Автор Тема: прим-07к подкладной документ  (Прочитано 15523 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Рязанский

  • Резидент
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 340
  • Похвалили: 41 раз(а)
  • Димка
  • Откуда: Рязань
    • Сайт поддержки ДК
есть несколько таких аппаратов у клиента (КВЦ) которые не хотят полностью пропечатывать квитанции на подкладном документе.
квитанции многостраничные (3-4 листа)
проявляется, как будто, буфер принтера закончился и часть информации не попала в прим. Останавливается на середине текста примерно на 3-ей странице.
пробовали с двух компов - результаты разные - на разных местах останавливаются.
есть ли какая-то настройка в этом приме, отвечающая за буфер печати или что-то подобное?
Может, кто встречался с такой бедой на этих аппаратах? как решили? Уже три таких лежит.
обнуление делали - без результата.
прошивку менять пробовали (и 18 и 24 - не влияет)
плату принтера заменили -  без результата.
вкладываю образец текста для печати.
А у нас в Рязани  - грибы с глазами,
Их едят, а они глядят.
Рязанский
 

Оффлайн vvm

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1661
  • Похвалили: 162 раз(а)
  • Откуда: Владимир
Re: прим-07к подкладной документ
« Ответ #1 : 06/02/2013 10:35:49 »
Переключатели на неисправных машинах стоят так же, как на исправных ?
Настройки идентичны ?
Для обмена используется 3-х или 5-ти проводная линия ?
СКЛ сброшена ?

Если подкинуть новый ФК, то ситуация не меняется ?
Через какой софт идет печать ? Софт лезет к приму напрямую или через azimut.dll ?

« Последнее редактирование: 06/02/2013 11:01:09 от vvm »
 

Оффлайн vladis

  • Наш человек
  • Свой в доску
  • ***
  • Сообщений: 72
  • Похвалили: 1 раз(а)
Re: прим-07к подкладной документ
« Ответ #2 : 06/02/2013 11:35:39 »
в настройках параметров регистратора есть галочка - использовать электронный буфер
у меня все примы работают в винпосте, там эта проблема решалась введением в файл конфигурации разрешения печати многостраничных документов
 

Оффлайн Рязанский

  • Резидент
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 340
  • Похвалили: 41 раз(а)
  • Димка
  • Откуда: Рязань
    • Сайт поддержки ДК
Re: прим-07к подкладной документ
« Ответ #3 : 06/02/2013 12:21:35 »
Переключатели на неисправных машинах стоят так же, как на исправных ?
да, одинаково
Настройки идентичны ?
да, проверили
Для обмена используется 3-х или 5-ти проводная линия ?СКЛ сброшена ?
5-проводная, СКЛ - не влияет
нечего подкинуть

Переключатели на неисправных машинах стоят так же, как на исправных ?
Настройки идентичны ?
Для обмена используется 3-х или 5-ти проводная линия ?
СКЛ сброшена ?

Если подкинуть новый ФК, то ситуация не меняется ?
Через какой софт идет печать ? Софт лезет к приму напрямую или через azimut.dll ?


Через какой софт идет печать ? Софт лезет к приму напрямую или через azimut.dll ?
разный, все через azimut.dll
в настройках параметров регистратора есть галочка - использовать электронный буферу меня все примы работают в винпосте, там эта проблема решалась введением в файл конфигурации разрешения печати многостраничных документов
вот это интереснее, но как-то не заметили разницы. Может, не та галочка.
самое интересное, у нас при печати ихнего образца символ перевода страницы переводит печать с подкладного документа на чековую ленту.
Попробовали ещё с одного компа распечатать - напечатали на пол страницы больше, причём все три прима, что стоят сейчас у нас в ремонте!

принесли ещё один - на нём стоит 6 версия. Утверждают, что этот у клиента печатает нормально, у нас - никакой разницы не заметили
А у нас в Рязани  - грибы с глазами,
Их едят, а они глядят.
Рязанский
 

Оффлайн vladis

  • Наш человек
  • Свой в доску
  • ***
  • Сообщений: 72
  • Похвалили: 1 раз(а)
Re: прим-07к подкладной документ
« Ответ #4 : 06/02/2013 12:53:48 »
файл azimuth.ini используется?
 

