Автор Тема: Орион100К- в ЧПМ  (Прочитано 13888 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн alexbut

  • Новичок
  • Сообщений: 27
Орион100К- в ЧПМ
« : 28/12/2012 19:46:35 »
Доброго ВСЕМ!! С наступающим!!
Мужики помогите пожалуйста, Орионом занимаюсь впервые, ситуация такая: нужно из аппарата с платой 001-02 сделать ЧПМку.
Ставлю чистую фискалку, 27C512 прошиваю под ЧПМ, включается и показывает ошибку 02-неисправна ДП, на 5 нажатий любых клавиш пикает, затем тишина и никакой реакции.
Сдругими прошивками, которые нашел-вообще не запускается. Видел есть прошивка без ДП, может она пойдет? Или прошивку под 100Ф попробовать? Ребята помогите, бросьте пожалуйста прошивочку. Мыло: alexbutsenow@mail.ru
Заранее спасибо!
 

Оффлайн alexbut

  • Новичок
  • Сообщений: 27
Re: Орион100К- в ЧПМ
« Ответ #1 : 28/12/2012 19:50:06 »
Да! Еще одно,- как прописать заводской номер??
 

Оффлайн DNK20

  • Свой в доску
  • *
  • Сообщений: 55
  • Откуда: г. Куйбышев
Re: Орион100К- в ЧПМ
« Ответ #2 : 28/12/2012 20:02:43 »
А на сколько чистая ФП?
Там полюбому разметку делать надо, вот по поиску
http://www.kkm.info/myboard/viewthread.php?number=1698
И прошиву Ф-ку
 

Оффлайн DNK20

  • Свой в доску
  • *
  • Сообщений: 55
  • Откуда: г. Куйбышев
Re: Орион100К- в ЧПМ
« Ответ #3 : 28/12/2012 20:10:34 »
если выбрать режим и не заходя в него нажать клавишу "Настройка" будут распечатаны все подрежимы.
Распечатай в подрежиме налогового, может 4 режим
 

Оффлайн Egorrr

  • EgoRRR
  • Наш человек
  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 351
  • Похвалили: 40 раз(а)
  • Откуда: г. Ярославль
    • www.t-km.ru
Re: Орион100К- в ЧПМ
« Ответ #4 : 28/12/2012 20:18:34 »
У тебя фискальный накопитель для ккм версии 03, а тебе надо накопитель для чпм...
Маркировка у чпмной ОРНК.467512.007-02 ОРНК.467512.005 ТБ2
дальше думаю понятно откуда ошибка, тк ни кто не гарантирует аналогичность прошивок процессоров ФП и ЧПМ, а так же разметку еепромов...

 

Оффлайн vvm

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1661
  • Похвалили: 162 раз(а)
  • Откуда: Владимир
Re: Орион100К- в ЧПМ
« Ответ #5 : 28/12/2012 20:44:36 »
Прошиву "без ДП" заливай, и будет счастие ...
Прошивки в почте.
 

Оффлайн Egorrr

  • EgoRRR
  • Наш человек
  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 351
  • Похвалили: 40 раз(а)
  • Откуда: г. Ярославль
    • www.t-km.ru
Re: Орион100К- в ЧПМ
« Ответ #6 : 28/12/2012 20:49:39 »
В общем если надо переделать, то
1 перешить прошивкой без накопителя
2 приобрести накопитель для ЧПМ (около 580ру) или комплект доработки.
3 шить прошивку чпм не заводскую( ищите инфу, она есть, автор проши  ЮР :) )


Удачи! С Наступающим!!!
« Последнее редактирование: 28/12/2012 21:01:40 от Egorrr »
 

Оффлайн vvm

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1661
  • Похвалили: 162 раз(а)
  • Откуда: Владимир
Re: Орион100К- в ЧПМ
« Ответ #7 : 28/12/2012 20:55:44 »
автор проши толи ЮК,толи ЮР

мда ...
 
