой плате всё это работает.
На столе только плата с перемычкой вместо выключателя. При включении- перезагруз по кругу, одинаково пиликает раз в 10 секунд и всё. Где-то КЗ? Визуально ничего не видно.
 

Онлайн drfaust

  • Модератор раздела
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 2688
  • Похвалили: 79 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
  • Откуда: РФ, Лангепас, MSK+2 (UTC+5)
    • drfaust.asuscomm.com
Плавала мать? Может осциллом посмотреть просадки по сигналам?
З.Ы. Хотя лучше плату на донора пустить...
Не кассами одними жив ЦТО ;-)
 

Оффлайн ewgen

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 715
  • Похвалили: 42 раз(а)
Не плавала ваще, ни следа. Никаких вредоносных факторов. И с другой платой вся механика работает как часы, а с этой чудит сразу после включения- хаотично дергает движками и сккрипит шестернями, ну оно и понятно.
Просадки- а как их смотреть? Резать все питательные ноги у всех микросхем?
 

Оффлайн Андрей Л

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 203
  • Похвалили: 3 раз(а)
  • Откуда: Челябинская обл., Кыштым.
Сегодня вот тоже было подобное, только на штрих-мини. Только он не только "мурлыкал" время от времени (не стабильно, мог и пол часа стоять, а мог и каждые секунд 10), а ещё, иногда, при включении просто молчал. К счастью, была возможность просто заменить плату, хотя и эту ещё поковыряю, на досуге. Хорошо, что на эту тему наткнулся :)
Дави на газ
 

Онлайн vvm

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1664
  • Похвалили: 162 раз(а)
  • Откуда: Владимир
При включении- перезагруз по кругу, одинаково пиликает раз в 10 секунд и всё.
С чего ты взял, что это признак рестарта платы ? Может, ей просто без ФП и датчиков бумаги скучно ?
Связь с платой есть ?
Если действительно КЗ где - сунь в плату в морозилку, чтобы инеем покрылась, дальше включай и смотри, где иней тает быстрее ))
 

Онлайн drfaust

  • Модератор раздела
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 2688
  • Похвалили: 79 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
  • Откуда: РФ, Лангепас, MSK+2 (UTC+5)
    • drfaust.asuscomm.com
Просадки- а как их смотреть? Резать все питательные ноги у всех микросхем?
Начинаем от проца становится осциллоскопом на сигнальные линиии(дата и клок). Должны быть ровные меандры, без "ступенек" и мендров в "половину" питалова(3,3)В. Если есть - выпаиваем по очереди всех, кто сидит на данной линиии и ищем виновника.
Ну а питалово смотреть осциллом - это уже обязаловка. Я так на АМСках битые регистры ищу -  обмен-то всё-равно идёть(при исправном проце и резаках подтяжки)
Не кассами одними жив ЦТО ;-)
 

Оффлайн Славик

  • (4217)33-15-40
  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 649
  • Похвалили: 32 раз(а)
  • ООО "Беллатрикс"
  • Откуда: г.Комсомольск-на-Амуре
Ну да, без осцилла трудно искать виновника. Я б вокруг адм-ки начал поиски, она ресет выдаёт.
А что такое в "питалова(3,3)В"? Почему 3,3?
 

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22