Оффлайн Рязанский

  • Резидент
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 340
  • Похвалили: 41 раз(а)
  • Димка
  • Откуда: Рязань
    • Сайт поддержки ДК
Re: прим-07к подкладной документ
« Ответ #5 : 06/02/2013 13:44:18 »
файл azimuth.ini используется?
в каталоге программы нет такого
А у нас в Рязани  - грибы с глазами,
Их едят, а они глядят.
Рязанский
 

Оффлайн Рязанский

  • Резидент
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 340
  • Похвалили: 41 раз(а)
  • Димка
  • Откуда: Рязань
    • Сайт поддержки ДК
Re: прим-07к подкладной документ
« Ответ #6 : 07/02/2013 15:19:27 »
в общем, причину локализовали.
Виноват принтер (ND77), а точнее, его центральная плата.
от клиента пришла их программа - ничего особенного она не делает - только передаёт текст через azimut.dll в режиме принтера.
по логу видно, что на нерабочих платах выход по таймауту:
10:56:34 Info ->Error Windows: 0xFC61 - Таймаут операции ввода/вывода

на распечатке Self Test принтеры выдают одну и туже информацию и версии
на "неисправном" отличия только первой в строке DAT.: 05/12/2007 в распечатке  Statistic (на рабочих 01/24/2008)



что на этих платах смотреть? (на некоторых - есть мс на колодках - флешка am29F010 и мс GAL20V8B)
на других - нет колодок (всё запаяно)
А у нас в Рязани  - грибы с глазами,
Их едят, а они глядят.
Рязанский
 

Оффлайн dscsmart

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 244
  • Похвалили: 6 раз(а)
Re: прим-07к подкладной документ
« Ответ #7 : 08/02/2013 03:10:55 »
У меня было такое,что Прим недопечатывал подкладной документ.
перешивали,нулили все бестолку.
Потом просто почистили отклоняющие призмы в тракте протяжки подкладного документа и датчики....пока не жаловались...
 :o :o :o
 

Оффлайн vvm

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1661
  • Похвалили: 162 раз(а)
  • Откуда: Владимир
Re: прим-07к подкладной документ
« Ответ #8 : 08/02/2013 10:21:16 »
почистили отклоняющие призмы
добавлю, что эти призмы надо чистить не только сверху, но и снизу.
 

Оффлайн Рязанский

  • Резидент
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 340
  • Похвалили: 41 раз(а)
  • Димка
  • Откуда: Рязань
    • Сайт поддержки ДК
Re: прим-07к подкладной документ
« Ответ #9 : 08/02/2013 20:47:54 »
У меня было такое,что Прим недопечатывал подкладной документ.
перешивали,нулили все бестолку.
Потом просто почистили отклоняющие призмы в тракте протяжки подкладного документа и датчики....пока не жаловались...
 :o :o :o
в нашем случае дефект более интересный: 29F010 переставляю с рабочего аппарата в нерабочий - и он сразу становиться рабочим, и наоборот.
на программаторе эту микрухи читаются без проблем, инфа внутри совпадает.
пробовал нерабочую стереть - ошибок нет, пишу в неё дамп с рабочей - сравнение проходит без ошибок. Вставляю её в аппарат - тот же глюк.
сейчас заказали пару микрух - прошью, поставлю - о результате отпишу.
А у нас в Рязани  - грибы с глазами,
Их едят, а они глядят.
Рязанский
 

Оффлайн vvm

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1661
  • Похвалили: 162 раз(а)
  • Откуда: Владимир
Re: прим-07к подкладной документ
« Ответ #10 : 08/02/2013 23:58:33 »
неужели тайминги ???
 