Это сообщение считают полезным: aBuaTop

Оффлайн alexbut

  • Новичок
  • Сообщений: 27
Re: Орион100К- в ЧПМ
« Ответ #8 : 29/12/2012 11:55:16 »
Спасибо мужики за инфу, особый респект  Власову Вадиму за архивчик!
Дело в том, что начали заниматься с этой машинкой без меня, я в фирме другими направлениями занимался:СКУД, видеонаблюдение, кондиционеры, динамическая подсветка и т.д. и т.п., а недавно спец покассам уволился и все теперь висит на мне, поэтому начал вникать глубже. Раньше только заменами ЭКЛЗ помогал в авралы...
Оказывается есть комплект доработки:232я и россыпь обвеса, я так понимаю что это все надо впаять на пустующие контакты, смущает только конденсатор 0.1мкф,- его куда?
« Последнее редактирование: 29/12/2012 12:44:15 от alexbut »
 

Оффлайн Egorrr

  • EgoRRR
  • Наш человек
  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 351
  • Похвалили: 40 раз(а)
  • Откуда: г. Ярославль
    • www.t-km.ru
Re: Орион100К- в ЧПМ
« Ответ #9 : 29/12/2012 12:32:07 »
Глянь с обратнй стороны платы...
 

Оффлайн alexbut

  • Новичок
  • Сообщений: 27
Re: Орион100К- в ЧПМ
« Ответ #10 : 29/12/2012 14:02:46 »
Спасибо всем. Поставил прошивку без ДП, поскольку открывать магазин хотят 2 января, некогда заморачиваться с переделкой, ну а после праздников посмотрим устроит ли их такая машинка.
ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ!!!!!!! :D
« Последнее редактирование: 09/07/2014 13:40:34 от Bit »
 

Оффлайн g.sergey.a

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 953
  • Похвалили: 24 раз(а)
  • Стреляю первым
  • Откуда: г.Красноярск
Re: Орион100К- в ЧПМ
« Ответ #11 : 30/12/2012 13:37:40 »
Собственно впаивать комплект не обязательно ,залей прошивку почисти фп , запрограммируй и наклей новые шильдики.
 

Оффлайн Den_Engener

  • Новичок
  • Сообщений: 1
Re: Орион100К- в ЧПМ
« Ответ #12 : 11/04/2013 10:43:31 »
Доброго ВСЕМ!! С наступающим!!
Мужики помогите пожалуйста, Орионом занимаюсь впервые, ситуация такая: нужно из аппарата с платой 001-02 сделать ЧПМку.
Ставлю чистую фискалку, 27C512 прошиваю под ЧПМ, включается и показывает ошибку 02-неисправна ДП, на 5 нажатий любых клавиш пикает, затем тишина и никакой реакции.
Сдругими прошивками, которые нашел-вообще не запускается. Видел есть прошивка без ДП, может она пойдет? Или прошивку под 100Ф попробовать? Ребята помогите, бросьте пожалуйста прошивочку. Мыло: alexbutsenow@mail.ru
Заранее спасибо!
Доброго время суток!
Та-же проблема друзья и плата 001-02, не могли бы вы выслать прошивку без ДП  на мыло: denisl_1978@mail.ru
 

Оффлайн crazer1976

  • Резидент
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 271
  • Откуда: г.Новочебоксарск
Re: Орион100К- в ЧПМ
« Ответ #13 : 11/04/2013 11:16:24 »
А на сколько чистая ФП?
Там полюбому разметку делать надо, вот по поиску
http://www.kkm.info/myboard/viewthread.php?number=1698
И прошиву Ф-ку

Не путайте людей. Проц ФП сам пропишет B6h в конце. Достаточно только очистить.
не трогай дольше проработает
 

Оффлайн Сергей Е

  • Свой в доску
  • *
  • Сообщений: 58
  • Серега
  • Откуда: Чебоксары
Re: Орион100К- в ЧПМ
« Ответ #14 : 14/04/2013 18:20:50 »
Я ставлю прошивку которая работает без ФП и ДП. Программирую в клише ИНН  ставлю доп. системные опции и не парюсь
$ерый K@t
 

Оффлайн frost

  • Наш человек
  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 372
  • Похвалили: 58 раз(а)
Re: Орион100К- в ЧПМ
« Ответ #15 : 28/04/2014 14:49:14 »
Добрый день!Поставил прошивку без ДК ,обнулил,забил клише,распечатал чек,снял Z отчёт.Всё ОК! клиент забрал,сейчас звонит и говорит ,что касса просит ввести заводской номер!что это может быть?
 

Оффлайн SkaT

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 906
  • Похвалили: 37 раз(а)
Re: Орион100К- в ЧПМ
« Ответ #16 : 28/04/2014 14:58:18 »
... клиент забрал,сейчас звонит и говорит ,что касса просит ввести заводской номер!что это может быть?
Прошивка "без ДП" просит ввести зав.номер после обнуления.
Делайте выводы.
Либо номер не запрограммировали, либо касса обнулилась.
 

Оффлайн frost

  • Наш человек
  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 372
  • Похвалили: 58 раз(а)
Re: Орион100К- в ЧПМ
« Ответ #17 : 28/04/2014 19:01:49 »
Спасибо!В самом деле батарейка села)
 

Оффлайн brass

  • Новичок
  • Сообщений: 17
Re: Орион100К- в ЧПМ
« Ответ #18 : 03/07/2014 08:10:59 »
Ребят, доброго дня, киньте пожалуйста на мыло прошивку без ДП для второй версии. Заранее спасибо. Brass.Bratsk@gmail.com
 

Оффлайн qwertyuiop

  • Новичок
  • Сообщений: 1
Re: Орион100К- в ЧПМ
« Ответ #19 : 12/07/2014 17:56:31 »
Доброго времени суток. Нужна помощ.
Есть орион 100К, плата467444,001,-02


Клиент просит переделать в чпм.
Залил заводскую прошивку для чпм, блок фискалки 467512,007-02ОРНК467512,005 тб2
обнулил - при включении пишет что общий сброс, но при это м дата не сбрасывается в нули, а какими то тройками забита.
+ ругается на некорректный номер чпм. при попытке воити в режим налогового - выдает дату из дп 01,01,01 и больше ни на что не реагирует


если залить ккм-ную прошивку и соответствующую фискалку воткнуть - обнуляется нормально и все работает.


может ктонибудь прислать прошивку без дп? dexine@list.ru
 

Оффлайн AGKKM

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 185
  • Откуда: NSK
---***---
 

Оффлайн сандр

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 565
  • Похвалили: 12 раз(а)
Re: Орион100К- в ЧПМ
« Ответ #21 : 13/07/2014 21:11:04 »
Обратитесь в цто.
 

Оффлайн Olegrom63

  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 604
  • Похвалили: 3 раз(а)
  • Откуда: Троицк Челябинской обл.
Re: Орион100К- в ЧПМ
« Ответ #22 : 03/09/2015 17:08:51 »
Прошиву "без ДП" заливай, и будет счастие ...
Прошивки в почте.
а на сколько z-отчетов хватит с этой прошивкой?
 

Оффлайн Master X

  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1699
  • Похвалили: 93 раз(а)
  • Искать тут: 282255340@qip.ru
  • Откуда: г.Горький
    • АРХИВ_Профсоюза
Re: Орион100К- в ЧПМ
« Ответ #23 : 03/09/2015 17:59:07 »
а на сколько z-отчетов хватит с этой прошивкой?
В Баню до понедельника. -Читать можно!  -я обещал -выполняю!
Linux is working. The future is open(Ц)IBM
Если найдёте ошибки в форуме пишите мне в личку -исправлю!
Я тут главный шут, тролль и хейтер :)
 

Оффлайн AbVal75

  • Новичок
  • Сообщений: 5
  • Откуда: Омск, Россия
Re: Орион100К- в ЧПМ
« Ответ #24 : 09/10/2015 12:55:14 »
Всем доброго времени суток.
Недавно работаю в ЦТО (год) ещё ни разу не сталкивался с прошивкой Орионов и тут подвалило счастье, которое тут все обсуждают.
Клиенту необходимо перепрограммировать "Орион-100К" версия 02 в ЧПМ.
Базовая плата: ОРНК.46744.001-02
ФП: ОРНК.467512.001-02;  ОРНК.695233.001-01 ТБ