Оффлайн dscsmart

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 244
  • Похвалили: 6 раз(а)
Re: прим-07к подкладной документ
« Ответ #11 : 11/02/2013 02:51:27 »
У меня было такое,что Прим недопечатывал подкладной документ.
перешивали,нулили все бестолку.
Потом просто почистили отклоняющие призмы в тракте протяжки подкладного документа и датчики....пока не жаловались...
 :o :o :o
в нашем случае дефект более интересный: 29F010 переставляю с рабочего аппарата в нерабочий - и он сразу становиться рабочим, и наоборот.
на программаторе эту микрухи читаются без проблем, инфа внутри совпадает.
пробовал нерабочую стереть - ошибок нет, пишу в неё дамп с рабочей - сравнение проходит без ошибок. Вставляю её в аппарат - тот же глюк.
сейчас заказали пару микрух - прошью, поставлю - о результате отпишу.

Может и такое быть,проще память тогда поменять,у меня было такое на кассах РЖД МКТК,касса не прогружала тариф по сети,правда там память стояла AT45DB642.Поменял микросхемы на новые и всё заработало.Но там проще было,я знал,что хранится в каждой микросхеме и как восстановить.
 :o
 
 

Оффлайн Рязанский

  • Резидент
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 340
  • Похвалили: 41 раз(а)
  • Димка
  • Откуда: Рязань
    • Сайт поддержки ДК
Re: прим-07к подкладной документ
« Ответ #12 : 11/02/2013 17:20:04 »
пришли новые МС 29F010-120 (в аппаратах стояли  29F010-70)
прошил - поставил - не работает.
взял ещё раз тряпочку со спиртом и повторно протёр линзы подкладного документа - и он запечатал!!!
вставляю старую МС - и он с ней печатает!
Во как.  т.е. с некоторыми МС чистота линзы важнее. Ещё бы понять, как это может быть связано.
А у нас в Рязани  - грибы с глазами,
Их едят, а они глядят.
Рязанский
 

Оффлайн dscsmart

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 244
  • Похвалили: 6 раз(а)
Re: прим-07к подкладной документ
« Ответ #13 : 12/02/2013 02:07:34 »
пришли новые МС 29F010-120 (в аппаратах стояли  29F010-70)
прошил - поставил - не работает.
взял ещё раз тряпочку со спиртом и повторно протёр линзы подкладного документа - и он запечатал!!!
вставляю старую МС - и он с ней печатает!
Во как.  т.е. с некоторыми МС чистота линзы важнее. Ещё бы понять, как это может быть связано.
Электроника-наука о контактах.....
 :o :o :o
 

Оффлайн Славик

  • (4217)33-15-40
  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 649
  • Похвалили: 32 раз(а)
  • ООО "Беллатрикс"
  • Откуда: г.Комсомольск-на-Амуре
Re: прим-07к подкладной документ
« Ответ #14 : 12/02/2013 05:01:38 »
Да тут уже не контакты - оптика!
 

Оффлайн Рязанский

  • Резидент
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 340
  • Похвалили: 41 раз(а)
  • Димка
  • Откуда: Рязань
    • Сайт поддержки ДК
Re: прим-07к подкладной документ
« Ответ #15 : 13/02/2013 15:06:06 »
рано обрадовался - один опять вернулся с тем же дефектом.
датчики ПД вычистил, крышку с линзами с другого аппарата поставил - не помогает.
Уровни на датчике проверил - очень хорошие (примерно от 0,1В до 4,9В)
плата принтера на этом аппарате другая - без флешек на колодках
вот что ему ещё надо. Сейчас, конечно, другую плату в него засуну, но что делать, если ещё такие появляться начнут?
А у нас в Рязани  - грибы с глазами,
Их едят, а они глядят.
Рязанский
 

Оффлайн dscsmart

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 244
  • Похвалили: 6 раз(а)
Re: прим-07к подкладной документ
« Ответ #16 : 19/02/2013 02:16:15 »
А напряжение питания не просаживает нигде??
От лабораторного источника питания также плохо работает???
 :( :( :(
 

Оффлайн Рязанский

  • Резидент
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 340
  • Похвалили: 41 раз(а)
  • Димка
  • Откуда: Рязань
    • Сайт поддержки ДК
Re: прим-07к подкладной документ
« Ответ #17 : 21/02/2013 18:11:08 »
А напряжение питания не просаживает нигде??
От лабораторного источника питания также плохо работает???
 :( :( :(
так блоки то разные пробовали. Питание здесь ни при чём.
Да и работают они совсем не "плохо", только вот не корректно при печати сразу трёх страниц подкладного документа.
А у нас в Рязани  - грибы с глазами,
Их едят, а они глядят.
Рязанский
 