Будьте добры, помогите решить проблему.
В случае реальной помощи, материальное вознаграждение.
mail: abval75@gmail.com
« Последнее редактирование: 09/10/2015 14:31:01 от AbVal75 »
 

Оффлайн GeorgSerg

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1601
  • Похвалили: 238 раз(а)
Re: Орион100К- в ЧПМ
« Ответ #25 : 09/10/2015 13:03:47 »
А какой Орион-100К ? Что у него в "потрошках" - хотя бы тип материнки,
исходная версия прошивы? Да, и программатор у вас какой ?
 

Оффлайн GeorgSerg

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1601
  • Похвалили: 238 раз(а)
Re: Орион100К- в ЧПМ
« Ответ #26 : 09/10/2015 13:51:38 »
эээ ... похоже, что отвалило щастье-то .. да и вместе с мат- вознаграждением ..
Але, гараж - Профсоюз на проводе !
 

Оффлайн g.sergey.a

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 953
  • Похвалили: 24 раз(а)
  • Стреляю первым
  • Откуда: г.Красноярск
Re: Орион100К- в ЧПМ
« Ответ #27 : 09/10/2015 14:11:51 »
Один молодой инженер на весь цто  ;D
 

Оффлайн Dsergey

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 207
  • Похвалили: 5 раз(а)
Re: Орион100К- в ЧПМ
« Ответ #28 : 09/10/2015 14:21:54 »
Видать ответы готовит на ВАШИ вопросики...
сделал то, что сделал.
 

Оффлайн AbVal75

  • Новичок
  • Сообщений: 5
  • Откуда: Омск, Россия
Re: Орион100К- в ЧПМ
« Ответ #29 : 09/10/2015 14:35:41 »
Молодых инженеров хоть отбавляй  ;D
Всё, что узнал, добавил в описание вопроса.
Программатора пока нет никакого.
Случай первый в практике нашего ЦТО, до сих пор только продавали, ставили-снимали в НИ, но переделками не занимались (в нашем подразделении, с головного покааа дождёшься :'( )
 

Оффлайн Андрей Л

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 203
  • Похвалили: 3 раз(а)
  • Откуда: Челябинская обл., Кыштым.
Re: Орион100К- в ЧПМ
« Ответ #30 : 09/10/2015 14:38:03 »
хм.. Как же вы собираетесь программировать без программатора?
Дави на газ
 

Оффлайн Юр

  • Модератор раздела
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1685
  • Похвалили: 46 раз(а)
Re: Орион100К- в ЧПМ
« Ответ #31 : 09/10/2015 14:39:08 »
В Казахстане котируются российские прошивки?
Есть только  миг
 

Оффлайн AbVal75

  • Новичок
  • Сообщений: 5
  • Откуда: Омск, Россия
Re: Орион100К- в ЧПМ
« Ответ #32 : 09/10/2015 14:41:35 »
А с чего Вы решили, что это для Казахстана (ЮРу)
А у Вас сразу всё волшебным образом появилось, и прошивки, и программаторы?  :) (Андрею)
 

Оффлайн Андрей Л

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 203
  • Похвалили: 3 раз(а)
  • Откуда: Челябинская обл., Кыштым.
Re: Орион100К- в ЧПМ
« Ответ #33 : 09/10/2015 14:46:41 »
Оборудование для работы всегда у нас закупалось в первую очередь. Но другой вопрос был. Вам нужно программировать аппарат, просите прошивку, но как вы заливать прошивку то собираетесь? В зависимости от того, какое у вас оборудование, зависит и то, что нужно сделать для появления желаемого результата.
Дави на газ
 

Оффлайн AbVal75

  • Новичок
  • Сообщений: 5
  • Откуда: Омск, Россия
Re: Орион100К- в ЧПМ
« Ответ #34 : 09/10/2015 14:54:07 »
Оборудование для работы всегда у нас закупалось в первую очередь. Но другой вопрос был. Вам нужно программировать аппарат, просите прошивку, но как вы заливать прошивку то собираетесь? В зависимости от того, какое у вас оборудование, зависит и то, что нужно сделать для появления желаемого результата.

Согласен. Но начинать то с чего то надо?
Вот узнал, что нужен программатор  :D
Дозвонился до своих головных, прошивку скинули, но про программатор ни слова никто не обмолвился, теперь буду пытать их на предмет "каким Макаром её заливать и что делать с ФП?"

Спасибо за уточняющие вопросы и комментарии, это хоть немного помогло выбрать направление мыслей.
 

Онлайн pletenb

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 183
  • Похвалили: 11 раз(а)
  • Откуда: Новый Уренгой
Re: Орион100К- в ЧПМ
« Ответ #35 : 09/10/2015 15:02:36 »
ФП - только чистую.
 

Оффлайн GeorgSerg

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1601
  • Похвалили: 238 раз(а)
Re: Орион100К- в ЧПМ
« Ответ #36 : 09/10/2015 15:03:12 »
Вот узнал, что нужен программатор -
подсказка - ну так нужен еще и чистый накопитель - вместо БФП...
Тоже "Головные" пришлют ?
P.S. Уважаемый pletenb "опередил" ..
 

Оффлайн Bit

  • Администратор
  • Эксперт
  • *******
  • Сообщений: 1546
  • Похвалили: 83 раз(а)
Re: Орион100К- в ЧПМ
« Ответ #37 : 09/10/2015 15:06:39 »
Причём ФП не от Орион 100К, а свою, для ЧПМ. Вот она схожа по внутренностям с казахской версией ФП.
 

Оффлайн GeorgSerg

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1601
  • Похвалили: 238 раз(а)
Re: Орион100К- в ЧПМ
« Ответ #38 : 09/10/2015 15:15:11 »
Седни еще пятница по "внутренностям" или уже тяпница пополам с питницей?
прошивку Головные под какие потрошки Ориона -ЧПМ скинули?
 

Оффлайн AbVal75

  • Новичок
  • Сообщений: 5
  • Откуда: Омск, Россия
Re: Орион100К- в ЧПМ
« Ответ #39 : 09/10/2015 15:23:12 »
Я их пока озадачил на программатор.
А там видно будет.
Будем решать вопрос по порядку  (спасибо Вам).
 

Оффлайн GeorgSerg

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1601
  • Похвалили: 238 раз(а)
Re: Орион100К- в ЧПМ
« Ответ #40 : 09/10/2015 15:28:55 »
там уже  будет НЕ видно, а поздно .
 

Оффлайн g.sergey.a

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 953
  • Похвалили: 24 раз(а)
  • Стреляю первым
  • Откуда: г.Красноярск
Re: Орион100К- в ЧПМ
« Ответ #41 : 09/10/2015 15:57:25 »
Так блин горелый Головной и должен обьяснить что и как делать ,мы здесь причем, нам то чего мозг дырявить.
 

Оффлайн CleinTT

  • Новичок
  • Сообщений: 2
Re: Орион100К- в ЧПМ
« Ответ #42 : 25/07/2016 14:39:16 »
Поделитесь прошивкой без ДП для Орион 100. Заранее всем благодарен.
CleinB@mail.ru
 

Оффлайн rei

  • Новичок
  • Сообщений: 15
  • Похвалили: 5 раз(а)
Re: Орион100К- в ЧПМ
« Ответ #43 : 25/07/2016 15:15:23 »
Держи
 

Оффлайн ALEX56

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 615
  • Похвалили: 8 раз(а)
  • Откуда: Новоуральск
Все пройдет
 

Оффлайн CleinTT

  • Новичок
  • Сообщений: 2
Re: Орион100К- в ЧПМ
« Ответ #45 : 25/07/2016 16:46:30 »
На на 03 версии прокатит?
 

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22