Оффлайн Рязанский

  • Резидент
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 340
  • Похвалили: 41 раз(а)
  • Димка
  • Откуда: Рязань
    • Сайт поддержки ДК
Re: прим-07к подкладной документ
« Ответ #18 : 16/04/2013 14:26:42 »
и всё таки проблема оказалась в настройках прима.
В FRS, вкладка «Настройки»- «Протокол связи»- «5- проводная линяя»(должна быть включена) - установить.
Нужна DOS-овская FRS или очень старая (у нас нашлась 2.08)
в новых frs такого пункта нет, вот мы и не догадывались об этой настройке...

PS: а ведь и мы и  vvm в самом начале об этом думали. А вот перепроверить - не догадались...
А у нас в Рязани  - грибы с глазами,
Их едят, а они глядят.
Рязанский
 

Оффлайн Жоник

  • Новичок
  • Сообщений: 2
Re: прим-07к подкладной документ
« Ответ #19 : 15/07/2013 13:05:38 »
и всё таки проблема оказалась в настройках прима.
В FRS, вкладка «Настройки»- «Протокол связи»- «5- проводная линяя»(должна быть включена) - установить.
Нужна DOS-овская FRS или очень старая (у нас нашлась 2.08)
в новых frs такого пункта нет, вот мы и не догадывались об этой настройке...

PS: а ведь и мы и  vvm в самом начале об этом думали. А вот перепроверить - не догадались...
существует похожая проблема, не могли бы вы воложить FRS в которой в настройках есть этот пункт?
 

Оффлайн Рязанский

  • Резидент
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 340
  • Похвалили: 41 раз(а)
  • Димка
  • Откуда: Рязань
    • Сайт поддержки ДК
Re: прим-07к подкладной документ
« Ответ #20 : 15/07/2013 14:41:43 »
и всё таки проблема оказалась в настройках прима.
В FRS, вкладка «Настройки»- «Протокол связи»- «5- проводная линяя»(должна быть включена) - установить.
Нужна DOS-овская FRS или очень старая (у нас нашлась 2.08)
в новых frs такого пункта нет, вот мы и не догадывались об этой настройке...

PS: а ведь и мы и  vvm в самом начале об этом думали. А вот перепроверить - не догадались...
существует похожая проблема, не могли бы вы воложить FRS в которой в настройках есть этот пункт?
вот, выкладываю ту, которой я пользовался
А у нас в Рязани  - грибы с глазами,
Их едят, а они глядят.
Рязанский
 

Оффлайн Жоник

  • Новичок
  • Сообщений: 2
Re: прим-07к подкладной документ
« Ответ #21 : 15/07/2013 15:21:12 »
и всё таки проблема оказалась в настройках прима.
В FRS, вкладка «Настройки»- «Протокол связи»- «5- проводная линяя»(должна быть включена) - установить.
Нужна DOS-овская FRS или очень старая (у нас нашлась 2.08)
в новых frs такого пункта нет, вот мы и не догадывались об этой настройке...

PS: а ведь и мы и  vvm в самом начале об этом думали. А вот перепроверить - не догадались...
существует похожая проблема, не могли бы вы воложить FRS в которой в настройках есть этот пункт?
вот, выкладываю ту, которой я пользовался
Спасибо, ещё такой вопрос если не затруднит напишите какие пункты вы используете в настройках параметров регистратора.
 

Оффлайн Рязанский

  • Резидент
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 340
  • Похвалили: 41 раз(а)
  • Димка
  • Откуда: Рязань
    • Сайт поддержки ДК
Re: прим-07к подкладной документ
« Ответ #22 : 15/07/2013 16:08:02 »
Спасибо, ещё такой вопрос если не затруднит напишите какие пункты вы используете в настройках параметров регистратора.
Настройки - протокол связи  - [V] 5-и проводная линия - [Установить]
больше в ней ничего не делаю
А у нас в Рязани  - грибы с глазами,
Их едят, а они глядят.
Рязанский
 

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22